Соседи

Тема в разделе "Социум", создана пользователем Pescado, 27 ноя 2010.

?

Как отнесетесь к соседству с гей-парой

1. Дружелюбно,по всем законам добрососедства.

59,6%
  2. Безразлично,мне нет дела до соседей.

35,1%
  3. С любопытством,сразу схожу за солью,посмотрю что у них да как.

5,3%
  4. Перееду,ведь они могут плохо повлиять на меня и мою семью.

0 голосов
    0,0%
  5. Сделаю все чтоб их выжить,ведь они могут плохо повлиять на меня и мою семью.

0 голосов
    0,0%
  1. Pescado

Pescado ce la faremo, amore...

В вашем доме,да что там,на вашей лестничной клетке,квартирой напротив поселилась гомосексуальная пара. Как воспримете? Будут ли их личные отношения влиять на ваше мнение о них как о соседях, или будете судить только по поступкам? Ну и все о межсексуальном))) соседстве.
    Вопрос и опрос большей частью к гетеросексуалам,ну а гомосексуалы могут выкладывать свои истории на тему,были ли проблемы,недопонимание и как вы с этим справлялись...

2. Эллиии

Эллиии а солнце синее, как апельсин

Мне абсолютно безразлично,кто с кем занимается любовью, главное от соседей взаимное уважение,если получиться,как бы сказать "дружба по соседски",ведь это те люди,которые волей судьбы ближе всех к нам территориально,а значит,как ни банально,но в беде,и в радости,ну а если не дружба,то хотя бы взаимное уважение,и повторюсь никаких отрицательных эмоций по поводу сексуальной ориентации взрослых людей,я не испытываю...

3. Enchante

Enchante Красава

Я скорее всего даже не узнаю, что проживаю рядом с гей-парой)))
    Например, за тот год, который я жила в съемной квартире, я узнала в лицо только одного молодого человека с моей площадки, потому что он часто курил на лестнице. И даже в доме, где я всю жизнь жила, я и то не знаю даже визуально, кто в последние несколько лет живёт в квартире за стенкой.

4. Умочка

Умочка Красава

Дружелюбно,по всем законам добрососедства.

какая разница кто с кем спит... если нормальные адекватные люди) хм даже есть преимущества можно попросить помочь если что и главное на твой зад пялится не будут и любимый не приревнует)))

5. Divo

Divo Специалист

Мне без разницы их личная сексуальная жизнь, лишь меня не трогали :smile:.
    Никто же не спрашивает, с кем я сплю :smile:.
    Но я знаю мужиков которые специально может ничего и не сделают, но при случае, да выпивши, могут что называется докопаться.
    Негатив есть, и чаще у мужиков, женщины как то толерантнее обычно.

6. Barbie

Barbie Красава

Я схожу за солью))))
    не за сахаром))))
    моё отношение зависит от их поведения.

7. Pescado

Enchante,
    )))
    Это скорее всего))
    Нас тоже оч долго не идентифицировали как пару. Да нам собсно тож до соседей дела нет (я б кстати за 2-й вариант проголосовал))). Просто мы с одной семьей еще балконами соседствуем. Вернее у нас балкон,а у них лоджия...Ну и выходя томным летним утром с потягушками, с чашечкой кофе на балкон бывает там как-то и приобнимишься,вообщем проявишь чувства...Так и были замечены))) Проблем не возникло. Да и вообще,мне кажется,когда люди видят просто двух обычных парней,а не демонстративных медийных персонажей со странными ужимками,в стразах,перьях или майке с надписью fuck me deep))), они теряются до чего тут можно докопаться. А вот у моих знакомых,по одному из которых в принципе заметно,трения с соседями были...

Divo нравится это.
  8. Sumerk

Sumerk Красава

Я выбрала первый вариант, потому как вообще с соседями дружелюбна )) Со вменяемыми, канеш )) А то ведь бывают и такие, что какой бы ориентации они ни были - хоть из дома беги ))
    Давно приятельствую с одной гомо парой, хорошие ребята, умные, образованные, часто в гости друг к другу ходим. Даж жалею, что не живём по соседству ))) Знаю всю их нелегкую историю..
    они и есть обычные, не в пёрьях xa), а подобных персонажей, мягко говоря, не одобряют )))

9. Live

Live фея с ремнём

Нормально отнесусь, если столкнусь) В том смысле, что могу и не столкнуться, если они на совсем уже далеких этажах живут.

А так, конечно, все зависит от людей - с нормальными соседями я общаюсь спокойно, с остальными ограничиваюсь "здрасте - до свидания".

Мои знакомые пары (хотя это лесби больше) - ориентацию свою не скрывают и с соседями проблем не имели в большинстве своем. Но тут - как повезет еще.

10. Enchante

Enchante Красава

Мне кажется, что в СПб можно особенно не бояться соседских пересудов, если своим поведением не мешаешь людям за стенкой (типа там громкая музыка или ремонт своими силами утром выходного дня). Трения твоего друга с соседями при нейтральном поведении--это, ИМХО, скорее исключение из правил, т.к., как ты сам знаешь, за солью к соседям у нас тут ходить не принято))
    Мы с подружкой лет в 15 курили на общем балконе этажом выше или ниже наших квартир, совершенно не опасаясь палева, т.к. прекрасно знали, что, даже если кто из соседей и выйдет на этот балкон, то нас не идентифицируют из общей массы остальных жильцов, и никто родителям не расскажет)))
    *а у меня родственники живут в сравнительно небольшом областном центре, ну и там совсем другие отношения с соседями--чужого человека сразу идентифицируют и вообще все в основном в курсе, кто и где живет, и что да как.

11. болт

болт Любитель

почему в голосовалке нет промежуточного варианта?
    не буду делать все, что в моих силах, что они переехали, но буду в корне против и мне будет просто не по себе, зная и видя их..

12. Sumerk

Sumerk Красава

аппетит пропадёт и кофей будешь пить "без всякого удовольствия" (с) ))))) А ну как, вдруг возлюбят и накинутся 8)

13. Pescado

болт,
    Да,чет я не учел вариант "буду молча беситься за стенкой")))
    На роль промежуточного претендовал 2-й.
    Ну за ты или против не спрашивается.Соседей голосованием не выбирают.Вопрос в поведении по факту. Если ты свое "в корне против" будешь выражать активно,пусть и не на пределе возможностей))),как то:докучать им чтением морали,оскорблять,настраивать против других соседей,подкидывать анонимки оскорбительного содержания,искать повода поссорится\подраться...что там еще..ну вот че-нить в таком духе-можешь смело голосовать за последний вариант,если позиция будет выражаться просто молчаливым несогласием "для себя",то не голосуй,поняли)))

14. болт

болт Любитель

в общем, голосовалка не корректная ввиду отсутствия целого сегмента людей, которые против, говорить ничего не станут, но на лице будет понятно..
    ps есть одно но, если эти молодые люди будут просто заходить в квартиру и выходить- это одно, но если они будут ходить за ручку по коридору, на глазах моего ребенка- это совершенно другое и восприниматься будет по всем правилам психологии, то есть, это уже бунтари идущие не просто против течения, но задевающие то с чем соприкасаются, соответственно, будет разговор, где в вежливой форме я попрошу не засорять такими визуалами память моего ребенка.

15. Live

Live фея с ремнём

т.е. когда гетеросексуалы ходят за ручку - это они память не засоряют?))))
    И никого не задевают?

А что случиться с памятью ребенка, если он увидит геев?

16. Sumerk

Sumerk Красава

да ребенок и внимания-то не обратит, кто там за ручку прошел )) В детском саду они все за ручки держатся, без половой сегрегации, как-то )))

17. Pescado

Кстати,у нас в Питере в 2009 году ко Дню Победы сделали растяжки с фотографиями моментов победы, и была среди них хрестоматийная фотография встречи однополчан где они целуются в губы.Я эту фотографию и эпизод документального фильма с детства помню и даж при моей ориентации он у меня никогда каких-то сексуальных ассоциаций не вызывал...Так шумиха была,некоторые люди узрели в этом пропаганду гомосексуализма,ессесно под маркой заботы о детях и чуть ли ни очернения ветеранов (это реальной фотографией победителей-то)))) Вообщем абсурд. Растяжки не сняли,но осадок остался.
    С детьми понятно, на них вечно свои комплексы валят,а с "очернением" вообще как-то взбесило.Они че всерьез полагают что все воевали "за синий платочек"? Думаю за промасленную гимнастерку тож немало...

#17 Pescado, 1 дек 2010
    Последнее редактирование: 1 дек 2010
  18. Live

Live фея с ремнём

Pescado,
    Иногда гомофобы додумываются до таких параллелей и причинно-следственных связей, что просто диву даешься))))))))))

19. Rozova

Rozova Нереальная женщина

Действительно, пусть память ребенка засоряется визуальными образами дяди, ругающегося матом. Пьяной шалавы, валяющейся с задранной юбкой на лавке. Обдолбанного наркота. Это все намного менее затратно для детской психики. чем два гея, взявшихся за руки ))))

20. Li Min

Li Min Красава

Я отвечу абсолютно честно. Мне не нравятся геи. Но если они будут нормально, по соседски себя вести, то мне будет пофиг кто они такие. Если же они будут вести себя, как свиньи, я обязательно буду в сердцах и мысленно, не вслух, упаси бог, называть их всякими некрасивыми словами. Простите. Так же я отношусь к евреям. И чукчам. И к бучам. Все меня простите, пожалуйста.

21. Fuckfiinder

Fuckfiinder Активист

лучше геи чем обкуренные айзеры и их пьяные подружки-тороговки, которых я навсегда выкинул из соседней квартиры, однако есть нюансы ... контрол и контрол

22. Эрис

Эрис Инквизитор

Естественно, что дело не в геях, а в людях. А в связи с моей ориентацией я была бы рада. (Мужская помощь рядом мне б не помешала)))))

23. Live

Live фея с ремнём

мужская помощь без притязаний на постель, что не маловажно)))))))))

24. Эрис

Эрис Инквизитор

LIVE,
    Да именно это я и хотела сказать)))) (сама понимаешь)....Просто попросить..это "А что мне за это будет?" Жены на говно изойдут...и вся короче хрень в одном флаконе.

25. болт

болт Любитель

а кто вам сказал, что я прохожу мимо без замечания, когда матеряться при моем ребенке???
    не надо додумывать, надо читать то, что написано.
    мне задали вопрос, я на него ответил

случиться лишь то, что именно в памяти это останется как нормальное явление,
    (крики с тем, что это нормально, можно оставить при себе, было б нормально, нас бы не было, то есть, это как не крути отклонение, не важно, у нас есть и пострашнее отклонения, но я прошу понимать меня дословно).
    Вот и все, я говорю именно об этом, я просто не хочу.
    из примеров, когда два гея веселились сидя рядом в вагоне метро и видя, как не приятно это наблюдать моей матери и окружающим, продолжали прилюдно чуть ли не целоваться.. я помню состояние не понимания, что творится в мире, которое исходило от неё, ей было противно, как и большей части знакомых мне.
    итак, опять же, дословно понимаем и не додумываем за меня! читаем мою реакцию сверху, то есть, я вежливо попросил и если был услышан и понят, то дальше как тень не виден. Но если я был бы в том вагоне метро, если б на замечание реакции не было, то я 99% выкинул бы их из вагона, 1% оставляем на то, что они оказались бы подготовленными бойцами и запинали меня))
    Мораль сей басни, мне пох, только меня и мое окружение не трогайте, т.к. я считаю это Не нормальным, но считаю, что я Не в праве решать за другого человека, как ему и с кем ему.. я тоже девочек люблю по разному, что тоже есть отклонение от норм.

#25 болт, 3 дек 2010
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2010
  26. Eddybee

Eddybee Профи

Ну из выше перчисленых вариантов нет того что я бы отметил, хотелось чтото среднее между 1. и 2. вариантом. Я уже много лет живу рядом с геем, ну он достаточно активно ведет свою жизнь и постоянства у него особенного нет, вижу как меняються его партнеры, достаточно часто. Чем и что они делают мне дела нет, это их территория, по соседски помогаю, вот буквально неделю назад, у соседа гея сломалась стиралка и притопила его квартиру, благо он на первом этаже, ну мне позвонил он и попросил перекрыть стояк в подвале, неотказал, сделал. Потому как невижу объективно причин отказывать потому что он гей. Тем более я всегда на себя проэцирую ситуацию в которой могу оказаться я и моя семья, мы тоже уезжая на работу оставляем стиралку работать. Что касаемо проявления чуств на публике то меня это не раздражает, но я не хотел бы этого лицезреть, мне не приятен вид целующихся мужчин или проявляющих свои чуства, равно как мне ненравиться аватар Pescado, но делать трагедию из этого небуду, если люди нормальные то должны сами регулировать свое отношение к соседям делая сноску на то что общество в целом толерантно относится, а если есть радикально настроенные то от этого увы никуда не деться.

27. Twisted

Twisted Mind
    Команда форума

Я к геям прекрасно отношусь.

И вот почему
    Начиная с того, что мой друг детства - тоже сосед - гей, с уклоном в трансика. Обожаю этого человека, всей душой и сердцем. В школе до 8 класса, пока он в техникум не ушел, всегда защищала его от "правильных" пацанов (благо дело, с мной считались!) Я уехала 14 лет назад, мы редко теперь встречаемся и созваниваемся, а он до сих пор звонит моим родителям и справляется обо мне, и поздравляет их по всем праздникам.

Геи зачастую себя ведут больше, как мужчины, чем обычные мужчины. У меня через два дома живет пара, оч милые. И на той квартире тоже было двое очаровательных парней - мы с ними все вместе тусили, и никому в голову не могло придти отсеивать их по признаку ориентации.

Скорее, я бы отсеяла многих из обычных мужчин - бьющих жен, зычно гоняющих сопли по глотке с утреца, когда выводит свою собаку поссать у меня под окнами, бывшего мужа подруги - истерика и самодура, всех мужиков-эгоцентриков, которые считают, что ты им обязана всё свое время отдать, еще тут один сосед-арабец ребенка бил, я вечно на них полицию вызывала... всё это в бесформенных майках и шортах, оброшее-небритое, с нестриженными когтями грязными в сандалях... о дааа.. это - настоящие мужчины ))))))

Ну и сравнить с этими душками - гей-парочкой. Всегда приветливые, улыбчивые, пройдет - от него шлейф классного парфюма по всему паркингу, весь с иголочки, пожелает приятного дня... Всегда готовы помочь. Я летом свой выводок со щенками повела гулять, а один из малышей выпутался из шлейки. Так гей-сосед, проходя мимо, увидел - и начал мне помогать ловить сорванца, носился за ним по всему полю, я остальных трех держала. А другой сосед, из "настоящих мужчин", стоял на крыльце с ухмылочкой и покуривал, наблюдая все это - не шелохнулся помочь...

Смешная ситуация была, когда я себе машину поменяла на довольно вожделенную для многих модель. Эти ребята были единственными, кто поздравил. Остальных, с правильной ориентацией, почему-то перекосило, вели себя одинаково - руки в защитный замок на груди, причмокивали, надменно задрав нос, и интересовались "много бензина наверно жрет, да?", "дорогая, навеное, да?", "теперь ты на нее работать будешь, да?" "на запчастях, наверно, разоришься, да?"... и прочие недружелюбные, а то и ехидные камменты... А однажды что-то мне надо было, и меня подвозил один из них тут, по району - хирургическая чистота в машине, даже у меня такой нет! Всё благоухает.

В Хелловин они крыльцо украсили, сами смешно нарядились, деткам конфеты раздавали, сейчас уже первыми повесили новогодние гирлянды - оч красиво. Дома - чистота, стильно. Есть, о чем поболтать с ними, эрудированные оба. Любой из них дорогу всегда уступит, дверь всегда придержит, по пути пошутит или комплиментом одарит. Очень приятная пара. За что мне их ненавидеть, скажите мне???

... А "настоящий мужик" Хавард завтра опять харкнёт с утра... И иди потом, перешагивай...
    Проголосовала бы за "я предпочитаю, чтобы все соседи были геями" - да нет такого опшена.

28. Rozova

Rozova Нереальная женщина

Браво, Twisted! :beer)::friends:

Twisted нравится это.
  29. Badgovenec

Badgovenec Специалист

болт, а вы не думали о том, что если вы начнёте делать при ребёнке замечания идущим за руку геям, у него как раз это и останется в памяти? А так бы прошли они мимо, он бы даже и на ум не взял.

По-теме, проголосовал за добрососедские отношения.

30. болт

болт Любитель

Badgovenec и всем сказавшим за пост спасибо, вопрос...
    как вы себе представляете, здорового человека, который стоит и делает замечания двум геям и при этом держит ребенка за руку (образно)??
    Если вы себе такое представили, то мне это и в голову прийти не могло.
    Вы что, только в присутствии кого то делаете замечание людям, тем более соседям?
    Более того, делать замечание, тем более соседям (соседи- это близкие люди, кто бы они ни были, они рядом), в присутствии не то, что ребенка а вообще лишних людей, является либо показухой, либо чем то не значимым. имхо
    ps Очень настоятельно прошу, не надо договаривать за меня то, чего я не говорил, то есть то, что я сделаю замечание при ребенке, если же есть такое недопонимание, то надо спрашивать и действовать исходя из ответа, т.к. мне не приятно, когда мне делают замечание на слова и мысли, которых я не говорил и о которых не думал.
    pps чего тут не понятного ?:
    в общем, голосовалка не корректная ввиду отсутствия целого сегмента людей, которые против, говорить ничего не станут, но на лице будет понятно..
    ps есть одно но, если эти молодые люди будут просто заходить в квартиру и выходить- это одно, но если они будут ходить за ручку по коридору, на глазах моего ребенка- это совершенно другое и восприниматься будет по всем правилам психологии, то есть, это уже бунтари идущие не просто против течения, но задевающие то с чем соприкасаются, соответственно, будет разговор, где в вежливой форме я попрошу не засорять такими визуалами память моего ребенка....(с)
    ppps Badgovenec у вас вообще какие то проблемы с логикой и с понимание сути слов, сказали но в текст не всмотрелись, это уже не первая тема.. по слову секта, я общепринятое значение в нужной теме привел

31. Sumerk

Sumerk Красава

это страшный бунт )) Почти бессмысленный и беспощадный ))) Заплыв против течения, взявшись за руки ))

Поясните, плиз, по каким правилам психологии люди, взявшиеся за руки, воспринимаются бунтарями, у меня, видимо, пробелы в знаниях, хочу восполнить.

32. болт

болт Любитель

поясняю, что публичное выпячивание того, что так или иначе считается Не нормальным в обществе- есть "бунт", т.к. это "против течения" и делается намеренно (я это отметил в исходном посте).
    читаем между строк.

33. Live

Live фея с ремнём

это считается ненормальным лишь в определенной части общества, которая страдает гомофобией. Так что с бунтом вы погорячились.

т.е. - намеренно взял своего друга за руку? а если не намерянно, а в порыве? Как вы будете это узнавать?

Опять же, до сих пор непонятно, какую моральную травму это может нанести ребенку? Или Вы про свою целостность души волнуетесь?

34. болт

болт Любитель

Определенная часть общества, все таки доминирует!
    ну не ужели не понятно, после тем более описания всего и вся в подробностях, что намеренно - выпячивая - навязывая свою позицию и т.д.

Еще раз, НЕ травму а воспоминание из детства, что Это нормально!
    вы же не стане те мне рекомендовать как воспитывать ребенка? ну так вот, я хочу огородить его от того, что есть не нормально по моему мнению и мнению большинства. кто бы и что бы не говорил, но я не верю в то, что есть отец, которых хочет, чтоб его сын был геем, ну так вот я написал, четко и доступно, что мне пофигу кто они и что они, я с ними не согласен, но я не в праве решать за них, как им жить, по этому я им ничего не скажу, но если увижу Намеренное навязывание своего на глазах у моего ребенка, то я им (да, да, разжевать забыл, я потом подойду к ним, когда мы снова столкнемся наедине) и попрошу сдерживать свои эмоции в присутствии моего ребенка.
    ps чем я тут кого задел или оскорбил? но все это не приятие, абсолютно нормального отношения к Ним- это и есть бунт, то, что к вам нормально отнеслись, ни кого не обидели. Но вместо этого, уже пол ветки обсуждается, Мое Не нормальное отношение.
    Логика проста, не надо лезть в чужой огород! я вообще написал, лишь о том, что голосовалка не корректна и объяснил почему, логически все связав и описав, что не надо навязывать и тогда все ок! Но тут получается, что это же Бунт, как это не надо навязывать наше мнение?!

35. Live

Live фея с ремнём

все течет, все меняется, многие относятся нейтрально, многие положительно.
    Кроме того Ваш ребенок может услышать по ТВ или где еще, что в определенных странах разрешены однополые браки - и что тогда? Будете говорить, что Испания - страна извращенцев? Или Канада? Там и усыновление разрешено.
    Про навязывание позиции - это просто смешно, а гетеросексуалы свою позицию не навязывают такими же действиями?

так это и есть вариант нормы.
    Кстати, а Вы допускаете такую мысль, что ваш ребенок окажется гомосексуалом? Ориентация - она ведь не спрашивает "хочешь - не хочешь" или "а как папа к этому относится?".

Ну, а если смотреть с точки зрения закона - Вы не имеете никакого права говорить им "не держитесь за руки", это так, Ваши капризы и гомофобия, в любом случае - Ваша проблема, а не геев.

36. Sumerk

Sumerk Красава

берём только ситуацию с соседями, дабы от темы не отходить, про общество в целом пока оставим.
    Так вот. Значит, двое мужчин или женщин (или женщинам за руки - можно?), идут, взявшись за руки и это - бунт против нормы, публичное выпячивание. Славно. У меня вопрос. А если сосед или два соседа,обожравшись водкой до поросячьего визгу, бунтуя против общества, выползают на карачках из квартиры, и впечатляют ваше дитя? Или это - норма уже, в обществе? ))))
    Значит ли это, что ребенок, увидев сию картину, станет алкоголиком?

37. Pescado

А мне просто интересно какие плюсы получит ребенок от мысли,что это "не нормально"?))
    Ну вырастет гомофобом\гомонетерпимым\просто считающим это ненормальным...хорошее-то в чем?))
    Я уже в какой-то теме писал,что детям с незабитыми мозгами совершенно чужда гомофобия. Мое детство пришлось на 80е-нач.90х,когда тема не муссировалась,а дети же рано начинают делиться своими симпатиями\влюбленностями))),я абсолютно без задней мысли делился со своими друзьями и подругами во дворе кто из мальчиков мне нравится...и никто это странным не считал,и свою ориентацию тож не меняли,кому нравились девочки-так и нравились..и на картах гадали(мне на вальтов))),и в кис-кис-мяу играли,так что...)))...ну вообщем, то к чему так медленно идет цивилизованый мир-бестреневое сосуществование людей разных ориентаций суть есть просто очистка мозгов от всякого приобретенного иррациональнофобийного мусора.
    Где-то у Даррелла было...одна женщина с чувством превосходства объясняла,что "инстинктивно" ненавидит змей,а на вопрос кто ее этому научил ответила "Меня никто не учил,я всегда их ненавидела...И моя мать тоже.")))))

38. Eddybee

Eddybee Профи

По моему тема ушла от первичного топика, скатились к тому что все кто не геи, это необразованное, оброшее, завидующее, хамское, гомофобное, безформенное, воняюще, сплювывающее тело преимущественно мужского пола. А все кто унас порядочно хорошие и культурные, это геи. Даже завидно стало.
    А почему ставят вот так вопрос, что среди гетеро тока такие мужчины? Или для вас человек это сначала ориентация а потом именно человек. Помоему в данном случае вы сами выделяете общество геев в "избраную" категорию. Исключительность не нравиться никому, тем более когда ей пытаються доказать другим что они неправы. Таже модель общества где геи имеют права о которых вы печетесь, неимет противопоставлений геев к обществу в целом, поэтому там процессы протекают куда проще. Если большинство с детства смотрели "Ну, погоди" и знали что, Волк это отрицательный герой, и вы повзрослев слышите что Волк не отрицатильный герой, а положительный, как Заяц, то вы несможете в 1 минуту осознать это. С геями тоже самое, люди выросли в обществе где была статья 121. УК СССР, и в обществе имелось определеное отрицание однополых отношений. Поэтому нестоит развешивать ярлыки ГОМОФОБ, только потому что человеку не дано это осознать в мнгновение, возможно мои дети став взрослыми и разумными, будут на это смотреть обсолютно не вдаваясь что это имеет значение кто с кем спит, и что геи соседи это просто Сергей и Паша, но для этого надо время. Возможно что тогда небудут папы и мамы чистить мозг детям на предмет того что такое плохо, а что хорошо.

39. Pescado

Я такой тенденции как-то не наблюдаю.)
    В основном же с постом по я согласен. Совсем не так давно,до общей тенденции признания прав сексменьшинств в западных странах были популярны дебаты Gay vs Queer. Не знаю как теперь,грят практически сошли на ноль.У нас еще и до этой фазы не дошли. А живем здесь и сейчас.
    Мне вот тоже не нравятся разговоры о геях как об исключительных людях\избранной касте\особо чувствующих и прочий оккультизм))) Вообщем тема и создавалась с той мыслью,что ситуация бытовая,геи обычные люди живущие с вами по соседству,а не как один товарищ в другой теме после обстоятельно-ядовитых и эмоциональных постов заявил "а в жизни я вас не вижу")))
    Обычно это не ярлык,а констатация факта.

40. Eddybee

Eddybee Профи

Вы не видите, я констатирую по факту ))
    Я согласен с общей направленостью темы, свои позицию и свой конкретный случай я представил. Я давно говорю что неважно какой ты ориентации, главное чтобы был человек, для меня лично это определяющий фактор.
    Относительно меня это ярлык. Я никогда не пропогандировал идеи гомофобии, я не согласен с некоторыми аспектами, где имею дискусию, за свое мнение получил этот ярлык. Достаточно парадоксально, когда люди страдают сами от ярлыков, сами с удовольствием раздают их, но я не в обиде...

41. Twisted

Twisted Mind
    Команда форума

Я подозревала, что мои слова обязательно кем-нибудь будут интерпретированы в таком ключе, и еще хотела добавить дополнительный акцент во избежании этого, но забыла))))

На самом деле, я писала

Многие - это не значит все, правда?)) Судьба меня оградила от склонности к стереотипничанью, чем я, собственно, очень довольна. Просто тема о соседях-геях, поэтому я и сделала основной акцент на них. Наверное, поэтому мои слова и произвели такое впечатление.

42. Alfred Fournier

Alfred Fournier Красава

Если бы меня бесили/бесят соседи и я хочу их прибить то явно не из-за их ориентации, а именно за бытовые моменты. Мне глубоко все равно кто они и чем они занимаются главное что бы мне не мешали и были именно соседями а не врагами по лестничной клетке. Касательно того что ребенок увидит 2-х соседей геев мило идущих за ручку ничего страшного в этом нет, беспокоится нужно тому у кого в семье полная жопа все ругаются и орут, и не надо потом ребенка обвинять что у него не та ориентация если он все время видит гомопару в которой все хорошо и замечательно а в семье все через жопу... виноваты будут не геи а семья...
    А уж тех кто громче всех орет "...не на вижу геев..." вообще можно заподозрить в латентной гомосексуальности, а их гомофобия всего лишь зависть что они не могут так трахаться и мило за ручку ходить, а вынуждены жить с кухаркой с засалеными волосами...

43. satinija

satinija Красава

Если это гей-пара, то по большому счёту просто попытаюсь дистанцироваться. Нет, переезжать куда-то из-за того что они геи я не собираюсь, но общение свиду к минимуму типа "Привет-пока" и всё. Никаких дружеских посиделок или выяснения отношений, принцип прост - Меньше общаться или попросту не замечать их.

44. Takeda

Takeda Эксперт

скорее всего да, ибо на настоящий момент нет точных метрический стандартов которые определяют употребляющего алкоголь человека как алкоголика, другими словами, если вливаешь в себя это пойло периодически, значит алкоголик(звучит радикально конечно, но по сути верно). и потом давайте посмотрим статистику, количество детей в семьях алкоголиков, пошедших по стопам предков, так сказать.

соседи геи, знаете что, друзья мои(не все конечно) или лучше так, дамы и господа и те господа, которые считают себя дамами и наоборот, мне на самом деле весьма сложно представить ситуацию с соседями геями, поскольку если честно, то живых геев(это тех которых можно пощупать за руку) я знаю только одного и то поскольку давелось вместе работать, а так по жизни я то их не видел, наверное маскируются хорошо))))) аааахххх .... а вдруг МОИ СОСЕДИ ..... хорошо замаскированные ГЕИ? АААААА, да разверстнуться на них .... не помню что именно должно .... да проклянет кто нить тот день, когда ...... ну и т.п. как относиться к соседям геям? никак к ним не относиться, у меня в принципе хорошие отношения с соседями, за солью не хожу, но вот помочь одной соседке с распоясовшейся стиральной машинкой пришлось, помог бы в такой ситуации геям, обратись они ко мне? не зная что они геи-да, зная что геи-наверное тоже да, тем более если не дай Бог они соседи сверху, а если предположить, что я с сыном еду в лифте и вдруг двое дядей в том же лифте начнуть целоваться например, мой сынуля парнишка любознательный, обязательно спросит ..... скажу так наверное прямо там же "помнишь Мишка, мы с тобой видели дядю, который лежал в луже под забором, плохо одетый, от которого плохо пахло, лежал потому что водку пьет, вот посмотри, вот эти ..... двое, примерно тоже самое, тот дядя больной, эти двое тож не особо здоровые, дяди целуют только тётей, если они целуют других дядей как эти, то они не дяди и не тети, они, как в русском языке, помнишь, есть мужской род, есть женский и есть еще средний, вот эти двое среднего рода, когда я был в твоем возрасте, мой отец мне такого не рассказывал, потому что тогда, таких как эти двое, дяди в погонах отправляли полечиться и потрудиться. почему сейчас эти больные свободно разгуливают по улице? ну видишь ли сынок, многое в нашей стране, да и в жизни изменилось, и не все в лучшую сторону, дяди в погонах сами стали среднего рода, причем почти все, потому своих уже не забирают полечиться. но ты их не бойся, это в принципе не заразно, как тот дядя в луже, не будешь пить водку, не будешь лежать под забором, посмотри на отца своего, он не пьет, не курит, потому в таком виде ты его не увидишь, и такой болезнью он не страдает, значит и ты, его сын, не заболеешь.эти двое больны в голове, как они заболели? отдельный разговор, но я тебе объясню если хочешь, главное не бойся, это не заразно, тех кто боится заразиться этим называют гомофобы, смешное слово, мы то с тобой не гомофобы, чего нам этого бояться, к здоровому человеку не один паразит не пристанет, нет, бывает конечно пытаются пристать, но я тебя уже учу как с такими паразитами приставучими обращаться, но пока ты маленький, сам не справишься, а потому сразу ко мне, ты ж здоров, а значит не заразишься, но согласись, что от больных особого добра не будет, так что не обращай на них внимания, а если они на тебя обратят внимание, как я уж говорил, скажи мне сразу. смеяться над ними тоже не надо, у нас люди ведь говорят "грех над больными смеяться" им помочь бы, но эти не хотят, а значит пускай живут как хотят." ну вот примерно такая будет моя реакция на данную ситуацию.

кстати, не голосовал, поскольку на соседей мне в принципе не пофиг, но на соседей геев в принципе пофиг, такого пункта в опроснике нет

#44 Takeda, 9 апр 2011
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2011
  45. Valdis

Valdis Заблокирован

Вот сколько раз говорил сам себе: "Валдис, не ходи к геям и лесбиянкам - закидают тухлыми яйцами и гнилыми помидорами" xa) (что уже не раз было) xa)
    "Всё, что вы скажете - может и будет использовано против вас" xa)

Да нечем))) Просто все мужчины и женщины либо геи и лесбиянки, либо проститутки со всем "букетом Молдавии", алкоголички, кухарки в засаленных халатах и прилипшими мухами, бухари, синяки, дебилы-отморозки, хамьё и жлобьё, небритые алкоголики, бомжи, наркоманы и пьянючие моральные уроды, плавающие в собственной моче, дерьме и блевотине xa)
    Шутка это, шутка xa)

Проголосовал за второй пункт.

46. Pescado

Valdis,
    Ну так с тем же набором и являетесь)))
    Как грицца, кто с мечем к нам...xa)
    Ходите с коньяком, ушатом черной икры и тортом xa)xa)xa)
    Ну или без всего, а то сильно дуетесь, когда ваши же подношения вам обратно в лоб выдаются...)))

47. Eddybee

Eddybee Профи

А вот сделать бы тему с опросом, "Ваш сосед - Гомофоб" было бы интересно что напишут наши геи и лесби поэтому поводу, причем взять за образ самого воинственного гомофоба, который делом и словом сеит везде и повсеместно ненависть к геям, и смоделировать ситуацию в которой он на улице падает, ломает себе чего то, лужа крови, безпомощное состояние и т.д. и вот пара геев идет мимо, в памяти свежи воспоминания оскорблений и тех синяков которые нанесло это тело, умоляющее просит о помощи .....

48. Live

Live фея с ремнём

EDDYBEE,
    очень рыдательно. Если хотите - сделайте такую тему "Готовы ли Вы оказывать помощь человеку, который до этого оскорблял и избивал Вас". Тут даже и гомофобы не при чем :smile:

49. Eddybee

Eddybee Профи

LIVE,
    Не вижу проблемы в мной заявленой теме, и именно с гомофобом, почему вы отказываетесь от такой интерпритации? Неудобная тема?
    Ваша трактовка размоет грани которыми вы апелируете к людям которые имеют не схожие с вашими взглядами, мнения на проблему геев в социуме. Простыми словами сказать тех кто несогласен вы зовете - гомофобами, а не тех кто проявляет против вас агресию как физического\психологического воздействия, поэтому логично было в теме отразить реального гомофоба и хоть в определенной перверсии на ситуацию в которой реально можно видеть как ярлыки выданные в обе стороны проявляют или не, свою человечность и т.д., должна быть интересная тема.
    А про обиженных банально "сильной стороной", думаю тема может смело перекочевать "о дедовщине", так как тут нет аспекта который ввел в смысл этой темы Pescado,

50. Грач

Грач та ещё птичка

Во студенчестве были у меня соседки-лесби (еще кста во времена позднего СССР) нормально жили, был у нас этакий симбиоз – у них завсегда было поесть, и поспать если у тебя завтра что нить важное, а в родной комнате гай-гуй, да и вообще если не побуянить а по тихому испить пивка – лучший аэродром …. ну а мы объясняли несведущим что тут только пообщаться, ну и всякий тяжкий труд при случае отнести\принести\починить …
    с соседями геями не жил …
    на сейчас своё отношение определи бы по поведению, вне зависимости от ориентации … для меня одинаково неприемлемо было бы кто тут рядом митингует гей или гомофоб – они в равной степени меня бы напрягали со всеми вытекающими ….
    Проголосовал за 1-й пункт, исходя из посыла о том, что априори предлагается рассматривать нормальных людей, а не крайние варианты ….

Поделиться этой страницей