Есть ли среди лесби великие люди? Давайте поговорим о лесбиянках прошлых и позапрошлых веков. Что мы о них знаем? Какие они были и какой след оставили в истроии? Бытует мнение что талантливы у нас только геи, а лесбиянки мол как-то в этом еще не продвинулись. Согласна что среди геев много талантов. Таких как например певцы (Борис Моисеев, Валерий Леонтьев, и д.р.) или мировые модельеры( Версаче, Пако Рабан), художники(Да винчи), Александр Македонский (завоеватель), Чайковский (композитор),Платон (философ) и т.д. Наверное среди лесби тоже есть выдающиеся личности. Например тенисистка Мартина Новратилова (нашего века), Марина Цветаева(поэтесса, правда би, а не лесби) и д.р. Давайте побеседуем на эту тему. Какие знаменитые лесбиянки известны именно вам? Чем они знамениты и как складывалась их жизнь и творчество? А теперь немного о САПФО! Кем она была и чем занималась. Вот еще кое-какие сведения о шведской королеве КРИСТИНЕ Цитирую Известная иностранная актриса ЭНН ХЕЙЧ(хоть и актриса нашего века, довольно интересная женщина) А теперь о Жорж Санд
Re: Знаменитые лесбиянки Мне 28 лет,и нисколько не стыдно сообщить вам,что просто обожаю сказки о Муми-Троллях. У меня есть они все:от сказок для детей,до сказок ориентированных для взрослых.Это сейчас все продается,а в свое время я здорово побегала в поисках очередной книги о Муми- Троллях.Создала этот шедевр,да что там,целый мир,шикарная,неповторимая,мудрая женщина-ТУВЕ ЯНССОНОна была лесби,и никогда не скрывала этого.
Re: Знаменитые лесбиянки Ну например любовницей Марины цветаевой (которую я просто обожаю) была София Парнок - тоже поэтесса. Также в связях с женщинами были замечены были Жорж Санд (писательница), Фрида Калло (художница) много женщин творческих профессий. Сделаю перерыв в написании диплома, обязательно кину еще инфы 8))
Re: Знаменитые лесбиянки Лили Томлин-актриса(американская,по-моему) Марлен Дитрих-ее любовницей была некая Меседес Де Акоста Домино Харви-топ-модель(недавно вышел фильм,повествующий о ее жизни,называется "Домино".Кира Найтли в гл роли) Синтия Никсон-Миранда из "Секса В Большом Городе" уже 2 года живет со своей любовницей Саманта Фокс-звезда немецкого диско Джоди Фостер-ЗВЕЗДА и потрясающая актриса Фрида-певица Энн Хетч-актриса ("Психоз") Андреа Дворкин(ныне покойная)-самая япая лесбиянка и феминистка Америки
Re: Знаменитые лесбиянки Нет-нет,я имею ввиду российскую певицу,из группы "Полиция Нравов",по-моему))
Марлен Дитрих . MARIKA, Королевна, Простите девочки, я не догнала))) элеонора Рузвельт Джоди фостер София Парнок. Ей Марина Цветаева посвятила свой цикл стихов "Подруга" Анаис Нин Мне очень нравятся ее эротические новеллы неизвестные имена Натали Бэрни (1876-1972) Я тут все заспамила. Будет у кого желание, Напишу еще Вирджиния Вульф. По ее книге снят фильм "Часы". Саму Вирджинию Вульф в фильме играет Николь Кидман. За эту роль Николь получила "Оскар" Гертруда Стайн (1874-1946)
Если я не ошибаюсь, то песня Барбары Стрейзан стала гимном гей парадов...Не могу её найти в инете...скиньте пожалйста у кого она есть.
Эта тема вообще-то о знаменитых лесбиянках, а не о том кто гей, а кто не гей. О геях пожалуйста на гей-форум!
про гимн сексуальных меньшинств - я могу ошибаться, но мне кажется Вы немного путаете. Такая песня действительно есть, но это Gloria Gaynor "I will survive"( http://www.zaycev.net/pages/323/32360.shtml ). Хотя может что-то и у стрейзант есть.
Песню I will survive гимном сексуальных меньшинств сделала Дайана Росс!Даже клип был посвещён параду секс меньшинств если неошибаюсь то помоему в нью-йорке! А изнчально песня I will survive была исполнена Глорией Гейнер и получила эта песня бещенную популярность.Ну а после много кто её перепел:
Вы забыли Хлое Севиньи - знаменитая молодёжная актриса из Америки. Джина Гершон - фильм "Связь", "Шоугёрлз". И под сомнением, но всё же Шерон Стоун.
Есть такая теннисистка из Франции зовут Амели Морезмо! Кстати, сейчас, она находится по рейтингу в тройке сильнейших "ракеток" мира среди женщин!
Джиа Каранджи - американская фотомодель, которая умерла в возрасте 26 лет от СПИДа(одна из первых женщин, заболевших СПИдом). Фильм называется "Джиа". "Основанная на реальных событиях история всемирно известной супер-модели по имени Джиа Мари Куранджи. В конце семидесятых, эту женщину называли королевой мирового подиума. До этого она была обыкновенной девушкой, работавшей мойщицей посуды в заброшенном кафе на окраинах города. Став популярной манекенщицей, Джиа, к сожалению так и не смогла вдоволь насладиться признанием мировой публики - в конце восьмидесятых она умирает от СПИДа. Между рождением и смертью было лишь короткое дыхание жизни, в которой было все: и взлеты и падения, и разбитая любовь, и слава, и деньги и наркотики. "
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би Фрида Кало (1907 – 1954) Выдающаяся мексиканская художница, но, к сожалению, не очень уж известная в России. Такой вывод я сделала из того, что, во-первых, не обнаружила ее имени ни в энциклопедических словарях, ни в искусствоведческих энциклопедиях. Плюс ко всему, в нашей прекрасной стране знают лишь одну ее картину «Две Фриды» (первая из вложенных к моему сообщению). Все ее творчество имеет яркоокрашенный мексиканский колорит. Основные темы – бездетность, одиночество и боль. При первом взгляде на ее работы дрожь проходит по спине, но чем больше смотришь, тем быстрее понимаешь, что не можешь от них оторваться. Все больше чувствуешь, какой сильный и мужественный человек их написал. Веришь и не веришь, что человек,существующий в мире физических и духовных страданий всю свою жизнь смог не сломаться, а продолжать жить и любить жизнь. Большинство картин автопортреты. Когда ее спрашивали, откуда такое внимание к себе, она говорила что пишет ту сторону жизни, которая ее большего всего знакома – ОДИНОЧЕСТВО. Кого заинтересует, обязательно прочтите книгу Хейден Эррера «Фрида Кало», рекомендую, умная и действительно похожая на правду книга. Искать какую-либо информацию в Интернете лучше не пытайтесь. Описывают либо только то, что хотят ( а именно или «сладенькое», или только приглядное для мировой общественности), либо перекладывают в слова то, что увидели в фильме «Фрида», в котором кстати тоже много неточностей и жареной неправды, хотя фильм хороший в принципе. Эта книга, а еще больше – ее картины – расскажут о ней лучше, чем кто-либо. Когда смотрите на нее, имейте ввиду, что она патриотка своей страны и своей культуры настолько же, насколько любила одеваться, как мужчина. Но к сожалению таких фото и картин у меня нет в цифровом варианте, только в книге. А вот мое личное мнение: часто говорят,что она уродлива. По мне, просто красавица!!!!!!!! Просто ее бровь, усы и выстрел-взгляд не смогли вписаться в стандартные представления о женской красоте. Но красота,ведь всегда красота, она не должна вписываться в эстетические догмы. Догмы должны рассыпаться в пепел у ног истинной красоты.
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би Актриссы из фильма The L word ?их называли ? Если нет,я закину биографию
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би EsFuta:Нет, не назвали! Закинь биографию! ) Я вот еще не рахобралась кто из них реально лесбиянка!
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би дудочка, и всем... у меня сейчас маленькие проблемы с инетом,как только все наладится я кину вам биографию.Обещаю
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би Мия Киршнер Миа Киршнер родилась 25 января 1975 года в Торонто, провинция Онтарио (Канада), в семье журналиста газеты The Canadian Jewish News и школьной учительницы английского языка. Отец Мии, Шелдон Киршнер, родился в Германии , однако из-за еврейского происхождения его родители эмигрировали и увезли сына в Канаду во время Второй мировой войны. Мать Мии, Этти Киршнер, - родилась в Болгарии. Творчество Киршнер в «Чёрной орхидее»Юная Мия Киршнер начала участвовать в театральных постановках ещё в школе и впервые снялась для телевидения в возрасте 14 лет. До того, как началась её карьера в кино, она снималась в канадских и американских телевизионных постановках. Миа получила известность в Канаде благодаря ролям в фильмах Дени Аркана «Любовь и бренные останки» (Love & Human Remains, 1993) и Атома Эгояна «Экзотика» (Exotica, 1994). Игра в последнем привлекла интерес американских агентов по кастингу, которые предложили Мие второстепенные роли в фильмах Убийство первой степени и Лесная арфа. Несмотря на главные роли в фильмах Ворон-2: Город ангелов (в котором она сыграла роль мастера по татуажу, которая заводит дружбу с героем Венсана Переса) и Безумный город (в котором она играет вместе с Дастином Хоффманом), Киршнер так и не смогла стать серьёзным именем в Голливуде. Поэтому в конце 1990-х годов она продолжала сниматься преимущественно в независимых картинах. Широкую известность в мире шоу-бизнеса Миа Киршнер получила лишь благодаря съемкам в американских сериалах «24» (2001—2005) и «Секс в другом городе» (The L-Word, с 2004 по настоящее время). В последнем она сыграла одну из главных героинь сериала и привлекла большой интерес к себе со стороны прессы, Голливуда и ГЛБТ-сообщества. Осенью 2006 года на экраны мира вышел триллер Брайана Де Пальмы «Чёрная орхидея», где Миа сыграла эпизодическую роль - начинающей актрисы Элизабет Шорт, чьё жестокое убийство потрясает Лос-Анджелес. Личная жизнь Живя в Лос-Анджелесе, Миа предпочитает хранить свою личную жизнь вдали от папарацци и прессы. В свободное от съёмок время Миа занимается танцами. Она берёт частные уроки по бальным танцам, сальсе и джазу.
Ответ: Re: Знаменитые лесбиянки и би Мне нравится Амели, очень красивая Вообще лесбиянки в большом спорте оочень редкое явление.
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би я слышала, что лесбиянкой была украинская поэтесса Леся Украинка, а ее любовницей была писательница Ольга Кобылянская.
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би Хлоя и Джина мне очень симпатичны. А в эту тему можно только о биографии или фото тоже можно?
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би Поскольку биография Джодии и Энн уже представлена, то я размещаю их фотографии. (мне очень нравятся эти актрисы)
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би око возрождения, биографию в студию! Тут у нас я так поняла Большая Лесбийская Энциклопедия с картинками! Кстати, любимые мои дамы, может действительно пора выпустить в свет?
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би я тоже такое слышала...а что из них хорошая пара кстати,вы Светлану Сурганову забыли...или о ней уже писали?)
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би не сказала бы что хорошая пара, нелепая - это да. прочтите все до этого и узнаете писали али нет.
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би читала,не увидела...упоминание о Арбениной есть) а я бы сказала,что пара очень хорошая,два интересных и неординарных человека
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би Джина Гершон не лесби!!! К счастью или к сожалению не знаю Она просто хорошая актриса!!!Если найдете ее биографию, и если я чей то не знаю просветите пожалуйста!!! Девушки а кто знает о современных ЛИДЕРАХ лесбийского движения??? Или о тех кто внес свой вклад в наше общество???
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би Хочу разочаровать поклонниц эльворда, но почти все актрисы там натуралки, про кого я знаю на 100% что тема так это джойс вишня и жрналистка которая гадости о дженни писала, не помню как зовут. По крайней мере они открытые лесби. "Девушки" же в главных ролях натуралки. Даже Шейн, хотя все оч страдают по этому поводу)))))))))))
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би Открытая лесбиянка Порция Де Росси (Portia De Rossi) призналась, что лесбийская любовная сцена с актрисой Джоэли Ричардсон (Joely Richardson) на съемках сериала "Части тела" (Nip/Tuck) далась ей нелегко: "Я ненавижу беспричинные сексуальные сцены. Я стыдливая женщина, правда. В отличие от моей героини в сериале, я скорее похожа на персонаж Джоэли: в реальной жизни мне тоже было трудно принять свою ориентацию и совершить камин-аут". А вот 42-летняя британская актриса Джоэли съемками осталась довольна: "Мне не сложно целовать женщин, ведь я не впервые участвую в лесбийской сцене… Возможно, моя излишняя открытость и породила слухи о том, что между мной и Порцией на съемочной площадке завязался роман. Уверяю, между нами ничего нет". Напомним, что в реальной жизни у 34-летней Порции серьезные продолжительные отношения со знаменитой американской актрисой и телезвездой Эллен Де Дженерис, которую трогательно любят американцы и называют "главной лесбиянкой США". Самым влиятельным гомосексуальным человеком Америки читатели гей-журнала "Out" назвали ведущую популярного ток-шоу Эллен де Дженерис (Ellen DeGeneres). Именно она возглавила список "Самых влиятельных геев и лесбиянок США", который опубликован в специальном выпуске издания. Перед тем, как Эллен стала одной из самых любимых телеведущих, она обрела популярность благодаря участию в ситкомах "The Ellen Show" и "Ellen". Де Дженерис была хозяйкой церемоний вручения премий Эмми и Оскар, сама она является обладательницей 15-ти премий Эмми - самой высокой награды за достижения в области телевидения. Напомним, что камин-аут Эллен совершила в 1997 году, будучи гостьей другой знаменитой телеведущей, Опры Уинфри (Oprah Winfrey), и с тех пор всегда была откровенна в разговорах о гомосексуальности. Сегодня партнершей Де Дженерис является актриса Порция де Росси (Portia de Rossi). Американская актриса Джоди Фостер (Jodie Foster), которая до недавнего времени держала в секрете свою сексуальную ориентацию, наконец-то совершила камин-аут - именно так расценивает пресса ее заявление на недавнем мероприятии "Женщины в индустрии развлечений". Принимая врученную ей награду, Джоди поблагодарила "мою прекрасную Сидни, которая оставалась верной мне и в счастье, и в невзгодах". В Голливуде и за его пределами все давным-давно знают о том, что Джоди Фостер около 15 лет живет в паре с продюсером Сидни Бернард (Cydney Bernard). Теперь она это полуофициально подтвердила. У 45-летней Джоди и 54-летней Сидни двое детей - Чарли и Кит 9 и 6 лет. Мальчики появились на свет в результате искусственного оплодотворения. Публичное заявление Джоди, как пишет Сlevelandleader.Сom, стало неожиданностью даже для ее друзей и родственников. И теперь многие размышляют над тем, что именно подтолкнуло ее к камин-ауту после многолетних попыток скрыть в тайне свою сексуальность. Газета Daily Mail утверждает, что сделать это Джоди пообещала своему лучшему другу, режиссеру-гею Рэнди Стоуну (Randy Stone) незадолго до его смерти от остановки сердца. Рэнди был известен и как активист движения за права ЛГБТ и якобы убедил Джоди отринуть все сомнения относительно того, что камин-аут повредит ее карьере.
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би ДЕБРЯНСКАЯ Евгения Сопредседатель Ассоциации сексуальных меньшинств лидер Либертарианской партии Родилась 10 июня 1953 в Каменск-Уральском (Свердловская область), девичья фамилия Гришина; русская. Образование среднее, окончила среднюю школу в Свердловске (считает, что "и 4-х классов в Совке - довольно, в самый раз! Столько времени даром!"). В 1979 переехала из Свердловска в Москву. Считает своим учителем культового персонажа московской литературно-художественной богемы 70-х гг. Евгения Головина (поэт, самодеятельный философ, рейхсфюрер подпольной группы "Черный Орден СС", член "мамлеевского кружка", выведен в рамане Юрия Мамлеева "Шатуны" как "поэт Евгений"; Головин был учителем также Александра Дугина, Гейдара Джемаля, Игоря Дудинского). В конце 80-х гг. входила в позднедиссидентскую группу "Доверие". В 1987 году вместе с Валерией Новодворской основала политический семинар "Демократия и гуманизм", на основе которого весной 1988 года был создан оргкомитет партии "Демократический союз" (ДС). На учредительном съезде партии ДС в мае 1988 была избрана членом Центрального Совета (ЦС) партии. Осенью 1988 - исключена из партии ДС за "аморальное поведение". В 1989 вместе с Николаем Храмовым основала Радикальную партию (отделение Транснациональной Радикальной партии в СССР). Исключена Н.Храмовым из Радикальной партии за неявку на демонстрацию у посольства Румынии (проспала). В начале 1990 года вместе с Романом Калининым (псевдоним) организовала Ассоциацию сексуальных меньшинств и Либертарианскую партию. Веcной 1990 года участвовала в кампании по выдвижению "Романа Калинина, одноногого инвалида-гомосексуалиста" в президенты РСФСР (против Ельцина, Рыжкова, Жириновского, Бакатина), кандидатура которого в конечном счете не была внесена в Центризбирком под предлогом внезапно обнаруженного несовершеннолетия кандидата. На 2004 г. - лидер незарегистрированного движения в защиту секс-меньшинств. В 2005 году впевые выдвинула идею проведения в Москве гей-парада - театрализированного шествия представителей секс-меньшинств, против которого в июле 2005 г. резко высказался мэр Москвы Юрий Лужков. В сентябре 2005 г. Е.Дебрянская заявила, что в мае 2006 г. парад обязательно состоится ("Мы в этом уверены. Такие парады проходят во всем мире. В частности, на постсоциалистическом пространстве они прошли в Таллине, Риге, Бухаресте, Софии, Братиславе... Мы надеемся, что собравшиеся пройдут от Театральной до Маяковской площади, минуя Госдуму, Кремль и здание московской мэрии. "Шагать" на периферии, где-нибудь у МКАД, бесполезно, ведь наша главная задача - обратить на себя внимание общественности. Даже если мы не получим согласия властей - 27 мая шествие пройдет в пределах Садового кольца, пускай и без их одобрения". - "Известия", 21 сентября 2005). Пишет книги, снимает кино. Одним из ее мужей был Александр Дугин. Двое сыновей.
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би видео с настоящей Фридой Кало http://www.youtube.com/watch?v=1HwyBtneBUM&feature=related картины и фотографии художницы (о ней самой я уже писала выше)(обратим внимание на музыкальное сопровождение ролика) http://www.youtube.com/watch?v=b5YUhWEbvhw&feature=related
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би Сухомская Ада, спасибо Тебе за великих Фриду и Чавелу. Сильно. :fish2:
Ответ: Знаменитые лесбиянки и би Ну не знаю, чем тут она гордится. Гордиться можно какими-то собственными достижениями, которые достигнуты в результате тяжёлого труда, выдержкой своей, силой, упорством, несгибаемостью; но не тем же, что она лесбиянка? Тем более что она сама признаёт, что лесбиянство у неё присутствует по независящим от неё причинам.