Дети в гомосексуальной / нетрадиционной семье

Тема в разделе "Социум", создана пользователем satinija, 13 апр 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. satinija

satinija Профи

Есть ли среди наших форумчан, кто живет в однополых семьях, дети? Расскажите, как вы живете и как обстоят ваши отношения с детьми? Знают ли ваши дети о вашей нетрадиционной ориентации и если да, то как к этому относятса?

Поговорим о детях в однополых семьях.

2. queerwoman

queerwoman Профи

Я как-то уже настроилась ответить о том, как же зачать этих детей. Но.. что-то не просят))))))))))))

По поводу отношений с детьми, их пока у меня нет, детей, всмысле, но точно будут и если честно меня очень пугает даже не мои (наши с женой, я надеюсь) отношения с ними, а отношение общества к ним и к нашей семье. Детям-то своим я думаю я смогу все объяснить, к тому что в моем городе (не знаю уж как в вашем) есть бесплатные консультации с психологами о том, как подготовить детей к такой новости или как изначально их воспитывать в однополой семье.

3. satinija

satinija Профи

Ну поведуй нам, как ты собираешься заиметь ребенка, если не секрет.:rolleyes:

4. queerwoman

queerwoman Профи

могу привести некоторое количество самых распространенных способов:
    1. Банк спермы. Дороговато, но при большом желании и при отрицании любого контакта с противоположным полом - легко исполнимо.
    2. Трудовое соглашение. Ишешь здорового мужчину, согласного сделать тебе бэби. Можно как при помощи секса, так и без.
    3. Друзья - женатая пара. (я надеюсь технически процесс не надо объяснять во всех случаях? Сперма имеет своиство некоторое непродолжительное время хранить свои качества)
    4. Друзья - геи.
    5. Фиктивный брак. Самый удобный с одной стороны способ и самый гемморойный с другой, в плане расписывания и продолжительного нахождения в браке. Суть такова. После какого-то периода нахождения в официальном браке (м.б. года 2) приходишь к гинекологу и говоришь - че за "Х" не могу забеременеть. После также определенного геммороя с нашей бюррократией и всем остальным у твоего "мужа" берут 1 (!) сперматозоид и вживляют тебе куда надо, то бишь в яйцеклетку. Таким способом можно даже пол ребенка выбрать.
    6. Усыновление. Паре лесбиянок ребенка на усыновление в России конечно не отдадут, но одинокой женщине с хорошим материальным положением - вполне возможно.

5. satinija

satinija Профи

А геи то тут причем? И не боишься что потом у твоего ребенка будут неприятности из-за родителей лесбиянок?

6. queerwoman

queerwoman Профи

При том же, при чем и друзья - женатая пара. В принципе и то и другое подходит под "трудовое соглашение", только "по любви" 8))

Я сделаю так, чтоб у моих детей не было никаких неприятностей, чего бы мне это не стоило.

7. satinija

satinija Профи

А даст ли банк спермы свое согласие лесбиянке?

8. queerwoman

queerwoman Профи

При наличии денег даст любой женщине у которой "нет мужчины".
    К тому же при заявке ты не обязана объяснять кто ты, что ты и зачем тебе нужна сперма. Можешь из нее потом хоть соусы к салатам делать.
    При желании можно и в заграничном банке спермы купить. Но тогда это будет дороже. Транспортировка не из дешевых.

9. satinija

satinija Профи

А как ты смотришь на то что твоего будущего ребенка будут пинать сверстники за то что родители его лесби? Как ты считаешь такое возможно или нет? И если да, то как ты все объяснишь ребенку и как будешь воспитывать его с детства? Не боишься ли ты что он станет посмешищем и козлом отпущения в обществе?

10. queerwoman

queerwoman Профи

Во первых это не дело каждого - знать мою личную жизнь и ее поробности. Одинокая женщина и все - что тут такого?
    Во-вторых. Я планирую это решать все-таки с психологом (как воспитывать ребенка в такой семье)
    Как я уже говорила в нашем городе есть центр поддержки (психологической и юридической) для геев и лесбиянок.

11. satinija

satinija Профи

Это хорошо.:beer):
    Кстати, у меня просьба ко всем! Если кто-то из вас может дать хорошие советы по воспитанию детей в однополых семьях, не стесняйтесь, выскажитесь. Ваш совет наверняка пригодитса многим лесбиянкам (если вы конечно же действительно специалист в этой области, а не делитант какой-то.!)

12. queerwoman

queerwoman Профи

цитата с лесбиру.ком

Искусственное оплодотворение

Мужики больше не нужны!

13. satinija

satinija Профи

Новости не хочешь послушать?:rolleyes:

11 сентября 2005 года
    Первый клонированный в Британии ребенок будет рожден от двух матерей
    Британские ученые получили разрешение на клонирование человеческого эмбриона, который будет выращен из генетического материала двух матерей. Как сообщает BBC News, команда исследователей из Университета Ньюкасла (Newcastle University) заберет ядра у человеческого эмбриона, зачатого одной женщиной, и пересадит их в неоплодотворенную яйцеклетку другой женщины.
    Если эксперимент удастся, то врачи смогут бороться с генетическими болезнями, которые передаются по наследству от матери к ребенку. Причиной этих недугов является ДНК, которая находится в клетке за пределами ядра. Эту ДНК называют еще митохондриальной.
    Mednovosti.Ru

14. queerwoman

queerwoman Профи

клонирование меня не привлекает, спасибо.

15. satinija

satinija Профи

А я тебе и не предлагала. Это всего лишь информация к размышлению, не более.
    Кстати, вот еще кое-что о детях в однополых семьях

16. Lazyness

Lazyness Активист

Извините, а зачем мне в 18 (точнее в мои почти 20) семья и ребёнок? Я просто хочу жить с любимым человеком вместе, дарить ей наслаждение, радость, любовь, делать её счастливой.
    А зачем мне в 20 нужен ребёнок? Извините, но я считаю, что пока не смогу сама себе обеспечить достойную (очень достойную) жизнь, то ни о каких детях речи идти не может. Ибо если у меня будет ребёнок, то у него будет всё самое лучшее, и он ни в чём не будет нуждться, по крайней мере до совершеннолетия. Иначе зачем рожать?:imho:

17. satinija

satinija Профи

Умничка! респект:flowers: Как приятно видеть на форуме здравосмыслящих женщин:beer):

18. Igelchen

Igelchen Активист

целиком и полностью :love: :flowers:

19. шелест

шелест Странник

Ни секунды с вами не поспорю..,наоборот подтвержу вашу мысль о том, что если уж ребёнок, то тольо в самых лучших условиях..

Попробую уточнить.
    Я имела в виду под фразой " задумываться о будушем ребёнке" лишь то, что для того чтобы позволить себе ребёнка,нужно ,на мой взгляд ,задумываться о нём задолго до..Чтобы построить карьеру,реализоваться как личность и профессионал,иметь почву под ногами стабильную...

Одним словом для того, чтобы завести ребёнка,необходимо свою жизнь изначально планировать ...,начиная с первой работы..,девушки.. и.тд.)))
    т.е относиться к этому со всей ответственнотью и серьёзностью..,что не всегда возможно в юном возрасте...

20. queerwoman

queerwoman Профи

сегодня посмотрела фильм о лесбийской семье, решившей завести ребенка. Они рассматривали различные варианты из тех, которые я перечисляла выше и выбрали "центр репродуктивной медицины" (искуственное оплодотворение извлеченной яйцеклетки донорским сперматозоидом и последующее вживление ее обратно в организм матери). Единственный нюанс то, что они не помогают "нетрадиционной" семье, а помогают только гетеросексуальным семейным парам или одиноким женщинам.

21. satinija

satinija Профи

Вот уроды!:kill:

22. Marla

Marla Странник

Дети у лесби...:upset: Каждый, конечно, сам решает, но по-моему это жестоко по отношению к ребёнку. Я сама лесби, но не представляю, как это - жить с однополыми родителями. Интересно, большая вероятность того, что такой ребёнок вырастет натуралом? Если и надумаю завести ребёнка, то в квартире буду жить сама. Мало ли, может я просто хорошо дружу с соседкой.

Namorada нравится это.
  23. Лунный Патрик

Лунный Патрик Странник

Тогда почему у гетеросексуальных родителей вырастают гомосексуальные дети?

satinija нравится это.
  24. satinija

satinija Профи

+1! Молодец:beer):

25. Marla

Marla Странник

:donkknow: Не знаю:-(
    И что, это значит, что нужно воспитывать детей на таком примере?
    Я была немножко в шоке, когда читала эту тему. Все обсуждают КАК ИМЕНО заводить детей, а насчёт заводить/не заводить вообще ничего... Да, кто-то про психолога написал,молодец .:beer): Хотя сомневаюсь, что психолог сильно поможет:-( Я бы на месте ребёнка сбежала из дома. Я вообще раньше думала, что такие семьи - ооочень большая редкость.

26. Лунный Патрик

Лунный Патрик Странник

Я вам скажу кто согласен гетросексуалы.
    Я общаюсь на таком сайте нормальных доводов я там так и не услышала кроме того что мне угрожали не существующей статьей о пропаганде гомосексуализма чего я не дала вообще.
    Почему ребенок должен сбежать? ответе на вопрос

27. satinija

satinija Профи

Marla,
    Вы внимательно читали тему?
    Если внимательно читали мое первое сообщение, то что там сказано?
    Ага, вот именно там вопрос стоит так:"Хотите ли вы иметь детей". Отвечать надо либо да, либо нет. А вы тут разводите дискуссии о том что нормально, а что нет, причем еще и ставите зачем-то вопрос о сексуальной ориентации ребенка. Эти вопросы пожалуйста обсуждать на других форумах.

28. satinija

satinija Профи

Как вам новости о женщине, убившей своих детей? Вот тебе и натуралы, которые рожают спрашиваетса непонятно зачем. Уж лучше иметь однополых родителей, чем вообще не иметь никаких и быть убитым собственной матерью.
    :imho:

29. Та самая кто

Та самая кто Любитель

я хочу детей. вернее одного ))ah)
    с психологической точки зрения...хм... странный вопрос. а гетеросексуальные родители распространяются о том, что они делают в спальне по ночам? я думаю нет. так зачем лесбиянкам об этом своему ребенку распространятся? я не думаю что в маленьком возрасте ребенок об этом будет задумываться.
    объяснить и ему и остальному социуму можно все очень легко и просто. представить свою жену как близкую подругу, дальнюю родственницу или еще как. естественно, идя, например, в школу/сад за ребенком не стоит нежно обнимать свою "дальнюю родственницу" и все. и проблема фактически решена.
    и никто не будет гнобить и унижать твое чадо.
    конечно, я понимаю, что могут быть какие-то догадки, но догадки так догадками и останутся. не провоцировать сплетни за спиной и все.
    я думаю, когда я решу родить ребенка, я буду поступать именно так.
    а уже во взрослом возрасте он сам решит как будет относиться к своим "мамам". не думаю, что это будет резко негативная оценка.

у меня была знакомая девушка. лесбиянка. ее на протяжении всей жизни ростила одна мать, без отца. так называемая "не полная семья". и только когда она была уже в сознательном возрасте /лет 18-20/, то мама привела в дом "мужчину"
    а дочка потом прикалывалась, что уж мужчину от буча она отличить может :xaxa: :xaxa: :xaxa:
    т.е. мама у нее тоже в теме, только дочку перед фактом не поставила ))
    и думала, что она /дочка/ ничего не видит и не понимает )))
    а встречалась с очаровательным бучом сначала вне дома /хм, правда я не рассматриваю для себя такой вариант, т.к. все же надеюсь жить со своим любимым человеком и ребенком под одной крышей/
    и дочь, не зная что мать лесбиянка, воспитывалась "натуральной", только без отца, однако все равно стала лесби.

а вообще. так уж важны отцы? сколько у нас семей с отцами алкоголиками/тунеядцами/гулящими/антисоциальными? сколько матерей-одиночек? и ведь из детей вырастают абсолютно нормальные люди!
    а неужели, ребенок, воспитывающийся с двойным количеством ласки и тепла может вырасти каким-то с "отклонениями" и вообще "не таким"??:donkknow:

проголосовала за 1 вариант. хотелось бы голосовать за второй, но пока в нашем обществе такое невозможно. а жаль (((

30. satinija

satinija Профи

И как собираешься решать эту проблему?

31. Та самая кто

Та самая кто Любитель

ну, пока особенно не задумываль по этому поводу, молодая я, лет только через пять собираюсь, не раньше!:oldman:
    вообще я лично для себя рассматриваю такой вариант - как договоренность между лесби- и гей- парой. возможно, даже получится 2 матери, 2 отца. хотя, конечно не хочу что бы в воспитании ребенка учавствовали лишние люди, желательно такой вариатн, чтоб дали сперму и ... отстали :xaxa: не учавствовали в жизни ребенка!
    возможно, банк смермы, посмотрим, что будет с ценами к этому времени....:upset:
    пока даже не обсуждали этот вопрос с половиной, только вскользь, как перспективу. обе еще молодые, на ноги по-крепче встанем, а там уже и задумываться можно будет серьезно! :oldman:

32. Samik

Samik Странник

Я хочу детей только есть одно но... от своей девушки.

satinija нравится это.
  33. satinija

satinija Профи

Это конечно хорошо, но а мысли о том как будет относитса общество к вашему ребенку тебя не посещали в такие моменты?

34. Та самая кто

Та самая кто Любитель

что обществу, ИМХО, не обязательно знать, что мы - две мамы. :oldman: лишь бы не афишировать свои отношения перед этим самым обществом... мало ли кто может с ребенком сюсюкатся? мама+сеста, мама+подружка и т.д. и т.п. общество, меньше знает - лучше спит! :xaxa:

35. Blur Angel

Blur Angel Активист

прально! у нас с любимой всё так и происходит.... а зачем афишировать???
    кому нужно - тот знает.... а кто не при делах... отдыхает =)

36. satinija

satinija Профи

Blur Angel,
    У вас есть дети?

37. Blur Angel

Blur Angel Активист

есть, сын но не мой кровный

38. Анди

Анди Странник

А нужно ли знать нашим детям ореинтацию своих родителей? И какое влияние окажет это на них если семейная пара не гетеро:upset:

39. Aster

Aster Активист

Анди, нуу, вопрос хороший, только стоит ли родителям скрывать свою ориентацию от детей? Ведь земля слухом полнится. Если две мамы или два папы - это понятно. Но если семья гетеро и слух дошел - то не стоит обманывать. А психолги подтвержают, что в однополой семье дети чаще натуралы.

40. Леска

Леска Да ладно........

Лмчно у меня проблем с детьми нет, их у меня двое, два сына, и при них я жила с любимой женщиной 6 лет., когда возникли вопросы просто обьяснила, что им я любимых не выбираю, старшему сыну было уже 17 лет, вот и они не могут диктовать мне кого любить, тем более мальчишки как правило разъезжаются от родителей и в результате я могу остаться одна вовсе. Они все поняли, единственное они не очень любили мою избранницу, но это все зависило уже от нее., как она к ним, так и они к ней. Правда теперь мы уже расстались и у меня есть новая любовь, вот с ней то у них полное согласие!!! Иногда может доходить до смешного, они вместе могут обсуждать например подарки для любимых, ну а кто есть любимая - всем ясно...
    Ну, а втему то мы с моей девочкой, годика через 2 хотим завести маленькую девочку, она очень этого хочет, тем более наша семья достаточно крепко стоит на ногах, правда моя девочка не хочет, как вариан6т, воспользоваться услугами мужчины, поэтому придется наверное пользоваться более дорогостоящим способом!!!

41. Schiksal

Schiksal Странник

Детей заводить не хочу, и думаю мое решение вряд ли переменится. Во-первых, я их не очень люблю. Мало вызывают они у меня чувств.. И хотелось бы подумать и о ребенке, который мог у меня быть. Я не хочу портить ему жизнь потому что он вряд ли будет стоять у меня на первом месте, а иначе никак... А мне бы хотелось, чтобы ребенок был счатлив, а щас это большая редкость... но даже если мне или моей половинке вдруг захочется детей, я никогда не буду делать ЭТО с мужчиной...
    поэтому я просто хочу чтобы ребенок был счастлив, а со мной он счастлив врят ли будет.... вот так пессимистично...

42. queerwoman

queerwoman Профи

Когда складываются стабтльные семейные отношения у двух любящих людей им нужно какое-то продолжение. продолжение в виде ребенка. Мы с Иришкой очень хотим маленького. На всех детей на улицах реагируем неадекватно (слишком бурно). У нас уже столько любви, что ее слишком много, чтобы изливать ее только друг на друга, нужен кто-то еще. На данный момент очень страдает кошка, завденная год назад. Через неделю после ее появления моя мама сказала "девочки, вам нужен ребенок". На самом деле все так и обстоит. Моей девочке просто НУЖНО быть мамой, я вижу, что она полностью готова. Все наши знакомые у которых есть дети просто в восторге, потому что она за 10 минут находит с ними общий язык лучше чем их собственные родители. Ей уже пора, это чувствуют все вокруг. Но... кроме как во мне она в жизни стабильности не чувствует. Чужой город. своего жилья нет. А я... Тоже хочу детишек, но рожать пока не готова, к тому же главная проблема - забеременеть. Геморроя очень много со всеми этими центрами, просто руки не поднимаются за все это взяться. А еще боюсь, что если я буду рожать - потом хлопоты с малышом, финансами, моей работой после декрета... И для Ирки время уже пройдет, ей через 3 месяца 27.

43. Schiksal

Schiksal Странник

queerwoman,
    значит вам очень повезло....просто не все способны стать хорошими родителями и подарить ребенку всю любовь и заботу....вы способны и я только могу пожелать вам удачи и я уверена вы со всем справитесь))))

44. Ада

Ада Профи

Я несколько раз в жизни задавала себе этот вопрос. Много об этом думала, особенно в тот момент,когда созналась себе,кто я.

Я люблю детей, работа отчасти сязана с детьми. Но нет, моя любовь к ним ограниченна. Я не хочу этого для себя. Я не смогу отдать кому-то всю свою жизнь. А детям ее надо отдавать полностью. Да и потом я не уверена,что будучи лесбиянкой смогу вырастить ребенка счастливым, с правильными понятиями,не смогу привить модель брака, а если девочка, то не смогу воспитать ее такой, которая будет настоящей женщиной в общественном понимании. Мой ребенок был бы писсимистом и циником. Я не хочу этого. На мою ориентацию еще наложилось генетическое отсутствие материнского инстинкта.
    Лет в 15 я думала,что это мой максимализм и пройдет, но, сейчас, когда я вышла из юности ничего не изменилось, даже усугубилось.
    Не хочу и не могу. С мужчиной заниматься сексом я бы не смогла вообще ни как и не под каким соусом. Моей природе и психике это омерзительно. Искуственно - тоже нет, ребенка надо любить, а я не смогу 100% любить дитя от неизвестного человека, тем более от нелюбимого, ребенок всегда напоминание, я бы хотела по любви, А от женщин не родить:xaxa: (если бы было можно,я бы родила не задумываясь)К сожалению. Да и потом, ребенок с неизвестным и неожиданным генетическим материалом, как потом, а вдруг передадуться черты характера, которые мне не нравятся, ты не можешь знать,какой как человек хозяин спермы? Так что для меня ситуация невозможна, да и мне не очень хочется, у меня в жизни другие задачи. Тем более, что я любовь не связываю с появлением детей.

даже не знаю что. просто НЕТ.

Мне кажется дети это кому как. Желание их иметь не связано с ориентацией. И натуральные женщины бывает, что не хотят и не имеют детей. а есть и такие,которым вообще детей рожать нельзя было. Так что тут вопрос не ориентации, а индивидуально-личностный.

45. Ада

Ада Профи

Если личность здоровая, если в нее заложен стержень, то все в ее жизни будет зависеть от него самого, ориентация в том числе. Хотя считаю,что это (если по честному) человеком стоит вопрос о выборе ориентации, то ориентация родителей здесь не влияет. Надо учесть статистику, согласно которой гомосексуалисты дети почти всегда у супер-экстра-геретосексуальных родителей.

А родители - это пример, это должны быть самые близкие люди. они не должны обманывать. Одно дело ,когда дети скрывают свою ориентацию из страха, хотя это происходит именно потому что ребенок знает,что будет непринят и непонят. Кто уверен в неосуждении,тот не будет прятаться. А родителям чего бояться? Ребенок любит любую маму.:kruto:

Лесная_Нимфа нравится это.
  46. Amina_Ev

Amina_Ev Активист

Тема ребенка для меня - больная тема.
    Сама я от себя материнского инстинкта не жду. Если до тридцати лет он так и не появился, видимо уже и не появиться.
    Но вот - чтобы моя любимая родила ребенка - и мы бы вместе воспитывали его - этого бы мне хотелось. Само собой, я рассматриваю этот вариант только как мечту и теорию. В голове не укладывается, каким образом можно провести акт зачатия: никакому мужику я просто не отдам мою милую.............

47. Ада

Ада Профи

не знаю, это сложно, очень сложно. Одна мама, а другая, кто? Как деточка будет с этим расти? Я имею ввиду в контакте с окружающими. Да и внутри семьи. В полных семьях возникают конфликты из-за того, что у родителей разный подход к воспитанию. А вот когда две женщины? Я думаю, в запале, в ссоре, даже не со зла рано или поздно всплывет фраза "Это МОЙ ребенок, а не твой".
    Больно будет, очень больно.
    Так что зачатие, это еще не самая большая проблема. Искусственное оплодотворение без всяких мужчин. Лишь бы деньги на это были.
    А вот, что дальше?
    Не знаю, девушки, не знаю, я ничего не утверждаю, просто мои рассуждения............

48. Amina_Ev

Amina_Ev Активист

Ада, сложности давно меня не пугают. Порой даже ловлю себя на мысли, что как раз наоборот, жить уже не могу без решения каких-либо вопросов, проблем и т.д.
    Да и возраст уже такой, что хочеться жить не только ради себя, ради любимой, ради родителей, но и - ради продолжения....

49. May be

May be Профи

для меня это острейший вопрос! девчонки, у меня хандра... ребенок... это то от чего я могу всю ночь прореветь. ведь мне уже скоро 30! т.е еще лет 4-6 у меня есть в запасе... а что потом?! мне очень хорошо сейчас с ней, но я хочу ребенка, и не хочу его обрекать на ТАКУЮ семью! и главный аргумент- это отсутствие выбора с его стороны. то что у меня любовь-морковь-счастье-напасти с любимой это одно, а для него это совершенно другое будет. его еще нет, но когда -нибудь будет, он будет МОИМ... и я хочу ему счастья. не хочу его обрекать на сложное понимание наличия двух мам и отсутствия отца , как у всех остальных. я не приемлю такой вариант в принципе... либо с любимой до старости...(ужасно все! старость второй больной вопрос) либо одна с ребенком... а одной поднимать его без поддержки тоже не сахар (одна беременность чего только стоит, а первые два года!), ведь у меня никого нет! короче я в панике... стараюсь об этом не думать, то эта ветка снова разбередила то что запрятано глубоко... девченки, со мной что то не так... кто я? какое будущее у меня, у той, кто любит ту, с которой нет того будущего, которого хочу? знаю, скажете, ты не лесби, в тебе кричат нормальные женские инкстинкты, когда нибудь тебе все надоест и ты найдешь нормального парня... но я не хочу парня! я хочу быть с ней! а где гарантия что она меня не разлюбит? она младше меня на 3 года, значит и у нее скоро будет "рвать башню" от нереализованного материнства, и что тогда? очень боюсь остаться одна... как бы мне хотелось остановить время, не стареть, не видеть как года летят как вагоны поезда... млин... лучше бы не думать ни о чем...

50. Marinella

Marinella Профи

ох, не знаю, что и посоветовать. хорошо, что я би. но мне кажется, что если ребенка растят две женщины, то это бы было менее контроверсийно для общества.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей