Дружба в лесбийской среде

Тема в разделе "Психология отношений", создана пользователем satinija, 9 май 2006.

?

Какого пола и ориентации друзей вы предпочитаете больше?

1. Я лесби и предпочитаю больше подруг лесбиянок

5,7%
  2. Я лесби и мне больше по душе дружить с бисексуалками

2,3%
  3. Я лесби и больше предпочитаю дружбу с натуралкой

4,5%
  4. Я лесби и больше предпочитаю дружить с геями

1,1%
  5. Я лесби и больше предпочитаю дружбу с бисексуалом

1,1%
  6. Я лесби и больше предпочитаю дружбу с натуралом

1,1%
  7. Я лесби и для меня не имеет значения ни пол, ни ориентация моих друзей

52,3%
  8. Я би и дружить предпочитаю с лесби

1,1%
  9. Я би и дружить предпочитаю с такой же би

2,3%
  10. Я би и дружить предпочитаю с натуралками

0 голосов
    0,0%
  11. Я би и предпочитаю дружить с геями

0 голосов
    0,0%
  12. Я би и предпочитаю дружбу с бисексуалом

0 голосов
    0,0%
  13. Я би и предпочитаю дружбу с натуралом

0 голосов
    0,0%
  14. Я би и для меня пол и ориентация друзей не играют роли

28,4%
  1. satinija

satinija Красава

Как вы считаете возможна ли дружба между двумя лесбиянками?:rolleyes:
    1)Вот мы говорим "подруга". Какой смысл вы вкладываете в это слово?
    Из темы "Кто знает о вашей ориентации" очень многие сказали что-то типа:"Меня поддержала подруга" или "Подруги и друзья знают".
    Хотелось бы поподробней поговорить вот об этих самых подругах.
    Можете ли вы сказать что это действительно только просто подруга или все-таки считаете что у вас не может быть дружбы с женщинами?

2)И еще вопроик...Какого пола и ориентации вы предпочитаете заводить друзей? Имеет ли значение для вас в дружбе пол и ориентация ваших друзей/подруг?

2. Igelchen

Igelchen Активист

Re: О дружбе между нами

Для меня всегда существовала грань между друзьями/подругами и настоящей подругой...она одна...
    Друг- тот,кто тебя поддержит,кому можешь доверять...На кого можешь обидеться,а потом просто подойти и обнять...
    Лучшая подруга-наверное, вторая я, в какой-то мере...Хотя она совсем другая...совершенно...Мы,наверное,так близки,потому что разные...

Говорят,что дружбы между женщинами быть не может...Есть такая история: муж попросил подругу своей жены сходить с той в магазин и выбрать шляпу,якобы для подруги...Они выбрали, муж купил. И такой счастливый говорит жене:"Дорогая,у меня для тебя что-то есть", и достает шляпу...Такую ужасную, с нелепыми перьями, ленточками...Жена:"Что это?". Муж:"Ты же её сама выбрала", Жена:"Но для подруги"...:xaxa:
    Да и те,кто работает или учится в женском коллективе(как я), прекрасно знают сколько иногда бывает зависти...какие плетутся интриги...С мужчинами проще...

Только дружба возможна...и между женщинами и мужчинами, женщинами и женщинами, мужчинами и мужчинами...Если она есть,то ничего не страшно...ничто не разлучит друзей...

3. satinija

satinija Красава

Igelchen,
    Это все понятно. Но я немного ни то имела ввиду. Я имела ввиду больше дружбу между двумя лесби. Вот например ситуация когда ты признаешься свой подруге в том что тебе нравятса женщины, а потом она вроде как бы и непротив, а ты этим пользуешься и она перестает уже быть просто подругой. Я о таких случаях говорю. Или нааборот, когда какая-нить лесби узнает что тебе тоже нравятса девушки и начинает добиваться тебя...Вот я о чем. По-моему в таких случаях очень трудно или даже невозможно сохранить просто дружбу. Как правило бывает либо полный разрыв отношений, либо секс и любовь, но уже никак не дружба. ИМХО

4. Igelchen

Igelchen Активист

В таких ситуациях "узнавания"(назовем их так) наиболле частым вариантом развития событий являются естественно отношения,после которых, правда, возможен только разрыв...но не дальнейшая дружба...
    А если признаешься человеку, с которым ты просто дружишь, то важно вовремя дать ему понять,что к нему ты ничего не чувствуешь...НО только если не чувствуешь...Хотя если будет добиваться....;)))Как знать...

5. Mirrow

Mirrow Любитель

Дружба между двумя лесби возможна, если им нечего делить, у обоих сложившаяся личная жизнь и они не имеют симпатий др. к др. ИМХО
    1) о моей ориентации знают, но все друзья, но некоторые догадываются. Знают только те, у которых ориентация такя же, как у меня, вот. Дружу с бывшей девушкой...может это и сложно назвать настоящей дружбой, но как-то пока все в норме - у меня своя личная жизнь, а у нее своя ,вот и все.
    2) пол и ориентация моих друзей для меня не имеют значения, каждому свое.

6. Небесная...

Небесная... Странник

Моя подруга для меня как сестра. Иногда как Мама. Но ни в коем случае не как любовница. Это исключено.

А второй вопрос очень интересный. Пол в дружбе для меня всё-таки значение имеет. С молодыми людьми, к примеру, легче дружить. У них всё проще. Поговорить можно по душам, вообщем мне близка их "логика", скажем так, их характер (обобщённо). С девушками в этом плане сложнее. У меня есть опять-таки одна-единственная НАСТОЯЩАЯ подруга, за которую я могу поручиться в любой момент, как и она за меня, вообщем-то. Но вот знакомые девушки....с ними как-то не так... там часто фигурирует зависть, ревность, сплетни.... Возможно, просто мне такое общество попадается. Но тем не менее. Ни в коем случае сказать плохого ничего не хотела!
    Вот ориентация -без разницы.

7. NadiN LAM

NadiN LAM Странник

Не только разрыв возможен. Почти четыре года назад работала вместе с девушкой, и так получилось, что провели вместе ночь, потом ещё и в итоге пол года были вместе. До этого дружили и сейчас дружим, даже ещё ближе стали. И могу поклясться, что после того как мы решили остаться просто друзьями, я не разу не смотрела на неё, как на женщину. Хотя один раз год назад, мы случайно опять провели одну ночь вместе. Но я ехала к ней в гости совершенно не для этого, и прожила у неё три дня, а ночью она вдруг начала ко мне ... ну скажем так приставать. Я около часа пыталась её вежливо утихомирить, а потом подумала почему бы и нет, у меня на тот момент никого не было. И честно скажу мне было обсолютно безразлично её тело и она сама. Был просто голый секс, который не принёс удовольствия, мне во всяком случае точно. Но даже и после этого дружить не перестали и всё ок. Хотя видимся редко в силу географии. Вот так вот.

8. satinija

satinija Красава

Ага! Только почему-то со временем эти молодые люди пытаютса добиться тебя уже никак друга, а как женщину. Поэтому я не верю что возможна дружба между лесбиянкой и мужчиной-натуралом, ибо они все равно смотрят на нас как на объект страсти и наслаждения. Это в них заложено природой. А вот с мужчином геем я скорее в дружбу поверю, хотя это тоже ненадолго, до тех пор пока он с головой не уйдет в свою любовь.:donkknow:

9. Erna

Erna Странник

\

Зря ты так... У меня есть один друг, еще со школы, на меня он никогда не смотрел как на секс-объект ни до того как узнал о моей ориентации, ни, тем более, после... Всем с ним делюсь. Не всегда понимает, конечно, но принимает все как есть.

10. satinija

satinija Красава

Ну так тебе просто повезло, не всем же так везет!
    Еще зависит от того как ты выглядешь и как себя ведешь.:donkknow:

Я не собираюсь выглядить как мужик только для того чтобы на меня не западали мужчины. Я хочу выглядить красиво, сексуально и женственно, но при этом не быть объектом для воздыхания у мужского пола.

11. Erna

Erna Странник

Да никто и не собирается мужиком быть!!! Мужчины западают, потом приходится объяснять: мол, так и так, не интересуешь...
    А друг мой... просто действительно так вышло... но сам факт наличия дружбы между дувушкой-лесбиянкой и парнем-натуралом радует =)

12. satinija

satinija Красава

Вот именно, приходитса объяснять, тратить свое драгоценное время на всякие объяснения и тому подобное :donkknow: Зачем это?! А потом в ответ еще слушать всякого рода хамство и вопросы типа "Почему, да как. Как такое вообще может быть?" и т.д
    Полный ахтунг.
    По-моему с женщиной проще дружить. Женщина женщину поймет быстрей, потому что она знает что ей нужно. ИМХО. я сейчас говорю про дружбу. Понимаешь ли...вот например такая ситуация. Тебе нужно платье на выход, ты идешь с подругой в магазин. Вы обе смотрете платья. Наконец ты мериишь, подруга же скажет идет тебе оно или нет, а мужик будет тебя лапать, если сочтет твое декольте откровенным или по-крайней мере намекнет тебе что ему нравятса твои сиськи, в то время как подруга действительно будет смотреть идет тебе платье или нет без всяких левых мыслей.

13. Erna

Erna Странник

satanija,
    В этом я с тобой согласна. Но тоже, не все ведь зависит от пола, человеческие качества тоже немаловажны...

14. queerwoman

queerwoman Красава

Ерунда какая-то.
    Друг - это бесполое существо без ориентации.
    Дружишь же не из-за этого.

а мне приятно было бы,если б мне отпустили комплимент о моих с*ськах, если это красиво - то зачем молчать? А про выбор шмоток... смотрите пост Igelchen, там все прально написано)))) шутка конечно. Но мужчины понимают в женских шмотках и женской красоте гораздо больше чем сами женщины. Такого женственного наряда, как поможет выбрать мне мой отец, не выберет никто. То же могу сказать и о друзтях мужеского пола. Они всегда оценят красивую вещь получше любой подруги и дадут совет, что идет больше, а что меньше.

15. satinija

satinija Красава

queerwoman,
    Не путай отца с какими-то левыми мужиками. Родители здесь не причем, они всегда останутса родителями, и неважно мать это или отец.

16. queerwoman

queerwoman Красава

satanija,
    1. он мужчина, как ни странно. 2. Я там дальше написала про друзей мужского пола. Читайте до конца

17. Mirrow

Mirrow Любитель

satanija,
    ИМХО мужчины разные бывают, поэтому всех нельзя под одну гребенку, в чем-то ты права, но не будь столь категорична, хотя, конечно, это твое мнение, и я его уважаю...

satinija нравится это.
  18. queerwoman

queerwoman Красава

это достойно, не многие умеют уважать чужое мнение!

19. satinija

satinija Красава

Mirrow,
    Я сейчас говорю не про мужчин, а про друзей мужского пола! Это 2 разных понятия, которые ненадо путать. Лично я доверяю больше женщинам.Но это только мое мнение.
    А МУЖЧИН ОБСУЖДАТЬ В ДРУГОЙ ТОПИК! (нето закрою тему, особенно это касаетса queerwoman)

queerwoman нравится это.
  20. Mirrow

Mirrow Любитель

satanija,
    В принципе их я имела ввиду, но это не в эту тему...

21. Igelchen

Igelchen Активист

Могу сказать,как человек общающийся в 90% случаев с девушками в силу места моего облучения(3 мальчика на 75 девушек) и пристрастий, что парни оказываются существами с другой планеты...другие интересы и другие темы для разговоров...
    С ними просто замечательно обсуждать девушек...Иногда они дают совершенно исчерпывающие формулировки...Так что дружить или поддерживать приятельские отношения с ними нужно...

22. satinija

satinija Красава

Интересное мнение. А я вот например только с вами могу обсуждать девушек, но никак не с мужчинами. Они же подумают типа:"Фу, какая лесбиянка и т.д." Поэтому девушек обсуждаю только с себе подобными. Так и нестыдно и безопаснее.:rolleyes:

23. queerwoman

queerwoman Красава

satanija,
    мир не так плох и жесток как Вам кажется.

24. satinija

satinija Красава

А при чем здесь мир? Я не понимаю...:upset:
    Кто щас о мире говорит?

25. Igelchen

Igelchen Активист

ну может кто-то так и скажет,но явно не друг....

26. Селин

Селин Активист

согласна с теми девушками кто говорили что с мужчинами легче ладить - и у меня друзья (но только просто как друзья) большинством мужского пола, может быть потому, что это общество, в которой предпочитаю быть в основном мужская, но все же. Особенно один мой друг мне очень очень близкий, он натурал, но тем не менее заменяет мне лучшую подругу. Хотя вот о женшин мы не говорим, у нас вкусы очень отличаются, и вообше он называет меня настоящим бабником!! 8)))) но ладим мы прекрасно.

но есть и близкие подруги - женщины, друзей в приципе стараюсь не делить, в конце концов - это близкий мне человек и все. но на моих подруг-натуралок как на возможный объект секса я точ не смотрю, вот прям как блок какой-то - но табу и все. Наверно даже если они и хотели что-то со мной иметь - не согласилась бы. даже если была бы свободной и доступной.

но все же тема очень интересная, я раньше и не задумалась, что - точно, дружить с женщинами лесби довольно трудновато, ведь все равно рано или поздно посмотришь на нее как то.....ну ТАК...хотя бы возможность и мысль такая появиться может...

27. satinija

satinija Красава

А мне без разницы ориентация подруг. Я могу и с натуралками и дружить и общаться.

А вообще могу предложить тест, рассматривающий вас как друга и собеседника в общении
    http://www.girlzzz.ru/Test/test2.htm

Вот мой результат:
    С результатами теста согласна на каких 70%

#27 satinija, 12 май 2006
    Последнее редактирование: 21 июн 2006
  28. шелест

шелест Странник

Добых суток) Я наконец снова в сети,так что оставляю свои мысли по поводу этой темы)

У меня лично критерий дружбы несколько завышен ( так говорит моё окружение) Для меня ДРУГ-это тот человек, с которым можно общаться молча и сходить с ума от счастья в тишине..
    Это где-то близко к любви,только без !!!!секса!!!

Таких людей на 100% нет, по этому как таковым ДРУГОМ я никого назвать не могу...
    Но на данный момент у меня есть подруга (гетеросексуальная девушка) Мы очень близко общаемся уже 10 лет. Когда она узнала о моей ориентации,никаког негатива или оттаржения не последовала..,напротив она и в среде своих знакомых продвигает идею свободы выбора.. Но, при всём при этом, сажу я вам *Фройд* был прав, на мой взгляд* в каждой дружбе есть либо тянущая сексуальная симпатия ( исключительно симпатия, не больше),либо же ощущение простого родства...

Если говорить о дружбе с темами..,то я не вижу в этом проблемы,т.к ориентация как уже говорилось выше - не имеет значения...(для меня тоже) И на чужих девушек у меня стойкое ТАБУ...

Если говорить о дружбе с мужчинами, то и в этом лично у меня проблем нет, т.к ну как сексуальный объект они меня ну никак не воспринимают ( ну не геи же они =)) По этому проблема решается сама собой ))

А вобще дружба на то и дружба, что там действуют свои правила ...и они ну никак не увязываются с критериями (мужчина/женщина), (ребёнок/взрослый) и т. д ИМХО =)))

Очень рада сноа быть с вами)))

#28 шелест, 20 июл 2006
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2006
  29. Mirrow

Mirrow Любитель

Знаешь, я с этим тоже соглашусь.....................сужу по себе.

30. Та самая кто

Та самая кто Любитель

ответила что ни пол не ориентация, ни даже возраст для меня значения не имеют. и для меня это действительно так. дружбу вижу только дружбой. и никаких сексуальных подоплек.:oldman:
    никогда такого не было... либо вы неправильно представляете себе дружбу, либо какие-то мужчины вам попадались....не те, не друзья...:donkknow:
    вот был у меня друг. мужчина, даже женатый, его сын на 1.5 года всего младше меня был. изначально он знакомился со мной именно надеясь на вполне "недружеские" встречи... однако мы стали очень хорошими друзьями. и одежду помогал выбирать, и советовал во всем, и я ему советовала как с женой там в ссорах что-то решать и т.д..:rolleyes:
    не знаю. возможно и так. но вот сколько дружила с парнями, такого не было. кроме одного случая. но, исключения подтверждают правила ))
    вообще, дружба такое абстрактное понятие... вот для меня НЕТ лучшего друга. есть только я сам. в этом я согласна с шелест.
    :oldman:

31. satinija

satinija Красава

Возможно:donkknow:

А знаете, если быть до конца честной, если бы вот девушка которая мне нравитса предложила бы ограничиться только дружбой, я бы наверное не смогла так и предпочла бы расстаться насовсем....Может это жестоко и неправильно, но мне было бы трудно с девушкой в которую влюблена только дружить. Очень уважаю людей у которых получаетса сохранить дружбу после подобных случаев, но к сожалению я как и большинство лесби не из их числа.

#31 satinija, 16 авг 2006
    Последнее редактирование: 19 сен 2006
  32. Blur Angel

Blur Angel Активист

Re: Если надо отказать

я полностью согласна!...никогда не поддерживаю отношений, которые не сложились...как говорится или всё - или ничего. Да и толку нет....только боль бесполузную приносить себе ....и напряги этой девочке...

33. Та самая кто

Та самая кто Любитель

а вот тут я не согласна...:donkknow:
    ИМХО, если люди понимают друг друга, то вполне реально продолжать общение и дальнейшую дружбу. влюбленность... это ведь чувство такое, проходящее, а дружба - она крепче влюбленности. главное пережить это время "влюбленности" в подругу а дальше останется только приятное общение...:imho:
    или может просто мне такой человек попался...:upset:

34. Blur Angel

Blur Angel Активист

дык одно дело влюблённость...а другое любоффь...=)
    вот бывшый муж моей девушки до сих пор на что-то надеется(кретин) и постоянно пристаёт со своими чувствами и мыслями по поводу их дальнейшей счастливой жизни....достал просто до предела....киллера знакомого ни у кого нет? =))))))))))))) *шутит*

35. Та самая кто

Та самая кто Любитель

иногда вот так запросто и не определишь, что это - любовь или влюбленность. иногда только по прошествии времени понимаешь, что перепутала любовь с влюбленностью...:oldman:
    влюбленность пережить проще, хотя она и сильнее по эмоциям и иногда имет-таки разрушительную силу...
    а если любовь...то, ИМХО, ты будешь общаться с человеком и тебе будет все равно с кем он /конечно, хочется чтоб с тобой/ встречается или живет. ты будешь знать, что человек счастлив и сам будешь счастлив от этого. если это настаящая любовь, то счастье любимого человека для тебя превыше всего. или не так? для меня - так.:oldman:
    как обычно, все ИМХО:imho:

36. Blur Angel

Blur Angel Активист

да, конечно! даже если не со мной!
    но если кто обидит - ....где мой топор =)))))))))

37. satinija

satinija Красава

ВЫВОД. дружба между лесби возможна, но не у всех.:rolleyes: :xaxa:

38. Та самая кто

Та самая кто Любитель

точно! вот и пришли к общему знаменателю :xaxa: :flowers:

39. Blur Angel

Blur Angel Активист

вот как вы думаете....не похожа ли дружба между лесби...на дружбу парня и девушки(в которой в большинстве ситуаций кто-то начинает проялять сипатию и более тёплые чувства чем дружба) ??

40. Та самая кто

Та самая кто Любитель

я вообще крайне положительно отношусь к дружбе парня и девушки. ИМХО, то, что кто-то начинает проявлять не совсем "дружеские" чувства это стереотип :imho: можно же просто ДРУЖИТЬ и ничего большего :donkknow:
    а дружба между женщинами на это все же не похожа... :imho:

41. satinija

satinija Красава

Думаю что-то в этом есть. Посмотрела как ты проголосовала в опросе. Обоснуешь?:rolleyes:

42. Blur Angel

Blur Angel Активист

да, конечно!
    У меня есть лучший друг....дружим мы с ним ещё с самого раннего детства. Дело в том что он с головы до пят натурал...и отъявленный бабник =) (в хорошем смысле слова) И наверное самый интересный человек, которого я знаю. Может из-за того, что он натурал...у нас так много общего =)))))
    Но я не представляю себе кого-лбо другого на его месте =)
    по этому так и проголосовала...

43. sancho

sancho Активист

Никто о моей ориентации не знает из друзей. к чему им это? Хотя, наверное, догадываются по моему поведению к некоторым людям)))
    Я считаю, что такая дружба возможна. Если правильно себя вести.

44. Blur Angel

Blur Angel Активист

да чего тут бояться? если друзья нормальные....то всё поймут.....меня мои прям зауважали больше ...за откровенность!

45. sancho

sancho Активист

Я не боюсь, я просто не афиширую это. Опять же, кому надо - это заметят)))

46. Samik

Samik Странник

Для меня легче общаца с темами.О многом можно поговорить,о чем натуралка не поймёт............/А если в компании с гетросексуалами то предпочитаю в общение себе парней...........(о девочках можно пообщаца)...........ИМХО

47. satinija

satinija Красава

А я предпочитаю дружить с бучами. Во-первых потому что знаю что бучи меня сексуально никогда не привлекают, посему знаю что в буч не влюблюсь, поэтому дружба у нас выходит просто отличная!:kruto: А вот с фемами дружить так просто не получаетса, т.к. я рассматриваю их именно как женщин:love:, как своих потенциальных партнерш.angel)
    Если говорить о парнях, то я мужчины-бисексуалы всегда как нельзя лучше меня понимали:kruto:

48. Samik

Samik Странник

satanija,
    А если попадёца ну ОЧЕНЬ привлекательный буч?

49. satinija

satinija Красава

Бучи как сексуальный объект мне не интересны уже давно, я с ними просто дружу и это меня вполне устраивает. Бывает что бучи ведут себя вульгарно и матеряться, но я не придаю этому значение если мне с человеком приятно общаться.

50. Aster

Aster Активист

:beer): И я тоже люблю больше общаться с темами. Только где их найти? :donkknow: Так что приходится дружить с натуралАМИ:xaxa:

Загрузка...