Распределение обязанностей в быту

Тема в разделе "Психология отношений", создана пользователем satinija, 26 май 2006.

?

В быту я

1. по дому больше выполняю мужскую работу

20,0%
  2. по дому больше делаю женскую работу

20,0%
  3. Ответственная за финансы (работаю, приношу деньги)

16,7%
  4. Не ответственная за финансы (не работаю или приношу меньше денег)

10,0%
  5. в плане работы мы равны

50,0%
  6. в плане финансов мы равны

46,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. satinija

satinija Красава

Возник вот такой вопросик.:upset:
    И касаетса он финансовой стороны и быта.
    Понятно дело что в гетеросексуальных семьях традиционно муж основной источник дохода в семье, а жена больше руководит хозяйством (по кухне, и прочие женские обязанности). А как происходит этот процесс у вас? Есть ведь какое-то определенное разделение ролей в ваших семейных отношениях? Наверно кому-то проще приготовить обед, а кому-то подольше задержаться на работе (это я условно говорю, надеюсь вы поняли мою идею). Как у вас это происходит? Кто из вас двоих в паре являетса основным финансовым спонсором, а кто руководит домашним хозяйством?
    И вопрос к "неженатым" дамам.(к тем кто не живет с девушкой, а только встречаетса).: Кто в основном за все платит при встречах (в кафе, барах, клубах) она или вы?
    И как вы решаете финансовую сторону вопроса в своей лесбийской "семье"?:rolleyes:
    (Я эту тему завила к тому, что очень часто на этой почве у пар бывают ссоры). Расскажите также и о распределении своих домашних обязанностей и проголосуйте в опросе.

#1 satinija, 26 май 2006
    Последнее редактирование: 21 авг 2006
  2. Aisor

Aisor Активист

Я беру на себя рассходы :rolleyes: , потому что мне нравиться водить в ресторан тех кто мне нравиться ... делать подарки ... выигровать что то в тире для девушки ... :love:
    Ну а если она сама захочет заплатить мешать не буду ... главное что бы на большом табло в небе которое определяет счет все было в равных очках !!! :beer):
    А вот насчет семьи незнаю :donkknow: Наверное самый идеальный вариант .. она работает ... я работаю ... общий бюджет !!! Хотя ... :donkknow:

satinija нравится это.
  3. satinija

satinija Красава

Aisor,
    Мой респект тебе! Сразу видно, не жадная девушка:flowers: Уважаю:kruto:
    Ну а что касаетса меня самой, то пока что еще у моей второй половинки мужское тело и конечно же обязанности по дому у нас у меня традиционно-женские (я готовлю), а у "нее" традиционно мужские (если в доме что-то из техники ломаетса, "она" всегда чинит, (особенно электричество). В магазин мы ходим вместе и там тратим общие деньги. Бютжет общий, хотя раньше мы делили заработанные деньги на "мои" и "твои", сейчас такого нет. У нас все общее, даже некоторые шмотки.:rolleyes: Единственная проблема о которой я сейчас уже думаю это как мы будем таскать тяжести (принесенные продукты из магазина имеетса ввиду). Ведь когда "она" физически перестанет быть мужчиной, по идее сила у "ней" должна ослабиться:donkknow: И наверное придетса это вместе таскать:upset:

4. шелест

шелест Странник

Доброго времени суток,товарищи!!!

спасибочки за интересную тему))

Что касается финансовых расходов и вообще каких-либо затрат,то тут безусловно слово за мной. (я вообще не позволяю даже думать о том,чтобы расплачиваться девушке)
    К тому же мне как-то странно,если моя масюня достанет бумажник в моём пресудствии и начнёт расплачиваться...- мы же вместе,так что это неуместно...!!! ( она долго к этому привыкала...)

Если говорить о бытовых отношения,то тут всё просто...Мы любим друг друга, к тому же у нас парадокс...- я умею и люблю готовить,а она не очень к этому всему...,так что мы заменяем друг - друга.Касаемо уборки(кроме каких-либо тяжёлых видов) она этим занимается...Ну а если у меня есть время,то я никогда не стану просто телек смотреть,если она убирает,конено же помогу- она же моя принцессочка, как же я могу...=))))

Просто нужно любить друг-друга и этот вопрос сам собой отпадёт =))

5. satinija

satinija Красава

шелест,
    Ну вот видишь, как все можно отлично решить.:kruto: Очень рада что у вас обязанности распределены.:beer): Главное чтобы конфликтов на этой почве не возникало. Я считаю что любящие люди обо всем смогут договориться, даже касаемо денежной стороны.

А вот, у меня была одна девушка, которой я очень нравилась. Не могу сказать что наши чувства были невзаимными, но на тот момент она наверное любила меня больше чем я ее:donkknow: И так получалось, что она ничего для меня не жалела, поначалу все мне покупала, особенно косметику разную дарила, угощала всегда. А потом когда она понила, что я не отплачиваю ей тем же (а видно ей этого хотелось), то перестала проявлять свою щедрость. А я считаю что была дурой и не смогла во-время оценить ее. Сейчас об этом просто жалею:donkknow:

6. Kotechka

Kotechka Странник

обычно я плачу за бар,покупки....мне очень нравица когда девушка радуеца.....если она захочет сама заплатить я не буду препядствавать...../а вот нащет семьи,я буду работать а любимая занимаца хозяйством.....:smile:

7. Лунный Патрик

Лунный Патрик Странник

Честно сказать я впервые буду жить с девушкой на этой недели перееду, :rolleyes: но обязанности по дому возьмет она на себя так как я не умею готовить, она это делает хорошо к тому же я много работаю что касается ресторанов и клубов стараюсь платить сама мне не нравиться когда за меня платят........

8. satinija

satinija Красава

Ну что ж! Приглашай свою девушку к нам:rolleyes: :beer): Расскажите потом как вы решаете проблемы совместного быта и финансов.
    Ситуация довольно стандартная, в любом случае чего-то не уметь с женщиной, гораздо легче чем чего-то не уметь с мужчиной, так как одна из женщин всегда подскажет другой как и что нужно делать.(если это конечно не касаетса чисто мужской работы, такой как забивания гвоздей или работы с электричеством) Как ты считаешь?:rolleyes:

9. Лунный Патрик

Лунный Патрик Странник

Спасибо за приглашения я ей передам, на второй вопрос я ответила в другой теме Быть лесбиянкой намного лучше например у меня проблемы с кремами не могла долго подобрать она мне подобрала за день Какой мужчина это сделал бы?

10. satinija

satinija Красава

Cовершенно верно:friends: :beer):

11. Lacky

Lacky Странник

У нас бюджет общий. Кушать готовит тот, кто раньше пришел домой. Хотя из меня такой повар... Я лучше всю квартиру до блеска начищу, все, что угодно сделаю, лишь бы не готовить... Но ее голодной оставить не могу, поэтому приходится что-то изображать, проявлять свои кулинарные способности.

12. satinija

satinija Красава

Не знаю облегчит ли моя ссылка тебе немножко твою участь, но все же пока советую заглянуть сюда, если ты новичок в поварском искусстве:rolleyes:
    http://www.myjane.ru/recipes/

13. Lacky

Lacky Странник

Я не то, чтобы новичок, я просто ужак, как не люблю готовить. Но за ссылочку спасибо. :friends: Как-нибудь побалую мою девочку чем-нибудь. Только вот если помиримся. :upset:

14. Kunechka

Kunechka Странник

распредление в быту у нас очень четкое
    мы живем у меня. моя любимая в основном работает, то есть мы обе работаем, но я сейчас в длительном и неплачиваем отпуске, а она задерживается на работе допоздна.
    она же основной "финансовый спонсор".
    я готовлю еду, убираюсь в доме, стираю-глажу.
    утром встаю - кормлю свою любимую, одеваю ее и отправляю на работу ( иногда выходим вместе)
    вечером встречаю ее - кормлю, переодеваю, купаю и укладываю в постель
    причем... в последнее время она приходит домой только поспать и переодеться:(( ссылается на усталость. проблемы на работе, проблемы с родителями и т.д., и практически перестала заниматься сексом :((
    я пытаюсь ее поласкать. прижимаюсь к ней, целую, но она отворачивается и просит дать ей поспать....
    .........
    надеюсь это временное и скоро пройдет...

15. satinija

satinija Красава

Ужас....ah) Сочувствую:friends:

16. Kunechka

Kunechka Странник

мда.. считаю дни, которые остались до окнчания ее дурдома на работе - сталось меньше 3 недель... потерпим..

17. satinija

satinija Красава

К ТЕМЕ ДОБАВЛЕН ОПРОС. ГОЛОСУЕМ

18. Knjazhna

Knjazhna Странник

Иногда я позволяю ей поваляться, насладиться новым журналом или просто посмотреть DVD.., а иногда она мне...
    Правда, чаще мы все - таки стараемся делать домашние дела вместе... Особенно после того, когда мы слишком увлеклись поцелуями и все случилось прям на кухне...
    Было здорово!

19. Viktoriy

Viktoriy Странник

С моей нынешней девушкой мы пока не живем вместе. А с прошлыми особых разграничений небыло. Единственное, что меня лучше не озадачивать мытьем посуды! Я это дело терпеть немогу! Проще для меня сделать ремонт дома, чем помыть посуду.

20. queerwoman

queerwoman Красава

боже, как это знакомо!

Если мне ПРИДЕТСЯ мыть, депра будет дня на 2.

21. Леска

Леска Да ладно........

Я так думаю, что каждый должен делать то, к чему лежит душа, хотя есть и слово надо!!! Когда есть любовь, вместе все делать классно...

22. Re: Розовое счастье

queerwoman
    В одной из тем началось обсуждение проблемы "бытовухи" в наших семьях, в связи с чем хотелось бы задать вопрос: Вас, мучают бытовые проблемы? Считаете ли их разрешимыми? Как с ними справляетесь?Есть ли какая-то специфика, по сравнению с отношениями в гетеросексуальных семьях?

Итак, сообщения начавшие эту тему:

Ундервудер,
    так романтично написано....Только правда ли?обычно,таких безоблачных отношений не бывает..Бытовуха заедает..

#22 око возрождения, 10 май 2007
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2007
  23. queerwoman

queerwoman Красава

Re: Розовое счастье

приезжай в гости, посмотришь на наши))

24. Re: Розовое счастье

queerwoman,
    Я бы с удовольствием!Только время найти бы..

25. queerwoman

queerwoman Красава

око возрождения,

тогда поверь на слово, бывают

26. Re: Розовое счастье

queerwoman,
    возможно...но надолго ли????

27. queerwoman

queerwoman Красава

око возрождения,

На сколько захотят оба партнера, на столько и будет.

28. Re: Розовое счастье

queerwoman,
    или один....

29. queerwoman

queerwoman Красава

око возрождения,

Отношения - это ВСЕГДА двое. Одному тут делать нечего, знаешь ли.

30. Re: Розовое счастье

queerwoman,
    либо насколько захочет один партнер-я это имела ввиду..
    Просто у меня были чудесные отношения на протяжении трех лет...а сейчас их уже нет,потому я так пессимистически и пишу о счастье..

31. queerwoman

queerwoman Красава

я тоже имела ввиду это, поверь. Имела ввиду, что как бы не хотел ОДИН партнер, без помощи ВТОРОГО НИЧЕГО не получится.

32. Re: Розовое счастье

queerwoman,
    не согласна.Если один не захочет отношений-он уйдет.Для этого второй не нужен..

33. queerwoman

queerwoman Красава

око возрождения,

блин, ты сама себя уже запутала, речь вообще о другом была

34. Re: Розовое счастье

queerwoman,
    почему о другом?ты говорила о том,что отношения длятся так долго ,как захотят оба партнера.А я с этим не соглашаюсь,для разрыва отношений может быть желания одного.

35. queerwoman

queerwoman Красава

речь была об этом, т.е. как долго оба будут этого хотеть, так долго бытовыха и не заест.
    Если что-то забываешь, читай сначала

36. Re: Розовое счастье

queerwoman,
    Я прекрасно помню об этом.Но,увы,с тобой не соглашаюсь...Можно не обращать внимание на бытовуху лишь тогда,когда забиваешь в себе личность..В других случаях-ссоры все равно будут...

37. queerwoman

queerwoman Красава

Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье

не суди всех по себе.
    Какая связь между личностью в себе и бытовыми проблемами? Это какая-то специфическая личность должна быть...

38. Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье

Почему специфическая??самая обычная..Ведь не может всем одинаково нравится вещи,это касается и бытовухи.А если один человек уступает другому-это уже ущемление.

Кстати,я не думаю,что гомосексуальная бытовуха сильно отличается от гетеросексуальной...Разве что,в большинстве случаях,отсутствием детей.

39. queerwoman

queerwoman Красава

мда... с такими представлениями о жизни, семьи никогда не будет. отношения только из того и состоят, что люди уступают друг другу. иначе все будем жить сами по себе, каждый в своей маленькой тюрьме полной свободы

40. Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье

Проблемы не будут возникать лишь тогда,когда встречаются личность слабая и личность сильная.Тогда,слабая сторона подчиняется сильной,причем без ущемления,и все супер-пупер...

41. queerwoman

queerwoman Красава

око возрождения,

Господи, где ты таких глупостей-то наслушалась? Встреть я слабую личность (слабее меня) я бы через месяц повесилась от скуки, а если меня "сильная" личность попытается строить и под себя подминать, я ее пошлю через неделю. Важен баланс, равновесие, которого можно достичь только в том случае, когда каждый в первую очередь думает о своей половине и уже потом о себе.

42. Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье

queerwoman,
    ты так рассуждаешь, потому что у тебя семья)

43. queerwoman

queerwoman Красава

Королевна,
    насколько я поняла, у аффтара семья тож была какое-то время назад:donkknow:

44. Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье

Да? Не фига себе....

45. Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье

Мне что,15лет,чтою глупости слушать?????Я беру только из собственного опыта.Вот ты своими словами подтверждаешь мои мнение о том,что человек подавляет в себе личность...Поэтомубаланс возможен лишь в варианте-сильный-слабый.

А мне кажется,что я ни разу о семье не говорила...У меня была девушка,но мы не жили вместе.

46. queerwoman

queerwoman Красава

Ну тогда понятна вся твоя категоричность

Прости, не хочу обидеть, но с таким отношением к жизни ее никогда и не будет...

Если думаешь в первую очередь о себе - это не любовь, а если это не любовь, то ясен пень, отношений и не будет.

Я сильная личность, но я ВСЕГДА сначала подумаю о любимой. Моя сила заключается в том, чтобы ЕЙ было хорошо, и направлена моя сила на ЭТО, а не на подпирание бараньими рогами новых, старых, или среднего возраста ворот.

Как только появляется семья - абсолютно меняются приоритеты. Интересы СЕМЬИ становятся выше своих собственных интересов. Только в таком случае семья сохранится.

Этого не поймешь, пока не почувствуешь.

47. Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье

Я уверена,что нам с тобой не понять друга...Я-такой человек,что постоянно прогибаться под кого-то не буду.Есть у меня печальный опыт,когда всю себя отдаешь,заботишься о ком-то,а не о себе,а в результе-ты дурой и остаешься.
    А на счет такой силы как у тебя,то я посмотрю на твою сильную личность,когда это счастье закончиться..

48. queerwoman

queerwoman Красава

око возрождения,

Сложно говорить на такую тему с человеком, не имевшим семьи (не с родителями имеется ввиду), поэтому продолжать спорить не вижу смысла.

Недотыкомка-Егорка нравится это.
  49. Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье

Согласна.Спор бессмысленный..Все равно друг друга не переубедим.

50. Наоко

Наоко Любитель

Прототип гетеро-семьи

У меня есть подруга, которая живя с девушкой четко ставит правила, напоминающие стереотип гетеро отношений в семье. Она считает что ее девушка должна убирать, готовить и т.п, а ее задача зарабатывать деньги и вкусно поесть после работы. Тоесть полная игра в мужа и жену. Хочется узнать как вы смотрите на такого рода отношения:donkknow:

Поделиться этой страницей