Знаменитые лесбиянки и би

Тема в разделе "Лесби форум", создана пользователем satinija, 25 апр 2006.

1. satinija

satinija Профи

Есть ли среди лесби великие люди?
    Давайте поговорим о лесбиянках прошлых и позапрошлых веков.
    Что мы о них знаем? Какие они были и какой след оставили в истроии?
    Бытует мнение что талантливы у нас только геи, а лесбиянки мол как-то в этом еще не продвинулись. Согласна что среди геев много талантов. Таких как например певцы (Борис Моисеев, Валерий Леонтьев, и д.р.) или мировые модельеры( Версаче, Пако Рабан), художники(Да винчи), Александр Македонский (завоеватель), Чайковский (композитор),Платон (философ) и т.д. Наверное среди лесби тоже есть выдающиеся личности. Например тенисистка Мартина Новратилова (нашего века), Марина Цветаева(поэтесса, правда би, а не лесби) и д.р.
    Давайте побеседуем на эту тему. Какие знаменитые лесбиянки известны именно вам? Чем они знамениты и как складывалась их жизнь и творчество?

А теперь немного о САПФО! Кем она была и чем занималась.
    Вот еще кое-какие сведения о шведской королеве КРИСТИНЕ Цитирую

Известная иностранная актриса ЭНН ХЕЙЧ(хоть и актриса нашего века, довольно интересная женщина)
    А теперь о Жорж Санд

#1 satinija, 25 апр 2006
    Последнее редактирование: 22 авг 2006
  2. Re: Знаменитые лесбиянки

Мне 28 лет,и нисколько не стыдно сообщить вам,что просто обожаю сказки о Муми-Троллях. У меня есть они все:от сказок для детей,до сказок ориентированных для взрослых.Это сейчас все продается,а в свое время я здорово побегала в поисках очередной книги о Муми- Троллях.Создала этот шедевр,да что там,целый мир,шикарная,неповторимая,мудрая женщина-ТУВЕ ЯНССОНОна была лесби,и никогда не скрывала этого.

queerwoman и satinija нравится это.
  3. queerwoman

queerwoman Профи

Re: Знаменитые лесбиянки

Ну например любовницей Марины цветаевой (которую я просто обожаю) была София Парнок - тоже поэтесса.

Также в связях с женщинами были замечены были Жорж Санд (писательница), Фрида Калло (художница)
    много женщин творческих профессий.
    Сделаю перерыв в написании диплома, обязательно кину еще инфы 8))

Недотыкомка-Егорка нравится это.
  4. Marika

Marika Профи

Лили Томлин-актриса(американская,по-моему)
    Марлен Дитрих-ее любовницей была некая Меседес Де Акоста
    Домино Харви-топ-модель(недавно вышел фильм,повествующий о ее жизни,называется "Домино".Кира Найтли в гл роли)
    Синтия Никсон-Миранда из "Секса В Большом Городе" уже 2 года живет со своей любовницей
    Саманта Фокс-звезда немецкого диско
    Джоди Фостер-ЗВЕЗДА и потрясающая актриса
    Фрида-певица
    Энн Хетч-актриса ("Психоз")
    Андреа Дворкин(ныне покойная)-самая япая лесбиянка и феминистка Америки

5. queerwoman

queerwoman Профи

она вообще-то мексиканская художница, или мы о разных говорим?

6. Re: Знаменитые лесбиянки

Это наверное лысая имелась ввиду...

7. Marika

Marika Профи

Нет-нет,я имею ввиду российскую певицу,из группы "Полиция Нравов",по-моему)):beer):

8. queerwoman

queerwoman Профи

Марлен Дитрих

.

MARIKA,
    Королевна,
    Простите девочки, я не догнала)))

элеонора Рузвельт

Джоди фостер

София Парнок.
    Ей Марина Цветаева посвятила свой цикл стихов "Подруга"

Анаис Нин
    Мне очень нравятся ее эротические новеллы

неизвестные имена

Натали Бэрни (1876-1972)

Я тут все заспамила.

Будет у кого желание, Напишу еще

Вирджиния Вульф.
    По ее книге снят фильм "Часы". Саму Вирджинию Вульф в фильме играет Николь Кидман. За эту роль Николь получила "Оскар"

Гертруда Стайн (1874-1946)

#8 queerwoman, 25 апр 2006
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2006
  9. queerwoman

queerwoman Профи

Рэдклифф Холл

10. Mirrow

Mirrow Любитель

Эмили Дикинсон.

11. Bett

Bett Странник

Если я не ошибаюсь, то песня Барбары Стрейзан стала гимном гей парадов...Не могу её найти в инете...скиньте пожалйста у кого она есть.

12. satinija

satinija Профи

А что Барбара Стрейзан у нас стала считаться лесбиянкой ???:upset:

13. LiLiTT

LiLiTT Странник

Леонтьев далеко не гей!

14. queerwoman

queerwoman Профи

LiLiTT,

да ладно ://

15. satinija

satinija Профи

Эта тема вообще-то о знаменитых лесбиянках, а не о том кто гей, а кто не гей. О геях пожалуйста на гей-форум!:oldman:

16. Lady In Red

Lady In Red Снегурочка Erogen.ru 2009

про гимн сексуальных меньшинств - я могу ошибаться, но мне кажется Вы немного путаете. Такая песня действительно есть, но это Gloria Gaynor "I will survive"( http://www.zaycev.net/pages/323/32360.shtml ). Хотя может что-то и у стрейзант есть.

17. Shandor

Shandor Back to the future!

Песню I will survive гимном сексуальных меньшинств сделала Дайана Росс!Даже клип был посвещён параду секс меньшинств если неошибаюсь то помоему в нью-йорке!
    А изнчально песня I will survive была исполнена Глорией Гейнер и получила эта песня бещенную популярность.Ну а после много кто её перепел:-)

18. Roxy666

Roxy666 Странник

Вы забыли Хлое Севиньи - знаменитая молодёжная актриса из Америки.
    Джина Гершон - фильм "Связь", "Шоугёрлз".
    И под сомнением, но всё же Шерон Стоун.

19. Priori

Priori Странник

Есть такая теннисистка из Франции зовут Амели Морезмо!
    Кстати, сейчас, она находится по рейтингу в тройке сильнейших "ракеток" мира среди женщин!

20. Ундервудер

Ундервудер Странник

А про Джию Каранджи кто-нибудь вспомнил?
    Недавно фильм смотрела про нее, сильный. Мне понравился

21. Priori

Priori Странник

А я что-то не слышала про такую, в каких фильмах она снималась?
    и что за последний фильм?

22. Karma

Karma Странник

Джиа Каранджи - американская фотомодель, которая умерла в возрасте 26 лет от СПИДа(одна из первых женщин, заболевших СПИдом).
    Фильм называется "Джиа".
    "Основанная на реальных событиях история всемирно известной супер-модели по имени Джиа Мари Куранджи. В конце семидесятых, эту женщину называли королевой мирового подиума. До этого она была обыкновенной девушкой, работавшей мойщицей посуды в заброшенном кафе на окраинах города.

Став популярной манекенщицей, Джиа, к сожалению так и не смогла вдоволь насладиться признанием мировой публики - в конце восьмидесятых она умирает от СПИДа. Между рождением и смертью было лишь короткое дыхание жизни, в которой было все: и взлеты и падения, и разбитая любовь, и слава, и деньги и наркотики. "

23. Roxy666

Roxy666 Странник

Не забывайте о Елен де Дженерес.

24. queerwoman

queerwoman Профи

Karma,

этот фильм можешь обсудить в теме "розовый досуг"

25. Ада

Ада Профи

Ответ: Знаменитые лесбиянки и би

Фрида Кало (1907 – 1954)

Выдающаяся мексиканская художница, но, к сожалению, не очень уж известная в России. Такой вывод я сделала из того, что, во-первых, не обнаружила ее имени ни в энциклопедических словарях, ни в искусствоведческих энциклопедиях. Плюс ко всему, в нашей прекрасной стране знают лишь одну ее картину «Две Фриды» (первая из вложенных к моему сообщению).

Все ее творчество имеет яркоокрашенный мексиканский колорит. Основные темы – бездетность, одиночество и боль. При первом взгляде на ее работы дрожь проходит по спине, но чем больше смотришь, тем быстрее понимаешь, что не можешь от них оторваться. Все больше чувствуешь, какой сильный и мужественный человек их написал. Веришь и не веришь, что человек,существующий в мире физических и духовных страданий всю свою жизнь смог не сломаться, а продолжать жить и любить жизнь.
    Большинство картин автопортреты. Когда ее спрашивали, откуда такое внимание к себе, она говорила что пишет ту сторону жизни, которая ее большего всего знакома – ОДИНОЧЕСТВО.

Кого заинтересует, обязательно прочтите книгу Хейден Эррера «Фрида Кало», рекомендую, умная и действительно похожая на правду книга. Искать какую-либо информацию в Интернете лучше не пытайтесь. Описывают либо только то, что хотят ( а именно или «сладенькое», или только приглядное для мировой общественности), либо перекладывают в слова то, что увидели в фильме «Фрида», в котором кстати тоже много неточностей и жареной неправды, хотя фильм хороший в принципе.

Эта книга, а еще больше – ее картины – расскажут о ней лучше, чем кто-либо.

Когда смотрите на нее, имейте ввиду, что она патриотка своей страны и своей культуры настолько же, насколько любила одеваться, как мужчина. Но к сожалению таких фото и картин у меня нет в цифровом варианте, только в книге.

А вот мое личное мнение: часто говорят,что она уродлива. По мне, просто красавица!!!!!!!! Просто ее бровь, усы и выстрел-взгляд не смогли вписаться в стандартные представления о женской красоте. Но красота,ведь всегда красота, она не должна вписываться в эстетические догмы. Догмы должны рассыпаться в пепел у ног истинной красоты.

Вложения:

• pic9.jpg
      pic9.jpg
      Размер файла:
      86,7 КБ
      Просмотров:
      55
    • pic8.jpg
      pic8.jpg
      Размер файла:
      86 КБ
      Просмотров:
      49
    • pic1.jpg
      pic1.jpg
      Размер файла:
      49,2 КБ
      Просмотров:
      38
    • pic12.jpg
      pic12.jpg
      Размер файла:
      77,1 КБ
      Просмотров:
      30
    • A324-101d.jpg
      A324-101d.jpg
      Размер файла:
      9,6 КБ
      Просмотров:
      39
    • 1905frida.jpg
      1905frida.jpg
      Размер файла:
      3,9 КБ
      Просмотров:
      54
    • 2006113162153.gif
      2006113162153.gif
      Размер файла:
      92,4 КБ
      Просмотров:
      39
    • Frida Kahlo.jpg
      Frida Kahlo.jpg
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      49
    • pic16.jpg
      pic16.jpg
      Размер файла:
      75 КБ
      Просмотров:
      42
    • picture.jpg
      picture.jpg
      Размер файла:
      11 КБ
      Просмотров:
      97
    #25 Ада, 1 дек 2007
    Последнее редактирование: 2 дек 2007
  26. EsFuta

EsFuta Активист

Актриссы из фильма The L word ?их называли ? Если нет,я закину биографию

27. dudocka

dudocka Новичок

EsFuta:Нет, не назвали! Закинь биографию! =)) Я вот еще не рахобралась кто из них реально лесбиянка!

28. EsFuta

EsFuta Активист

дудочка, и всем...
    у меня сейчас маленькие проблемы с инетом,как только все наладится я кину вам биографию.Обещаю =)

29. EsFuta

EsFuta Активист

Мия Киршнер
    Миа Киршнер родилась 25 января 1975 года в Торонто, провинция Онтарио (Канада), в семье журналиста газеты The Canadian Jewish News и школьной учительницы английского языка. Отец Мии, Шелдон Киршнер, родился в Германии , однако из-за еврейского происхождения его родители эмигрировали и увезли сына в Канаду во время Второй мировой войны. Мать Мии, Этти Киршнер, - родилась в Болгарии.

Творчество

Киршнер в «Чёрной орхидее»Юная Мия Киршнер начала участвовать в театральных постановках ещё в школе и впервые снялась для телевидения в возрасте 14 лет. До того, как началась её карьера в кино, она снималась в канадских и американских телевизионных постановках. Миа получила известность в Канаде благодаря ролям в фильмах Дени Аркана «Любовь и бренные останки» (Love & Human Remains, 1993) и Атома Эгояна «Экзотика» (Exotica, 1994). Игра в последнем привлекла интерес американских агентов по кастингу, которые предложили Мие второстепенные роли в фильмах Убийство первой степени и Лесная арфа. Несмотря на главные роли в фильмах Ворон-2: Город ангелов (в котором она сыграла роль мастера по татуажу, которая заводит дружбу с героем Венсана Переса) и Безумный город (в котором она играет вместе с Дастином Хоффманом), Киршнер так и не смогла стать серьёзным именем в Голливуде. Поэтому в конце 1990-х годов она продолжала сниматься преимущественно в независимых картинах.

Широкую известность в мире шоу-бизнеса Миа Киршнер получила лишь благодаря съемкам в американских сериалах «24» (2001—2005) и «Секс в другом городе» (The L-Word, с 2004 по настоящее время). В последнем она сыграла одну из главных героинь сериала и привлекла большой интерес к себе со стороны прессы, Голливуда и ГЛБТ-сообщества. Осенью 2006 года на экраны мира вышел триллер Брайана Де Пальмы «Чёрная орхидея», где Миа сыграла эпизодическую роль - начинающей актрисы Элизабет Шорт, чьё жестокое убийство потрясает Лос-Анджелес.

Личная жизнь
    Живя в Лос-Анджелесе, Миа предпочитает хранить свою личную жизнь вдали от папарацци и прессы. В свободное от съёмок время Миа занимается танцами. Она берёт частные уроки по бальным танцам, сальсе и джазу.

30. dudocka

dudocka Новичок

thx za bio......))

31. HappyUser

HappyUser Странник

Ответ: Re: Знаменитые лесбиянки и би

Мне нравится Амели, очень красивая :smile:
    Вообще лесбиянки в большом спорте оочень редкое явление.

32. Marinella

Marinella Профи

я слышала, что лесбиянкой была украинская поэтесса Леся Украинка, а ее любовницей была писательница Ольга Кобылянская.

33. Amina_Ev

Amina_Ev Активист

Хлоя и Джина мне очень симпатичны.
    А в эту тему можно только о биографии или фото тоже можно?

34. Ада

Ада Профи

Amina_Ev,
    и то и то, все вместе желательно

35. Amina_Ev

Amina_Ev Активист

Поскольку биография Джодии и Энн уже представлена, то я размещаю их фотографии.
    (мне очень нравятся эти актрисы)

Вложения:

36. Ответ: Знаменитые лесбиянки и би

Диана Арбенина,лидер группы "Ночные снайперы".

37. Ада

Ада Профи

око возрождения,
    биографию в студию! Тут у нас я так поняла Большая Лесбийская Энциклопедия с картинками! Кстати, любимые мои дамы, может действительно пора выпустить в свет?:xaxa:

38. Пуалетта

Пуалетта Странник

Насколько я знаю , то Рената Литвинова ушла от мужа из-за Земфиры

39. Ответ: Знаменитые лесбиянки и би

я тоже такое слышала...а что из них хорошая пара:love: кстати,вы Светлану Сурганову забыли...или о ней уже писали?)

40. Ада

Ада Профи

не сказала бы что хорошая пара, нелепая - это да.

прочтите все до этого и узнаете:xaxa: писали али нет.

41. Ответ: Знаменитые лесбиянки и би

читала,не увидела...упоминание о Арбениной есть)
    а я бы сказала,что пара очень хорошая,два интересных и неординарных человека :rolleyes:

42. Эрис

Эрис Инквизитор

Джина Гершон не лесби!!! К счастью или к сожалению не знаю:donkknow:
    Она просто хорошая актриса!!!:oldman:Если найдете ее биографию, и если я чей то не знаю просветите пожалуйста!!!

Девушки а кто знает о современных ЛИДЕРАХ лесбийского движения??? Или о тех кто внес свой вклад в наше общество???

43. Эрис

Эрис Инквизитор

Евгения Дебрянская-разве никто не слышал???

44. queerwoman

queerwoman Профи

Хочу разочаровать поклонниц эльворда, но почти все актрисы там натуралки, про кого я знаю на 100% что тема так это джойс вишня и жрналистка которая гадости о дженни писала, не помню как зовут. По крайней мере они открытые лесби. "Девушки" же в главных ролях натуралки. Даже Шейн, хотя все оч страдают по этому поводу)))))))))))

45. queerwoman

queerwoman Профи

Открытая лесбиянка Порция Де Росси (Portia De Rossi) призналась, что лесбийская любовная сцена с актрисой Джоэли Ричардсон (Joely Richardson) на съемках сериала "Части тела" (Nip/Tuck) далась ей нелегко: "Я ненавижу беспричинные сексуальные сцены. Я стыдливая женщина, правда. В отличие от моей героини в сериале, я скорее похожа на персонаж Джоэли: в реальной жизни мне тоже было трудно принять свою ориентацию и совершить камин-аут".

А вот 42-летняя британская актриса Джоэли съемками осталась довольна: "Мне не сложно целовать женщин, ведь я не впервые участвую в лесбийской сцене… Возможно, моя излишняя открытость и породила слухи о том, что между мной и Порцией на съемочной площадке завязался роман. Уверяю, между нами ничего нет".

Напомним, что в реальной жизни у 34-летней Порции серьезные продолжительные отношения со знаменитой американской актрисой и телезвездой Эллен Де Дженерис, которую трогательно любят американцы и называют "главной лесбиянкой США".

Самым влиятельным гомосексуальным человеком Америки читатели гей-журнала "Out" назвали ведущую популярного ток-шоу Эллен де Дженерис (Ellen DeGeneres). Именно она возглавила список "Самых влиятельных геев и лесбиянок США", который опубликован в специальном выпуске издания.

Перед тем, как Эллен стала одной из самых любимых телеведущих, она обрела популярность благодаря участию в ситкомах "The Ellen Show" и "Ellen". Де Дженерис была хозяйкой церемоний вручения премий Эмми и Оскар, сама она является обладательницей 15-ти премий Эмми - самой высокой награды за достижения в области телевидения.

Напомним, что камин-аут Эллен совершила в 1997 году, будучи гостьей другой знаменитой телеведущей, Опры Уинфри (Oprah Winfrey), и с тех пор всегда была откровенна в разговорах о гомосексуальности. Сегодня партнершей Де Дженерис является актриса Порция де Росси (Portia de Rossi).

Американская актриса Джоди Фостер (Jodie Foster), которая до недавнего времени держала в секрете свою сексуальную ориентацию, наконец-то совершила камин-аут - именно так расценивает пресса ее заявление на недавнем мероприятии "Женщины в индустрии развлечений". Принимая врученную ей награду, Джоди поблагодарила "мою прекрасную Сидни, которая оставалась верной мне и в счастье, и в невзгодах".

В Голливуде и за его пределами все давным-давно знают о том, что Джоди Фостер около 15 лет живет в паре с продюсером Сидни Бернард (Cydney Bernard). Теперь она это полуофициально подтвердила. У 45-летней Джоди и 54-летней Сидни двое детей - Чарли и Кит 9 и 6 лет. Мальчики появились на свет в результате искусственного оплодотворения.

Публичное заявление Джоди, как пишет Сlevelandleader.Сom, стало неожиданностью даже для ее друзей и родственников. И теперь многие размышляют над тем, что именно подтолкнуло ее к камин-ауту после многолетних попыток скрыть в тайне свою сексуальность.

Газета Daily Mail утверждает, что сделать это Джоди пообещала своему лучшему другу, режиссеру-гею Рэнди Стоуну (Randy Stone) незадолго до его смерти от остановки сердца. Рэнди был известен и как активист движения за права ЛГБТ и якобы убедил Джоди отринуть все сомнения относительно того, что камин-аут повредит ее карьере.

46. Эрис

Эрис Инквизитор

ДЕБРЯНСКАЯ Евгения
    Сопредседатель Ассоциации сексуальных меньшинств
    лидер Либертарианской партии
    Родилась 10 июня 1953 в Каменск-Уральском (Свердловская область), девичья фамилия Гришина; русская.
    Образование среднее, окончила среднюю школу в Свердловске (считает, что "и 4-х классов в Совке - довольно, в самый раз! Столько времени даром!").
    В 1979 переехала из Свердловска в Москву.
    Считает своим учителем культового персонажа московской литературно-художественной богемы 70-х гг. Евгения Головина (поэт, самодеятельный философ, рейхсфюрер подпольной группы "Черный Орден СС", член "мамлеевского кружка", выведен в рамане Юрия Мамлеева "Шатуны" как "поэт Евгений"; Головин был учителем также Александра Дугина, Гейдара Джемаля, Игоря Дудинского).
    В конце 80-х гг. входила в позднедиссидентскую группу "Доверие". В 1987 году вместе с Валерией Новодворской основала политический семинар "Демократия и гуманизм", на основе которого весной 1988 года был создан оргкомитет партии "Демократический союз" (ДС). На учредительном съезде партии ДС в мае 1988 была избрана членом Центрального Совета (ЦС) партии.
    Осенью 1988 - исключена из партии ДС за "аморальное поведение".
    В 1989 вместе с Николаем Храмовым основала Радикальную партию (отделение Транснациональной Радикальной партии в СССР).
    Исключена Н.Храмовым из Радикальной партии за неявку на демонстрацию у посольства Румынии (проспала).
    В начале 1990 года вместе с Романом Калининым (псевдоним) организовала Ассоциацию сексуальных меньшинств и Либертарианскую партию. Веcной 1990 года участвовала в кампании по выдвижению "Романа Калинина, одноногого инвалида-гомосексуалиста" в президенты РСФСР (против Ельцина, Рыжкова, Жириновского, Бакатина), кандидатура которого в конечном счете не была внесена в Центризбирком под предлогом внезапно обнаруженного несовершеннолетия кандидата.
    На 2004 г. - лидер незарегистрированного движения в защиту секс-меньшинств. В 2005 году впевые выдвинула идею проведения в Москве гей-парада - театрализированного шествия представителей секс-меньшинств, против которого в июле 2005 г. резко высказался мэр Москвы Юрий Лужков.
    В сентябре 2005 г. Е.Дебрянская заявила, что в мае 2006 г. парад обязательно состоится ("Мы в этом уверены. Такие парады проходят во всем мире. В частности, на постсоциалистическом пространстве они прошли в Таллине, Риге, Бухаресте, Софии, Братиславе... Мы надеемся, что собравшиеся пройдут от Театральной до Маяковской площади, минуя Госдуму, Кремль и здание московской мэрии. "Шагать" на периферии, где-нибудь у МКАД, бесполезно, ведь наша главная задача - обратить на себя внимание общественности. Даже если мы не получим согласия властей - 27 мая шествие пройдет в пределах Садового кольца, пускай и без их одобрения". - "Известия", 21 сентября 2005).
    Пишет книги, снимает кино.
    Одним из ее мужей был Александр Дугин.
    Двое сыновей.

47. queerwoman

queerwoman Профи

чуть со смеху не померла:xaxa::xaxa::xaxa:

48. Ада

Ада Профи

#48 Ада, 8 май 2008
    Последнее редактирование: 10 май 2008
    queerwoman нравится это.
  49. Ответ: Знаменитые лесбиянки и би

Сухомская Ада,
    спасибо Тебе за великих Фриду и Чавелу. Сильно. :fish2:

50. Ответ: Знаменитые лесбиянки и би

Ну не знаю, чем тут она гордится. Гордиться можно какими-то собственными достижениями, которые достигнуты в результате тяжёлого труда, выдержкой своей, силой, упорством, несгибаемостью; но не тем же, что она лесбиянка? Тем более что она сама признаёт, что лесбиянство у неё присутствует по независящим от неё причинам.

Поделиться этой страницей