Актив, пассив и универсал

Тема в разделе "Вопросы лесби-секса", создана пользователем satinija, 21 апр 2006.

?

Ваша роль

1. только актив

19 голосов
    7,0%
  2. Только пассив

14 голосов
    5,1%
  3. Универсал (все зависит от обстоятельств)

151 голосов
    55,5%
  4. Пока сама еще не поняла

29 голосов
    10,7%
  5. больше актив

40 голосов
    14,7%
  6. больше пассив

19 голосов
    7,0%
  1. satinija

satinija Профи

Так или иначе нам приходитса играть какую-то определенную роль в отношениях со своей любимой. Будь то просто роль социальная или роль в сексе мы все равно являемся кем-то. Согласно разделениям ролей в сексуальном поведении есть 3 основных типа ролей. А именно:
    1) АКТИВ
    2) ПАССИВ
    3) УНИВЕРСАЛ

НУ про актив и пассив я думаю все понятно, а вот универсалом являетса девушка в которой сочитаетса и актив и пассив одновременно.

2. Mirrow

Mirrow Любитель

Я больше пассив, хотя хотелось бы приблизиться к универсалкам.

3. queerwoman

queerwoman Профи

Универсал, но последнее время похоже приближаюсь к "больше актив"

4. satinija

satinija Профи

А я не могу дать точного ответа, но моя партнерша считает меня универсалом.

5. Aisor

Aisor Активист

Я :rolleyes: Универсал (все зависит от обстоятельств):flowers:
    Очень люблю когда за мной ухаживают , и еще больше люблю когда я могу о ком то заботиться :love:

6. дохлый кролик

дохлый кролик Странник

пассив:donkknow: .........и что то их особо не жалуют......

7. Mirrow

Mirrow Любитель

дохлый кролик,
    почему ты так решила?

8. дохлый кролик

дохлый кролик Странник

не везет что то с активами последнее время.......:donkknow:

9. satinija

satinija Профи

Может еще повезет!angel)

10. Mirrow

Mirrow Любитель

ничего, всем нам ингда не хватает удачи :flowers:
    повезет, не волнуйся! :flowers:

11. шелест

шелест Странник

дохлый кролик,

нас просто не так уж и много...)
    но ты не расстраивайся,тебя обязательно найдут...

Я актив (исключительно)...и самое змечательное, что моя девушка не пытается меня изменить * не заставляет использовать женский парфюм,носить только женскую одежду...,одевать бельё со всякой чушью...*...,хотя такое было в моей практике... и скажу вам - это полный КОПЕЦ!!!

Это так хорошо,когда каждый на свойм месте...
    Я сильный и на меня полагаются, а она нежная и гармонизиует наши отношения...)

Во всём должен быть баланс,это уж я точно понял))):imho:

12. satinija

satinija Профи

шелест,
    Мне конечно трудно тебя в этом плане понять, но главное что ты сама довольна своей ролью и комфортно себя чувствуешь в этой роли.
    Извини, но мне кажетса ты даже не лесбиянка, а скорее транс-FTM
    (говоришь о себе в мужском роде и т.д.) Ты себя с мужчиной случайно не иденцифицируешь? Не было желание сменить пол на мужской?

Что касаетса меня, то я тоже предпочитаю в отношениях роль актива, хоть я довольно женственна и в моей внешности и стиле нет ничего мужского, но мне нравитса ухаживать за женщиной и проявлять инициативу.

13. Lazyness

Lazyness Активист

Многие бучи говорят о себе в мужском роде. И никаких намёков на трансов по большому счёту в этом нет!:imho:

14. Aisor

Aisor Активист

А как вы думаете что чаще всего одевают пассивы и активы ???
    Сегодня мама заставила меня пойти на каблуках и в мини юбке ... :upset: Чуть ноги не сломала ... :donkknow: Как же хорошо было в крассовках и в любимых джинсах ... Немогу понять как пассивы фемки ходят на этих самых каблуках ... бедные....:mol:

15. satinija

satinija Профи

Миленькая, ну почему сразу если фэм, то пассив? Это совершенно неверное определение:rolleyes: Я например фэм, но в пастеле я актив и предпочитаю активную роль:donkknow:

16. Aisor

Aisor Активист

Правильно говоришь ... это не всегда так ah)
    Мне просто больше нравяться фемки с пассивнам уклоном :love:

17. Lazyness

Lazyness Активист

А мне бучи-активы и анологичные дайки!

18. satinija

satinija Профи

Так ведь разговор сейчас не о фэмах, дайках и бучах, а о социальной и пастельной роли. Пожалуйста, не отходите от темы. Тема пассива и актива никак не связана с класификацией лесбиянок:oldman:

19. Lazyness

Lazyness Активист

Классика:
    Актив-буч
    Универсал-дайк
    Пассив- фэм и клава...
    :xaxa:

А вот об остальных случаях...мы и собственно пытаемся говорить...:upset:

20. satinija

satinija Профи

ОБСОЛЮТНО НЕ ВЕРНО:oldman: Бучи могут быть и активами и пассивами, и фэмки тоже самое.

21. Lazyness

Lazyness Активист

Дак я и говорю,что это "классика жанра" так сказать.
    Есс-но, может быть и по-другому! НЕ отрицаю.
    Я вот местами фэм, местами дайк и универсал!:xaxa:

22. satinija

satinija Профи

Lazyness,
    Ну тогда понятно что ты хотела сказать, извини, я тебя сначала просто нитак поняла.:flowers:

У меня например была буч-пассив, приходилось мне (фэмке) за ней ухаживать и проявлять инициативу (отсюда кстати и моя нелюбовь к бучам). Это со стороны выглядило словно девчонка бегает за пацаномah)

23. Lazyness

Lazyness Активист

Интересный "подвид":upset:
    Таких не встречала ни разу....:upset:

24. шелест

шелест Странник

satanija,
    Ты могла бы не извиняться...,всё ок в любом случае))
    У меня какое-то время нзад были мысли по этому поводу, но потом я поняла что заблуждаюсь...
    просто иногда проскальзывает о себе в муж.роде...

если честно, этого я вообще не понимаю..Вряд ли это был Буч..,скорее просто визуально-постельная картинка оного...) *надеюсь ты меня правильно поймёш*:friends:

Хотя в принцип классификация- это крайне субъективная вещь..

25. satinija

satinija Профи

Ну по описанием внешности бучик 100%:donkknow: Просто стеснительная...По поведению там тоже ни капли женственного не было.

Вот с этим даже не спорю:friends:

26. Лунный Патрик

Лунный Патрик Странник

Я пассив ……………… :flowers:

27. Marla

Marla Странник

А я актив :-)

28. Kotechka

Kotechka Странник

Активчик....я....

29. amarcord

amarcord Странник

я посив, хотя стараюсь стать универсалкой

30. Luke

Luke Странник

даже и не знаю....

31. Kunechka

Kunechka Странник

точно не могу сказать, думаю что универсал
    но моя девушка более выраженная актив чем я, и к тому же ей не нравится быть пассивом....

32. Та самая кто

Та самая кто Любитель

а я универсал ))
    хотела написать куда больше склоняюсь - в актив или пассив, но не смогла определить ))) 50/50

33. Злой Гений

Злой Гений Странник

Актиффф!

А может пАтАму чтА Вы такой дохлый?:donkknow:

34. Селин

Селин Активист

проголосоавла "больше актив", т.к. таким и являюсь. но в жизни было всякое, была девушка, которая усердно пыталась сделать пассиней меня. сначала соглашалась, потому что любила ее, а потом мне просто надоело - я активный и все с этим!! потому и расстались. :(

35. LonelyWolf

LonelyWolf Странник

актив))

36. elektra1978

elektra1978 Новичок

наверное, необходимо определиться раз и навсегда, кто ты есть(актив или пассив) я все конечно понимаю. ситуации в жизни всякие бывают..но ведь можно точно себе сказать я люблю белое или черное...так что, уничерсалы, это, на мой взгляд, неопределившиеся, неумеющие принять решение люди:smile:)) я так думаю....

37. satinija

satinija Профи

Ничего себе....Это почему? Если я с одной девушкой могу быть пассивом, а с другой активом, то я по-вашему неопределившаяся, неумеющая принять решения?

Простите, а зачем определяться если итак неплохо?ah)

#37 satinija, 17 авг 2006
    Последнее редактирование: 5 сен 2006
  38. Ангел-Малыш

Ангел-Малыш Странник

актив +пассив нас двое!

39. Та самая кто

Та самая кто Любитель

satanija, 100%! :beer): :flowers:

умеешь-умеешь, даже не переживай! :kruto:
    а я может серое, т.е. смесь люблю? :xaxa:
    я например люблю то расслабиться и быть пассивом-пассивом /"делай с ним, что хочешь..." (с) из рекламы:xaxa: /, то наоборот брать все в свои крепкие руки.ah)
    и я вполне определилась! мне нравится и то и другое. :imho:

satinija нравится это.
  40. Злой Гений

Злой Гений Странник

Да, да, да. А еще говорят, что гомосексуалы это неуверенные в себе люди, они не могут строить отношения с противоположным полом, оттого, бедняжки, и зарятся на свой. а еще на заборах такое пишут...и Вы всему верите?
    elektra1978, а ВЫ сами определились?
    Если человек пассив, то создается впечатление, что он не готов отдавать, а только берет.
    Если актив, то закрадываются сомнения в каких-либо проблемах, т.к. человек отрицает свою женскую сущность, пытается примерить мужскую роль, а также возможно боиться или не может раслабляться с партнером.
    Зрелая личность приходит к тому, что в любви важна взаимность. В том числе и в сексе. Прекрасно, когда ты сам можешь приносить радость любимому человеку и получать ее от него!
    Равноправие, мля
    satanija, умеешь-умеешь.:flowers: Еще как. Во, даже определяешь с кем и как лучше!

41. satinija

satinija Профи

:friends: Очень верно сказано, Злой Гений права, максимализм черта свойственная больше детям, а не зрелым личностиям:upset:
    И вообще мне кажетса наилучший вариант, это когда один человек может быть и пассивом и активом, если конечно партнерша ваша еще четко не определилась....Короче два универсала всегда смогут найти общий язык:beer):

42. Та самая кто

Та самая кто Любитель

:beer): да-да-да!
    считаю, что это вообще чуть ли не самый лучший вариант :kruto:

43. Whiskas

Whiskas Странник

а я-вообще универсал,но в последнее время чаще актив,хотя все больше хочется быть пассивом,о как))))

44. Re: Ваш первый сексуальный опыт

ой девчонки - как же вы красиво пишите, почти все!!!!!!!!!! Читаю и тоже хочется быть тут своей и отвечать вам на равных!
    Я с девушками тоже всегда была активная - но недавно поняла, что и мне ласки охота....
    Первый раз конечно с подругой. Могу только сказать , что она обалдела%)

45. queerwoman

queerwoman Профи

глупость!
    вот моя любимая раньше была только активом, и многие девушки пытались ее любить, но она либо не давалась, либо делала это без удовольствия, но причина была лишь в том, что никто этого удовольствия ей доставить не мог! Сейчас, когда мы вместе научились все делать так, чтоб было просто офигенно, она обидиться на меня может, если я пару дней не касаюсь ее тела.
    Да, мне нравится получать удовольствие, оргазм, НО, когда в моих руках его получает любимая - это не меньшее блаженство. Я не могу представить свою жизнь ни без того ни без другого.
    Этого у тебя не отнять)))
    лучше не скажешь

46. Lacky

Lacky Странник

Я - универсал. отя, последнее время более проявляется пассивность.

47. Samik

Samik Странник

УМЕЕШЬ,НА ВСЕ 100 :imho:

А я больше актив.......но тоже ласки хочеца.....скажем так:предпочитаю быть активом

48. Экви

Экви Профи

Универсальность решает всё!

49. Aster

Aster Активист

Re: Классификация лесбиянок

Тогда я понимаю, что я буду активом!:smile:

50. Leader

Leader Новичок

думаю универ я. Пусть в отношениях присутствует равенство.

Загрузка...