Как ущемляются права сексуальных меньшинств?

Тема в разделе "Социум", создана пользователем Takeda, 20 май 2006.

1. Takeda

Takeda Эксперт

просмотр очередного ток-шоу "к барьеру" навел меня на размышления. я вообще уважаю Соловьёва, с ним можно не соглашаться.спорить, но в целом респект. в одной из последних программ была затронута тема положения геев в россии, ну там че то не так формулировалось, но вылилось именно в это. вопрос! как вам кажется. ущемляются ли права секс меньшинств у нас в стране? как относитесь к последним событиям в москве, по поврду нападения на гей клуб и как относитесь к идее проведения гей парада в москве? по большому счету интересует мнение не геев.
    P.S кстати сам соловьёв занял достаточно резкую, антагонистическую позицию в этом вопросе, с чем я в общем то согласен.

2. Хрум

Хрум Любитель

Re: опять ящик

Моё мнение - категорически отрицательное. Не так уж и развита у нас гей-культура, что бы проводить такого рода мерроприятия. (Впрочем как и мероприятия противоположного толка) Я считаю, что это обычная пропаганда. Пиарство и насаждение чуждой культуры в стране с собственными традициями. Почему все говорят про права геев и никто не говорит про права натуралов?
    Почему-то не приходит в голову устраивать парады натуралов.
    Давайте тогда и парады зоофилов, некрофилов и педофилов устраивать. Чем они-то хуже?
    Кстати очень неплохо высказался на эту тему Никитин, если не ошибаюсь в "Иммортисте".

boborkoff нравится это.
  3. Ash

Ash Эксперт

Насколько я помню, запретить митинги и демонстрации никто не может и это право гаждого человека.
    Конституция РФ Статья 31, если я правильно помню.
    Гомофобия у нас в стране процветает. Как и множество других фобий. И я в принципе понимаю это.
    Как я рассуждаю со стороны родителей:
    Они проводят митинги и демонстрации, мои дети становяться другой ориентации. Получаеться, что эта проблема касаеться уже непосредственно меня! Моей семьи. Естественно я буду гомофобом. Потому что НЕ ХОЧУ, чтобы мои дети были такими.
    Спите с кем хотите, любите кого хотите, только ради бога не орите об этом на каждом углу.

4. Хрум

Хрум Любитель

Ну причём здесь гомофобия???
    Борис Моисеев (надеюсь вы не считаете его гомофобом??) Тут правильно сказал: "Сексуальная ориентация - личное дело каждого, и не стоит орать о ней на каждом углу." Это во первых....
    А во вторых.... Поставте себя на место мэра... Вот зачем ему допускать мероприятие, изначально сулящее массу проблем?
    Или вам интересно посмотреть репортажи о погромах и драках????
    Или вы хотите, чтобы в горооде начался бардак и истерия????

Ash нравится это.
  5. Ash

Ash Эксперт

Хрум,
    согласен с тобой.
    :friends:

6. Хрум

Хрум Любитель

Кстати, вдогонку......
    Вот кто мне объяснит:
    ЗАЧЕМ ГЕИ ТАК СТРЕМЯТСЯ СЕБЯ ВЫСТАВИТЬ????
    А? Объясните!!!!!

7. Ash

Ash Эксперт

Чтобы не чувствовать себя забытыми. :xaxa:
    Ведь если о них забудут, то перестанут в правах ущемлять!

P.S. А если серьезно, мне кажеться. что кому то выгодно, чотбы о геях и лесби помнили, вот и разжигают.

8. Хрум

Хрум Любитель

Ага!!! :xaxa: Явно видны волосатые уши ЦРУ!!! :xaxa:

#8 Хрум, 20 май 2006
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2006
  9. Ash

Ash Эксперт

Ну во первых на кого работаю наши многие большие люди я не знаю, хотя на ЦРУ, хоть на ФБР, хоть еще на кого, не важно, но известно, :smile:
    Ну а во вторых я думаю, что все более приземленно. на этому можно хорошо навариться, :smile:

#9 Ash, 20 май 2006
  10. Хрум

Хрум Любитель

Ну вот Везде только деньги........
    И все вокруг РОБОТЫ.....:xaxa:

#10 Хрум, 20 май 2006
  11. Eddybee

Eddybee Профи

TAKEDA,
    ... Я из Риги,у нас в прошлом году прошло первый гей - парад, у нас в обществе тоже велись жаркие дебаты, типа кому это надо!? ну есть геи ну и пусть раз им так нравится тока нестоит по горду ходить своей толпой и т.д, ну вот значит подали они свое прошение о проведения этого парада, им сначала дали, потом запретили ( связанно с выборами в мэрию, исполнительный директор мэри поменялся) так геи через суд добились чтобы парад был проведен!!! ну вот пришел день Х, ну прошел он, никто непошел на них смотреть ну как типа ожидалось что это гулянье прям будет народное, ничего такого, но вот геи вели себя откровенно и вызывающи причем много скандального и непристойног фото было сделано репортерами, они проявили свое превосходство во всем, за что их хотелось из старенького максима полить свинцом всех сразу в одном месте!!!! Мое мнение однозначно таково: гей-парады не для нашей ментальности, геев у нас нет, это п***ры, я был на LOVE PARADE в Берлине и в Голандии я бывал на такого рода мероприятиях там это все очень классно но у нас сборище придурков это было!!! так однозначно пусть тусуют в своих клубах и тусовках, но на парады они не тянут !!!

#11 Eddybee, 20 май 2006
  12. Хрум

Хрум Любитель

Вот и я о том же.... Не та у нас страна.
    И прибалтика (EDDYBEE, не в обиду) тоже не совсем Европа.
    Ну не пройдёт такая фишка!!!!! (и правильно. ИМХО)

13. satinija

satinija Профи

Не тебе судить Европа Прибалтика или нет.
    Во-вторых, ну не нравятса вам геи и гей-парады, так не ходите вы на них. Какие проблемы?:donkknow:
    Можно подумать что если человек увидет орущего во весь голос гея, то сам геем станет. Глупости какие-то нащет пропаганды. Геями рождаютса, а не становятса (не буду сейчас это доказывать, нет времени).
    Сама я вряд ли пошла бы на подобный парад, но ничего против того чтоб шли другие не имею. Считаю что это личное дело каждого куда ему идти, а куда не идти. А вот на гей-лесби конференцию я б судовольствием сходила. А парад немного смахивает на шествие клоунов, которые хотят привлечь к себе внимание, но никак не на гомопропаганду. ИМХО

14. queerwoman

queerwoman Профи

пусть сидят по углам и не кричат на каждом углу о своей ориентации????

Простите, а почему своего любимого человека я не могу представить как свою девушку, а не как подружку? Поему я не могу как "натуралы" ходить с ней вместе на семейные корпоративные вечеринки, быть приглашена на свадьбу друзей как со своей парой??? Чем я хуже?

На гей парад я бы с удовольствием сходила. Нет, не смешить народ, а просто показать людям, что мы есть, что нас много, что мы такие же люди, ничем не отличающиеся от других и что мы имеем такие же права как и все.

15. don-isidro

don-isidro Специалист

никогда ничего не имела против лесби и геев.
    ну блин - это смешно говорить что они "не такие как мы" "уроды, пошли вон" - это глупо!
    вообще людям свойственна непохожесть.
    и что? можно теперь по всему миру начать дискридитировать тех у кого к примеру нос картошкой (1е что в голову пришло), за претить им жениться и тд и тп.
    и ведь того кто начнёт такое движение - засмеют и опозорят! так почему же против людей другой ориентиции такие взгляды? мне этого не понять. :donkknow:
    завидуешь что ты натурал - а любимого нет и нет - завидуй молча.
    не нравится - ну так мало ли что кому ненравится. нужно считаться с желанием человека быть счастливым. тем более если это не нарушает ПИС (права и свободы) др людей!
    РРРРРРРРРР

16. queerwoman

queerwoman Профи

don-isidro,
    прямо как моими устами:friends:
    и нос у меня картошкой, кстати))))
    А есть еще размер ноги, цвет глаз, форма пальцев, длина ресниц... Какой простор для притеснения!!!!:xaxa:

Хотела + добавить, да отзывы на седня кончились(((

don-isidro,
    ответь мне пожалуйста в личке срочно, а то я буду мучаться и диплом не защитю(((

17. satinija

satinija Профи

Полностью поддерживаю твой пост. Кстати я бы с удовольствием бы не кричала о себе, если бы не одно НО. А именно. Парни, скажите, на кой вы когда знакомитесь с девушкой спрашиваете:"а у тебя есть парень?" Неужели так трудно спросить есть ли у меня девушка....:upset: Так что вот за этим и кричим, по тому что думают что все натуралы и типа нас нет. Извините, конечно если грубо.:mol:

18. Eddybee

Eddybee Профи

satanija,
    .... я это и имел ввиду, мало того что у нас народ ханжески в массе своей относится к этим мероприятиям так и те кто шествовали показали не самое лучшее что можно показывать, я много где был, в 1996 году был в бразилии, на карнавале, так там у нетрадиционых ориентаций свой самба фестиваль такой же красивый и шикарный, есть на что посмотреть и в тайланде и на филипинах, там за такое можно и денег заплатить !!!

19. queerwoman

queerwoman Профи

EDDYBEE,
    завидую белой завистью!!!

20. Re: опять ящик

И я завидую.........и тоже белой........

21. satinija

satinija Профи

Следующий гей-парад в ЛАТВИИ будет в конце июля.
    А мне бы хотелось побывать на гей-параде в Эстонии, там и гомофобии меньше и в Таллин Хочуууууууу!

22. Takeda

Takeda Эксперт

вот только не надо передергивать. речь то в принципе не о притеснении по признаку секс ориентации, речь о неоправданно завышенном визге о якобы нарушенни каких то прав. вот где это нарушение? в том что запретили парад! нарушили права секс меньшинств! ну геи дорогие,ну статью отменили, закрытые клубы только для вас есть ведь, хоть кого нибудь из вашей братии сестрии не взяли на работу по секс показателям? ну что ж такой галдешь то подмимать. как бабы ей богу, не в обиду queerwoman и satanija будь сказано.

23. Хрум

Хрум Любитель

Ну да, не привычно пока такое спрашивать.... Но согласись, что натуралов, всё-таки, пока, подавляющее большинство. И, плюс ко всему, многовековая инерция человеческого мышления...

24. satinija

satinija Профи

Да плевать мне кого большинство, а кого нет! Думать надо! У девушки на лбу не написано что она натуралка. Так зачем об этом спрашивать? И почему вы считаете что если это девушка, то у нее обязательно должен быть парень? Тупая логика, я бы даже сказала никакой логики я здесь не вижу. Если я женщина, это еще не означает что со мной рядом должен быть мужик и задавать такие вопросы (лично мне) по меньшей мере просто невежливо.:imho: Я воспринимаю это как оскорбление. Это тоже самое что подойти к нормальному здоровому мукжчине и задать ему такой же лохонутый вопрос типа:"А у тебя есть парень?" Смешно, да? А мне нет. То что вас большинство это еще не дает вам право оскорблять нас только потому что мы меньшинство.
    Так что дорогие натуралы...Ненравитса вам гей-парад не ходите на него, но не мешайте другим своими дебильными фобиями. Это только показывает вашу дикость. Вы же не хотите быть похожими на дикарей? Хотите жить в цивилизованном обществе? Так и видите себя соответственно. Никто не заставляет вас идти на этот парад. Я не понимаю вы что умрете если секс-меньшинства проведут какой-то парад?
    Кстати, Хрум! Кто бы говорил! Насколько мне известно в этом топике твоя позиция иная. https://erogen.club/showpost.php?p=66917&postcount=1

#24 satinija, 23 май 2006
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2019
  25. Хрум

Хрум Любитель

Re: Опять ящик

Во первых, вас ния ни кто из остальных не оскорблял.
    А почему ВЫ думаете только о себе??? Почему ВЫ не учитываете мнение других?
    А почему это дико? Я и Ash выразили своё мнение, учитывая при этом
    возможные последствия такого действа. А ВАМ, судя по всему, просто начхать на остальных.....
    Нет, не умрём. Но я так и не пойму, почему ВЫ ТАК назойливо стремитесь себя выставить....
    А я и не отрицаю, что выставлял такую тему. Автор тут виден любому.
    Но, во первых это был просто пробный шар и попытка разобраться в своих предпочтениях, во вторых, не смотря на результаты полученного, я всё для себя решил, вполне окончательно и своими мозгами.
    А вот если бы передо мной начали скакать геи и лесбиянки, потрясая бубнами и кричать: "давай к нам, это круто, все твои кумиры - такие как мы" ... Я бы посчитал, это давлением на меня.
    ВЫ никогда не задумывались, какое влияние вы оказываете на тинов, своими выступлениями????
    Я ничего не имею против людей не такой сексуальной ориентации как у меня, но меня бесит это выставление себя пупом земли и "новым, продвинутым" поколением!!!!:imho:

Ещё раз повторюсь ни к геям, ни к лесбиянкам, ни к би я не испытываю ни ненависти, ни восхищения. Для меня они - такие же люди....

#25 Хрум, 24 май 2006
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2019
  26. satinija

satinija Профи

Kogda drugie budut dumatj obo mne, togda i ja budu dumatj o nih....Toljko togda pojdu na kompromissi, a poka ob etom nemozet bitj i rechi.:donkknow:
    A vot kogda ja uvizu cto obsestvo perestanet stradatj gomofobiej, togda i zatknusj....Tak bilo s moej mamashoj, tak budet u menja i so vsemi, nikto neizkljucenie....ah)

Хрум! Vsju ziznj prihodilosj dumatj o kom-to, pora podumatj i o sebe. Nadoelo

27. Eddybee

Eddybee Профи

satanija,
    ... зачем так радикально !? я против гей-парадов и особенно у меня в городе!!! есле меньшенству хочется так себя проявить, то пусть делают так чтоб невызывать отвращение у всего остального населения, согласись что то что было в прошлом году в Риге с трудом можно назвать гей-парадом как это есть в европе!!! А если так значит сознание и ментальность местных геев и лесбиянок не готово к тому чтобы проявится в социуме в открытом виде, зачем большинству подстраиватся под геев!? сделайте так чтобы ваша позиция была понята и принята!!! мне есть из чего делать сравнения!!!!

28. satinija

satinija Профи

EDDYBEE,
    Так я и не собираюсь идти на гей-парад в Латвии, я просто хотела сказать, что совсем непротив того чтобы на него шли другие геи и лесби.
    Кому не нравитса пусть не идет...Чего из этого проблему делать?
    Мне вот например футбол ненравитса, но я не агитирую всех своих друзей и знакомых не ходить на футбол только потому что он мне ненравитса. Пусть идут если тащутса от этого...Это же личное дело каждого куда ему ходить, а куда не ходить. Многие считают что этот парад меньшинства организуют чтобы доказать натуралам какие-то свои права, а мне вот например совсем не за этим хотелось бы увидеть парад, а просто чтобы увидеть своих, посмотреть на них, а не для того чтобы кричать что меня лешили каких-то прав. Это я сама кого угодно могу прав лешить, если начнут докапываться:xaxa:

29. Eddybee

Eddybee Профи

satanija,
    ... я совсем не об этом, нравится мне или нет это дело третье, я про то что люди и в частности все гей движение не являетяся тем что надо показывать у нас в латвии, это клоунада!!! у геев есть своя культура, я повторюсь я видел как это проходит на западе, там к этому событию приурочено все и выставки и кино и всякого рода шоу!!! а права геев их нет в природе, есть права человека, а геи вроде люди, и чего себе придумывать права, или вы хотите подчеркнуть что вы не такие как все !?

Недотыкомка-Егорка нравится это.
  30. satinija

satinija Профи

Ни в коем случае:love: Лично я считаю себя такой же как и все, ничем не лучше и не хуже других. Так что нааборот даже, считаю что мы такие же как и все, только с определенной сексуальной направленностью.
    Но я считаю что-то доказывать мне тут вообще будет бессмысленно, каждый из нас все равно останетса при своем мнении. Поэтому мне бы просто было бы интересно услышать от тебя как прошел этот парад в Риге. Я сама туда очень хотела попасть, но не смогла. И теперь об этом ничуть не жалею, ибо судя по рассказам других мне бы не хотелось быть заброшенной гнилыми помидорами. Расскажи как этот парад вообще прошел и что там было? Я толком так и не знаю:donkknow:

31. Eddybee

Eddybee Профи

satanija,
    ... да ничего особенного там небыло, потому как ажиотажа должного в обществе непроизошло, люди толпой невалил, были кучки молодняка которые тыкая пальцем улюлюкали и выкрикивали пошлости, участники парада сначала вели скромно но потом их вроде как разделило на много разных групп и тут понесло их , кто стал демонстрировать свою любовь к ближнему кто то имитировал сношение кто то выставлял на показ свои прелести, начали вести вызывающи и т.д, потом появились репортеры и тут понеслось участники парады во славу попользовались предоставленой возможностью попозировать, было очень гадкое зрелище!!! про то что в них кидали помидоры и др. предметы незнаю невидел тока читал на делфях!!!
    .... и вот совершенно верно, я именно это и хотел услышать!!! так что заявлять нужно о себе но форма эта должна быть другой !!!

32. Хрум

Хрум Любитель

Ребята, а давайте рассмотрим такой парад в Москве с чисто прагматической точки зрения.
    1. Ради парада необходимо будет перекрыть одну из центральных улиц. Это значит: вывести массу гайцев, чтоб следили и направляли движение (и как следствие масса недовольных водителей будут называть вас грёбаными пидарасами); на этой улице закроются все магазины кафэ и проч. (владельцам не нужны проблемы).
    2. Пригонят большое количество милиции, включая ОМОН, для охраны парада.
    Как итог этого, город потратит массу денег (своих, городских), которые можно пустить на другие цели.
    И ради чего? Из большинства тех, кто ратует за это мероприятие 90%, извините, зассыт. И не придёт. Ниберётся вас человек 50.
    Шуму, конечно, будет много..... )))

33. Takeda

Takeda Эксперт

согласен на все сто.
    P.S. мэр москвы разрешил проведение гей парада, но решил приурочить его ко дню десантника:xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa:

34. Erna

Erna Странник

Гей-парад в москве

Сегодня на "параде" было не более 50 человек нетрадиционной ориентации, около 60 православных, примерно 100 скинов и немерено омона...
    Сразу возникает два вопроса: во-первых, почему нигде не было указано о изменении планов шествия, мы с подругой сначала просто не могли найти новое место проведения. Было такое ощущение, что православных фанатов и скинов предупредили задолго до этого, а геев и лесби просто забыли...
    во-вторых, никакого шествия не было, просто кучка народа... к которому почему-то применялись меры по "устранению с московских улиц".
    Смысла, конечно в параде не было, но сам факт негатива - налицо...
    В общем, жду вашего мнения по этому поводу!

35. Aisor

Aisor Активист

Re: Гей-парад в москве

Да что то как то не организованно !!!

36. Erna

Erna Странник

Самыми организованными на гей-параде оказались православные =)))

37. queerwoman

queerwoman Профи

Erna,
    объявлений и организации не было, т.к. парад был несанкционированным и был запрещен судом РФ

38. Eddybee

Eddybee Профи

Кто мне объяснит нахрен геям со всего мира цветы понадобилось возлагать у памятника!? это что за фишка такая!!? или с этим солдатом есть какието гей ассоциации!?

39. queerwoman

queerwoman Профи

EDDYBEE,
    я эту фишку тоже не догнала, когда новости сегодня читала...

40. Rizhaya

Rizhaya Профи

Просто дурдом какой-то...мир сходит с ума...
    Читала вчера новости ночью и не понимала,что вообще происходит в голове у участников...

41. Светульчик

Светульчик Активист

Кому мешал этот митинг? Почему арестовывали митингующих, а не агрессивных скинов? Зачем избили французского депутата? Почему во всем мире такие парады проводятся нормально?
    Короче, ну почему в России все так ПЛОХО???

42. Симург

Симург Странник

А мне так вообще не понятно, зачем было надо этот парад устраивать? Ведь не бьют же их на улице, и не кричат в лицо тыкая грязным пальцем:"П***р!!" Да и вообще:donkknow: зачем это нужно?

#42 Симург, 29 май 2006
  43. satinija

satinija Профи

Затем наверное чтобы показать что сексменьшинств на самом деле нитак уж и мало как кажетса.:donkknow: А то многие типа думают что их нет среди нас и что быть геем или лесби это где угодно, только не у нас.
    Как выяснилось нидавно, лесбиянки есть даже в Индии (что мне было вообще странно слышать) , и тем бедным пришлось аж сбежать из дома от родителей-гомофобов, которые пытались избить и наказывать своих дочерей. (если кому интересно выложу эту статью)

Вот этого я тоже не понимаю. Кому это все мешало? Я не понимаю им геи и лесби в карман насрали что ли?:donkknow:

#43 satinija, 29 май 2006
  44. queerwoman

queerwoman Профи

ну да.... 50 человек пришло... просто огромное количество))

предлагаю обсудить несколько вопросов в этой теме:

1. Пошли бы вы на этот парад?
    2. Если да, то для чего?
    3. Если нет, то по какой причине?
    4. При каких условиях пошли бы на этот парад?

П.С. Сама отвечу на эти вопросы, но позже..

45. satinija

satinija Профи

По поводу 50-ти человек. Я имела ввиду лесбиянок и геев всего мира, а не только одной Москвы или России.

Отвечаю на вопросы.
    1) Нет, не пошла бы. (Извините, я лучше на гей-лесби конференцию пойду в закрытом зале, чем буду ходить по улице и привлекать к себе внимание)
    2) ---------------
    3) По какой причине? Я еще жить хочу. Вот главная причина. Безопасность. Не хочу быть избита какими-нить скинами или забита тухлыми помидорами причем ни за что!
    4) Пошла бы на этот парад при условии что мне бы там никто не мешал (имеетса ввиду не мешал физически) и если бы я знала что мне никто там и нично не угрожает. Такой ответ устраивает?:rolleyes:

46. queerwoman

queerwoman Профи

satanija,
    устраивает)))
    а про 50 человек ч написала имея ввиду события в Москве))

47. Erna

Erna Странник

1. Да, я ходила на этот парад.
    2. По той простой причине, что была уверена в том, что нас будет мало... Хотелось поддержать...

48. satinija

satinija Профи

queerwoman
    Erna!
    Вы молодцы если действительно там были! Я только рада за вас, и уж тем более рада если вам это понравилось.:flowers:

49. Aisor

Aisor Активист

Я тоже так думаю !!! А девченки молодцы ... решились !!! :love:

50. Igelchen

Igelchen Активист

1. пошла бы...с удовольствием
    2. чтобы поддержать близких мне по духу людей
    3. ----
    4. я бы и была там,если бы жила в Москве...ну или в Питере...

людей,наверное, потому и было мало, что, во-первых, была плохая организация,и,во-вторых,
    многие так думали, ИМХО

Загрузка...

Поделиться этой страницей