Кому вы говорите о том что вы лесби, а от кого скрываете? И как те кто о вас знают относятса к этому? Давайте поговорим об этом. Голосуем в опросе.
Абсолютно все знают. Естественно не подхожу на улице к незнакомым и не говорю: Привет, я лесбиянка, но если меня спрашивают о моей личной жизни говорю, и меня это не парит.
Вот это мне нравитса! Молодец! А сама я такими достижениями увы похвастаться не могу. Ни то чтобы я скрываю, но как-то предпочитаю об этом говорить только себе подобным. Хотя последее время я менее комплексую. Знает мать, свекровь, даже жена брата узнала(правда случайно)
Пока только несколько друзей...Не знаю,что скажет об этом мои родители...В этом плане они достаточно консервативны... друзья у меня замечательные и реагируют совершенно нормально...Просто у них другой подход- Главное, что человек счастлив, а с кем-это его дело... А с мамой я периодически спорю на данную тему...но открыто её говорить пока не хочу...
Igelchen, я тоже маме говоритьтне хотела, но она как-то раз неудачно зашла в комнату... До этого думала "подружки" вобщем я дня 3 приходила домой после 4-х утра, лишь бы не столкнуться с мамой, а потом письмо ей написала, в котором все объяснила После письма пришшла и говорю "сегодня мы обсуждаем эту тему 1-й и последний раз" Обсуждали часа 4. Прошло 3 года, она за это время ни разу мне ничего не говорила и не попрекала меня "нестандартной" ориентацией а вообще мне с мамой просто повезло. она золотая женщина!
Спасибо, queerwoman! )))) Пока я ей говорить ничего не буду...Она все равно сейчас не воспримет это всерьёз... Но если будет необходимость,то обязательно ей расскажу... Спасибо!
Об ориентаций знают все друзя, кроме тех, кто в школе...И не знает семья. только сестра, которая много мне помогала. А маме я сказать никак не могу собраться, тем более, что ее отношение к подобным вещам просто ужасное Хотелось бы ей все рассказать, ведь с моей девушкой очень хотим жить вместе, но....И она своей семье сказать не может. Вообще-то, если у кого-то тут есть еще какие-то идей, как это "безбольней" сделать, и кто с опытом побольше - буду очень благодарна.
Селин, Вообще многие советуют родителей на эту тему просвещать. Как бы случайно поднимать эту тему и убеждать, что это не извращение, приводить примеры как например из темы "знаменитые лесбиянки" А вообще главное не врать. Т.е. не говорить "нет" на прямой вопрос, не лесбиянка ли ты. Э
Хм...Да, сложная ситуация. Но все в твоих руках. У меня например была когда-то ситуация сходная с твоей. Что я сделала? Ну во-первых перестала врать самой себе и тешить иллюзиями что я стану(или должна стать) натуралкой. Во-вторых надо перестать бояться. я знаю это сложно, но возможно. Ваша мама если вас по-настоящему любит то НИКОГДА от вас не отвернетса (если она нормальная мать с нормальными материнскими инстинктами). Далее. У меня coming out произошел когда мне было 18. Я случайно сказала о себе матери, в мои планы это тогда не входило, но пришлось признаться. Она просто однажды спросила меня:"За что ты меня ненавидишь и все что я не скажу подвергаешь сомнению?" на что я просто ответила:"За твою гомофобию. За то что ты плохо относишься к лесби. Потому что я сама лесби и люблю Арину." Мать мне сразу не поверила, но потом мы с ней договорились, что не будем больше обижать друг друга. Лишний раз я ничего ей не говорю о лесбийских связях, но и в тоже время мне не приходитса сочинять небылицы о том что мне нравятса мужчины. Представляю конечно когда она узнает что зять к которому она так хорошо относитса являетса транс-лесбиянкой. Ну а что касаетса тебя и тебе подобных, то вот несколько советов как лучше совершить СOMING OUT
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО. Давно уже искала подобную информацию... Хотя все равно будет трудно т.к. хотя и давно не живу с мамой, очень завишу от нее финансиально. Но у меня сложились прекрасные и серьезные отношения с моей девушкой, и начинают мешать расспросы о "моих парней" уж слишком далеко, чтоб продолжать это от нее скрывать... Еще раз Вам спасибо.
Незачто, Селин!Так или иначе действовать придетса все равно тебе и только тебе решать что говорить, а что лучше скрыть. Я считаю по вопросу коминаута нельзя давать какие-то общие советы и указания всем, нужно брать конкретную ситуацию, беря во внимания конкретных людей. Поэтому здесь скорее надо руководствоваться своими мыслями и чувствами. Вы хорошо знаете свою маму, и наверное сами знаете что можно от нее ждать, а чего нет. Но в любом случае я от всей души желаю чтобы ваш коминаут прошел удачно. Когда раскроетесь перед мамой, расскажите нам как все прошло. Удачи.
Гордость за мамину либеральность! Один из немногих раз, когда мы поговорили с мамой по душам. Оказалась, что она достаточно толерантна по отношению к гомо- и бисексуалам. Конечно, каждый в праве выбирать то, что ему нравится,»но ты же, доченька, сделаешь правильный выбор»… И ещё одна фраза, которая очень тронула меня…: «Я счастлива, когда ты счаслива. И если ты приведешь девушку и скажешь:»Мама,это моя партнёрша», я ,конечно, буду рада, что ты счастлива, но какой-то особенной радостью…внеземной»… Надо признаться, мама меня приятно удивила….
Спасибо. Полносьтю согласна, что все это очень индивидуально. Да и случиться может по всякому, но я бы очень хотела при этом познакомить маму с моей девушкой, только именно это меня и пугает - пусть свою маму я знаю, но боюсь, что на такую тему она может отреагировать несвойственно себе... Но до лета осталось немного, очень надеюсь, что все сбудиться и все будет в порядке.
Как бы не парадоксально это звучало - зависит от самой мамы. Гдк, как и когда я ее встречу, и будет ли возможность уже жить вместе с девушкой. Поняла то, что по телефону это сказать не смогу. Хотя очень надеюсь, что мама примет это как мою очередную "дурность", ибо она уже привыкла к тому, что вещи я порой вытворяю необыкновенные, и что я просто "неконтролимый ребенок" )) пару дней назад появилась творческая идея - сказать об этом однокласснице, которая мне хорошая подруга, но живет с убеждением, что лесбиянки - это что-то нереальное и невозможное, хоть и сама этого не зная, общаеться с такой уже 3 года... Хочу посмотреть на ее реакцию, можбыть будет больше смелости об этом объявить и моей семье....
мне кажется это не лучший вариант. По-моему лучше сразу дать понять, что это серьезно. Иначе при каждом удобном случае мама будет спрашивать "так что, когда замуж?" Моей девушке 25. Мама обо всем слышала 199 раз, но она предпочитает видеть то, что хочет. При каждом звонке домой моя любимая слышит от мамы "ну что, когда замуж?", "ты что, так и не нашла мужа?", "не выйдешь замуж через год - возвращайся домой!", а когда мы вместе приезжали к ее родителям на новый год, ее мама ко мне ревновала ЖУТКО, через 4 дня даже с моей любимой разговаривать перестала. Тебе такое надо? По-моему уж лучше раз и на всегда все объяснить, чем объяснять заново каждый месяц. Еще чуть-чуть своего опыта. Я говорила, что с мамой разговаривала лишь однажды и та все поняла - я немного слукавила, на самом деле "разговора" было 2. Второй состоялся, когда я рассталась с девушкой которую очень любила и долго страдала (очень сильно) после расставания. Если интересно, то я писала об этом здесь https://erogen.club/topic3867.html и здесь https://erogen.club/showthread.php?t=3454 Потом встретила свою нынешнюю девушку и мам сказала мне что-то типа "а я уж надеялась ты одумаешься", но после того, как я рассказала, как люблю она скзала "Я рада за тебя, я в любом случае счастлива, что ты перестала убиваться и снова начала жить" Сделайте так, чтобы ваши родители вас поддерживали, а не трепали нервы себе и вам.
А у меня знает несколько друзей об этом. Первой рассказала своей близкой подруге. До сих пор как вспомню её лицо, смешно. Она была уверена, что днём раньше я была на первом свидании с мужчиной своей мечты, с которым познакомилась по объявлению в газете. Спрашивает как да что. Я отвечаю, что всё супер. Она интересуется, был ли секс, я говорю да был. Ну? Да замечательно. Как говорит его зовут. Женя. Только это не он, а она. Пол часа подруга молчала, курила и держалась за сердце. Потом встала и сказав пока, ушла. Дня три я её не трогала. Она потом сама позвонила мы встретились, поговорили, она всё поняла и теперь даже всегда мне что то советует (ведь в принципе нет разницы какие отношения, "натуральные", "голубые", "розовые" - модель поведения одна). А потом остальным друзьям было сказать уже проще, т.к. их я потерять не боялась, мне было всё равно как они отнесутся к этому, но вроде бы все если и не поняли, то просто приняли это как факт. А вот родственникам скажу, если только встречу девушку с которой захочу жить, строить семью и всё такое. А так - меньше знают, крепче спят. Они мою свободу передвижений не ограничивают и я могу спокойно хоть неделю дома не появляться и никто не спросит где я была. Так что пока нет такой надобности. Но если прижмёт, скажу без стеснения и комплексов, извиняться за это не буду. Если любят меня, примут такой какая я есть. А нет, ну чтож жизнь на этом не кончиться.
NadiN LAM, с подругой - у меня была ситуация похожая... не поверила с начала, много спрашивала КАК, ГДЕ, КОГДА, НУ КАК ЭТО ВОЗМОЖНО и т.п., но поведение ее не изменилось, только....она НИКОГДА при мне не говорит об этом, но мне и не надо, главное было чтоб она приняла, и она это сделала - я очень рада. Да и если иметь в виду, что это было репетиция перед тем как сказать это маме.... хе хе. А вчера один парень, видела я которого первый раз в жизни, замолчал на несколько минут, когда я об этом ему сказала (ибо надоели расспросы о том, какие же мужыки мне нравится, и на что он вообще расчитывал?!)... Но потом признался, что это просто прекрасно и ничего против уж он не имеет... НО ХОТЬ ОТСТАЛ СРАЗУ со своими намеками %))))) хоть сама поняла, что сказать об этом с каждом разом все легче...это радует.
Мне повезло наверное, со своей подругой я совершенно спокойно обсуждаю свои личные проблемы (в каких отношениях их нет) и она относится к ним с пониманием, переживает за меня, если что-то не ладится с моей девушкой. Я даже познакомила их и они очень быстро (5 мин., пока я кофе на кухне наливала) нашли общий язык. Но одно но всё же есть. Моя подруга считает нормальным встречаться и общаться втроём, пивка попить, поговорить. А меня это бесит, я на её свидания не хожу. А она всё же видимо не совсем до конца понимает, что это моя личная жизнь и ей не кажется, что она нам мешает. Пришлось буквально вчера очень серьёзно на эту тему пообщаться. Вроде поняла теперь.
кажется ты правильно сделала, сказав ей об этом, верю, что она сама не понимала того, что мешает вам - хотя думаю, это не вредно было думано, ведь она твоя подруга и наверняка желает тебе наилучшего. но сегодня все таки поняла, что все таки лучше, что меньше людей знает о моей ориентаций, так просто легче... (
Ой ну ничего конечно подруга то моя и не поняла. Вчера опять меня просто убила своей "сообразительностью". Мы с девочкой моей серьёзно в обеденный перерыв пообщались и она попросила время подумать о своих ко мне чувствах. Вечером мы с подругой гуляли, я своей позвонила и позвала погулять с нами. Сидим в парке на лавочке, девушка моя говорит, что ей надо сходить домой и она сразу вернётся. Типа кто составит мне компанию и смотрит на меня. Так моя подруга говорит, а пойдёмте все вместе сходим, чтоб скучно не было. Ну я понимаю, мы бы её одну на лавочке бросили, так ведь ещё же одна одна наша общая знакомая была. Что они не могли вдвоём посидеть, пока бы мы поговорили. Ведь подруга прекрасно знала о нашем разговоре с моей девушкой. Вот толи она глупая такая, толи специально это делает всё не могу понять. Поэтому я тоже уже считаю что чем меньше народу знает обо мне тем проще и спокойней.
NadiN LAM, не обижайся, но поведение твоей подруги точно немножко странное, если ты ей сама ясно все объяснила что и как, а она продолжает все в том же духе, ну.... Хотя ты ведь ее должна знать лучше, наверняка у нее есть какая-то причина... я только поняла, что есть одна вещь, из-за которой такая позиция теряет актуальность - это смотреть на лица тех людей (знакомых особенно), когда рассказываешь об этом, я так поняла, что это уже начинает становиться моим тайным увлечением - наблюдать за реакцией!)) интересно ведь!! %))
Ага есть у неё причина. Ревнует она меня я так понимаю. У меня когда кто-то появляется, я с ней начинаю крайне редко видиться и даже звонить. Ну должна же понимать, что у меня тоже личная жизнь есть. Просто обычно большая часть времени моего посвящена ей, т.к. девушки в моей жизни явление сезонное (весной), а так работа, близкая подруга для общения и всё. Вот она и привыкла зараза к этому. В прошлом году так вообще вела себя отвратно. Я у своей девушки она мне туда звонит и просит меня к телефону. Представьте что за скандал в итоге получился, поругались на две недели. А как она этот телефон узнала, это вообще... Она мне на сотовый за вечер могла раз 15 позвонить, просто услышать мой голос, узнать как дела, сказать как она рада за меня, что у меня наконец-то кто-то появился. Мне стало жалко её денег (у нас тогда в городе цены на связь мобильную были просто конские) и перезвонила ей домой с городского. Так эта ... подруга моя ... списала с определителя этот номер и позвонила. Результат звонка уже написала выше. Вот как бороться? С одной стороны хорошо, что хоть есть с кем поговорить, а с другой - бесит она меня этим уже очень сильно. Я в прошлом году с ней из-за этого пол года не разговаривала вообще.
NadiN LAM, а тебе не кажется, что ее ревность - не просто ревность лучшей подруги... у нее-то есть кто-нибудь? странно это, странно...
Да дело в том, что она вообще-то не лесби и не би, у неё любимый мужчина есть, они уже 6 лет встречаются и она его любит безумно и хочет только его. Поэтому я думаю вряд ли она в меня влюблена. Хотя года 4 назад у неё был такой бзик, она девушку хотела, но ничего не получилось ни с кем и она вроде как успокоилась ... Я думаю она просто не до конца понимает серьёзность отношений между двумя девушками, для неё это всё же видимо что то типа просто подружек, которые иногда вместе спят. По этому наверное и ревность. Вроде как я новую подругу нашла, её забыла. Надо как то объяснить ей это. Но я уже столько раз это делала, что не знаю просто что сказать ещё. Может кто был в такой ситуации, посоветуйте чего-нибудь (искузми если всё это уже не по теме)
думаю сатания придет и перенесет это все в псих-поддержку))) Вроде бы у меня не было такой проблемы, не припомню. Наверное просто потому, что все знакомые со своей сложившейся личной жизнью, но вообще я как-то подруг всегда сразу разграничивала. Т.е. у тебя есть отношения, вы даже встречаться можете вместе с подругами, НО только на каких-то общих тусовках или в гости если она зайдет (а вы вместе живете) или наоборот вы к ней, а свидания, романтические встречи, завтраки, обеды, ужины - это совсем другое. что сделать, чтоб подруга поняла, что она и твоя девушка это разное? Звони подруге и рассказывай о своих чувствах к девушке, о ваших с ней проблемах, о сексе (!), тогда она должна понять, что это твоя ЛИЧНАЯ жизнь. Ну на крайний случай придумай историю о том, как тебя достала одна навязчивая подружка твоей девушки, никакой личной жизни )))) прояви фантазию. Если ты днем будешь звонить своей подруге и рассказывать какой нереальный секс ты предвкушаешь вечером со своей девушкой - она не будет звонить, а если будет (!!!) после всего этого, значит у нее какие-то явные проблемы, либо она реально испытывает к тебе какие-то чувства, или придерживает тебя как некий запасной вариант, если у нее появляются мысли расстаться со своим мужчиной. Еще есть вариант - вызвать ее на откровенный разговор, т.е. сказать все то, что ты написала здесь и объяснить, что тебе она очень мешает жить. Думаю недельку или две она пообижается - это точно, но потом все придет в норму. А ты обеспечишь себе 2 недели спокойной жизни 8)))
NadiN LAM, думаю, ты права - она не считает таких отношенний серьезными. я сама сталкивалась с чем-то похожим - меня очень удивила моя подргуа, когда она сказала, что ей более серьезными и продлительными кажется отнощения между двумя мужчинами, раз уж выбирать из гомосексуальных отношений. она полнлстью гетеро и с гомосексуальностью встретилась только в мою персону)), но все же странно, что вот так люди думает. в любом случае, как и queerwoman скакзала - лучше бы с подругой все такм поговорить откровенно. может быть поймет. *но с темой то это все наверно не связано %))))*
Привет Подружку свою я пока отправила "покурить". Пусть подумает сама, мож чего и поймёт. Я уже устала всем всё объяснять, доказывать что я не верблюд. Хватит.
Мои друзья знают. Первая реакция - шок, потом нормально... А мама... А мама меня на 40 лет старше... Как-то раз прочитала смс от моей бывшей девушки, начался скандал. Пришлось говорить "НЕТ". Как-то отмазалась... Теперь стыдно. Нудно было тогда все уладить... Если бы уладилось...
На данный момент знают моя лучшая подруга и моя двоюродная сестра. Поддерживают и понимают. Если говорить о родителях, то был случай, когда мне было лет 14 я вела дневник, где есстественно описывала все свои чувства и впечатления. И в один прекрасный день моя мама нашла его и прочитала. Узнала я об этом инциденте спустя несколько месяцев после произошедшего... Мама так и не поверила.... До сих пор постоянно спрашивает "есть ли у меня молодой человек и нравится ли мне какой-нибудь парень?" Забавно.
Небесная..., у моей подруги мама тоже прочитала такой дневник...что было...она до сих пор запрещает ей общаться с ее бывшей (они расстались, еще до прочтения днавника мамой) девушкой.
Ха! Она не то что не поняла, она просто взбесилась! Сказала что это ужасно, что это извращение и т.д. ... А смс были такаго характера типа: "Я тебя люблю, мне так хочется к тебе прикоснуться, поцеловать тебя и т.д." Мало того, Она писала тогда с другого номера, т.е. в книжке его не было. Мама позвонила на него - узнать кто же такие смс пишет... Кошмарный сон какой-то! Сейчас мама, наверное догадывается, но предпочитает убеждать себя в обратном...
Erna, Да, тяжело тебе...У меня подобных ситуаций небыло, но моя мама всю жизнь была гомофобом. Я знала что она плохо относитса к сексменьшинствам. Но однажды я набралась смелости и поставила ее перед фактом. Вообще избегаю разговоры с ней на эти темы.
вот вот. куда ж еще там с мамой.... хоть и многие этим интересуется, но так чтоб очень хотелось откровенничать... Просто иногда становится тяжело - ТАК хочется поговорить с кем-то, кто точно все это поймет, но вот трудно так и даж... подружки натуралки то знают и выслушивают, но я ведь знаю - не поймут...
Селин, Не отчаивайся. В мире все-таки еще есть люди способные тебя понять. Я думаю просто ты их еще не встретила, поэтому пока оставайся с нами. Чем сможем, тем поможем. И не все натуралы гомофобы. Это даже на форуме видно.
satanija, да, не все гомофобы, и этим "не всем" я очень очень благодарна. просто иногда (в периодах, когда вся жизнь исключительно НЕСПРАВЕДЛИВА!!!) кажется ужасно неправильным даже то, что вообще я должна скрывать то, кто я и какая я - только чтобы избавилась от лишних проблем и переживанний. вот это просто нечестно (((
вот только уже сколько раз думала - ну КАК этих людей заставить понять, что это не болезнь, не извращенство, не грех и что только еще там "не" что они говорят????? это кошмар просто, после последнего прайда в Риге точ становится ЖУТКО. .
дааааа, из Риги, и очень рада этому, пока вот дело не касаются таких вещей как гомофобия (с которой как не странно я сталкиваюсь все чаще и чаще) и прочие виды ненависти людей к тем, кто в каком-то смысле "другие".....
Ну я думаю это ненадолго. Евросоюз им даст просраться со временем, т.к. в Европе очень смотрят на любую защиту прав человека. Сейчас есть такая организация "ILGA" Она боритса за права ЛГБТ. Сейчас налаживаю с ними связь. Они вроде как пишут в сейм чтобы запретили дискриминацию сексменьшинств!
satanija, в очередной раз должна Тебе сказать спасибо...и признать, что за деяниями этих организаций по возможности слежу. надеюсь, это им удастся. но все же нынешная ситуация с откровенностью на счет своей ориентаций навязывает грусть, особенно однажды после очень прямого заявления моей девушки тип как: "а давай скажем все всем и поженимся!!".....подумая о том, какая же эта ситуация тут - очень очень захотелось уехать в Нидерланд. (
вообше-то, слышалось, что и там не всегда так гладко - именно чтоб найти работу, об ориентаций просто приходится молчать. но все же - более свободного места наверно так и нету... странно же - и все ведь живы и живут, государство и страна не деградировались...ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ В БОЛЬШИНСТВЕ МИРА СЧИТАЮТ, ЧТО ИМЕННО ТАК И СЛУЧИТСЯ???! наверно не дано мне такую умность понимать...
У меня мама тоже старше меня на 20 лет и я предпочитаю ей об этом не говорить , а то еще инфаркт схватит упаси боже !!! А вот друзья знают и поддерживают !!! Недавно познакомилась с девушкой , как раз такой как мне нравиться ... И не знала как ей сказать что я ... .Сама себе противоречу ... писала что мол надо сразу говорить ... а не получилось !!! И вот недавно были в ресторане и я ей сказала всё что думаю о себе и о ней ... Странная у нее реакция была !!! Сначала долго о чем то думала ( наверно перезагрузка системы ) потом проснулась и сказала " что мол девушек лесбиянок не бывает " бывают только мальчики геи ... А девушки всем нравяться !!! Я не ожидала такого поворота событии... и наш вечер прошел очень класно !!!
Здесь я с тобой солидарна! Я тоже этого не понимаю. Извините, меня, но я считаю что лесбиянками рождаютса, а не становятса (я имею ввиду настоящих лесби, а не наподобе татушек, которые ради популярности делают себе саморекламу), и поэтому ни одна гетеросексуалка не станет просто так лесбиянкой или просто потому что это модно. Она конечно может как Бритни Спирс и Мадонна целоваться на экране ради популярности и денег, но от этого она не станет закоренелой лесби. Поэтому здесь разврата я не вижу. Нельзя заставить полюбить то что тебе противно, поэтому гетеросексуалка никогда не станет лесбиянкой. Так что Селин, чего они там бояться я тоже не знаю и не понимаю. Теперь по поводу Нидерландов. Лучше всего ехать в Амстердам. Да, и там могут на тебе как-то нитак посмотреть и что-то нито подумать, но не станут тебя избивать или убивать как в Пакистане, только за то что ты лесби.