Любовь не рождается, она - создаётся?

Тема в разделе "Психология отношений", создана пользователем Любимая, 4 мар 2011.

1. Любимая

Любимая Активист

Мы пробуем себя испытывать? Мы думаем, что это-любовь? Мы хотим, чтоб нас любили? Или мы любим-сами, но не так, раз сердца не на месте??? Хоть одна девушка сможет сказать, что любовь не рисунок-подсознания? Что встречаясь, мы видим-ЦВЕТЫ, а расставшись-ЗЕМЛЮ??? Девчонки, а любовь, это-ЧТО???

2. Марги

Марги Странник

Девушка а что вы курите?:smile:
    Собсно по теме -наверное это твёрдое осознание того, что с этим человеком вы готовы прожить до старости..

Вешняя нравится это.
  3. Whisky

Whisky Активист

Любовь это... когда в человеке нравятся даже недостатки...

4. Любимая

Любимая Активист

Марги,
    Курю сигареты. Вот то, что не доходит до полного осознания-спрашиваю. Рисую картину взглядов со стороны. Я не просила отвечать тех, кто не Вкуривает. А хамить, тем-более!

5. Марги

Марги Странник

Ну я вроде Вкурила, даж ответила Вам свою точку зрения.

Да я просто поинтересовалась что Вы курите, ну и что? Это хАмСтВо?

P.S Короч теперь всем кто меня спросит что я курю, буду отвечать -не хамите!

6. Любимая

Любимая Активист

Марги,
    Вопросы личного характера можно и в личке задать. А вот у вас к примеру не было такого в жизни, что любя девушку, вы думаете, что будете с ней в любви и согласии до самой старости, а расставшись-меняется взгляд, и до осознания доходит, что это вовсе была не любовь, а собственное воображение? И вообще у вас с этим челом нет ничего общего?? И как вы могли думать о любви, рядом с ним?? Вот примерно чаще всего так и получается наверно... Расставшись, остаётся след разбитого сердца, а позже-осеняет... Я понимаю, что много критериев любви. Типа-влюблённость и т.д, но вот сама-то любовь всё-же какая?

7. Rozova

Rozova Нереальная женщина

Любимая,
    даже если люди расстаются по времени, это не отменяет того, что любовь была. Вариантов много: любовь может пройти (у одного или обеих). Иногда люди расстаются, а любовь есть.

Мне кажется, вас волнует другое?
    В таком случае ответ простой: поменьше очаровывайтесь, не выдумывайте человека; смотрите, каков он в целом - и с достоинствами и с особеннстями своими. Если где-то колет и что-то мешает, надо понимать, что оно никуда не исчезнет, но со временем начнет мешать еще сильнее, вплоть до раздражения и разрыва. Поэтому смотрите на человека с токи зрения, чем он вам НЕ подходит

8. Марги

Марги Странник

Сейчас напишу свою точку зрения. Ну вот например влюбились, до безумия, до чёртиков, никого не видите, не слышите, кроме неё. Вы поняли что не можете друг без друга. Стали жить вместе. Да страсть сначала и всё такое.. Проходит год, другой.. Да, страсть поутихла, но это по-прежнему твой родной человечек, наверное это стадия когда страсть сменяется на немного другие чувства, но это не значит, что этот человек перестал быть любимым. Ты его любишь, но уже так сказать не со страстью, а как-то более спокойно чтоли. У вас общий быт, общие проблемы, одинаковые взгляды на жизнь, и уважение к друг другу -кстати немаловажный фактор вообще в жизни. А вы думаете что, все пары, которые много лет живут вместе прям пылают страстью и сексом всю жизнь? Да нет, не бывает такого. Когда два человека живут вместе постоянно, то страсть утихает как-то, появляются другие чувства, а если дети есть(неважно будь то союз Ж+Ж или М+Ж), ответственности ещё никто не отменял, то это сближает, сплачивает в одно целое, знаете работа, проблемы разные, дети, их проблемы..... -крутишься во всём этом и просто живёшь, и радуешься что рядом есть близкий и родной человечек, который тебя во всём поддержит и просто потому что он есть.
    А то что вдруг вы просыпаетесь и обнаруживаете что этот человек не ваш, и как вы вообще могли в него влюбиться, это наверно просто кроме секса вас больше ничего не связывало. А секс я уже говорила -он проходит.
    А есть вообще такие люди -которым и не нужен быт, для них имеет место только страсть и секс. И вот когда это всё проходит -они задаются вопросом, что же это такое, я её не люблю.
    Задумайтесь а любовь ли это вообще или просто вам было хорошо в сексе.

9. Любимая

Любимая Активист

Марги,
    Вот я пытаюсь узнать именно тот факт, когда не при жизни с этим человечком, чувствуешь его-чужим, а именно после расставания доходит, что человек-то совсем не твой, и что могло быть общего?? А вот пока не расстались, прям любовь и мир и всё-всё...

10. Марги

Марги Странник

Ну.......тогда может и расставаться не надо? Ведь что-то ведёт к этому расставанию...

11. Rozova

Не знаю, как это можно путать... Такая любовь проходит вместе с оргазмом, сразу после встал - и нет любфи xa)

Это не значит, что любви не было. Это значит, что ее нет теперь. Порваны последние связи между двумя

12. Любимая

Любимая Активист

Rozova,
    Так там бывает быт, радость, внимание. Ну секс не оменили канеш... Вот отсюда и вопрос: Почему мы так живём?? Рисуем? Создаём? Бредим? Ведь остаточное явление, после-расставания УЖАС! Что связывало??? Очевидно после разбега, а во время отношений-НЕ А:-)

Марги,
    У расставаний нет ограничений. И они могут возникнуть по разным причинам... Увы, не от нас зависимых, а от обстоятельств...

#12 Любимая, 16 мар 2011
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2011
  13. Вешняя

Вешняя Не пришей кобыле хвост

Не совсем корректный вопрос (мы - это кто?..), потому как с подчеркнутым мне лично сталкиваться не доводилось. Ничего не связывает - зачем связываться?..
    Может как написали выше - отличный секс, да и только? Что, в общем-то, и есть "что", или ужас что "лишь только"? ;)

14. Любимая

Любимая Активист

lanapetr,
    Я на себя взяла ответственность написать-МЫ, имея в виду людей. Ведь не часто встречается такое, что после расставания бывшие "любимые" решают, что надо уйти и оставить все отношения в прекрасных тонах. Как не глянь, везде суды, делёжка, оскорбления, старания унизить своего не так давно ЛЮБИМОГО человека. А что, когда строят отношения, весь мозг в сексе растворяется чтоли? Или эти иллюзорные КРАСИВОСТИ отношений создаются искуственно, ради какой-то выгоды? Ведь пока возлюбленные вместе, вся обратная сторона медали покрыта мраком... Я не прошу отвечать тех, у кого такого не было! И от всего сердца желаю, чтоб не случилось. Просто хотелось бы прочесть тех, кто с таким случаем связан?? Если нет, то оч даже хорошо. На форуме просто царит любовь искренняя и благодарная, без иллюзий и создания этой красоты искуственным путём, дабы прожить до самых последних дней вместе, как вдох и выдох!...

15. Li Min

Li Min Красава

Про суды актуально. У меня вот все руки чешутся вернуть себе все мои вещи от бывшей подруги через суд. Могу запросто ободрать ее как липку. Доказательства есть. Но как только приступ ненависти проходит, так сразу становится наплевать. Пусть подавится.

16. Live

Live фея с ремнём

это не форум фантастики, здесь все живые люди и жизнь - это не литература. Бывает всякое. Главное - самому остаться человеком, ну а уж другая сторона как себя поведет - это будет на ее совести. Если она там есть, эта совесть, конечно.

17. Эрис

Эрис Инквизитор

Любимая,
    Иногда да бывает и так. Но в основе своей характер человека изучается быстро, другой вопрос, что на "недостатки" закрываешь глаза, стараешься воспринимать человека, таким каков он есть. А когда наступает критическая ситуация все и вылазит наружу. Только никто уже не готов закрывать на это глаза....
    А вот это все эмоции которые нужно научиться сдерживать...

18. Любимая

Любимая Активист

Эрис,
    Вот именно закрытие глаз на недостатки, это и называется искуственной любовью??? В какой-то теме читала, что в НАСТОЯЩЕЙ любви-недостатки не видны... Но всё-же, как не крути, идеальных людей нет, по этому приходится мириться с этими недостатками. А расставшись они мозолят глаз что-ли? Так всётаки, как распознать-искуственную любовь от настоящей? Или это по природе своей, слово-ЛЮБОВЬ чистый вымысел, в определённый момент создающий какой-то комфорт для человека?

19. Эрис

Эрис Инквизитор

Любимая,
    Мне не понятен ваш термин "искусственная любовь". Есть люди, которые влюбляются каждые 5 минут. Другие скажут про них, что это не любовь, а влечение, влюбленность и т.д. А сами люди искренне уверены, что у них КАЖДЫЙ раз любовь...называя себя "влюбчивым".)))
    Если взять пример, что человек агрессивный, жадный, хитрый и т.д. пока он любит, эти недостатки в основе своей распространяются на других людей, а на любимых ими или в малой дозе или вообще не касается. А в момент расставания....любовь прошла ли, или может не прошла еще но есть момент провокации....вся отрицательная сторона вылазиет...
    Я думаю, что слово "комфорт" не противоречит слову "любовь")))) Для меня слово "любовь" не вымысел))))

20. Любимая

Любимая Активист

Эрис,
    Если есть на данный момент трепет души, поднятие духа, в огонь и воду, влечение, страсть, нет недостатков, то это и есть-врождённое чувство любви? Я правильно поняла? Вот к примеру: В моей жизни было 3 случая любви, где было всё-всё, потом расстались, переживание трудных моментов и т.д. Каждая из ЛЮБВИ нанесла свой удар, оставила свой след... Сейчас понимаю, что не смотря на те факты грязи и боли, причинённой мне одним человеком больше, чем остальными, он так и остаётся для меня именно-любимым человечком. А вот остальные как-бы ушли с наименьшим ударом, но я понимаю, что там не было любви. А была самая простая фантазия для комфорта... (Это вымышленный пример для размышления) хочу всё-же понять, как узнать, где её распознать НАСТОЯЩУЮ любовь именно в отношениях, а не после того, как расстались???

21. Эрис

Эрис Инквизитор

У меня есть знакомая, которая которая каждый раз после отношений "умирает")))) И каждый раз ей кажется, что в этот раз сильнее чем в предыдущий)))этот человек живет просто настоящим....для нее каждая любовь именно в отношениях -любовь.
    А так..мы часто обернувшись назад, уже с холодной головой трезво оцениваем ситуацию.. и по своей собственной шкале где была любовь, где просто сексуальное увлечение, где человек нравился из-за того что интересен и т.д.
    Чаще в отношениях наверно надо анализировать, что происходит))))

Тест полоски еще не придумали, для того чтоб понять настоящая она сейчас эта любовь или нет))) Думаю даже на детекторе лжи, будешь говорить что любишь, а по прошествии времени можешь начать говорить обратное)))

22. Любимая

Любимая Активист

Эрис,
    Допустим я и есть эта знакомая, живущая настоящим, искренне-любящая каждый раз, как в первый раз. Ведь как можно не любить, когда с тебя сдувают пылинки, улыбаются по утрам, целуют каждый твой шрам, едят невкусную еду, приговаривая ням-ням... Короче надо на этом сразу настораживаться?? Ведь уйдя, от них всё вылезет. И только тогда дойдёт, что это не любовь, а подыгрывание? Так ведь есть момент, когда и правда нравится всё выше перечисленное второй половинке, а ты сидишь на чеку...

23. Эрис

Эрис Инквизитор

Любимая,
    Я не пытаюсь вас призвать к подозрительности xa) Вы же взрослый человек, и должны понимать что все когда нибудь кончается, в какой интерпретации это другой разговор)) Живите настоящим, верьте, потом разочаровывайтесь, потом снова верьте)))это жизнь))))

24. Марги

Марги Странник

Всё что вы тут пишете про любовь Любимая, в вашем случае это страсть. Судя по вашим постам я поняла что вы очень легко расстаётесь с девушками и так же легко с ними сходитесь. Любовью это сложно назвать, но возможно для вас это и есть то самое настоящее чувство.
    У каждого человека понятие о любви -своё. Так как все мы разные, то и отношения у нас у всех тоже разные. Одни любят чтобы всё было спокойно и не любят что-либо менять, так как привыкают к человеку, ссорятся, но всё же мирятся и живут дальше. Другим наоборот необходимо постоянное чувство влюблённости, только здесь кто-то всё равно продолжает жить со своей половинкой, а другие именно живут с каждыми влюблённостями и с лёгкостью расстаются с прежними пассиями. И они считают что это любовь у них, что просто они влюбчивые.
    Любовь найти не сложно, сложнее её не потерять в течении всей жизни!
    (А вообще любовь в кино показывают, чтоб смотреть интереснее было. В жизни всё намного сложнее).

25. Необычная

Необычная Странник

вот когда понятия совпадают, тогда идилия. И любовь намного дольше.
    А когда одному нужны постоянные страсти, а другой спокойствия хочет, то ничего из этого хорошего не выйдет.
    Это пресловутое - "Противоположности притягиваются" иногда срабатывает правда. Но не часто или не надолго.

26. Любимая

Любимая Активист

Марги,
    Про то, как схожусь и расстаюсь я тут не писала. С лёгкостью или трудностью собственно тоже ваш личный вывод. Так вот прочтите внимательней, эта тема для рассуждения. Мне всего лишь хочется увидеть любовь НАСТОЯЩУЮ, и любовь-фантазию из опыта форумчан, и кто вообще по этому поводу что либо думает. Вот один момент очень интересный, но правдоподобный я всё-же нашла в посту у Эрис, где она пишет о шкале и детекторе любви. Тема не для обсуждения меня-ЛЮБИМОЙ, а именно о том, есть ли любовь, или всё-же это-вымысел? Всё илюментарно. Может и повторюсь, но наверно за счастье всем тем, кто её возродил и вынес из пепла, не растоптав и не живя в иллюзиях живёт в согласии до самых последних дней. До необъяснимости хочется понять, если любовь жива в отношениях, почему-же умирает при расставании? И только потом...(нет, не меня) осеняет, что не любовь же там была, а так, либо секс, либо финансы, и многие другие странные вещи, которые к чувствам не имеют никакого отношения...

27. Rozova

По-моему, перепутана причина и следствие. Сначала умирает любовь - потом отношения.
    И если люди расходятся и у каждого болит (у обеих), то говорить о прекращении отношений не приходится. Они есть (связка сохраняется) - пусть и на расстоянии.
    расставание в физическом пространстве тут мало существенно. И разговаривают друг с другом мысленно, и легко воссоздается образ. Закроешь глаза - и человек как живой перед тобой.

Умирает же все, когда нет именно духовной связи; Поэтому опять получается: пока любовь жива - живо отношение (любящий носит ЕЕ в своем сердце, в душе).

28. Rozova

А вот это я не поняла. Если все устраивает, то зачем уходить-то? xa)

29. Rozova

Да не недостатки не видны. Просто то, что для другого человека недостаток, вас не корябает, не напрягает. Допустим, для легкости пример: легкая расхлябанность в быту для меня не проблема; а манера по ночам шляться в поисках приключений - недостаток. А кто-то другой сам любит ночные прогулки, а в дома требует идеального порядка.
    Надо ж смотреть, что за человек, с которым собираешься связать себя отношениями. И какие это отношения. Если семья - одно. Если легкие потрахушки на уикенд - то плевать, что за человек, лишь бы венерическими не страдал )))
    Не обобщайте, в общем! Каждый случай заслуживает отдельного рассмотрения!

30. Live

Live фея с ремнём

На самом деле, в любви - как на суде, все разумные сомнения толкуются в пользу обвиняемого:smile:
    Т.е. если Вам что-то не нравится или настораживает - Вы найдете этому миллион оправданий. А при расставании все вылазит: "ах, вот я же видела, вот я же понимала, а что же я!..."
    Все это так, но.... Живого человека не втиснешь в рамки, т.е. определённые поступки или привычки могут и говорить о чем-то нехорошем, а могут и не говорить. "Чтобы это значило" - покажет время.

И любовь при расставании не умирает. Умирают, прекращаются отношения, а связь остается. Если Вы действительно любили, конечно.
    А если "с глаз долой и с сердца вон" -то о чем тут говорить вообще?!

31. Любимая

Любимая Активист

LIVE,
    Как хорошо всё складывается. Жизнь не-литература, а в любви, как на суде)))) блин, может наоборот? Жизнь, это-суд, а любовь-литературный термин?))) Вот и создаётся вымысел, а не возрождение...

32. Live

Live фея с ремнём

Любимая,
    Чем Вы не довольны? Если Вам хочется суда, то он в душе у каждого человека. свой собственный.
    А если рассматривать любовь как чисто литературное понятие, то..... тогда просто тебе любить не дано, вот и всё.

33. lonovila

lonovila Активист

Любимая ;
    Уголовное законодательство не простирает свои ... кодексы в личную ,духовную и интимную
    жизнь человека ; церковь может влиять на духовную (пытается) -на всё остальное человек влияет
    сам (ну ,через промысел божий , но сам). Свобода бескрайняя .Вы сами можете любить кого угодно;
    хоть королеву или ...слона -кто вам и что вам за указ. Я уже обмолвилась в соседней теме по
    этому поводу -как
    чего сама себе внушишь -так и... Одним словом любовь зла -полюбишь и т.д. Вы хотите "УК" по
    амурным отношениям: хороши бы мы были все , если бы таковой существовал.
    Бедненькие девственницы -вот бятся чего-то , а конкретно спросить об "этом" страшатся . Так
    навсегда и останетесь в состоянии virginitas -с такими-то фобиями. Девственной можно
    продолжать оставаться и в своих помыслах и фантазиях .Как самой угодно. На "девственность"
    прошу не обижаться -это комплим.

34. Любимая

Любимая Активист

LIVE,
    О суде и литературе между прочим в ваших постах сравнения- "Жизнь не литература", "в любви, как на суде"... Недовольствия я не выразила, наоборот читаю каждого, делаю выводы, у кого с чем ассоциации в отношении этого слова и чувства. Очень даже не плохие мысли у людей по поводу любви. О своих чувствах я ещё ничего не писала. Может просто нет смысла о них говорить, ведь тут и без меня пишут обо мне))) но это тоже очень интересно. Взгляды с расстояниия, мысли опирающиеся на мои вопросы, и т.д... Всё-прекрасно! Ну и где-же недовольство? Ответы тоже своего рода-любовь!.. Правда другого направления...

35. Izvras4eno4kA

Izvras4eno4kA Еще какая любительница

Любовь это боль! Всплеск гормонов, бурление крови! Любовь это раздвоение личности, когда ты меняешься внутри, оставаясь снаружи прежней. Любовь это слабость. Каждый влюбленный уязвим и в то же время силен, питаемый крепким пьянящим коктейлем из чувств и эмоций!

Загрузка...

Поделиться этой страницей