Насколько я понимаю, проблема есть с двух сторон, но преимущественно она возникает все же из-за Нижних.
Если смотреть на проблему глазами Нижних, то появляются следующие проблемы:
1) Верхний не в Теме - то есть идет работа с любителем эро-рассказов, который может просто не контролировать себя, причиняя неудобство Нижнему.
2) Верхний не опытный - идет работа по обучению Верхнего, что (возможно) занимает много времени, и на что новички скорее всего не способны.
3) Верхний занят - просто большая конкуренция, из-за чего Нижний идет к каким-то левым Верхним.
4) Отсутствие понимания - простое несоответствие характеров, желаний и т.п.
5) Коммерция - скорее всего отсутствие у Верхнего интереса к Теме. "Слово клиента - закон"
Со стороны реальных Верхних проблемы следующие:
1) Нижний не в теме - надо вычислить того, кто относится к теме серьезно, а не на "попробовать" пришел, затем обучить. Возможно Нижний сам не знает, что хочет, поэтому тут возникает еще проблема.
2) Нижний был у другого Верхнего - надо переобучать под себя
3) Спам - как писал выше, у Нижних большая конкуренция. Верхним приходится отсеивать запросы - проверка возраста, внешний вид, вирт и так далее, что тоже требует времени.
Итоги следующие: Большинство Нижних считает достаточным написать "хочу", не вникая в суть вопроса, из-за чего могут возникнуть проблемы во взаимопонимании между верхом и низом. Либо Нижний, считая себя достойной кандидатурой, начинает скрывать что-то или наоборот привирать, тем самым тратя и без того забитое время Верхнего.
Что касается денег - жажда наживы была всегда, и в этом нет ничего удивительного. Надо быть щедрым, но осторожным, особенно в это время, когда любой виртуал может выдать себя за кого угодно и продать картинки из интернета, выдавая за свои.
P.S.: Я не претендую на истину в последней инстанции. Все, что написано выше - всего лишь мое понимание проблемы извне Темы, основанное на сообщениях с форума.