Чайлдфри. Ваше отношение и вообще есть ли такие на форуме?

• Автор темы Автор темы Sprat
  • Дата начала Дата начала

Sprat

Новичок
28 Дек 2011
1
0
10
Прошу простить за вопрос.

Мне уже почти 30 лет. Я не люблю детей!!! Первый брак распался из-за ребёнка, я жену просто выгнал с рёбенком. Второй - вот-вот распадётся, та же проблема. Я не вижу смысла в детях - это же крики, визги, просыпаться среди ночи, лишняя трата денег, и т.п. Если Вы скажете, "кто в старости мне подаст кружку воды" я отвечу: в моём возрасте уже хватает денег, что бы нанимать домуборщицу и т.п. К психологу ходил не однократно, у всех разные ответы (разные у всех), не кто не может ответить на вопрос ПОЧЕМУ????????!!!!!

И как вы относитесь к такому понятию, как чайлдфри?

Sprat
могу предположить,что виновато самолюбие.начните любить ребенка и он вам отплатит втрое больше!
а на счет кружки воды....это не тот случай,чтобы прямо уж ценнно. ценно смех ребенка, когда он у вас кушает хорошо, спит спокойно и гуляется. вам от этого радостно на душе. даже ночью проснуться и поменять-помыть, тоже радость. потому что тепло становится на душе от того, что ребенок вновь заснул и ему тепло и уютно
:window:

• Нравится
Реакции: jamanahabara
Я не вижу смысла в детях
Так в них каждый видит свой смысл, сколько людей - столько и мнений. Ответ себе на данный вопрос можете дать только Вы сами.

это же КРИКИ, ВИЗГИ, ПРОСЫПАТЬСЯ СРЕДИ НОЧИ,
Уверяю, права пословица про "маленькие детки - маленькие бедки".

ЛИШНЯЯ ТРАТА ДЕНЕГ
А говорите, что
в моём возрасте уже хватает денег, что бы нанимать домуборщицу и т.п.
Так что не волнуйтесь, на ребёнке не разоритесь. )))

"кто в старости мне подаст кружку воды"
Да ну, дело не в пресловутой кружке воды в старости, ерунда всё это. Иные и до старости-то не доживают. Дети - продолжение нас, и сколько нас будут помнить - столько мы и живы. А продолжение рода - это важно.
Опять же, дети (после родителей) - это те немногие люди, которые любят нас по-настоящему, не за что-то, а просто потому, что мы есть.

• Нравится
Реакции: jamanahabara и dimka 2
Вспомнился анекдот про поручика Ржевского:

- Поручик, вы любите детей?
- Нет, но сам процесс...

• Нравится
не кто не может ответить на вопрос ПОЧЕМУ????????!!!!!

А почему собственно вы ДОЛЖНЫ их любить? Ну вот вы такой, какой есть, не любите вы детей, ну и не любите! Просто наверно лучше тогда их не заделывать совсем, если вы знаете о своём негативе, а не выгонять жену с собственным ребёнком. Знаете очень многие прекрасно живут без детей и как бы это личное их дело, иметь их или не иметь.
А все эти крики, недосыпы по ночам -этот период быстро проходит. Зато как здорово осознавать что ты имеешь взрослого сына которым гордишься!

• Нравится
Когда меня впервые назвали папой я чуть до небес не взлетел.) Я - папа! Это была большая радость для меня. Самый неприятный и страшный момент был для меня, когда мне впервые уступили место в общественном транспорте. Я был в шоке.) Неужели я - старый?

К психологу ходил не однократно, у всех разные ответы (разные у всех), не кто не может ответить на вопрос ПОЧЕМУ????????!!!!!
Отвечаю. Вы пока не созрели быть отцом. Вы еще сам большой, очень большой ребенок. Вы пока не повзрослели... У Вас есть все атрибуты взрослого, но нет потребности быть нужным, жизненно важным человеком для маленького существа...

• Нравится
Реакции: jamanahabara и Strastnaya
Прошу простить за вопрс в данном разделе, подходящего раздела не нашёл. Мне уже почти 30 лет. Я НЕ ЛЮБЛЮ ДЕТЕЙ!!! Первый брак распался из-за ребёнка, я жену просто выгнал с рёбенком. Второй - вот-вот распадётся, таже проблема. Я не вижу смысла в детях - это же КРИКИ, ВИЗГИ, ПРОСЫПАТЬСЯ СРЕДИ НОЧИ, ЛИШНЯЯ ТРАТА ДЕНЕГ И Т.П.
Самолюбие и эгоизм в абсолюте. Ничего для других, только для себя.
Я так понял все должно осчасливливать вас. :imho:

Мда... меня удивляет то, что афтору темы не стыдно здесь писать о том, что он выгнал жену с ребенком!!! Мужик? Нихрена подобного - тряпка да и только. Решил прийти сюда и поскулить какая у тебя жизнь поганая и какой ты бедный? Смысл твоей жизни? жрать, спать, гадить и бухать? Ты лучше сразу спрыгни с моста на эстакаду и сразу одной бабой со щетиной станет меньше!

Sprat, ну что поделаешь? не любишь, ну и не люби. Многие люди и пары выбирают жизнь без детей. Это их путь, их выбор. Ничего особенного нет - фетишить этим фактом как-то глупо. И воспрошать "почему" тоже смысла нет. Потому, что ты такой. Я не люблю, когда детей обижают. Это моя тема нелюбви. У тебя своя тема. Я знаю одну пару - они оба очень интересные, увлеченные карьерой аж в Майкрософте, активной общественной жизнью, различными видами спорта и развлечениями люди. Недавно поженились - прекрасная, красивая, очень любящая пара. Смотришь на них и невольно удивляешься: как им можно не хотеть детей? У них были бы такие прекрасные детки, они бы могли им столько дать, такой генофонд отправить в бесконечность, так классно воспитать, такое образование дать - замечательных людей они могли бы народить и вырастить. Не хотят! Объясняют это тем, что ради детей им пришлось бы поступиться очень многим из того, что у них сейчас есть в жизни. Они не готовы к такой жертве и не рассматривают вопроса о готовности к этому в перспективе. Это их выбор, как с этим поспорить?! Но надо отдать должное - это люди благородного сословия, у них в окружении все воспитаны и тактичны, им никто не навязывает своей модели видения жизни и отношения к семье и детям.

Вот только жалко, что твоя бывшая жена не поняла, что ты не достоин иметь детей, что тебя нельзя запускать в будущее. Женщины бывают настолько в свою идею о ребенке упёртые, что не обращают внимания на то, что им говорят мужчины. Всё думают стерпится-слюбится... Ну, собсно, ты ей потом в этом помог... Надеюсь, они сейчас счастливы.

Недавно поженились - прекрасная, красивая, очень любящая пара. Смотришь на них и невольно удивляешься: как им можно не хотеть детей? У них были бы такие прекрасные детки, они бы могли им столько дать, такой генофонд отправить в бесконечность, так классно воспитать, такое образование дать - замечательных людей они могли бы народить и вырастить. Не хотят! Объясняют это тем, что ради детей им пришлось бы поступиться очень многим из того, что у них сейчас есть в жизни. Они не готовы к такой жертве и не рассматривают вопроса о готовности к этому в перспективе. Это их выбор, как с этим поспорить?! Но надо отдать должное - это люди благородного сословия, у них в окружении все воспитаны и тактичны, им никто не навязывает своей модели видения жизни и отношения к семье и детям.

Жаль. Алкоголики, наркоманы, люди без определенного смысла жизни, бездумно, просто и легко плодятся.... Поставляют такой генофонд обществу, что они только создают всем дополнительную нагрузку. Не безалаберным родителям!) Именно общественным службам, людям ответственным, неравнодушным.... "Штампуют" детей без всякого расчета и мыслей, на уровне хромосом уже ущербных с плохой наследственностью... Что ни говори, а наследственность имеет значение... А.С.Пушкин - потомок эфиопских королей... М.В.Ломоносов - внебрачный сын Петра Первого, плоть от плоти, кровь от крови... Многие великие люди русского общества из простолюдинов - нагуленные дети дворян и бояр... Ублажая свою плоть, пользуясь крепостными крестьянками, многих великих людей сотворили великие мира сего... В современное время активно размножаются люмпены... Пополняя количество детей в детприемниках и детских домах...

Последнее редактирование:
Я знаю одну пару - они оба очень интересные, увлеченные карьерой, активной общественной жизнью, различными видами спорта и развлечениями люди. Недавно поженились - прекрасная, красивая, очень любящая пара. Смотришь на них и невольно удивляешься: как им можно не хотеть детей? У них были бы такие прекрасные детки, они бы могли им столько дать, такой генофонд отправить в бесконечность, так классно воспитать, такое образование дать - замечательных людей они могли бы народить и вырастить.
А вот не факт. На детях талантливых родителей природа часто отдыхает. Яблоко от яблони может упасть очень далеко. Знаю случаи, когда дети интеллигентных родителей шли в криминал или садились на иглу. Знаю одну семью, там две дочери. Старшая поступила на бюджетное место в очень престижный и мажорный вуз без лавэ и блата и закончила его с красным дипломом, плюс аспирантура и з языка в совершенстве. Младшая школьную программу с трудом тянула на трояки. У вашего покорного слуги отец закончил бауманку с красным дипломом, причем без ацкого напряга Мать тоже закончила технический вуз попроще, правда, без красного диплома. Для меня же уроки математики и физики в школе были настоящей пыткой, я реально не тянул. Сколько на меня орал отец, сколько бабла перетаскала в школу мать (вот и ругай после этого коррупцию))). Правда, по гуманитарным предметам было ффсе нормуль. Подобных примеров можно привести вагон.

Правда, по гуманитарным предметам было ффсе нормуль.
Труды не пропали даром. lom83, Вы - гуманитарий. Результат налицо. Капитал, вложенный в Ваше развитие проявится положительно в будущем... Не все сразу, нужно время, случай, обстоятельство...

Хоть своих у меня нет и вряд-ли уже будут - есть на то серьезные причины, но я детей люблю и чужих и пусть это дети, от которых (и не без причин) отказались, а у младшего вообще заячья губа была нормально есть не мог. Все равно чем могу - тем помогу, хотя не делаю из этого смысла жизни. Так что не хочешь - не люби, только других больше не заделывай. Найди себе такую же даму и живи с ней в свое удовольствие. А насчет "кружку не подаст" - все это чистой воды демагогия и с говорящими это людьми лучше вообще не общацца, если от них иммунитета нет весь этот бред сивой кобылы слушать.

Термин «childfree» возник в противовес слову «childless» («бездетный»), которое, по мнению некоторых, означает, что детей «недостаёт» и они желанны[источник?]. Чайлдфри утверждают, что их жизнь может быть полноценной и без потомства. Некоторые из них могут любить детей, некоторые остаются безразличными, некоторые испытывают неприязнь, но общими для всех чайлдфри являются: отсутствие ребёнка и нежелание становиться родителем.

Чайлдфри ссылаются на множество различных причин, в частности:

Комфорт и возможность развития:
Желание иметь больше свободного времени для досуга, хобби, друзей, работы по совместительству
Желание уменьшить финансовую ответственность
Боязнь того, что родительство, будучи необратимым шагом, им не понравится
Способность менять работу и место жительства за короткий срок (спонтанность)
Желание сохранить уровень эмоциональной и физической близости с партнёром, несовместимый с появлением ребёнка
Нежелание перестраивать дом в соответствии с потребностями ребёнка и нормами безопасности
Осознание того, что рождение ребёнка повредит карьерному росту
Намерение поддерживать определённый уровень контроля над жизнью; нежелательность потери времени, сил, приватности и свободы
Отсутствие потребности в детях:
Неимение биологической тяги к родительству
Юношеское либо оставшееся с юности презрение к маленьким детям
Общая неприязнь к детскому поведению
Побуждение заботиться о родителях, других родственниках
Стремление заниматься благотворительностью
Удовлетворенность общением с детьми в качестве тети, дяди, учителя и т. д.
Страх и отвращение к физическим условиям беременности, опыту родов и послеродовому периоду (например, из-за потери внешней привлекательности или неудовлетворительного уровня медицинских услуг роженицам)
Воспоминания о травмирующем или бедном детстве, оскорблениях родителей
Отсутствие родителей
Убежденность в бессмысленности рождения ребёнка
Безопасность родителя и ребёнка:
Медицинские предпосылки для трудной беременности (например, сахарный диабет, онкологическая группа риска) либо рождения больного (например, депрессия в нескольких поколениях)
Риск смерти при родах
Растяжение и деформация половых органов у женщин
Обсессивно-компульсивное расстройство, нарушения в сфере привязанностей
Отсутствие или недоступность качественных детских и медицинских учреждений
Вера, что приносить людей в этот мир может быть безнравственно:
Убежденность в малой вероятности спасения души и в связи с этим боязнь того, что душа ребёнка после смерти будет обречена на вечные мучения в аду
Убежденность, что возможность попадания в ад, мала она или велика, стоит того, чтобы уберечь душу ребёнка от риска бесконечных страданий в нём
Невозможность спросить согласия ребёнка: деторождение является выбором, делающимся за другого человека, не обязательно одобряемым им впоследствии, однако необратимым
Мир полон страдания, и нельзя гарантировать, что данный человек проживет хорошую жизнь
«Мир не готов принять моего ребёнка, я хочу сначала подготовить его» (высказывание 29-летней девушки-чайлдфри)
Нежелание ставить своих детей перед неизбежностью смерти: каждый рождённый должен умереть
Перенаселённость, загрязнение окружающей среды, истощение и нехватка ресурсов
Неспособность быть ответственным и терпеливым родителем
Прежде чем родить новых детей, нужно сделать счастливыми уже существующих

отрицательно брезгливо, потому как положительно к паразитам не могу относиться .....

в большинстве случаев это проходит с возрастом...так считают многие психологи,если конечно не было химической стерилизации..Желание размножаться у нас заложено не только в генах,это инстинкт,как и у всех животных,оставить потомство,одна из главных целей жизненного цикла...

Это по большей части психологическое заболевание,это как фобия. когда человек преодолевает свой страх,он делает шаг вперед!

Так же с возрастом,происходит переломные моменты, меняются ценности,приоритеты...Особенно это может проявится в преклонном возрасте,когда человек боится остается один...вот тут то и появляются бейбики)))жаль что это люди поздно понимают(

Отнюдь не утверждаю что это сколько- нибудь здОрово и вообще здорОво, но я , по всей видимости , один из вопрошаемых антигероев...:(
Ни когда искреннее желание явить на свет своего ребенка не посещало..

я не понимаю позицию чайлдфри, но и не отрицаю, того что каждый человек САМ решает иметь или не иметь детей, ЭТО его выбор, пусть не совсем понятен мне, но нельзя ведь насильно заставлять рожать! знаю одну девушку - убежденная чайдлфри, так она вся в творчестве -талантливая очень и ребеночек умненький был бы скорее всего, а она не хочет и все заводить детей, а например те же алкашки-наркоманки размножаются как кролики!!!xa)мне их детей жалко и глядя на таких думаю, что лучше бы их стерилизовать! о матерях-кукушках я вообще молчу.....печально когда при живых-здоровых родителях детей бабушки-дедушки воспитывают....

Дитя-ПOPoKA,
Оно конечно ещё не факт, но уже и не надежда...
Остается веровать, что пить перед смертью не захочется..))))

Вера Орлова,
Ни всё в этой жизни дОлжно пониматься и рецензироваться, но есть то элементарное, чем жив человек. И оспаривать это в силу своей "особенно выдающейся организации" - есть элементарный долбоебизм..

виит,
время покажет)))
Вера Орлова,
не торопитесь с выводами,все очень не однозначно!Тут наш дорогой Кот приводил подобный пример... https://erogen.club/867415-post2890.html Вообще я видела метаморфозы которые происходят с людьми у которых появляются дети)))
знаю одну девушку - убежденная чайдлфри, так она вся в творчестве -талантливая очень и ребеночек умненький был бы скорее всего, а она не хочет и все заводить детей
Когда у нее ничего не останется,кроме ее творчества,когда она достигнет своей приоритетной цели,она задумается...Я не верю,что женщины за всю свою жизнь,хоть раз не задумывались о собственных детях! Бывают просто случаи когда уже слишком поздно или просто нет шансов,вот тогда это вынужденные Чайлфри...но не сожалея..таких нет...

Последнее редактирование модератором:
Вера Орлова,

Ни всё в этой жизни дОлжно пониматься и рецензироваться, но есть то элементарное, чем жив человек. И оспаривать это в силу своей "особенно выдающейся организации" - есть элементарный долбоебизм..
да ничего я не оспариваю, просто хотела узнать мнение форумчан по этому поводу:yesyes:интересно было бы пообщаться с убежденным чайдфри:imho:говорят, что Джордж Клуни один из них;)

Дитя-ПOPoKA, прикольная ссылка)) точно было подмечено:kruto:

я не childfree, уменя мальчик и я ещё девочку хочу в будущем.
Но к людям которые не хотят детейотношуь спокойно.Мне кажется это честнее, чем родить для галочки, для семьи, чтобы как у людей, для старости и т.п.
Знаю несколько пар бездетных по личным убеждениям. Ребёнок должен быть желанным. Разве что жаль, что зачастую у таких бездетных бывает прекрасная умственная и физичсекая генетика, что позволяет воспроизвести прекрасное потомство.Каждый волен выбирать для себя наличие или отсутсвие продолжения рода.

Отказ, или если сказать красиво свобода от исполнения социальных и иных обязательств явление не феноменальное и не новое, широко распространено и в сознательной и в бессознательной природе … социум гомо сапиенсов не исключение, а потому в нем всегда есть стремящиеся стать «свободными», спектр их социальных статусов очень широк - от бомжей (самого свободного слоя), до условно говоря «рантье» с вершин и вершинок социальной пирамиды … объединяющий признак один – все они осознанные παράσιτος ….

я не осуждаю чайлдфри, но представьте, что было бы если бы ВСЕ стали ими!!!! у людей не было бы потомства и человеческий род закончился бы....короче, идея утопическая они как бы ничего плохого не делают и ЭТО право каждого человека рожать или нет, НО и смысла жизни я в такой позиции тоже не вижу, как-то все странно и по детски что ли....
:imho:

у каждого человека свои взгляды на жизнь и сам вправе решает как ему жить, и как минимум пусть даже и эгоисты, но ведь они жить то никому не мешают??? а вот проблем с воспроизводством как раз нет, тех кто хочет иметь детей достаточно, чтобы миру ничего не угрожало

НУ наверное пару лет назад я бы отнеслась с осуждением к такому несколько эгоистичному выбору. А сейчас , собственно исходя из того что все боятся перенаселения планеты наверное это естественный ход событий и нужно радоваться что появляются такие люди, это дает возможность тем кто хочет иметь детей и продолжать род людской без страха что кому то не хватит на Земле места..))))xa)

а в чем здесь эгоизм, в том что люди живут так как им нравится, так извините а детей разве заводят не из тех же побуждений? я еще не встречал таких кто заводит детей на благо каких то идеалов, а жить как себе нравится тем самым не мешая другим, это не эгоизм, а если и эгоизм, то абсолютно безвреден для окружающих

а в чем здесь эгоизм ....
эгоизм в том, что рано или поздно "свободных от детей" будут кормить дети тех кто не столь "свободен" ... а вот вырастить ребенка имеет и вполне реальную стоимость, ту самую которую надо изьять из своих свобод, желаний и потребностей ... а можно и потратить на сэбэ, любимого, свободного и продвинутого ... а обслуга типо всегда найдется ... из числоа несвободных лохов ... это не просто эгоизм, это осознанный, замотивированный эгоистичный паразитизм .... квинтэссенция морали общества употребления ...

Грач,
Ну я где то слышала , помоему в Германии как раз естьналог за бездетность . Хорошая идея кстати.

в этой жизни, в этом мире, никто никому ничего не должен, а плодить детей, еще на значит уметь их воспитать, а все разговоры о социальном долге, увы...всего лишь разговоры и мало кто из много об этом говорящих, хоть что нибудь готов сделать для общества, детей рожают для себе, а не во имя чего-то

... никто никому ничего не должен
нуикто да, а если ты кто то, то я бы не стал обобщать .. это как кто себя осознает, я например много чего и кому должен, родителям – просто за то что я есть, любимой – за то что она есть, даже несуществующей стране СССР за то что она дала мне таки счастливое детство и возможности учиться … да мало ли кому, чему и чего я должен …. В общем надыть иметь такую надстройку над своим эго, которую именуют совесть … согласен, не всем дано и не является обязательным атрибутом для существования белковых форм жизни … .

Грач,
Ну я где то слышала , помоему в Германии как раз естьналог за бездетность . Хорошая идея кстати.
в СССР такое тоже было, в народе назывался "налог на яйца" xa)

Sprat,
просто вы чайлдфри! незачем было заводить детей раз не любите и выгнать жену с ребенком это как-то не по-мужски:(

просто вы чайлдфри! незачем было заводить детей раз не любите и выгнать жену с ребенком это как-то не по-мужски

Это не по-человечески. Вопреки законам природы... В животном мире самцы защищают свою пару и совместное потомство. Люди в этом уступают представителям животного мира...

Это не по-человечески. Вопреки законам природы... В животном мире самцы защищают свою пару и совместное потомство. Люди в этом уступают представителям животного мира...
соглашусь, что порой человек бывает хуже зверя! о матерях-кукушках я вообще молчу......на мой взгляд, если нет желание заводить ребенка и любить его, а следовательно заботится о нем, то лучше вообще никогда и не рожать, чем потом бедное дите будет совершеннно никому не нужным ребенком - обузой, это страшно и жестоко8)

Насчет демографии, денег, солидарности поколений и связанной с ним песнсионной системы, ведь тут же об этом идет речь.
Так вот, далеко не во всех странах это выглядит так. Пока в стране идет стремительный прирост населения и молодым есть где работать в родной стране, тогда да, молодые сравнительно легко содержат пенсионеров. Но вот многие развитые страны уже давно столкнулись с проблемой старения населения, поэтому пенсионная система модернизируется. Во-первых, существует практика накопительных индивудуальных пенсионных фондов, а во-вторых, растет пенсионный возраст, бывают смешанные, переходные пенсионные системы.
В развитых странах выход на пенсию в 65-67 лет это ничего необычного, а тенденция такова, что планку могут поднять еще. Существуют способы выхода на пенсию раньше, но тут уже каждую ситуацию страховые службы рассматривают индивидуально. Мне известен случай, когда две женщины с трудовым стажем по 25 лет хотели пойти на пенсию раньше, но одной присудили это право, второй нет. Та, которой отказали, была три раза в декретном отпуске. Получается, ее взнос в общество государство не оценило.
Но даже если система взносов в пенсионный фонд и налогов не изменится, то это еще не показатель, кто паразит. Пускай одни граждане рожают налогоплатильщиков, которые в будущем будут содержать состарившихся чайлдфри (при условии, что к тому времени в стране будет где работать). ОК, но ведь здесь и сейчас именно чайлдфри работают и платят налоги. За эти налоги содержатся госудатственные институции, которыми бездетные как раз не пользуются. А многие женщины в это время сидят в декрете или вообще хронически безработные, но получают пособия. Тут уж страведливости не ищите, ибо масштаб сего явления до конца и так не известен.
У каждого своя дорога в этой жизни. Кому-то суждено иметь детей, кому-то нет. Но переносить этот вопрос на уровень социальной страведливости как-то нерассудительно.

А при чем тут пенсионные фонды, взносы и прочие эквиваленты? :donkknow: Я не знаю никого кто мог бы питаться дензнаками, тем более виртуальными xa)… речь о базовых ценностях …..
посыл о том что я работаю а потому и так несу социальную нагрузку как раз не против а за - дальше в процессе по оси времени та самая социальная справедливость - кто то должен обеспечить вашу старость, взяв на себя социальную ответственность на закате вашей жизни …. Вопрос ведь не в том должна ли быть эта социальная ответственность, а в том насколько справедливо она оценена социумом …. весомость вашей (вашего труда) необходимости вообще и потребность в том что вы производите это тоже вопрос социальный …:smile:
диспропорции, сложившиеся в современной социальной системе давно уже развели произведенное нами полезное и его финансовый эквивалент в разные стороны именно в результате чудовищных деформаций базового понятия социальной справедливости и базовых понятий вообще ….:( Ограничения рождаемости в одних регионах и стимуляция рождаемости в других результат обусловленный дисбалансом социальной ответственности, социальной неграмотностью и социальным эгоизмом … так или иначе все минусы проистекают из разного рода дисбалансов … ЧФ появляются в тех социальных слоях которые как раз окружены обществом стареющим, невоспроизводящем себя и потому вымирающем не в столь уж и дальней перспективе …. их социальный эгоизм и есть один из факторов разрушения социума ….
и кстати о декретах и женщинах воспитывающих детей … это как раз работа, результатом которой становится самый дорогой на свете продукт – человек разумный … и я как раз считаю что социальная оценка этого труда должна быть выше, чем к примеру оценка труда планктона финансовых систем, госуправления, профессионального спорта или шоу бизнеса, помещенных ныне на социальные вершины …:angrytalk:

всегда в глубине души чувствовала, што не выполнила своё социальное предназначение, родив только двоих - отдав долг обществу за себя и за мужа... надо было повышать рождаемость, а не тока стабилизировать :smile: но силёнок не хватило :donkknow:

А при чем тут пенсионные фонды, взносы и прочие эквиваленты?

Очень даже при всем :) В конечном итоге, если б не финансовый вопрос, чайлдфри не будоражили бы общественное сознание так крепко. Я же привела пример, что для чайлдфри есть споcoбы обеспечить себе старость самостоятельно и что и для других польза с них есть.

рано или поздно "свободных от детей" будут кормить дети тех кто не столь "свободен"

Это же ваши слова. Или нынешние дети вырастут и будут кормить состарившихся чайлдфри базовыми ценностями? xa)

А насчет ухода и воспитания детей - так кто ж спорит, что это нелегко и важно? Жаль только, что не все родители понимают всю ответственность, которю на себя взяли.

К слову, лично я не чайлсдфри, хотя детей не имею. Пока что. Просто порядком достали завывания некоторых людей о том, что надо рожать, рожать и рожать, и только в этом спасение человечества, моральных ценностетй, нравственности и вообще всего святого. Но это мое личное. (Я, конечно, утрирую, но вы и так понимаете, о чем я :))))

всегда в глубине души чувствовала, што не выполнила своё социальное предназначение,
ну усё ... путевка табе в социальный ад :xaxa:

Очень даже при всем :) .... Я же привела пример, что для чайлдфри есть споcoбы обеспечить себе старость самостоятельно и что и для других польза с них есть.
Меня финансовый аспект не волнует, он вторичен .. и требует понимания и определенности в терминах и понятиях ...
Цитата:
рано или поздно "свободных от детей" будут кормить дети тех кто не столь "свободен"
Это же ваши слова. Или нынешние дети вырастут и будут кормить состарившихся чайлдфри базовыми ценностями?
Если следовать принципам социальной справедливости я бы им предложил свободное самокормление ассигнациями xa)
порядком достали завывания некоторых людей о том, что надо рожать, рожать и рожать, и только в этом спасение человечества, моральных ценностетй, нравственности и вообще всего святого. (Я, конечно, утрирую, но вы и так понимаете, о чем я :))))
не совсем ...кто здесь говорит что надо рожать бездумно как кролики? Здесь только один крайний посыл – не рожать вообще …

Последнее редактирование модератором:
Есть такое направление, люди, которые не хотят иметь собственных детей, хотя наверняка могут. На мой взгляд эти люди ответственные, люди в чем-то опредленно талантливые, разумные эгоисты каких сейчас мало, сейчас либо человек работает по 12 часов в сутки, либо ворует как неразумный эгоист.

Если у Вас нет здоровья и есть заболевания, они обязательно передадутся Вашему ребенку ( мне передалось несерьезное, но все и ото всех), и некоторым людям я бы после предварительной медэкспертизы запретил иметь (делать) детей. Но на некторых сайтах порой есть детсадовские идеи относительно того, что добрая половина человечества не должна рожать. Конечно никаких садюг и идиотов в будущем не будет, потому что любой человек будет уже в проекте, что называется, будет преобладать дружная семья. Пока что мир грозит перенаселиться из-за обилия коттеджей и автомобилей в странах Европы. Причем в азиатских странах бысто принимают меры к "сокращению поголовья" (в Китае запрет более чем на одного ребенка), в Европе пока господствует превышение стареющих и даже повышают пенсионный возраст. Много дескать Вас нарождалось!

Многие кртически нападают на этих разнообразных людей на форумах, но забывают, что для зачатия ребенка нужно иметь постоянного партнера (единомышленника). Если я не люблю автомобили, не люблю отдыхать на море, не смотрю часто ТВ и вообще особо умный? Не стоит меня ругать, что я как раз хотел бы иметь идеальные отношения с тем, кто меня понимает, но.. Все это примеры как Вы поняли..

Я бы предолжил иное движение, за усыновление и отказ от чисто биологического продолжения рода. Ведь секс дан как сигнал для получения удовольствия. Если это будут отрицать люди традиционной ориентации, знамя это подхватят геи и им подобные.Понятно что государство должно поддерживать многодетных и давать им коттеджи иные права, а также отнимать детей из неблагополучных семей. Также понятно, что неблагополучные у нас очень многие, причем русскоязычные, и более всего рождаться, но и выживать должны именно они.

Знаю я одну такую чайлдфри. Ей сейчас где то около 70 должно быть. Никогда не хотела своих собственных детей и за мужем не поехала когда ему надо было переезжать в другой город, чтобы за мамой ухаживать. И все знаете ради чего ( вот парадокс то жизни, народно не придумаешь) , ради чужих детей, своих воспитанников. Не осуждаю, поскольку убогих жалеть надо, но жизнь то раз дается и сейчас уже годы не вернешь. А сердцу тепла небось хочется...

Знаю я одну такую чайлдфри. Ей сейчас где то около 70 должно быть. Никогда не хотела своих собственных детей и за мужем не поехала когда ему надо было переезжать в другой город, чтобы за мамой ухаживать. И все знаете ради чего ( вот парадокс то жизни, народно не придумаешь) , ради чужих детей, своих воспитанников. Не осуждаю, поскольку убогих жалеть надо, но жизнь то раз дается и сейчас уже годы не вернешь. А сердцу тепла небось хочется...
ну естетственно, сердце-то не камень! хотя скорее всего она в этом никогда не признается!:yesyes:

Я только поражаюсь человеческой глупости. Ну ты же понимаешь, годы пройдут, а ты так и будешь кошек любить, картины рисовать, да жить ради себя?

• Нравится
Реакции: Грач
Видать нет среди нас детоненавистников! Приятно. Хотя было бы интересно послушать и их точку зрения. Ведь как то они осознают себя в окружающем пространстве и где видят для себя источники душевного тепла?
Сейчас в моей жизни такая ситуация, что я за много тысяч километров чувствую моральную поддержку и молитвы моих мамы, бабушки, сестры, моих деток. Как ото всего этого можно сознательно отказаться, ради чего? Бог есть любовь , как они это понимают, к кому любовь- к себе, партнеру, кошкам??? Читала их на других форумах, в их представлении жизнь родившей женщины замкнулась на поносе, кашах, домашних хлопотах и немытой голове. Либо ты сама такая ограниченная, что видишь жизнь только так, либо твой диагоноз- пожизненный инфантилизм .
Что то я разошлась...

Азалия,
Вот-вот...в их позиции меня больше всего раздражает что они пытаются собственный инфантилизм подогнать под идею спасения мира от перенаселения и якобы духовного развития человека как личности... Вообще бред полнейший на мой взгляд.

Азалия,
Вот-вот...в их позиции меня больше всего раздражает что они пытаются собственный инфантилизм подогнать под идею спасения мира от перенаселения и якобы духовного развития человека как личности... Вообще бред полнейший на мой взгляд.
Из личного круга общения знаю несколько девушек не только родивших ( кстати от 2 до 4 детей), но и настолько внутренне богатых и жадных до всего нового, что покой нам только снится!:flowers: можно сколько угодно рассуждать на эту тему, но когда ты ухоженная, красивая женщина, рядом с тобой муж, который глядит тебе в глаза с любовью, твои ребятишки чем то заняты с удовольствием и картинку дополняет уютный дом и интересная жизнь- это говорит само за себя.:kruto:
Мы так яро защищаем идею материнства, что видимо Ч. Просто боятся заходить, чтоб их камнями не закидали. Заверяем: диалог будет взаимно вежливый, добро пожаловать на обсуждение вопроса !:friends:

Не отношу себя у чайлдфри. Если родятся дети, то так то и быть. Но тяги к этому не чувствую вообще. Скорей я просто ленивая скотина, которая свободное время предпочитает потратить лежанию на диване, а не на заботу о детях. И терять эту возможность мне очень не хочется. Восьмичасового рабочего дня хватает, чтобы умотаться. И я рад, что мне пока не нужно, приходя домой, решать проблемы воспитания детей.

• Нравится
Реакции: Вешняя
Конечно есть такие, как не быть ?!
- Площадь жилья маленькая, раскладушку некуда поставить !
- Работа какая подвернётся , если не сократят :)) Денег нет, но мы держимся :)) --- Какие уж тут дети !!! :))))

• Нравится
Реакции: Вешняя
- Площадь жилья маленькая, раскладушку некуда поставить !
- Работа какая подвернётся , если не сократят :)) Денег нет, но мы держимся :)) --- Какие уж тут дети !!! :))))

Это как раз оправдания, ибо больше всего рожают те страны, где нищета. То есть, плодиться нищета не мешает)

• Нравится
Реакции: Yan