ПЛАТФОРМА (2019)
Очень поразил этот испанский фильм, после первого просмотра испытал шок... Кинолента с очень яркими аллегориями и повсеместно напоминающая о том, что тем, кто наверху, наплевать на тех, кто внизу...
Слабонервным не советую.
ПЛАТФОРМА (2019)
Очень поразил этот испанский фильм, после первого просмотра испытал шок... Кинолента с очень яркими аллегориями и повсеместно напоминающая о том, что тем, кто наверху, наплевать на тех, кто внизу...
Слабонервным не советую.
Бросила смотреть на моменте, когда ребенок за дверью стоял и слушал , как родители отнекиваются от него. До сих пор под впечатлением.Потряс до глубины души фильм "Нелюбовь" (Звягинцев). После хотелось побыть одной, и помолчать. Фильм -шок, но захватывает. Очень хорошо показана слаженная работа поисковых групп (думаю "Лиза -Алерт"). Кто смотрел, делитесь впечатлениями.
И в чем же мужество? Ощущение пустоты, если оно возникло в силу каких-то обстоятельств, должно привести к переосмыслению своей жизни, помочь взглянуть на себя под другим углом, побудить к изменениям, постановке новых целей и их достижение. Вот это мужество. А безысходность - это закопать себя еще глубже.
Видеть пустоту и жить заполняя её сексом, мебелью, общением с друзьями. Так живут многие и это в их собственном понимани норма.И в чем же мужество? Ощущение пустоты, если оно возникло в силу каких-то обстоятельств, должно привести к переосмыслению своей жизни, помочь взглянуть на себя под другим углом, побудить к изменениям, постановке новых целей и их достижение. Вот это мужество. А безысходность - это закопать себя еще глубже.
ИМХО
Фильм не смотрела, рассуждение на основе цитаты.
Видеть пустоту и жить заполняя её сексом, мебелью, общением с друзьями. Так живут многие и это в их собственном понимани норма.
А вот увидеть в этой "нормальной" пустоте безысходность которая и талкает людей на перемены...поднять зад и изменить эту жизнь, начать с чистого листа дано ее всем, только тем у кого на это хватает мужества.
Есть фильм "Лев", там история о ребёнке, который потерялся, и не мог вернуться домой. Вот этот фильм произвёл на меня сильное впечатление именно потому, что основан на реальной истории. В конце фильма мелькают кадры с фотографиями реальных людей, кого коснулись эти события, и это было очень сильно! В этот момент слезы текли рекой.Немало было "потрясных" фильмов просмотрено и в разное время - разные потрясения.
Из последнего, посмотрел на прошлой неделе «Прекрасный день по соседству». И вот там, в один из моментов, Том Хэнкс говорит - "а теперь давайте помолчим одну минуту и попытаемся вспомнить всех, кто сделал нас своей любовью", фраза на русском конечно странно звучит, но смысл ясен. И вот за минуту тишины, я вместе с героями фильма судорожно вспоминаю. Так вот, с возрастом главным потрясением становится не повороты сюжета, а то что когда досматриваешь вот такой фильм, тронувший до глубины души - потом видишь в титрах, что снят он про реального человека. И лезешь читать биографию и в очередной раз поражаешься красоте души человеческой.

)
Догвиль смотрела, в школе ещё училась - потряс не то слово. Ларса фон Триера запомнила надолго.2 фильма: "Догвилль" с Николь Кидман и "Олдбой". Я смотрела именно южнокорейский "Олдбой", оригинал. Муж смотрел американский ремейк, и тоже остался под впечатлением.
Меня ещё в своё время потряс " В диких условиях", но не настолько сильно, как предыдущие 2.
Есть фильм "Лев", там история о ребёнке, который потерялся, и не мог вернуться домой. Вот этот фильм произвёл на меня сильное впечатление именно потому, что основан на реальной истории. В конце фильма мелькают кадры с фотографиями реальных людей, кого коснулись эти события, и это было очень сильно! В этот момент слезы текли рекой.

Да, финал фильма, меняющий представление о жизни
Тоже смотрела. Жесть и мерзость, долго не могла понять в принципе, зачем такое снимать и что у этих людей в голове.Если "потрясение", то, наверное, "Груз 200". Слабонервным и впечатлительным строго не рекомендуется, но для меня он стал... что-то типа прививки от равнодушия. Стоит подумать, какие срашные вещи происходят рядом. Пока люди уткнулись в телевизоры.
Поняла?Тоже смотрела. Жесть и мерзость, долго не могла понять в принципе, зачем такое снимать и что у этих людей в голове.
Человек, часто, цензурирует свое восприятие. Пытаясь отгородиться от чего-то неприятного. Отвернуться. Сказать "так не бывает". "Это какие-то больные люди, мы не такие". И вот, пока большинство делает вид, что это не правда, такие вещи и происходят реально. Буквально, рядом.Тоже смотрела. Жесть и мерзость, долго не могла понять в принципе, зачем такое снимать и что у этих людей в голове.

Думаю,что необязательно влезать по уши в грязь, чтобы убирать ее. Но спорить не буду.Человек, часто, цензурирует свое восприятие. Пытаясь отгородиться от чего-то неприятного. Отвернуться. Сказать "так не бывает". "Это какие-то больные люди, мы не такие". И вот, пока большинство делает вид, что это не правда, такие вещи и происходят реально. Буквально, рядом.
Да, Мученицы режиссёра Паскаля Ложье один из самых тяжёлых фильмов для меня. Спать несколько дней не могла после просмотра. Такое давящее и гнетущее чувство было внутри, жуть!1.Догвилль.
2.Мученицы.
3.Страна приливов.
Крутой фильм, спасибо за советы!Да, Мученицы режиссёра Паскаля Ложье один из самых тяжёлых фильмов для меня. Спать несколько дней не могла после просмотра. Такое давящее и гнетущее чувство было внутри, жуть!
Очень понравилась "Страна приливов".1.Догвилль.
2.Мученицы.
3.Страна приливов.
Прикольный, да. Было потом интересно прочитать историю прототипа для фильма.Исчезнувшая / Gone Girl (2014)
![]()
В своё время испытал лёгкий шок от просмотра этого фильма.
Казалось бы банальная история обычной супружеской пары с обычными проблемами... Но это же фильм снятый Дэвидом Финчером...
История оставляет странное, по большей степени, неприятное послевкусие. И задаёт много вопросов, над которыми можно размышлять бесконечно..
Муж и жена - одна сатана?
Каждый имеет то, что заслуживает?..
Где чёрное, а где белое?..
Но равнодушным точно вас не оставит.
Выдающаяся роль Олега Ивановича!Наверное буде не в тренде, но вчера посмотрел "Крейцерова сонату" Михаилу Швейцера 1987 года, и был потрясён!
Янковский великолепно играет, ну а наш любимый Лев Николаевич конечно гений!
Крейцерова соната https://share.google/khGlP6nPxfcCbD7Mu
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения