Если надо отказать

Тема в разделе "Психология отношений", создана пользователем satinija, 26 апр 2006.

?

Если девушка вам ненравитса вы

1. Прямо говорю ей что она меня не интересует

21,7%
  2. Скажу ей что у меня есть другая (или что нашла другую)

17,4%
  3. Буду использовать ее в своих интересах

1,4%
  4. Прямо ей ничего не скажу, но косвенно намекну что в ней не нуждаюсь

24,6%
  5. У меня еще не было случая чтобы говорить "нет"

15,9%
  6. сделаю все чтоб она от меня отстала и чтоб ей надоесть

0 голосов
    0,0%
  7. Буду держать ее на расстоянии как запасной вариант

5,8%
  8. Буду игнорировать ее по мере сил и не общаться с ней

13,0%
  1. satinija

satinija Красава

Мы очень часто говорим о том как мы любим, как хотим ее, как ждем ее и т.д. Но наверняка в жизни каждой из нас приходилось говорить слово "НЕТ" какой-нибудь девушке. Возможно вам когда-либо встречалась девушка которой вы нравились, но которая вам казалась совсем неинтересной, в такой ситуации вам приходилось как-то объяснить ей что она вас не интересует или просто сказать "нет".
    Так вот. Как вы обычно поступаете в такой ситуации? (Или как поступили бы?) Как вы говорите "нет"? Как даете понять ей что она вас не интересует? Ваши варианты.
    А возможно кто-то из вас вообще ничего не говорит, просто игнорирует?
    Вобщем ваши действия. Не забудте проголосовать в опросе.:rolleyes:

#1 satinija, 26 апр 2006
    Последнее редактирование: 16 окт 2006
  2. Erna

Erna Странник

Re: Расставание или о том как мы говорим "НЕТ"

У меня сейчас точно такая ситуация!!! Но я не знаю что мне делать!!! И человека обидеть не хочется, и быть с ней я не могу...

3. NadiN LAM

NadiN LAM Странник

А у меня ситуация немного другая, но всё же НЕТ сказать иногда порываюсь. Дело в том, что мы с моей девочкой не можем часто видиться, не говоря уж о том, чтобы жить вместе. У неё муж, работа, которая отнимает много времени, учёба. Плюс ко всему, никто про неё не знает и приходиться прятаться, скрывать всё от всех, всем врать. У меня ситуация немного другая. Хотя из родственников и коллег и прочих знакомых никто обо мне не знает, я могу спокойно уйти из дома в любое время суток, на сколько угодно дней без всякого отчёта. Поэтому отношения наши всё таки немного ... как она сама выражается "сплошное мозгоёб...во". Иногда я от этого очень устаю, всё просто надоедает и хочется всё бросить и уйти, жить спокойно.
    Первый раз моё нет было сказано, когда я поняла, что полюбила её, было очень странно и страшно осознать, что теперь я без неё не могу и решила пока не поздно просто сбежать. Сутки без неё - я чуть с ума не сошла, поняв, что наделала. А она меня с улыбкой отпустила, сказав только "передумаешь - позвони", и в тот же вечер пошла к подруге и напилась в хлам. На другой день я не выдержала и скинула смской припев "нашей" песни. Она спросила, можно ли ей прийти. Вобщем вечером мы были вдвоём.
    И вот буквально несколько дней назад опять хотела закончить наши отношения. Она и сама понимает, что долго так не протянется. Говорит, что если я найду себе кого-нибудь, кто сможет сделать меня счастливой, она будет рада за меня. А я её люблю и счастлива. Только сложно всё очень и иногда нервы не выдерживают. Вот так вот и живу на грани этого самого "НЕТ".

4. satinija

satinija Красава

NadiN LAM,
    Ты сказала что любишь ее. Так почему хочешь оставить? Тот кто любит по-настоящему просто так никогда не бросит и не уйдет. ИМХО

5. Лунный Патрик

Лунный Патрик Странник

У меня была такая ситуация что бы я ее не говорила она просто ,не слушала:wallbash: она мне звонила даже следила за мной. Я просто не знала что делать мы мучились месяца 3, я и она. :rolleyes: И вот я что я придумала Я сказала если у тебя истинные чувства давай мы не будем общается полгода, если не получится тебе меня забыть я буду с тобой :friends: Как я и думала она больше мне не звонила потом я узнала что она встретила прекрасную девушку .

ирма25 нравится это.
  6. satinija

satinija Красава

Восхищаюсь тобой и твоими мудрыми решениями:love: :beer):

#6 satinija, 5 июл 2006
    Последнее редактирование: 7 сен 2006
  7. Aster

Aster Активист

Re: Как лучше отказать?

НЕ знаю, какой вариант выбрать. Я обычно не афиширую, что я би. А если она мне не нравится, я пользуюсь тем, что она считает меня натуралкой.

Может это так же больно. Но наверно обиднее, если тебя игнорирует би, чем якобы натуралка.

8. Та самая кто

Та самая кто Любитель

а если бы она все же позвонила, не забыла т.е. ? как бы ты поступила?!
    неужели бы и правда встречалась с человеком, который тебе неприятен?! или не интересует как партнер?:donkknow:

9. Blur Angel

Blur Angel Активист

не сказала бы прямо...однозначно...просто не смогла-бы...косвенные намёки наверное мой выбор...

10. Samik

Samik Странник

а я сказала-бы прямо...............я такой человек всё что думаю то и говорю..............

11. satinija

satinija Красава

Вот мне сейчас пришлось отказать одной даме.
    Вот что я ей написала:
    Ну как? Что скажите? Нормально я написала? Вы бы как отнеслись если бы вам девушка так ответила?

12. Blur Angel

Blur Angel Активист

ну в принципе хорошо но:
    опустили ниже плинтуса...не оч одобряю =(..можно было бы просто написать "не мой типаж"
    а так мне понравилось =)

13. Та самая кто

Та самая кто Любитель

satanija, вообще хорошо написано, позитивно, и без обид:kruto: . единственное, что на мой взгляд не стоит писать, что
    ты же знаешь, как женщины к своей внешности относятся, могут у человека комплексы начаться :donkknow: тип она толстая коротышка :xaxa: и вообще мы же часто заморачиваемся по поводу своей внешности. думаю, это было бы немного неприятно читать...
    я бы написала "мне нравятся женщины несколько другого типа". ну, или что-то наподобии такого...:donkknow:
    повторюсь, это только мое мнение :imho:

14. satinija

satinija Красава

Понятно.
    Если б не ее полнота, то в принцапе типаж мой, в общении она прелесть, но я не буду спать с женщиной, хоторая мне хоть в чем-то ненравитса, лучше я буду одна чем с теми кто меня в чем-то неустраивает. Она мне пока ничего не ответила, а вот как друга б ее терять не хотелось, хороший человек, но над внешностью я считаю могла бы поработать, это я считаю подсилу каждой женщине. А как бы ты дала понять девушке что она тебя не интересует или интересует только как друг?
    А может нааборот бы она бы прислушалась и стала худеть?

15. Blur Angel

Blur Angel Активист

оооой...тут там много всяких отговорок...типа "мне очень дорога дружба с тобой, и я не хочу её терять( мало-ли как у нас сложится) так что давай останемся друзьями"..или "я ещё не готова к таким "серьёзным" отношениям(прикинуться шлангом)
    или...мне нужно время...я ещё не забыла там....(Васю, Колю,Свету,Валю...) и тд...=)

16. satinija

satinija Красава

Да, кстати...:upset: Классный вариант, я че-то о нем даже как-то и не подумала. Но а не посчитала бы она что ее держут за дуру или идиотку? Если б меня так за нос водили мне было бы тяжело, ведь этим ты все-таки даешь надежду человеку. Или нет?:rolleyes:

17. Та самая кто

Та самая кто Любитель

а я думаю, такой вариант подходит болеша для случая, если дальнейшее общение с человеком хочешь прекратить. т.е. на то время, пока ты это самое общение "прекращаешь", вариант подойдет. а вот если ты настроена продолжать дружбу/общение, то как-то нецелесообразно да и не правильно по отношению к этому человеку ((

18. Blur Angel

Blur Angel Активист

ну это смотря сколько раз ей об этом говорили!
    если она это всё уже "прохавала"...тогда не советую....а если нет, то - Прикинуться шлангом...и глазки грустные-грустные...=)
    да конечно даешь, я согласна но: есть-то всего два выхода...или прямо...или в обход...а если не хочешь ранить...то лучше в обход конечно...хотя...разные ситуации в жизни бывают...на 100% никогда сказать не можешь...

19. Aster

Aster Активист

Поддерживаю мнение аторов всех предыдущих постов!!:friends:

Если бы она хотела похудеть, читай "стать стройнее", то давно бы этого добилась. Значит, ее устраивают ее "параметры". А так, действительно, комплексы будут. Стремление похудеть на этой почве часто до добра не доводят.

Эх, у меня похрожая по смыслу ситуация. Только обратная - я хочу ответить взаимностью, а все не решаюсь. Думала само все получится, ан нет. Надо делать четкие шаги, а я... я как-то двусмысленно вела себя всегда. Теперь хочу расставить точки над "и" поговорить. Но думаю, а вдруг поздно? Может я как раз дала ей почувствовать себя глупо?:wallbash:

20. satinija

satinija Красава

А щас я подумала и уже ни о чем не жалею. Та девушка ничего мне не ответила, дозвониться я до нее не смогла (она не берет трубку), на сайте котором мы переписывались она тоже ничего не отвечает, в принцапе я ничего не потеряла, по скольку никаких чувств у меня к ней не было, то и жалеть особо не о чем. Я считаю если захочет, сама обо мне вспомнет, а нет, так и ничего страшного.
    Знаю только одно, что самой говорить "нет" гораздо легче, чем услышать это "нет" от любимого человека.

21. Blur Angel

Blur Angel Активист

вот тебе и ответ...корректней нужно было всё-же...

22. Aster

Aster Активист

satanija, тогда может надо было написать ей покороче, в двух словах все обяснить...

23. satinija

satinija Красава

Такой ответ меня вполне устраивает:xaxa:

24. sancho

sancho Активист

если любит, то все слова пройдут мимо ушей)

25. satinija

satinija Красава

sancho,
    По сабжу. Как ты посылаешь непонятливых девушек? Или у тебя таких случаев еще не было?

26. sancho

sancho Активист

Как посылаю? ДЕЛИКАТНО! Такой уж я человек. Пока все обходилось. Наверное люди попадались ээээ адекватные.:rolleyes:

А вот меня деликатно послать не получится.:love: Если люблю, то ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Человеку от меня отвязаться будет ну оч сложно :donkknow:

Aisor нравится это.
  27. Aisor

Aisor Активист

Я тоже если влюбляюсь , то стараюсь помочь любимому человечку во всем и быть всегда рядом , даже без его согласия :rolleyes:
    Если тебя не любят , то такое поведение сначало ставит человека в неловкую ситуацию ... а потом начинает дико раздражать :naezd:
    Но у меня ко всему прочему есть еще одна игра , она называеться " попробуй догадайся нравишся ты мне или нет" ... И обьект моих восхищений даже не знает как меня воспринимать ... то ли это такое проявление дружбы ... то ли я хочу от него "что - то другое":upset:

А насчет отказов ненавижу когда мне человек не может сказать "нет" и начинает избегать , а я мучаюсь ... то ли действительно не время и у пассии какие либо проблемы , то ли она так делает потому что я не нравлюсь ... то ли нравлюсь но боиться ... Вобщем у меня мнение довольно критичное : НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ !!! СКАЖИТЕ СРАЗУ " НЕТ" , НО ТАК ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО КУЛЬТУРНО !!! :imho:

28. satinija

satinija Красава

Если мне девушка говорит нет, но я поступаю очень просто, прекращаю с ней всякое общение и все. И никаких проблем ни ей, ни мне.
    Говорить я ничего не говорю, просто я понимаю что если я человека не интересую, то и нечего тратить на него свое драгоценное время, лучше я вложу это время в ту, которой я буду нужна, чем досаждать своим присутствием кому-то, да еще и себя мучить. ИМХО

29. jdhhh

jdhhh Странник

я например немогу прямо сказать девушке НЕТ,даже если она мне совсем ненравиться(и как человек и как девушка)я всеравно несмогу сказать ей это.я боюсь обидеть ее и поэтому стараюсь делать так чтобы она сама это поняла и отошла от меня

30. queerwoman

queerwoman Красава

красивой девушке сложно сказать "нет", а уж себе сказать "нет" когда видишь краствую девушку, еще сложнее.

Как же тяжело нам честным и благородным бабникам в семейной жизни)))

31. Самбука

Самбука Странник

а я делаю просто) я всегда занята! до меня не дозвонишся не достучишся) и со временем люди понимают)

32. jdhhh

jdhhh Странник

ну понять не все могут,есть и очень навязчивые,и попробуй им отказать

33. So_cold_as_ice

So_cold_as_ice Странник

ага, поступаю аналогично))) :friends:

34. Fiesta

Fiesta Странник

Ответ: Если надо отказать

А если например человек ведёт себя как-будто ДА,а говорит НЕТ.Вот это самое тяжёлое!!И когда при этом ты очень любишь сильно и надеешся на что-то и как больно слышать НЕТ,вроде и по поступкам отказа получается,что не любит,но а так кажется,что всё-таки любит,просто видно по глазам по действиям или это просто кажется как думаете?Или просто это утешение?низнаю сама..Но знаю одно НЕТ мне приходилось говорить только парням,а вот получать НЕТ я получала но так ненавижу это слово!

35. po_volnam

po_volnam Специалист

вчера тоже услышала "НЕТ" от молодого человека, а раньше только "ДА и большое Да-жирное)
    это настолько убило меня. сразу возникло сотни и десятки вопросов. но нужно ли их ему задавать? есть ли надежда получить снова желанное

36. Schiksal

Schiksal Странник

никогда не приходилось говорить НЕТ девушке...только парням...но я старалась понять и не сделать больно...но когда говорят тебе....или намекают.....это очень тяжело...а еще тяжелее неопределенность....

37. Sweetygirl_777

Sweetygirl_777 Странник

Я "нет" никогда не говорила... Но видимо скоро придется.. я на себе уже даже волосы рвать стала... Может вы мне поможете??? Познакомилась с девушкой по нету.. Вроде отношения нормальные, но я увидела сегодня ее фотку... Я просто не смогу быть с ней в отношениях.. она ГОТ и мм.. не мой тип. Совсем не мой..:zip: А отказать я ей не могу.. У нее никогда ничего не с кем не получалось, и ее сердце разбито.. Так она мне и сказала. Мне ее очень жаль, но придется отказать.. А как это сделать?:zip::temno:

38. Формаль Де Гид

Формаль Де Гид Активист

А чем тебя так отпугивают готессы, своим имиджем? Может быть, тебе стоит узнать ее поближе, ведь внешность, как известно бывает обманчива. Неужели все так плохо?

Самой приходилось говорить «нет», прекрасно знаю, очень больно видеть страдания человека, особенно если он по уши в тебя втрескался. Не знаю,как в вашем случае, но все же лучше расставить все точки над «и» сразу, пока чувства этого человека не выросли, лучше все сделать на начальном этапе. Главное сделать это мягко и деликатно, начать издалека, и плавно перейти к сути.:imho:

39. Миса-Миса

Миса-Миса Активист

Sweetygirl_777, девушка, а вы не думали что это просто фото, не все мы такие какие на фотографиях, конечно это наш общий образ... Вот знаете, на фотках это тока запечатлившийся один момент из жизни человека. Просто у меня был случай, тоже знакомство по нету, девушка присылала мне несколько своих фоток и все абсолютно разные, на каждой свой образ, и честно мне тоже не один впринципе не впечатлил, а вот когда в реале встретилась этим человеком для меня вообще с новой стороны человек виден был и даже очень понравился, нельзя судить о человеке токо по фото. Ведь образ складывается из движений, голоса, манер, и многова другова. Хотя опять таки каждому своё и я не буду навязывать вам своё мнение, и решать токо вам.
    А по теме: был тоже случий когда пришлось говорить "нет", причём достаточно жестко. Человек хотел отношений со мной, однако строил их на лжи, ой там вообще ситиациия не супер получилось. Когда говорила "нет", да и от всего разговора тож такое гадкое впечатление осталось, несмотря на то что моей вины нету, даже наоборот за свою девочку которая со мной сейчас, больно было, потому как всё оказалось завязано.Всё таки очень не легко оно, да и я мягкий человек...

40. Ада

Ада Красава

Sweetygirl_777,

а в общении она вам понравилась? я понимаю, что вас отпугивает готическая девушка, потому что любая субкультура это очень на любителя, это сильно откладывается в человеке.
    Но а по фоткам точно судить не надо, я например жутко не фотогеничная, испорчу любую фотку, срашилище редкостное, в жизни все нормально.
    если она совсем не твой тип, то не надо себя насиловать, из жалости к ней тем более. уже хотя бы потому что ты ей сделаешь намнго больнее, чем если бы просто сказала НЕТ. нужно быть честной. и для других и для себя.

По теме: а мне прихдилось отказывать. Однажды меня пыталась "снять" бисексуальная дама богемной принадлежности, причем первая встречная после 40 минут разговора. отделаться было очень сложно, особенно, учитывая тот факт, что я не сразу поняла, ЧЕГО она от меня хочет.

41. May be

May be Красава

эх... не столько важно сказать "нет" сколько важно, чтобы тебя услышали...

42. Sweetygirl_777

Sweetygirl_777 Странник

Сухомская Ада,
    я даже понять не могу, нравиться она мне в общении или нет.. нормально вроде. Но я просто не смогу с ней встречаться, не мое это. Она мне пишет смски типа "солнышко, посмотри в окно и улыбнись. давно такой хорошей погоды у нас не было"... А я сижу и мучаюсь!

43. Ада

Ада Красава

Sweetygirl_777,
    для начала предложи не называть тебя "солнышком".
    на встречи не ходи

а вот пока вы общались ты говорила ей что-нибудь типа "Ты мне нравишься", " я тебя люблю..." ? Ты повод давала?

44. Sweetygirl_777

Sweetygirl_777 Странник

нет, не говорила.. я так быстро не поддамся)))) особенно первой встречной)))

45. Ада

Ада Красава

Sweetygirl_777,

вот и своди общение постепенно на "нет"

46. May be

May be Красава

успокойся. ты все делаешь правильно. если она тебе не нравится, то и она рано или поздно это поймет

47. Sweetygirl_777

Sweetygirl_777 Странник

Спасибо, вам девушки)))) постараюсь отбиться...

48. Ада

Ада Красава

удачи, только постарайся помягче.

49. Sweetygirl_777

Sweetygirl_777 Странник

А я по другому и не умею...

Ада нравится это.
  50. Вешняя

Вешняя Не пришей кобыле хвост

Но думаю, что прямо сказать об отсутствии интереса сказать смогу без проблем. Парням отказывала, почему девушке должна не смочь?..:donkknow:

Загрузка...

Поделиться этой страницей