Может тема и неприятная, но я считаю что очень важная и значение верности в лесбийском сообществе тоже на мой взгляд достойно внимания. Поэтому поговорим сейчас о ревности, нашей ревности. То к кому мы ревнуем свою любимую и то как мы сами относимся когда она скажем так "устраивает нам сцены". Проголосуйте пожалуйста за тот вариант ответа, который считаете подходит именно вам и обоснуйте свой ответ. (Если вы не ревнивы совсем, то тоже напишите об этом.)
Да, ревнива! Очень сильно! Ревную больше к мужчинам! Просто с ума сойти готова, когда какой-нибудь нахал начинает нагло приставать или просто знаки внимания ей оказывать. Ну просто цепенею, в бешенстве.... А она.... она тоже ревнива! И что мне нравится, ведь видно, что ревнует, но виду старается не показать! Держится до последнего! Но со своей стороны, поводов стараюсь не давать!
Хм...Ну что касаетса меня то я если ревную, то для меня не важно с кем она с мужчиной или женщиной, если сам факт измены на лицо, то пол того с кем она изменяет для меня не важен. По-моему измена с женщиной так же обидна как и с мужчиной. Единственное в чем ты, Небесная права, так это в том, что с мужчиной у нее может быть навсегда, а с женщиной ненадолго, поэтому я понимаю твои основания для ревности к мужчинам.
Не знаю почему, но больше ревную к женщинам, наверно потому что у нас были несколько свободные отношения, а может это оттго, что она однжды ушла от меня к другой - не знаю
ревную только к бывшим, т.к. жуткая собственница. А так... прикалываюсь скорее на тему ревности))) например к шэрон стоун)))
Кстати есть очень интересный вопрос в дополнение к этой теме : Можете ли вы простить измену ? Если да то какую : 1) Ваша девушка вступила в связь с тем кто её просто соблазнил ( поддалась но не влюбилась , а вернулась к вам ) 2) Ваша девушка влюбилась в другую и занялась сексом по любви ( и собственно ушла к другой ) Какую измену пережить и простить легче и почему ???
А я вот наоборот ... !!! Простила и поняла если бы она влюбилась в другую ... а не изменяла мне ... скорее мне не понятен смысл ... если любишь то других не замечаешь ... если не любишь тогда зачем ты со мной ???
Я ревную её ко всем. Чувствую себя при этом довольно глупо, потому что сама живу с мужчиной, но абсолютно ничего не могу с собой поделать. И хотя его ревную тоже, но она - это что-то совсем другое. Люблю её безумно и ни с кем не хочу делить... Думаю иногда: но ведь они-то меня делят...
lylani! Поделать с собой и своей ревностью всегда что-то можно. Надо только взять себя в руки. Поверьте нет такого слова "не могу". Это проявление безволия. ИМХО Лучший способ в таком случае просто сесть и задать себе вопрос:"Почему мне можно, а ей нельзя?" Ведь она такой же человек и у нее тоже могут быть к кому-то такие же чувства как и у вас например к своему мужу. Попытайтесь сначала просто задуматься над этим.
В первом варианте бы простила, ведь когда любишь то всё прощаешь, главное что б это не вошло у неё в привычку.
Ревность- это проявление собственичесва, что свидетельствует о неравнодушии к человеку... По этому , на мой взгляд невозможно любить человека и не чувствовать ревности...Это же твоё, оно единственное и только твоё...) Ну а что касается измены...На мой взгляд это очень тонкий вопрос.Я разделяю на физическую и духовную измену..И если говорить честно, то "физику" можно перешагнуть,простить,да в конце - концов разобраться в причине и забыть... А духовная измена - это нечто неосязаемое и неуловимое, это где-то на грани неба и моря...) Это когда человек с тобой, он твой, но параллельно он в душе близко с другим человеком...Даже если их отношения невозможны, всё равно это измена и более весломая(для меня) , чем физическая....
Человек -это прежде всего не наша какая-то собственность, это прежде всего человек, и ненужно забывать об этом, а именно что у вашего объекта воздыхания тоже могут быть какие-то чувства.
Это, наверное, многим приятно, внимание и все такое........но я не получаю от этого удовольствия.........мне любимую жалко...........она ведь так изводится............
Я практически не ревнивая.Может быть, потому, что мне до сих пор нравились только натуралки :-( То есть, когда не рассматриваешь себя как её потенциальную партнёршу, нет смысла ревновать. А вообще для меня важнее счастье любимого человека.
Ну ты даешь , мне тоже нравились всю жизнь натурралки ... Но я так не могу ... Я как раз рассматриваю себя как потенциальную партнершу ... И не раз добивалась результата !!! Так что ревную я ко всем !!!
Marla, Aisor, Вас обеех можно понять. В данном случае у каждой своя правда. Ревность с одной стороны показатель любви, с другой стороны она отравляет отношения. Так что остаетса добавить что легкая ревность не помешает, а вот помешенная ревность может даже послужить поводом для расстования.
Всем здравствуйте)))) Да уж... эт точно. Легкая ревность заставляет шевелиться чувства, вроде как проявление внимания, это даже приятно. Я абсолютно не ревнива. Иногда правда приходится изобразить из себя "отеллу", но исключительно изобразить для удовольствия мой половинки))) Для меня ревновать любимую - это не доверять/сомневаться. А если нет доверия, то такие отношения либо недолговременны, либо свободные. А вот моя жена страшно сказать какая собственница. Прессует по полной программе и не важно к кому к мужчинам, к женщинам, ко всему даже неодушевленному. При том, что знает что я "семьянин"
я ревнива. иногда до странностей )) ревновала к бывшей "неразделенной любви", которой ее подруга является ) ревную к девушкам. мы обе лесбиянки, а не БИ, поэтому мужчину в качестве своего соперника я как-то особо не рассматриваю. могу только поприкалываться по этому поводу ))) ревную, если она заглядится на какую-то девушку. любит она на них смотреть /хм... я тоже вообще-то / а она, вредина, еще больше меня на ревность подбивает. то ей сон какой-то эротический /не со мной!!! вот ужас то!!! /снился. ага, я даже ко сну приревновала, снилась то ей девушка из нета! то про кого-то что-то очень приятное скажет, то еще че-нить... видимо проверяет ))) люблю, значит ревную? она тоже ревнива /во всяком случае говорит, что так/, не не показывает этого. а мне иногда кажется, что совсем меня не ревнует ни к кому. даж обидно ))
Я не ревнив. Т.к. уверен, что неотразим! Мм, а вообще есть немного. Иногда к прошлому могу ревновать, хотя понимаю, что это очень глупо. Если и ревную, то не показываю. К табуретке могу ревновать , к любым намекам, что может быть кто-то еще. Но думаю, что надо к этому относиться философски, любит -- не изменит, что-то будет не так, пусть лучше скажет, а изменит -- значит нам не судьба быть вместе или прощу)))
Re: О любви к натуралкам Есть у меня подруга. Настоящий друг, каких не много. Лучший друг, родственная душа. Всегда была... Пока не приехала к неё подруга детства. Вот тогда до меня дошло, что это не просто дружба. Вот она ррревность :naezd: Рву и мечу вторую неделю. Сама от себя такого поведения не ожидала))
Ревновала и продолжаю ревновать. Она знает это и специально делает так, чтою я ревновала...Понимаю и вижу это, но не могу остановиться!
ну я сама ревную. знаю, что иногда половинка просто шутит, а поделать с собой ничего не могу, все равно ревную )))
Ревнивая до жути.....ревную ко всему, что движется и ничего не могу с собой поделать. Правда конечно не просто так...я терпеть не могу вранья...просто не выношу...и если любимый человек мне соврал...да ещё и очень серьёзно...доверия как такового быть не может....ревную больше к мужчинам, так как у неё я первая (девушка), а из двух вариантов простила бы 2-й...так как первый абсолютно не приемлю...если есть любовь, и всё в порядке ни о каких изменах речи быть не может....а раз уж полюбила кого-то, так пусть всё будет быстро и безболезненно(по мере возможность)...сказать сразу, а не мучить другого человека...вот!
Ревную ревную....Излишняя ревность надоедает. И портит наши отношения,моя половина сердится и думает я ей не доверяю. Стараюсь не ревновать но порой ничего не могу с собой поделать!
Re: О взаимоотношениях лесби с би я не могу обьяснить более конкретно...это абстрактное понятие просто будет намного неприятней если она уйдёт к МУЖЧИНЕ чем к женщине...это для меня своего род унижение...
Re: О взаимоотношениях лесби с би наверное это из серии "неужели я такая ужасная, что даже мужик лучше?"
я свою девушку в принцепи не ревную.......но если увижу хоть молейший повод.............это будет скандал............я считаю если девушка меня выбрала и говорит что любит....то не должна флиртовать с другими.......
я полностью солидарна с тобой... раньше как-то не задумывалась над понятием ревности...и ревнивый ли я вообще человек....пока не столкнулась с некоторыми ситуациями которые до сих пор никак с головы не выйдут.. теперь если вдруг что...прям как собака Павлова )) знаю что что зря...да и девушке своей доверяю...а ничего с собой поделать не могу..
Я считаю что РЕАЛЬНАЯ ревность - это уже конец отношениям, т.к. это говорит, о том, что ты перестал доверять своему любимому, а так, для профилактики поревновать - это даже помогает не расслабляться.
Ревнивая до жути.....ревную ко всему, что движется и ничего не могу с собой поделать. Аналогично.))) И ничего с этим не поделать. Пытаюсь быть менее ревнивой, но это сложно)))
мне кажется, все зависит от глубины и силы чувства...если бы пару лет назад мне сказали бы, что я прощу собственной женщине измену, я бы рассмеялась бы этому человеку в лицо...ревность никогда не была мне свойственна, мне никогда не изменяли...в карайнем случае, я могла в любой момент без сожаления уйти... а теперь...я живу в состоянии постоянного и абсолютного стресса. я люблю человека, но однажды она меня обманула: как оказалось, изменяла она мне около месяца...я осталась рядом с ней. и теперь устраиваю истерику каждый раз, как что-то на мой взгляд не так, как только появляется какое-то подозрение...я понимаю, что только ухудшаю все, мучая и ее и себя, но поделать с этим ничего не могу. хотя очень и очень хочу.
я вообще не ревную и смысла в этом не вижу никакого, равно как и в верности, что с ней делать то, никогда не понимала, важно только одно, на мой взгляд, любят люди друг друга или нет, все остальное совершенно не имеет никакого значения
Как выяснилось, я умею ревновать, но это чувство мне ненравится, если ты ревнуешь - значит ты недоверяешь любимому человеку. А самое ужасное, что я в отместку заставляю ревновать ее. Это очень больное чувство! А простить измену я немогу ни в каком виде! Боюсь что скоро это станет и моей историей
А я вот тоже очень ревнивая! Ревную к мужчинам. Вот, например, только что, она позвонила и сказала что придет с очередным парнем. Я ей ТАКОЕ устроила...Эх, а бросить ее не могу-люблю
а я вот все в себе держу, знаю что это неправильно. вот сейчас к ней постоянно звонит первая любовь они даже встречаются она всегда говорит где она и с кем. я просто чувствую если что то не так. вот недавно они встретились и та полезла целоваться, моя её отталкнула, на что я сказала что это когда нибудь дойдет до постели и так далее. не хочется говорить ей не звони и встречайся с ней вообще.просто неприятно ужасно и это даже не ревность.может кто знает что делать в таких случаях.я просто не знаю как поступить правильно.причем она ревнует ко всем к моей бывшей, к подругам даже если просто кто то на меня посмотрел
А вот у меня сейчас ситуация изменилась... К парням я стала меньше ревновать, а к девушкам... надо сказать, что тоже меньше.... Потому что она сама мне все рассказывает, хотя это и не всегда приятно...