Интересно, когда вы приходите к гинекологу ставите ли вы его в известность что ваш партнер-женщина? Или скрываете это? И еще хотелось бы побольше узнать какие болезни лесбиянкам могут передаться половым путем и как? А то мнения тут разделяютса. Одни говорят что женщина от женщины точно так же может заразиться как и от мужика, другие говорят что не может, потому что нет члена. А что вы думаете и как вообще сами предохраняетесь? Может у кого-то из вас были какие-то серьезные проблемы с женским здоровьем? Тогда не молчите, расскажите нам. Проголосуйте пожалуйста в опросе.
Конечно может заразиться. Заразиться можно даже если просто спать рядом без нижнего белья. Гинеколог такого не спрашивает. Гинеколог спрашивает "чем предохраняетесь от беременности", я отвечаю "ничем, потому что нет необходимости". Не предохраняюсь т.к. не нужно (ногти короткие, анализы "чистые" партнер постоянный)
Ага! Зато однажды когда после секса с женщиной я пошла к гинекологу и решила провериться, то гинеколог посмотрев сказала что возможно я беременна! Вот смеху то было. Я конечно сказала что это невозможно, потому что я была с женщиной, но она че-то не поверила и сказала что похоже на беременность.
satanija, да, думаю гинекологиня видимо не догнала, что ты имела ввиду))) Если не хочется говорить гинекологу, о женщинах, то 1. можно сказать, что практикуешь только петтинг и кунни 2. твой партнер бесплоден Когда меня спрашивают не могу ли я быть беременна я просто говорю, что это 100% невозможно. Моя уверенность почему-то их убеждает)))
satanija, выделения на белье постельное. То же при пользовании одним полотенцем одним бельем не прокипяченным и т.д. Например если не помыв очень тщательно руки трогать себя после нее или наоборот.
queerwoman! Да, нужно быть осторожной, глаз да глаз..., соблюдать гигиену... Интересно, а при оральном сексе можно тоже что-то подцепить?
цитата с лесбиру.ком (обрати внимание, там про постельное бельенаписано и про полотенца, в том числе, как я и писала)
1- От женщины к женщине может передаться все так что миф типа нет члена передается не все это действительно миф. 2- Что касается вопроса касательно именно микоплазмы и уреоплазмы то это микроорганимы которые передаются половым путем (также микоплазма может вызывать атипическую пневмонию не путать с атипичной пневмонией котрая была в Китае. атипичная это всего лишь термин указывающий на необычное течение заболевание.) Особеность данных микроорганимов в том что они не имеют клеточной стенки исуществуют в так называемых L-формах, поэтому плохо поддаются обычной антибиотико терапии из-за того что большинство антибиотиков действуют именно на клеточную стенку. Микоплазмозы вызывают (M.hominis, M.fermentans и Ureaplasma urealyticum) не вдаваясь в подробности каждого отдельного возбудителя в общем проявления следующие: у женщин могут появляются симтомы- вагиноза, уретрита, цервцитов и воспалительные поражения органов малого таза (особенно опасен урогенитальный микоплазмоз беременных т.к. может превести к самопроизвольным абортам, развитию послеродового сепсиса, инфицированию плода в утробе). у мужчин вызывает уретриты и простатиты. Общее: доказанна роль возбудителя (часто выявляют при наличии данных заболеваний) при: пиелонефритах, циститах, гломерулонефритах. 3- диагностика: лабораторная 4- лечение: антибиотико-терапия, иммуномодуляционная терапия и др.
Кстати, неплохо было быесли б сами лесби высказали свое отношение к женским презирвативам. Как относитесь к такого рода защите и помогают ли они?
Хотелось бы ещё написать, что кроме ипп , есть ещё разновидности гепатита, которые трудно поддаются лечению...Но передаются так же- половым путём...и беда в том, что многи даже про них и не слышали( думают , что есть только С ,В и желтуха-по-моему А) Мне известны А,B,C,D,E,F,G,J,TT... и это не всё, есть ещё редкие виды... Но о них даже в инете сложно, что найти...Только в новых выпусках специализированной медецинской литературе. ДЕВОЧКИ, берегите себя!!!! Любите себя и не забывайте проходить мед. обследования.От этого зависит здоровье вашего будущего ребёнка. Прошу извинить за грубую лекцию))))))))
Re: Когда Вы поняли, что Вы грезите женщиной? Так...сегодня узнала результат анализов на гармоны.... Тестестерон превысил норму в два раза... Не знаю , с чем это связано...но на мужика я никогда не была похожа...Может какой гормональный сбой( Прописали противозачаточные(на три месяца)причина не ясна(яичники на узи без изменений).Толи я превращаюсь в мужика , и моя мечта детства сбылась(не хотела я быть девочкой)...Толи это моя норма)))В два раза больше, чем у остальных...Сижу вот голову ломаю, сегодня весь инет излазила, всё про тестерон вычитала...А может в этом и причина...млиин...посмотрим что будет через три месяца...А пока, воспользуюсь ситуацией...буду бегать и качать мускулатуру))))Нужно во всём пользу находить) Девчёнки, может и вам сдать на этот гормон...В москве я за 6 гормонов отдала 1400 рублей.Млиин...может я не единственная такая...
Можно.Можно подхватить СПИД , и это всем известно... Вероятность очень маленькая...Если только у обоих ранки, не лады с деснами...В сасой слюне, вроде , маленькое количество этого вируса...не достаточно для инфицирования...Точно нужно смотреть в инете, это то, что я когда - то слышала...Там даже есть какое-то процентное соотношение , вероятности заболевания через поцелуи.
Re: Когда Вы поняли, что Вы грезите женщиной? а мне на год противозачаточные прописали, т.к. у меня с яичниками какая-то дрянь(((
Re: Когда Вы поняли, что Вы грезите женщиной? Наверное поликистоз - это сейчас у многих... Читала, что поликистозе тоже может повышаться содержание тестостерона...Но у меня на узи всё чисто.
Re: Когда Вы поняли, что Вы грезите женщиной? satanija, да преиодически они делают вид, что у них воспалительный процесс тяжелый (хотя его нет и в определенные дни цикла это исчезает), и киста растет, но она еще мала для операции => гормональные противозачаточные, чтоб не росла...
Можно! Правильно тут выше писали, если вы до поцелуя зубы чистили так, что все десны расцарапали. Был случай. т.е. при наличие ранок во рту можно заразить и СПИДом! Вообще, крайне неправильно считать, что женщина не может заразить женщину. Дамы, будьте бдительны. Можно "поймать" все, что угодно. С такой жевероятностю, как от мужчины. В том числе СПИД, который как известно не дремлет! Насчет спец презервативов для женщин? Да, они эффективны в том плане, что дают необходимую защиту /не стоит верить рекламе: лишь верность партнеру ваша защита от СПИДа! не только/. Только я не назову вам ни одной знакомой, которая бы пользовалась латексными барьерами, перчатками или даже обычными разрезанными презервативами...Грустно. ДевАчки очень пренебрежитлеьно относятся к своему здоровью, ведя при этом зачастую очень свободную половую жизнь. /я не о всех, но таких много!/
Re: Когда Вы поняли, что Вы грезите женщиной? Слушай, а эти гормональные тебе прописали эстрогенные или андрогенные? Просто у моей мамы была киста, эту киста переросла в миому, которую ей удалили хирургическим путем, и насколько я помню вначале врач ей прописывала именно антиэстрогенные (андрогенные) препараты
выбрала первый вариант....а чего стрематься? пото гинеколог ещё и вывод не правильный сделать может...не зная ситуации...молчать - себе проблем больше...хотя в принципе многие гинекологи сами спрашивают
. Вот это я понимаю. Респект за смелость. Даже такие есть? А что именно спрашивает лесбиянка ли ты? Или как-то по-другому?
Ух ты! Как далеко однако у нас общество продвинулось. Ну что ж! Это радует что хоть спрашивать начали, жаль меня гинеколог никогда об этом не спрашивала По жизни спрашивает банально:"Был ли половой акт?"
ну не знаю как у Вас, а у нас да я ещё когда в школе училась....обязательный просмотр проходили....тогда первый раз и спросили....я тогда конечно опешила немного
в перый раз нет..испугалась...да мне было-то лет 14 или 15))) да и тётка по виду строгая была...знаете....одна из таких которые обычно говорят "вот сначала по бл..кам ходят...а потом к гинекологу бегут" и такое слышала правда не со мной случай был Зато в следующий раз гордо заявила ....гг))))
А я еще ни разу не была! И очень рада! Страшно как-то.... Точнее была 2 раза, но это были красные дни календаря и все обошлось словами)))
Что спрашивал??? Напрягу память. Последний раз это было 4 года назад. Что-то типа: Живете? На что я ответила: "Да,... т.е. нет, не живу"))) Ну и еще: "Проблемы есть?" "Как часто меняете ээээ средства гигиены?"
Женские презервативы можно спрашивать в любом секс-шопе. Достаточно обратиться к продавцу и он расскажет об их использовании подробно.
Считаю, что перчатка на руке унижает партнершу. Мне было бы неприятно! И вообще лучше сходить и провериться в женской консультации вместе со своей девушкой. Легче и надежнее.
По поводу женских презервативов услышала первый раз......завтра в базе данных фарм.складов на работе посмотрю...если ли они вообще в моём городе..... У лесби очень часто бывают гомональные нарушения и я не исключение(( поликистоз обоих ячников и молочница.....будь она неладна((( а уровень тестестерона у меня +50% от нормы.....не зря я в детстве иногда сомневалась в своем поле.....гг....но вроде щетины нет и между ног пусто.....гг
Re: Когда Вы поняли, что Вы грезите женщиной? А что, я тоже хотедла быть мальчиком! А вообще ты подожди и выростит у тебя мужская писька
блин, как с этим бороться, у меня пару лет назад походу был гормональный сбой - теперь мучаюсь и болями и перепадами настроения и проблемами с кожей и с волосами на лице(((
У многих женщин часто гормональные сбои, даже у гетеро. Особенно после родов. Все наверное зависит от организма, а не от ориентации. У меня тьфу-тьфу через левое плечо. никаких болезней нет. Наверное возраст такой. Не доросла еще.
Обычно в таких случаях назначают антиандрогенную терапию... но у меня есть противопоказания...эх...а так бы месяца 3-4 надо на Диане-35 посидеть
Женские презервативы на мой взгляд дрянь полная! Ощущения противные, словно тебя скотчем заклеили, и звук такой неприятный, это шуршание бррр... По поводу болезеней, заразится можно практически всем. В том числе и СПИДом. Все дело в как уже было сказано ранках и микротрещинках. Лучше когда встречаешься с одной постоянной, тогда угроза здоровью гораздо меньше. Я вот лично, если смогу продержатся с моей нынешней еще хотя бы месяца два три, то думаю, она станет одной единственой на всю оставшуюся жизнь. Ну эт так размышления на тему.
ну девочки, я конечно всё понимаю, но сами рассудите, не буду же я у каждой с кем захочу поцеловаться спрашивать справку о состоянии здоровья и о последнием визите к стоматологу А что касается орального секса, без которого бывает иногда как то скучно, то там вообще катастрофа, если у неё проблемы с зубками, или ручки не помыты Молочница как минимум обеспеченна, и головняк Поэтому хотя бы свечки "гексикон" можно себе потом вставить, что бы не думалось по поводу ЗПП, хотя они для кого как Ну "мирамистин" штучка неплохая, можно улиться короче главное руки с мылом мыть, и зубки чистить, ну и проверяться естественно у спецов Кстати "витаон" из серии б-м Караваева штучка классная, если у кого проблемы с эрозией ( а у кого их сейчас только нет ) на ночь тампончики с ним повставлять или просто позаливать по 1-2 мл 5-7 дней...
Болезни всем привет! я почти два года живу с любимой женщиной. секса на стороне нет. но откуда-то постоянно появляются вагинальные дисбактериозы. около полугода назад мы уже лечились от одного, а тут снова! врач говорит, что это скорее всего из-за рук , но лесби презервативов еще не придумали, а руки простерелизовать в домашних условиях не получается . девушки, расскажите, плз, сталкивались ли вы с подобными проблемами?