Возник вот такой вопросик. И касаетса он финансовой стороны и быта. Понятно дело что в гетеросексуальных семьях традиционно муж основной источник дохода в семье, а жена больше руководит хозяйством (по кухне, и прочие женские обязанности). А как происходит этот процесс у вас? Есть ведь какое-то определенное разделение ролей в ваших семейных отношениях? Наверно кому-то проще приготовить обед, а кому-то подольше задержаться на работе (это я условно говорю, надеюсь вы поняли мою идею). Как у вас это происходит? Кто из вас двоих в паре являетса основным финансовым спонсором, а кто руководит домашним хозяйством? И вопрос к "неженатым" дамам.(к тем кто не живет с девушкой, а только встречаетса).: Кто в основном за все платит при встречах (в кафе, барах, клубах) она или вы? И как вы решаете финансовую сторону вопроса в своей лесбийской "семье"? (Я эту тему завила к тому, что очень часто на этой почве у пар бывают ссоры). Расскажите также и о распределении своих домашних обязанностей и проголосуйте в опросе.
Я беру на себя рассходы , потому что мне нравиться водить в ресторан тех кто мне нравиться ... делать подарки ... выигровать что то в тире для девушки ... Ну а если она сама захочет заплатить мешать не буду ... главное что бы на большом табло в небе которое определяет счет все было в равных очках !!! А вот насчет семьи незнаю Наверное самый идеальный вариант .. она работает ... я работаю ... общий бюджет !!! Хотя ...
Aisor, Мой респект тебе! Сразу видно, не жадная девушка Уважаю Ну а что касаетса меня самой, то пока что еще у моей второй половинки мужское тело и конечно же обязанности по дому у нас у меня традиционно-женские (я готовлю), а у "нее" традиционно мужские (если в доме что-то из техники ломаетса, "она" всегда чинит, (особенно электричество). В магазин мы ходим вместе и там тратим общие деньги. Бютжет общий, хотя раньше мы делили заработанные деньги на "мои" и "твои", сейчас такого нет. У нас все общее, даже некоторые шмотки. Единственная проблема о которой я сейчас уже думаю это как мы будем таскать тяжести (принесенные продукты из магазина имеетса ввиду). Ведь когда "она" физически перестанет быть мужчиной, по идее сила у "ней" должна ослабиться И наверное придетса это вместе таскать
Доброго времени суток,товарищи!!! спасибочки за интересную тему)) Что касается финансовых расходов и вообще каких-либо затрат,то тут безусловно слово за мной. (я вообще не позволяю даже думать о том,чтобы расплачиваться девушке) К тому же мне как-то странно,если моя масюня достанет бумажник в моём пресудствии и начнёт расплачиваться...- мы же вместе,так что это неуместно...!!! ( она долго к этому привыкала...) Если говорить о бытовых отношения,то тут всё просто...Мы любим друг друга, к тому же у нас парадокс...- я умею и люблю готовить,а она не очень к этому всему...,так что мы заменяем друг - друга.Касаемо уборки(кроме каких-либо тяжёлых видов) она этим занимается...Ну а если у меня есть время,то я никогда не стану просто телек смотреть,если она убирает,конено же помогу- она же моя принцессочка, как же я могу...))) Просто нужно любить друг-друга и этот вопрос сам собой отпадёт )
шелест, Ну вот видишь, как все можно отлично решить. Очень рада что у вас обязанности распределены. Главное чтобы конфликтов на этой почве не возникало. Я считаю что любящие люди обо всем смогут договориться, даже касаемо денежной стороны. А вот, у меня была одна девушка, которой я очень нравилась. Не могу сказать что наши чувства были невзаимными, но на тот момент она наверное любила меня больше чем я ее И так получалось, что она ничего для меня не жалела, поначалу все мне покупала, особенно косметику разную дарила, угощала всегда. А потом когда она понила, что я не отплачиваю ей тем же (а видно ей этого хотелось), то перестала проявлять свою щедрость. А я считаю что была дурой и не смогла во-время оценить ее. Сейчас об этом просто жалею
обычно я плачу за бар,покупки....мне очень нравица когда девушка радуеца.....если она захочет сама заплатить я не буду препядствавать...../а вот нащет семьи,я буду работать а любимая занимаца хозяйством.....
Честно сказать я впервые буду жить с девушкой на этой недели перееду, но обязанности по дому возьмет она на себя так как я не умею готовить, она это делает хорошо к тому же я много работаю что касается ресторанов и клубов стараюсь платить сама мне не нравиться когда за меня платят........
Ну что ж! Приглашай свою девушку к нам Расскажите потом как вы решаете проблемы совместного быта и финансов. Ситуация довольно стандартная, в любом случае чего-то не уметь с женщиной, гораздо легче чем чего-то не уметь с мужчиной, так как одна из женщин всегда подскажет другой как и что нужно делать.(если это конечно не касаетса чисто мужской работы, такой как забивания гвоздей или работы с электричеством) Как ты считаешь?
Спасибо за приглашения я ей передам, на второй вопрос я ответила в другой теме Быть лесбиянкой намного лучше например у меня проблемы с кремами не могла долго подобрать она мне подобрала за день Какой мужчина это сделал бы?
У нас бюджет общий. Кушать готовит тот, кто раньше пришел домой. Хотя из меня такой повар... Я лучше всю квартиру до блеска начищу, все, что угодно сделаю, лишь бы не готовить... Но ее голодной оставить не могу, поэтому приходится что-то изображать, проявлять свои кулинарные способности.
Не знаю облегчит ли моя ссылка тебе немножко твою участь, но все же пока советую заглянуть сюда, если ты новичок в поварском искусстве http://www.myjane.ru/recipes/
Я не то, чтобы новичок, я просто ужак, как не люблю готовить. Но за ссылочку спасибо. Как-нибудь побалую мою девочку чем-нибудь. Только вот если помиримся.
распредление в быту у нас очень четкое мы живем у меня. моя любимая в основном работает, то есть мы обе работаем, но я сейчас в длительном и неплачиваем отпуске, а она задерживается на работе допоздна. она же основной "финансовый спонсор". я готовлю еду, убираюсь в доме, стираю-глажу. утром встаю - кормлю свою любимую, одеваю ее и отправляю на работу ( иногда выходим вместе) вечером встречаю ее - кормлю, переодеваю, купаю и укладываю в постель причем... в последнее время она приходит домой только поспать и переодеться( ссылается на усталость. проблемы на работе, проблемы с родителями и т.д., и практически перестала заниматься сексом ( я пытаюсь ее поласкать. прижимаюсь к ней, целую, но она отворачивается и просит дать ей поспать.... ......... надеюсь это временное и скоро пройдет...
мда.. считаю дни, которые остались до окнчания ее дурдома на работе - сталось меньше 3 недель... потерпим..
Иногда я позволяю ей поваляться, насладиться новым журналом или просто посмотреть DVD.., а иногда она мне... Правда, чаще мы все - таки стараемся делать домашние дела вместе... Особенно после того, когда мы слишком увлеклись поцелуями и все случилось прям на кухне... Было здорово!
С моей нынешней девушкой мы пока не живем вместе. А с прошлыми особых разграничений небыло. Единственное, что меня лучше не озадачивать мытьем посуды! Я это дело терпеть немогу! Проще для меня сделать ремонт дома, чем помыть посуду.
Я так думаю, что каждый должен делать то, к чему лежит душа, хотя есть и слово надо!!! Когда есть любовь, вместе все делать классно...
Re: Розовое счастье queerwoman В одной из тем началось обсуждение проблемы "бытовухи" в наших семьях, в связи с чем хотелось бы задать вопрос: Вас, мучают бытовые проблемы? Считаете ли их разрешимыми? Как с ними справляетесь?Есть ли какая-то специфика, по сравнению с отношениями в гетеросексуальных семьях? Итак, сообщения начавшие эту тему: Ундервудер, так романтично написано....Только правда ли?обычно,таких безоблачных отношений не бывает..Бытовуха заедает..
Re: Розовое счастье око возрождения, Отношения - это ВСЕГДА двое. Одному тут делать нечего, знаешь ли.
Re: Розовое счастье queerwoman, либо насколько захочет один партнер-я это имела ввиду.. Просто у меня были чудесные отношения на протяжении трех лет...а сейчас их уже нет,потому я так пессимистически и пишу о счастье..
Re: Розовое счастье я тоже имела ввиду это, поверь. Имела ввиду, что как бы не хотел ОДИН партнер, без помощи ВТОРОГО НИЧЕГО не получится.
Re: Розовое счастье queerwoman, не согласна.Если один не захочет отношений-он уйдет.Для этого второй не нужен..
Re: Розовое счастье queerwoman, почему о другом?ты говорила о том,что отношения длятся так долго ,как захотят оба партнера.А я с этим не соглашаюсь,для разрыва отношений может быть желания одного.
Re: Розовое счастье речь была об этом, т.е. как долго оба будут этого хотеть, так долго бытовыха и не заест. Если что-то забываешь, читай сначала
Re: Розовое счастье queerwoman, Я прекрасно помню об этом.Но,увы,с тобой не соглашаюсь...Можно не обращать внимание на бытовуху лишь тогда,когда забиваешь в себе личность..В других случаях-ссоры все равно будут...
Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье не суди всех по себе. Какая связь между личностью в себе и бытовыми проблемами? Это какая-то специфическая личность должна быть...
Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье Почему специфическая??самая обычная..Ведь не может всем одинаково нравится вещи,это касается и бытовухи.А если один человек уступает другому-это уже ущемление. Кстати,я не думаю,что гомосексуальная бытовуха сильно отличается от гетеросексуальной...Разве что,в большинстве случаях,отсутствием детей.
Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье мда... с такими представлениями о жизни, семьи никогда не будет. отношения только из того и состоят, что люди уступают друг другу. иначе все будем жить сами по себе, каждый в своей маленькой тюрьме полной свободы
Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье Проблемы не будут возникать лишь тогда,когда встречаются личность слабая и личность сильная.Тогда,слабая сторона подчиняется сильной,причем без ущемления,и все супер-пупер...
Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье око возрождения, Господи, где ты таких глупостей-то наслушалась? Встреть я слабую личность (слабее меня) я бы через месяц повесилась от скуки, а если меня "сильная" личность попытается строить и под себя подминать, я ее пошлю через неделю. Важен баланс, равновесие, которого можно достичь только в том случае, когда каждый в первую очередь думает о своей половине и уже потом о себе.
Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье queerwoman, ты так рассуждаешь, потому что у тебя семья)
Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье Королевна, насколько я поняла, у аффтара семья тож была какое-то время назад
Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье Мне что,15лет,чтою глупости слушать?????Я беру только из собственного опыта.Вот ты своими словами подтверждаешь мои мнение о том,что человек подавляет в себе личность...Поэтомубаланс возможен лишь в варианте-сильный-слабый. А мне кажется,что я ни разу о семье не говорила...У меня была девушка,но мы не жили вместе.
Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье Ну тогда понятна вся твоя категоричность Прости, не хочу обидеть, но с таким отношением к жизни ее никогда и не будет... Если думаешь в первую очередь о себе - это не любовь, а если это не любовь, то ясен пень, отношений и не будет. Я сильная личность, но я ВСЕГДА сначала подумаю о любимой. Моя сила заключается в том, чтобы ЕЙ было хорошо, и направлена моя сила на ЭТО, а не на подпирание бараньими рогами новых, старых, или среднего возраста ворот. Как только появляется семья - абсолютно меняются приоритеты. Интересы СЕМЬИ становятся выше своих собственных интересов. Только в таком случае семья сохранится. Этого не поймешь, пока не почувствуешь.
Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье Я уверена,что нам с тобой не понять друга...Я-такой человек,что постоянно прогибаться под кого-то не буду.Есть у меня печальный опыт,когда всю себя отдаешь,заботишься о ком-то,а не о себе,а в результе-ты дурой и остаешься. А на счет такой силы как у тебя,то я посмотрю на твою сильную личность,когда это счастье закончиться..
Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье око возрождения, Сложно говорить на такую тему с человеком, не имевшим семьи (не с родителями имеется ввиду), поэтому продолжать спорить не вижу смысла.
Re: Бытовые проблемы в гомосексуальной семье Согласна.Спор бессмысленный..Все равно друг друга не переубедим.
Прототип гетеро-семьи У меня есть подруга, которая живя с девушкой четко ставит правила, напоминающие стереотип гетеро отношений в семье. Она считает что ее девушка должна убирать, готовить и т.п, а ее задача зарабатывать деньги и вкусно поесть после работы. Тоесть полная игра в мужа и жену. Хочется узнать как вы смотрите на такого рода отношения