Так или иначе нам приходитса играть какую-то определенную роль в отношениях со своей любимой. Будь то просто роль социальная или роль в сексе мы все равно являемся кем-то. Согласно разделениям ролей в сексуальном поведении есть 3 основных типа ролей. А именно: 1) АКТИВ 2) ПАССИВ 3) УНИВЕРСАЛ НУ про актив и пассив я думаю все понятно, а вот универсалом являетса девушка в которой сочитаетса и актив и пассив одновременно.
Я Универсал (все зависит от обстоятельств) Очень люблю когда за мной ухаживают , и еще больше люблю когда я могу о ком то заботиться
дохлый кролик, нас просто не так уж и много...) но ты не расстраивайся,тебя обязательно найдут... Я актив (исключительно)...и самое змечательное, что моя девушка не пытается меня изменить * не заставляет использовать женский парфюм,носить только женскую одежду...,одевать бельё со всякой чушью...*...,хотя такое было в моей практике... и скажу вам - это полный КОПЕЦ!!! Это так хорошо,когда каждый на свойм месте... Я сильный и на меня полагаются, а она нежная и гармонизиует наши отношения...) Во всём должен быть баланс,это уж я точно понял)))
шелест, Мне конечно трудно тебя в этом плане понять, но главное что ты сама довольна своей ролью и комфортно себя чувствуешь в этой роли. Извини, но мне кажетса ты даже не лесбиянка, а скорее транс-FTM (говоришь о себе в мужском роде и т.д.) Ты себя с мужчиной случайно не иденцифицируешь? Не было желание сменить пол на мужской? Что касаетса меня, то я тоже предпочитаю в отношениях роль актива, хоть я довольно женственна и в моей внешности и стиле нет ничего мужского, но мне нравитса ухаживать за женщиной и проявлять инициативу.
Многие бучи говорят о себе в мужском роде. И никаких намёков на трансов по большому счёту в этом нет!
А как вы думаете что чаще всего одевают пассивы и активы ??? Сегодня мама заставила меня пойти на каблуках и в мини юбке ... Чуть ноги не сломала ... Как же хорошо было в крассовках и в любимых джинсах ... Немогу понять как пассивы фемки ходят на этих самых каблуках ... бедные....
Миленькая, ну почему сразу если фэм, то пассив? Это совершенно неверное определение Я например фэм, но в пастеле я актив и предпочитаю активную роль
Так ведь разговор сейчас не о фэмах, дайках и бучах, а о социальной и пастельной роли. Пожалуйста, не отходите от темы. Тема пассива и актива никак не связана с класификацией лесбиянок
Классика: Актив-буч Универсал-дайк Пассив- фэм и клава... А вот об остальных случаях...мы и собственно пытаемся говорить...
Дак я и говорю,что это "классика жанра" так сказать. Есс-но, может быть и по-другому! НЕ отрицаю. Я вот местами фэм, местами дайк и универсал!
Lazyness, Ну тогда понятно что ты хотела сказать, извини, я тебя сначала просто нитак поняла. У меня например была буч-пассив, приходилось мне (фэмке) за ней ухаживать и проявлять инициативу (отсюда кстати и моя нелюбовь к бучам). Это со стороны выглядило словно девчонка бегает за пацаном
satanija, Ты могла бы не извиняться...,всё ок в любом случае)) У меня какое-то время нзад были мысли по этому поводу, но потом я поняла что заблуждаюсь... просто иногда проскальзывает о себе в муж.роде... если честно, этого я вообще не понимаю..Вряд ли это был Буч..,скорее просто визуально-постельная картинка оного...) *надеюсь ты меня правильно поймёш* Хотя в принцип классификация- это крайне субъективная вещь..
Ну по описанием внешности бучик 100% Просто стеснительная...По поведению там тоже ни капли женственного не было. Вот с этим даже не спорю
точно не могу сказать, думаю что универсал но моя девушка более выраженная актив чем я, и к тому же ей не нравится быть пассивом....
а я универсал )) хотела написать куда больше склоняюсь - в актив или пассив, но не смогла определить ))) 50/50
проголосоавла "больше актив", т.к. таким и являюсь. но в жизни было всякое, была девушка, которая усердно пыталась сделать пассиней меня. сначала соглашалась, потому что любила ее, а потом мне просто надоело - я активный и все с этим!! потому и расстались.
наверное, необходимо определиться раз и навсегда, кто ты есть(актив или пассив) я все конечно понимаю. ситуации в жизни всякие бывают..но ведь можно точно себе сказать я люблю белое или черное...так что, уничерсалы, это, на мой взгляд, неопределившиеся, неумеющие принять решение люди)) я так думаю....
Ничего себе....Это почему? Если я с одной девушкой могу быть пассивом, а с другой активом, то я по-вашему неопределившаяся, неумеющая принять решения? Простите, а зачем определяться если итак неплохо?
satanija, 100%! умеешь-умеешь, даже не переживай! а я может серое, т.е. смесь люблю? я например люблю то расслабиться и быть пассивом-пассивом /"делай с ним, что хочешь..." (с) из рекламы /, то наоборот брать все в свои крепкие руки. и я вполне определилась! мне нравится и то и другое.
Да, да, да. А еще говорят, что гомосексуалы это неуверенные в себе люди, они не могут строить отношения с противоположным полом, оттого, бедняжки, и зарятся на свой. а еще на заборах такое пишут...и Вы всему верите? elektra1978, а ВЫ сами определились? Если человек пассив, то создается впечатление, что он не готов отдавать, а только берет. Если актив, то закрадываются сомнения в каких-либо проблемах, т.к. человек отрицает свою женскую сущность, пытается примерить мужскую роль, а также возможно боиться или не может раслабляться с партнером. Зрелая личность приходит к тому, что в любви важна взаимность. В том числе и в сексе. Прекрасно, когда ты сам можешь приносить радость любимому человеку и получать ее от него! Равноправие, мля satanija, умеешь-умеешь. Еще как. Во, даже определяешь с кем и как лучше!
Очень верно сказано, Злой Гений права, максимализм черта свойственная больше детям, а не зрелым личностиям И вообще мне кажетса наилучший вариант, это когда один человек может быть и пассивом и активом, если конечно партнерша ваша еще четко не определилась....Короче два универсала всегда смогут найти общий язык
Re: Ваш первый сексуальный опыт ой девчонки - как же вы красиво пишите, почти все!!!!!!!!!! Читаю и тоже хочется быть тут своей и отвечать вам на равных! Я с девушками тоже всегда была активная - но недавно поняла, что и мне ласки охота.... Первый раз конечно с подругой. Могу только сказать , что она обалдела%)
глупость! вот моя любимая раньше была только активом, и многие девушки пытались ее любить, но она либо не давалась, либо делала это без удовольствия, но причина была лишь в том, что никто этого удовольствия ей доставить не мог! Сейчас, когда мы вместе научились все делать так, чтоб было просто офигенно, она обидиться на меня может, если я пару дней не касаюсь ее тела. Да, мне нравится получать удовольствие, оргазм, НО, когда в моих руках его получает любимая - это не меньшее блаженство. Я не могу представить свою жизнь ни без того ни без другого. Этого у тебя не отнять))) лучше не скажешь
УМЕЕШЬ,НА ВСЕ 100 А я больше актив.......но тоже ласки хочеца.....скажем так:предпочитаю быть активом