Какая разница в возрасте для вас приемлема, а какая нет? Может у кого-то из вас были женщины постарше или нааборот помоложе? Как по-вашему разница в возрасте сказываетса на отношениях? Или не сказывается вообще? Проголосуйте пожалуйста в опросе.
Думаю, сказывается...Это можно преодолеть, особенно когда оба партнера готовы идти на уступки...да и тот,кто старше обычно оказывается благоразумней... Но если разница вдруг проявляется в принципиальных для одного из партнеров моменте, то ни к чему хорошему это не приводит... Думаю,разница в 5 лет-это норамально...больше-сложнее.. Хотя, когда одному 18,а другому 30, это не одно и тоже,что 25 и 40...
Я тоже считаю, что разница в возрасте имеет свою роль. Здесь и опыт, и уровень отношений, наверно, другой. У нас разницы в возрасте не было.
У меня самая большая разница в возрасте была с ней 20 лет. Когда мне было 20 ей 40. Девушек младше у меня почти небыло. Была младше только одна и младше она была меня на 3 года.
всегда как-то получалось, что примерно одного возраста, но все же по моему, с большой разницой в возрасте трудновато...Хотя ценю опыт и мудрость женщин постарше (по скольку сама я по возрасту точно новичок!!), очень интересно бы было так....побеседовать....
Я люблю женщин старше себя (даже на 10-15 лет), но вот с кем-то кто младше меня мне даже в голову не приходило встречаться. Как-то так вышло, что я с детства общалась с теми кто старше. Когда мне было 15-16 все мои друзья подруги были в возрасте от 23 до 35. Привыкла общаться с ними на равных и не чувствовать никакой разницы. А если девушке меньше 20-ти, я даже когда сама младше была чувствовала себя педофилкой. Не знаю почему...
Igelchen, Ну я же ни кому не навязываю, я только про себя говорю 8)))) Просто на моем пути попадались только 2 девушки младше меня, которые были мне интересны. Они мои подруги обе. А вообще все зависит от возраста не в "паспорте", а в голове. Т.е. интересно с человеком или нет.
полностью согласна с Вами. наверно на таком приципе и основаны искренни духовные отношения между людей очень разного возраста... *тут не считаеться простая обычная погоня за милионами... *
Селин, ну когда разница между партнерами лет 20-30 (я не говорю сейчас о любви, потому что она может быть вообще какой угодно), то юный партнер как правило ведется на то, что с человеком интересно, его оберегают и учат его жизни, а более взрослый на то, что чувствует себя рядом более молодым, как бы приобщается к "культуре молодежи"
Полностью согласна! Иногда можно встретить женщину которой по паспорту 30, а пообщаешься с ней у по уму дашь ей все 20. И нааборот. Есть девушки созревающие очень рано. Например мне 24, а я чувствую себя на все 30. И это не по уму, а по психологическому состоянию. Мне очень часто трудно найти общий язык с девушками 18-20 лет и очень легко с теми кому за 30.
Ну на внешний вид мне дают меньше,чем я есть на самом деле. После общения больше..А сама я иногда забываю свой возраст...И друзья у меня в детстве были,как правило,старше меня... Думаю,любому из нас интересен человек старше нас самих,и это легко объясняется нашим желанием узнать больше,что гораздо легче осуществимо с человеком,который знает больше...а это в свою чередб связано,как правило, с возрастом и опытом Только, чтобы быть с таким человеком, нужно быть прежде всего хотя в чем-то быть интересным для него...А для этого надо постоянно самосовершенствоваться,учиться(в широком смысле этого слова)... Вот только трудно это сделать,если у тебя нет учителя...А им готов стать ,увы, не каждый...
Странно, вообше-то мне тоже вокруг всегда были люди постарше меня, и женщины мои тоже... Но дают мне лет всегда больше, чем есть на самом деле. Но быть всесте с кем-то моложе меня.....не представляю, кажется как-то...трудно!! Да и это было бы педофилией.
о боже мой.... вот за такой комплимент то спасибо!! *надеюсь - без обид, если восприму это как комплимент! *
Полностью согласна. Мне иногда дают лет на 5-7 больше, но я не обижаюсь Только вот не было у меня опыта с девушкой старше меня, не встречала еще...
По поводу забывания возраста. Шла года полтора назад на какой-то фильм. Перед входом в зал стоит девушка, опрашивает посетителей на предмет кому сколько лет (какое-то маркетинговое исследование видать проводит). А я и так-то возраст свой никогда не помню (обычно сомневаюсь между 3-мя цифрами, типа еще 21, уже 22, или совсем 23? цифры варьируются от того сколько мне лет, а вообще обычно от года рождения отсчитываю, на полном серьезе), так еще и в расплох застали +девушка темная, + Ооооочень симпатичная. Я тупила минуты 2, хлопая глазами, в итоге мне моя спутница подсказала 8))) как уже говорилось выше, есть люди гораздо старше, но вызывающие желаниелибо сбежать, либо чему-нибудь поучить.
Мне всегда нравились женщины старше моего возраста ... Моей первой любовью была учительница в школе ... Я грезила ею 5 лет !!! И до сих пор если встречаю её на улице , я не могу ничего с собой поделать ... краснею бледнею зеленею
Aisor, Остальную часть твоего сообщения я перенесла в соответствующую тему См. ссылку https://erogen.club/showpost.php?p=99585&postcount=6 Можешь снова вставить там вложения
Соглашусь с фактом, что возраст не главное, главное уровень развития сознания... А вообще, по моим наблюдениям,могу сказать, что девушки гомосексуальной ориентации *в большинстве своём* воспринимают мир более серьёзно и намного раньше соприкосаются с проблемами и сложностями,т.е жизненный опыт формирется более серьёзный,чем у сверсников. Если говорить о себе, то никто почти не может наверняка ,угадать мой возраст...И тому объяснение * как тут неоднократно говорилось*-круг общения... Что же касается отношений,то первые серьёзные отношения у меня были с девушкой,когда мне было 16 ,а ей 25..Это было очень,очень поучительно и развивающе...,но со временем ты понимаешь,что это был больше твой * в какой-то степени* учитель (и не только по части интимных отношений!!!),нежели в полном объёме понятия _ девушка. *наверняка потому,что неформатный разрыв получилсЯ* А в принципе у меня была только одна девушка,младше меня,но тогда я точно поняла что не могу...Сотришь на отношения как со стороны на себя в "детстве".. Разница в возрасте играет всё-таки бльшую роль..Ведь каждому возрасту свойственны определённые как физиологические,так и психологические прояления,которые очень влияют на поведение,отношения...и т.д...А ещё ценности.. Очень усомнюсь,что девушка в 18 лет будет серьёзно задумываться о создании семьи,постоянных,стабильных отношениях...,будущем ребёнке... [(без единого намёка на конкретную личность...)] Я конечно же могу ошибаться,если кто-то может опровергнуть мои соображения, с удовольствием почитаю...))) с ув. шелест...
Нет,ув. Шелест+) могу с тобой поспорить на все 100%.У меня например такая ситуация: моя девочка старше меня на 7 лет...и могу сказать что по-моему я гораздо больше задумываюсь о будующем чем она и не только в отношении друг друга,но и просто о будующем впринцепи... Да и что касается моего возраста: меня когда видят мне все лет так 20 дают,а когда пообщаются все говорят,что со мной гораздо интереснее чем со многими людьми,которые старше меня по возрасту...Есть и в 30 лет-а ума нет,а есть и в 14 уже вполне умственно развитые люди.Может встречала таких(я встречала и не раз),которые в свои 30-с хвостиком даже мысли свои правильно сформулировать не могут...Так что я думаю,что нельзя сказать что отношения зависят от возраста...это зависит от каждого человека в отдельности....нельзя же так сказать всех "под одну гребёнку"
Привлекают женщины мсключительно старше меня!!!! Да, с ними мне интересно!!! Я счас встречаюсь с женщиной, которой 42!!!! И есть женщина, которую я люблю безответной любовью, которой уже 48!!!!! Не представляю никогда, что смогу полюбить кого-то младше себя....хотя это сможет показать только время, и расставить всё по своим местам!!!
Для меня возраст никакой роли не играет...Всё зависит от конкретного человека...В жизни разные люди попадаются...любви все возрасты покорны...Правда никогда не влюблялась в девочку,младше меня больше чем на два года, но не исключаю такой возможности...
на отношения не очень влияет, ИМХО, если оба партнера взрослые, здравомыслящие люди. мне обычно и дают больше по разговорам и друзья совершенно разной возрастной категории ))) А когда мне было 17, встречалась с женщиной 38 лет ))) Ничего, нормально общались и понимали всегда друг друга. все от конкретных людей зависит
Гм, я всегда себя чувствую ведущей, поэтому трудно было бы с женщиной, которая сильно старше. Наверно, некомфртно. Но и со соффсем молодой тоже не хотелось бы, я предпочитаю общаться с умными и сформировавшимися личностями. так что скорее всего разница в ту или эту сторону не очень большая. Пока. Но большее значение имеет психологический возраст и эмоциональное развитие!
первый раз я была с девочкой, когда и сама была в детском садике - и теперь предпочитаю девочек - и нисколько не стесняюсь Никто не может так удовлетворить как девочка
Re: Каких женщин предпочитаете? тааа...мне 16 почти)но мне как-то всё-равно зрелые женщины нравятся)с ними есть о чем поговорить я люблю женщин в вовзрасте).да,старше как минимум лет на 20.вот нравятся и ничего не могу с собой поделать.может,у меня геронтофилия?)))))
Whiskas, а часто ты встречалась так серьезно с женщиной хотя бы за 20? просто как-то *как мне кажется и чаще всего встречалось*, молодые женщины особо не любят девушек еще сильно моложе их. Когда мне еще небыло 18, то вообще было туговато)))
моей первой девушке было 23 а мне 16......и щас у меня девушка 24 а мне 19........и не чего страшного я в етом не вижу........если вам вдвоём хорошо и не скучно то разница в возросте ето не комплекс.вот как-то так.
для меня разница в возрасте не имеет значения, хотя бы потому, что каждый человек человек(если он не глуп) и каждый возраст интересен по своему и имеет свои прелести. Хотя здесь даже не возраст играет какую-то роль...а скорее "умудрённось" жизненная. У меня много друзей, и многие старше...но с одним человеком может быть очень интересно...а с другим и о смысле жизни не поспоришь))) Моя девушка на 13 лет старше меня...но разницы как таковой не чувствуется...каждый из нас может друг друга где-то "поучить"..либо так сказать "наставить на путь истенный" То есть я считаю что возраст всё-таки измеряется не в годах, а скорее в жизненном опыте...в мудрости..
Разница в возрасте для меня имеет значение. как-то не могу представить себя с человеком, который меня младше.... Да и тянет, в основном, на людей, которые старше на 6-12 лет. Мне с ними интереснее
возраст это не преграда. человек и в 50 может выглядеть привлекательно и сексуально. мне например всегда нравились девушки гораздо старше меня (причем на много).у них больще жизненного опыта им есть чему научить меня.
Что такое возраст? Лишь внешний ярлык. Дата рождения - это так, цифры в паспорте. Никогда не смотрю на возраст, всегда "копаю глубже". И уж точно нет принципа - старше или младше.
Ага, возраст это не помеха. А вот мне это мешает. Человек, который мне нравится на 12 лет старше, и говорит, что у нас нет общих интересов и т.п.
Дык их двое. Тот, который на 12 это самая сильная привязанность, в техникуме, которую никак забыть не могу... а та, которая на 6 - это так, просто сейчас с ней общаюсь, понравилась)))
у меня нет опыта с мужчинами , но несколько дней назад, я была с женщиной, она старше меня на 15 лет, но то, что было... это было потрясающе...
Мне очень важно, чтобы человек был совершеннолетним. В плане взаимоотношений. Все эти нимфетки вызывают раздражение. Все такие из себя крутые, мама не горюй! А самим по 14-16 лет! Иногда просто БЕСИТ!
Лично Я с высоты своего возраста могу сказать, что во многом возраст не имеет значения, но вот в плане налаживания семейных отшошений - страшно!!! Мне сейчас 37, ей было 22, через 15 лет мне 52, а ей всего 37, за 15 лет многое может произойти и в конце жизни можешь остаться одна, хотя любовь ведь бывает и на всю жизнь???????????? В некоторых вопросах разница не важна, а вот в плане построения семейных отношений - страшно. Мне 37, ей было 22, через 15 лет, мне 52, ей всего 37, можно в конце жизни остаться одной, хотя может и бывает любовь на всю жизнь?????????????????????????...
не один вариант ответа не подошол. скорее так -нет, любовь она и в Африке любовь. но вот вопрос эмоциональной зрелости продолжает быть открытым..