Ревность и измены

Тема в разделе "Психология отношений", создана пользователем satinija, 15 май 2006.

?

Вы ее ревнуете к

1. больше к мужчинам

21 голосов
    18,1%
  2. больше к женщинам

17 голосов
    14,7%
  3. только к мужчинам

6 голосов
    5,2%
  4. только к женщинам

13 голосов
    11,2%
  5. и к мужчинам и к женщинам одинаково

42 голосов
    36,2%
  6. ни к кому, я не ревнива

17 голосов
    14,7%
  1. satinija

satinija Красава

Может тема и неприятная, но я считаю что очень важная и значение верности в лесбийском сообществе тоже на мой взгляд достойно внимания. Поэтому поговорим сейчас о ревности, нашей ревности. То к кому мы ревнуем свою любимую и то как мы сами относимся когда она скажем так "устраивает нам сцены".
    Проголосуйте пожалуйста за тот вариант ответа, который считаете подходит именно вам и обоснуйте свой ответ.
    (Если вы не ревнивы совсем, то тоже напишите об этом.)

2. Небесная...

Небесная... Странник

Да, ревнива! Очень сильно! Ревную больше к мужчинам! Просто с ума сойти готова, когда какой-нибудь нахал начинает нагло приставать или просто знаки внимания ей оказывать. Ну просто цепенею, в бешенстве....

А она.... она тоже ревнива! И что мне нравится, ведь видно, что ревнует, но виду старается не показать! Держится до последнего!
    Но со своей стороны, поводов стараюсь не давать!:kruto:

3. satinija

satinija Красава

Хм...Ну что касаетса меня то я если ревную, то для меня не важно с кем она с мужчиной или женщиной, если сам факт измены на лицо, то пол того с кем она изменяет для меня не важен. По-моему измена с женщиной так же обидна как и с мужчиной. Единственное в чем ты, Небесная права, так это в том, что с мужчиной у нее может быть навсегда, а с женщиной ненадолго, поэтому я понимаю твои основания для ревности к мужчинам.

4. Mirrow

Mirrow Любитель

Не знаю почему, но больше ревную к женщинам, наверно потому что у нас были несколько свободные отношения, а может это оттго, что она однжды ушла от меня к другой - не знаю :donkknow:

5. queerwoman

queerwoman Красава

ревную только к бывшим, т.к. жуткая собственница. А так... прикалываюсь скорее на тему ревности))) например к шэрон стоун)))

6. Aisor

Aisor Активист

Кстати есть очень интересный вопрос в дополнение к этой теме :
    Можете ли вы простить измену ? Если да то какую :
    1) Ваша девушка вступила в связь с тем кто её просто соблазнил ( поддалась но не влюбилась , а вернулась к вам )
    2) Ваша девушка влюбилась в другую и занялась сексом по любви ( и собственно ушла к другой )
    Какую измену пережить и простить легче и почему ???

7. satinija

satinija Красава

Вот этот вариант наверное смогла бы простить, хотя не скрою, что это задело бы мое самолюбие.

8. Mirrow

Mirrow Любитель

Аналогично......

9. Aisor

Aisor Активист

А я вот наоборот ... !!! Простила и поняла если бы она влюбилась в другую ... а не изменяла мне ... скорее мне не понятен смысл ... если любишь то других не замечаешь ... если не любишь тогда зачем ты со мной ???

10. lylani

lylani Странник

Я ревную её ко всем. Чувствую себя при этом довольно глупо, потому что сама живу с мужчиной, но абсолютно ничего не могу с собой поделать. И хотя его ревную тоже, но она - это что-то совсем другое. Люблю её безумно и ни с кем не хочу делить... Думаю иногда: но ведь они-то меня делят...

11. satinija

satinija Красава

lylani!
    Поделать с собой и своей ревностью всегда что-то можно. Надо только взять себя в руки. Поверьте нет такого слова "не могу". :donkknow: Это проявление безволия. ИМХО
    Лучший способ в таком случае просто сесть и задать себе вопрос:"Почему мне можно, а ей нельзя?" Ведь она такой же человек и у нее тоже могут быть к кому-то такие же чувства как и у вас например к своему мужу. Попытайтесь сначала просто задуматься над этим.:flowers:

12. Клер

Клер Странник

В первом варианте бы простила, ведь когда любишь то всё прощаешь, главное что б это не вошло у неё в привычку.

13. шелест

шелест Странник

Ревность- это проявление собственичесва, что свидетельствует о неравнодушии к человеку...:upset:
    По этому , на мой взгляд невозможно любить человека и не чувствовать ревности...Это же твоё, оно единственное и только твоё...)

Ну а что касается измены...На мой взгляд это очень тонкий вопрос.Я разделяю на физическую и духовную измену..И если говорить честно, то "физику" можно перешагнуть,простить,да в конце - концов разобраться в причине и забыть...
    А духовная измена - это нечто неосязаемое и неуловимое, это где-то на грани неба и моря...) Это когда человек с тобой, он твой, но параллельно он в душе близко с другим человеком...Даже если их отношения невозможны, всё равно это измена и более весломая(для меня) , чем физическая....

14. Lazyness

Lazyness Активист

согласна на все сто!

15. satinija

satinija Красава

Человек -это прежде всего не наша какая-то собственность, это прежде всего человек, и ненужно забывать об этом, а именно что у вашего объекта воздыхания тоже могут быть какие-то чувства.

16. Lazyness

Lazyness Активист

Есди честно, мне очень даже приятно, когда меня ревнуют!!! Вот такая я бестыжая эгоистка!:wallbash:

17. Mirrow

Mirrow Любитель

Это, наверное, многим приятно, внимание и все такое........но я не получаю от этого удовольствия.........мне любимую жалко...........она ведь так изводится............

satinija нравится это.
  18. Marla

Marla Странник

:friends: :beer):
    Я практически не ревнивая.Может быть, потому, что мне до сих пор нравились только натуралки :-( То есть, когда не рассматриваешь себя как её потенциальную партнёршу, нет смысла ревновать. А вообще для меня важнее счастье любимого человека.

Aisor нравится это.
  19. Aisor

Aisor Активист

Ну ты даешь :beer): , мне тоже нравились всю жизнь натурралки ... Но я так не могу ... Я как раз рассматриваю себя как потенциальную партнершу ... И не раз добивалась результата !!! Так что ревную я ко всем !!!

20. satinija

satinija Красава

Marla,
    Aisor,
    Вас обеех можно понять. В данном случае у каждой своя правда. Ревность с одной стороны показатель любви, с другой стороны она отравляет отношения. Так что остаетса добавить что легкая ревность не помешает, а вот помешенная ревность может даже послужить поводом для расстования.

21. Mirrow

Mirrow Любитель

Это точно, особенно, она может помешать, если люди расстаются на какое-то время...............

22. monolit78

monolit78 Странник

Всем здравствуйте))))
    Да уж... эт точно.
    Легкая ревность заставляет шевелиться чувства, вроде как проявление внимания, это даже приятно. Я абсолютно не ревнива. Иногда правда приходится изобразить из себя "отеллу", но исключительно изобразить для удовольствия мой половинки))) Для меня ревновать любимую - это не доверять/сомневаться. А если нет доверия, то такие отношения либо недолговременны, либо свободные. А вот моя жена страшно сказать какая собственница. Прессует по полной программе и не важно к кому к мужчинам, к женщинам, ко всему даже неодушевленному. При том, что знает что я "семьянин" angel)

23. Luke

Luke Странник

Я очень ревную ее. Ко всем....Но готова простить ей все.

И всегда при этом чувтвую себя такой дурой!

24. Та самая кто

Та самая кто Любитель

я ревнива. иногда до странностей ))
    ревновала к бывшей "неразделенной любви", которой ее подруга является )
    ревную к девушкам. мы обе лесбиянки, а не БИ, поэтому мужчину в качестве своего соперника я как-то особо не рассматриваю. могу только поприкалываться по этому поводу )))
    ревную, если она заглядится на какую-то девушку. любит она на них смотреть /хм... я тоже вообще-то :love: /
    а она, вредина, еще больше меня на ревность подбивает. то ей сон какой-то эротический /не со мной!!! вот ужас то!!! :mol: /снился. ага, я даже ко сну приревновала, снилась то ей девушка из нета! то про кого-то что-то очень приятное скажет, то еще че-нить... видимо проверяет ))) люблю, значит ревную? :donkknow:
    она тоже ревнива /во всяком случае говорит, что так/, не не показывает этого. а мне иногда кажется, что совсем меня не ревнует ни к кому. даж обидно )):upset:

25. satinija

satinija Красава

Видимо да:rolleyes:
    Понимаю:friends:

26. Злой Гений

Злой Гений Странник

Я не ревнив. Т.к. уверен, что неотразим! :kruto:
    Мм, а вообще есть немного. Иногда к прошлому могу ревновать, хотя понимаю, что это очень глупо. Если и ревную, то не показываю. К табуретке могу ревновать :kill: , к любым намекам, что может быть кто-то еще.
    Но думаю, что надо к этому относиться философски, любит -- не изменит, что-то будет не так, пусть лучше скажет, а изменит -- значит нам не судьба быть вместе или прощу))) :friends:

27. Chicago Rock Inn

Chicago Rock Inn Странник

Re: О любви к натуралкам

Есть у меня подруга. Настоящий друг, каких не много. Лучший друг, родственная душа. Всегда была... Пока не приехала к неё подруга детства. Вот тогда до меня дошло, что это не просто дружба. Вот она ррревность :wallbash: :naezd:
    Рву и мечу вторую неделю. Сама от себя такого поведения не ожидала))

28. Luke

Luke Странник

Ревновала и продолжаю ревновать. Она знает это и специально делает так, чтою я ревновала...Понимаю и вижу это, но не могу остановиться!

29. Та самая кто

Та самая кто Любитель

Luke, как я тебя понимаю...
    я сама такая же...((

30. satinija

satinija Красава

Какая такая?:rolleyes: Любишь вызывать ревность или сама ревнуешь?

31. Та самая кто

Та самая кто Любитель

ну я сама ревную. знаю, что иногда половинка просто шутит, а поделать с собой ничего не могу, все равно ревную )))

32. Luke

Luke Странник

Я тоже...

33. Та самая кто

Та самая кто Любитель

Luke,
    ох, мы с тобой прям-таки сестры по несчастью )))

34. Blur Angel

Blur Angel Активист

Ревнивая до жути.....ревную ко всему, что движется и ничего не могу с собой поделать. Правда конечно не просто так...я терпеть не могу вранья...просто не выношу...и если любимый человек мне соврал...да ещё и очень серьёзно...доверия как такового быть не может....ревную больше к мужчинам, так как у неё я первая (девушка), а из двух вариантов простила бы 2-й...так как первый абсолютно не приемлю...если есть любовь, и всё в порядке ни о каких изменах речи быть не может....а раз уж полюбила кого-то, так пусть всё будет быстро и безболезненно(по мере возможность)...сказать сразу, а не мучить другого человека...вот!:imho:

satinija нравится это.
  35. Leader

Leader Новичок

Ревную ревную....Излишняя ревность надоедает. И портит наши отношения,моя половина сердится и думает я ей не доверяю. Стараюсь не ревновать но порой ничего не могу с собой поделать!

36. Blur Angel

Blur Angel Активист

Re: О взаимоотношениях лесби с би

я не могу обьяснить более конкретно...это абстрактное понятие=) просто будет намного неприятней если она уйдёт к МУЖЧИНЕ чем к женщине...это для меня своего род унижение...

37. queerwoman

queerwoman Красава

наверное это из серии "неужели я такая ужасная, что даже мужик лучше?"

#37 queerwoman, 16 сен 2006
    Последнее редактирование: 16 сен 2006
  38. Blur Angel

Blur Angel Активист

ну где-то что то есть =)

39. Samik

Samik Странник

я свою девушку в принцепи не ревную.......но если увижу хоть молейший повод.............это будет скандал............я считаю если девушка меня выбрала и говорит что любит....то не должна флиртовать с другими.......

40. Blur Angel

Blur Angel Активист

я полностью солидарна с тобой...
    раньше как-то не задумывалась над понятием ревности...и ревнивый ли я вообще человек....пока не столкнулась с некоторыми ситуациями которые до сих пор никак с головы не выйдут..
    теперь если вдруг что...прям как собака Павлова =)))
    знаю что что зря...да и девушке своей доверяю...а ничего с собой поделать не могу..

41. queerwoman

queerwoman Красава

Я считаю что РЕАЛЬНАЯ ревность - это уже конец отношениям, т.к. это говорит, о том, что ты перестал доверять своему любимому, а так, для профилактики поревновать - это даже помогает не расслабляться.

42. sancho

sancho Активист

Ревнивая до жути.....ревную ко всему, что движется и ничего не могу с собой поделать.

Аналогично.))) И ничего с этим не поделать. Пытаюсь быть менее ревнивой, но это сложно)))

43. ponevole

ponevole Странник

мне кажется, все зависит от глубины и силы чувства...если бы пару лет назад мне сказали бы, что я прощу собственной женщине измену, я бы рассмеялась бы этому человеку в лицо...ревность никогда не была мне свойственна, мне никогда не изменяли...в карайнем случае, я могла в любой момент без сожаления уйти...
    а теперь...я живу в состоянии постоянного и абсолютного стресса. я люблю человека, но однажды она меня обманула: как оказалось, изменяла она мне около месяца...я осталась рядом с ней. и теперь устраиваю истерику каждый раз, как что-то на мой взгляд не так, как только появляется какое-то подозрение...я понимаю, что только ухудшаю все, мучая и ее и себя, но поделать с этим ничего не могу. хотя очень и очень хочу.

44. тайка

тайка Новичок

я вообще не ревную и смысла в этом не вижу никакого, равно как и в верности, что с ней делать то, никогда не понимала, важно только одно, на мой взгляд, любят люди друг друга или нет, все остальное совершенно не имеет никакого значения

#44 тайка, 7 окт 2006
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2006
    satinija нравится это.
  45. Moonlit_lady

Moonlit_lady Странник

ревность - страшная сила ))

46. Светька

Светька Странник

К мужчинам ревновать глупо....
    а вот к красивой девушке запросто могу преревновать...эх

satinija нравится это.
  47. Savanna

Savanna Странник

Как выяснилось, я умею ревновать, но это чувство мне ненравится, если ты ревнуешь - значит ты недоверяешь любимому человеку. А самое ужасное, что я в отместку заставляю ревновать ее. Это очень больное чувство! А простить измену я немогу ни в каком виде!

Боюсь что скоро это станет и моей историей

48. Julliette

Julliette Новичок

А я вот тоже очень ревнивая! Ревную к мужчинам. Вот, например, только что, она позвонила и сказала что придет с очередным парнем. Я ей ТАКОЕ устроила...Эх, а бросить ее не могу-люблю

49. stam

stam Странник

а я вот все в себе держу, знаю что это неправильно. вот сейчас к ней постоянно звонит первая любовь они даже встречаются она всегда говорит где она и с кем. я просто чувствую если что то не так. вот недавно они встретились и та полезла целоваться, моя её отталкнула, на что я сказала что это когда нибудь дойдет до постели и так далее. не хочется говорить ей не звони и встречайся с ней вообще.просто неприятно ужасно и это даже не ревность.может кто знает что делать в таких случаях.я просто не знаю как поступить правильно.причем она ревнует ко всем к моей бывшей, к подругам даже если просто кто то на меня посмотрел

50. sancho

sancho Активист

А вот у меня сейчас ситуация изменилась... К парням я стала меньше ревновать, а к девушкам... надо сказать, что тоже меньше.... Потому что она сама мне все рассказывает, хотя это и не всегда приятно...

Загрузка...

Поделиться этой страницей