Причины нетрадиционной ориентации

Тема в разделе "Психология отношений", создана пользователем Оля_ля, 18 мар 2010.

1. Оля_ля

Оля_ля Странник

Вот нашла в Интернете интересную информацию

Трансперсональная теория сексуальности

Данная статья проливает свет на такие проблемы, как гомосексуальность и транссексуализм.
    Сколько проблем могут создать данные, так называемые, сексуальные отклонения для человека.
    Статья полностью раскрывает эти проблемы и дает ответы на основные вопросы, возникшие у
    человека, попавшего в сложные ситуации ориентации и самоидентификации. Также будет
    полезна людям со стандартной сексуальностью, так как можно почерпнуть много нового и
    расширить свой кругозор, касающийся проблем секса.

Информация, раскрытая в данной статье, основана на эмпирическом опыте многих людей, а
    так же на основании моих собственных наблюдений.

Начну, пожалуй, с того момента, что же представляет собой половой акт. Это
    взаимодействие нескольких людей. При этом люди, как правило, получают удовольствие, и я
    бы сказал немалое удовольствие. Но может ли половой акт полностью повториться? И я скажу что нет.
    В сексуальном плане человек развивается и пройденное ему становится неинтересно. Человек
    стремится разнообразить свою сексуальную жизнь - менять позы, ситуации, партнеров.
    И происходит это по той простой причине, что один и тот же путь не может быть пройден дважды.
    Человек развивается и каждый раз становится немного другим уже не тем, кем он был до этого.
    И это очень важно. Это лежит в основе того факта, что рано или поздно человек изменится
    настолько, что изменится его и самоидентификация и ориентация. Он станет другого пола.
    Хотя вполне возможно, что на такую цепь изменений ему потребуется несколько жизней.

Нельзя здесь не упомянуть о том, откуда у человека может быть несколько жизней. И ответ
    на удивление прост - человек рождается снова и снова и его душа и часть разума
    трансперсонолизируется от тела к телу. На это, частично, а возможно и полностью, указывает
    Трансперсональная психология. Что же касается христианства, то в нем вообще не понятно, откуда
    берутся души тех, кто рождается. Вот и получается что души откуда то берутся и куда то там
    уходят после смерти в так называемый рай или ад. Но на самом деле все проще и прозаичней -
    человек просто реинкарнирует. Оставим этот вопрос от споров и здесь просто допустим это.

В результате получается, что в результате сексуального развития, спустя нескольких жизней,
    человек изменит свой пол. Но при этом в силу того, что сексуальный уровень стоит ниже
    чем эмоциональный и интеллектуальный, фактически получается, что людям, у которых
    изменился пол по-прежнему нравятся особы того же пола. Отсюда возникает гомосексуальность.
    Это, разумеется, несколько упрощенно. Что же касается особ с нарушенной самоидентификацией -
    то есть потенциальных транссексуалов, то причины их бед будут рассмотрены позже.

В дальнейшем я хотел бы рассмотреть другой очень важный вопрос. У гетеросексуальных людей
    есть противоположная структура в мозге. Она отвечает за интуитивное понимание партнера.
    По мере развития отношений Противоположная структура увеличивается. В конце концов, она
    становится большой и человек меняет свою самоидентификацию. На диаграмме Противоположная
    структура обозначена в виде маленьких кружочков.

диаграмму поместить не удалось, можно найти на других форумах

Данная диаграмма отображает полный цикл развития сексуальной сферы человека. Белым обозначено
    женское начало, черным - мужское. Концентрическими кругами обозначены уровни подсознания и
    сознания: S - сексуальный, E - эмоциональный, I - интеллектуальный. Движение по кругу
    осуществляется по часовой стрелке. Движение возможно только вперед и назад никогда двигаться
    не получится. Человек находится на одном из радиусов окружности.

Теперь рассмотрим отдельные сегменты окружности:
    Лесбиянки
    В сексе отождествляют себя с женским началом. Им по-прежнему нравятся женщины. При
    взаимодействии друг с другом усиливается женское и уменьшается мужское начало.

Женщины традиционной ориентации
    Тут все просто. Женщины отождествляют себя с женским началом. Им нравятся мужчины
    традиционной ориентации.

Мужесексуальные женщины
    В сексе могут отождествлять себя с мужским началом на сексуальном уровне и при этом
    быть женственными на эмоциональном и интеллектуальном уровне. Для взаимоотношений подходят
    женосексуальные мужчины. Мужесексуальным женщинам также нравятся геи.

Геи
    Отождествляют себя с мужчинами и им по-прежнему нравятся мужчины. При взаимодействии друг
    с другом усиливается мужское и уменьшается женское начало.

Мужчины традиционной ориентации
    Мужчины отождествляют себя с мужским началом. Им нравятся женщины традиционной ориентации.

Женосексуальные мужчины
    В сексе могут отождествлять себя с женским началом на сексуальном уровне и при этом быть
    мужественными на эмоциональном и интеллектуальном уровне. Для взаимоотношений подходят
    мужесексуальные женщины. Мужесексуальным мужчинам также нравятся лесбиянки.

После рассмотрения каждого из сегментов сексуального цикла необходимо добавить следующее.
    Понятно, что перепрыгнуть из одного сегмента в следующий не получится. Необходимо постепенное
    развитие. Но ускорить процесс можно увеличив интенсивность и количество своего сексуального,
    эмоционального и интеллектуального взаимодействий. Необходимо так же понимать, что при сексе
    без любви развивается и уходит вперед сексуальный уровень, в то время, как эмоциональный и
    интеллектуальный уровень практически не развивается. Тогда получается перекос. Хотя любовь
    и не всегда возможна. Возможно такое, что любишь одного человека, а сексом занимаешься с
    другим.

Ну и наконец, потенциальные транссексуалы это люди, которые должны быть мужчинами или
    женщинами традиционной ориентации, но по каким-то причинам родились с телом противоположного
    пола. Видимо механизмы определения сексуальности и зачатия во вселенной иногда дают сбои и
    рождаются такие люди.

Вот вкратце и все. Надеюсь, данная информация облегчит вам жизнь и сделает ее более счастливой.

Copyleft Данный документ находится в Общественном достоянии. Разрешается использовать этот
    документ как угодно и без указания авторства.

2. mugzy

mugzy Специалист

Фрейд написал 110 лет назад замечательные книги. И не из головы он их придумал, а после того как плотно поработал. А на свет всё продолжают рождаться странные теории.

3. Оля_ля

Оля_ля Странник

Фрейду уже давно пора на заслуженный отдых. Трансперсональная психология появилась гораздо позднее и является более совершенной.

4. Pescado

Pescado ce la faremo, amore...

:smile:
    Забавно,до чего неискоренима тяга новой "религии" сжечь капище прежней:smile:)
    Да еще с таким пионерским задором и революционным натиском;))...ппц...
    Люди (те же Фрейд,Кинзи,Адлер,Палья..и.т.д) не для того проводили обширные (и революционные по тем временам) исследование чтоб тут все списать в ноль.
    Оля_ля,
    Ваша теория одна из очень многих...мне не близка,например,так как я нашел все что искал в другой...и что? А так как полноценных исследований гомосексуальности как явления без предвзятости и давления общественных догм на век то не наберется...о том что продвинутей и совершенней думаю судить рановато:smile:
    *по данной теории:есть некая рациональная идея, но по мне начисто перечеркнутая опять все той же байдой про гетеро-принцип,про слияние противоположностей,женское/мужское начало...бла-бла-бла....мож хватит уже искать в геях женщину,а в лесбиянках мужчину...:smile:)) (не отрицаю,что в некоторых вы их найдете,но на это уже есть другие теории и по мне так это именно соц.явление,следствие подавления личности,а не причина)
    Ну и как для атеиста идея реинкарнации мне тоже не подходит...
    **интересно,если без миссионерства:smile:))

5. Оля_ля

Оля_ля Странник

А ведь у пассивов больше женского, чем у активов?

6. Pescado

:xaxa:
    алло,Тундра?:smile:)
    Ну тут вы полностью расписались в своих штампованых представлениях о гомосексуалах:smile: А еще о совершенстве и продвинутости толкуете...:donkknow:
    *Кстати,мне любопытно,кто по вашей теории бисексуалы?Как они там недореинкарнировались?:smile:А еще,есть же трансы стремящиеся отнюдь не к гетеросексуальности.Скажем,мужчина ощущающий себя женщиной-лесби?

Serkoo нравится это.
  7. Оля_ля

Оля_ля Странник

Что у большей половины геев нет женственного?
    А бисексуалы это те кто стоит ближе к границе сегментов, например лесбиянка - натуралка.
    А что касается транссексуалов, то они могут быть любой комбинации, сознание/тело.

8. Pescado

У большей нет.Женственных геев достаточно,но их оптимально меньше(просто они больше на виду и более активны по защите гей прав,так как им особо не скрыться в массе (за эту активность им особый респект от меня,канеш),роль актив\пассив\универсал тут значения не имеет,а по моим наблюдением эта женственность является приобретенным в сметенном подростковом возрасте качеством,а не отправной точкой.Женственные геи в следствии общей сексуальной непопулярности стремятся ,как правило, избавится от своей женственности...Но это другая тема уже.
    и при этом:
    :donkknow:
    Кстати,об уровнях...что-то уж вообще нестыковки...уж эмоциональный и интеллектуальный поэволюционней будут чем сексуальный...уж и многие одноклеточные знают о половом размножении наряду с делением и почкованием...это ясно.
    То бишь и преобразовываться должен первым,а остальное прилагаться.Нет?
    Или вы считаете что тяга к объекту определенного пола-это только в сфере эмоций и интеллекта?Не сказал бы.Оно туда канеш проникает,как и все у Homo sapiens,пробующего все на мозг:smile:)),но просто животное сексвлечение направленное на свой пол и тотально исключающее противоположный куда тогда?

#8 Pescado, 19 мар 2010
    Последнее редактирование: 19 мар 2010
  9. Оля_ля

Оля_ля Странник

Избавиться от женственности, понятно, хотят, но только это не так просто. Да и женственность эта по большей части на эмоционально интеллектуальных уровнях сидит глубоко подсознательно, так что так просто не определяется. Та что мы видим это по большей части социального уровня.

Дак все правильно, сначала сексуальный развивается, а затем только эмоциональный и интеллектуальный, так как пол и секс не поменяешь.

И еще интересен факт влечения пассивов к детям. Это мне кажется проявление женственности, или я не прав?

10. Pescado

Думаю,что не подсознательно,а больше соцсознательно.Здесь была в какой-то теме интересная мысль про воспитание детей нетрадиционной ориентации.Вот скажем понимает мальчик,что ему нравятся мужчины,а правильных ключей общество ему не дает,везде доминирует этот гетеро-принцип противоположностей.Геи выставляются эдакими клоунами в перьевых боа,не вызывающие ни малейшего влечения...Вот и идет мальчик по пути феминизирования себя на пути к маскулинному идеалу,а получается наоборот.
    Хорошо сейчас есть интернет и можно достать адекватную инфу...
    Чем толерантней общество,а геи открытей и интегрированней в него-тем больше геев без выломанной психики,меньше процент манерных квиров...
    Так что рассматривать женственных (причем непопулярных в своем сообществе особей,говоря научно:smile:) геев как док-во не особо катит.
    Тем более,что "категорий" гомосексуалов предостаточно,их разделяли еще в конце 19-начале 20 века такие ученые как Крафт-Эбинг,Блюер,Ференци,Бройтигам...и уже тогда не находили одного ключа к формированию разных типов.
    Это про что?В каком смысле влечение?Педофилия или просто любовь к детям?Не сведущ в таких "фактах":smile:
    :donkknow:Мне кажется эти вещи вообще не коррелируют с полом,ориентацией и сексуальной ролью...Это индивидуальные черты.

11. Оля_ля

Оля_ля Странник

Ну женщина принципиально дана природой что бы заботится о ребенке, в отличие от мужчин.

12. mugzy

mugzy Специалист

я не хочу вдаваться в полемику, какое направление является более совершенным. Тем более в трансперсональной психологии я не силён и кроме как холотропным дыханием, на практике больше не сталкивался ни с чем.
    Но так и не нашёл ничего, что бы объясняло гомосексуализм и рассказывало методы его коррекции. В психоанализе всё чётко расписано, по "винтикам". Все эти методы работают. Разве нет?

p.s. Я знаю, что Фрейд "наболтал лишнего" и что у каждого внутренний цензор кричит на это "фрейд - наврал!". И сам Фрейд получил за свою болтовню рак полости рта. Поэтому, наверное, такое открытие как психоанализ "забудется" еще через 200 лет. И мы снова будем читать сонники, а не фрейдовское Толкование сновидений (чего и щаз делают 99 процентов людей). Наверное таки копать глубоко нельзя без спросу (вот Милтон Эриксон поэтому и не выдавал секреты и не писал подробно что он увидел. А учил видеть самостоятельно).

13. Оля_ля

Оля_ля Странник

Не сталкивался с тем, что бы можно было поменять ориентацию и думаю, что это не возможно. Не поможет сдесь никакой психоанализ, как бы глубоко вы не капали. :zip:

А холотропное дыхание, лично мне понравилось, как практическое занятие...

14. Pescado

Вообще-то,когда к Фрейду привели измотанного уже своими предками вконец гомосексуала,он сказал "лечить буду психоз,который он заработал благодаря вам,гомосексуальность лечить не буду"...

15. vng314

vng314 Странник

Согласен на сто процентов. Подводить науку под такие неизученные ещё темы - полный абсурд. Исследование причин нетрадиционной сексориентации можно доверить только трворчески одарённым людям, обладающим неожиданным и порой гораздо более близким к истине взглядом, чем толпе страдающих от недостатка идей психологов и аналитиков, которые всё талдычат свои заклятые формулы, а объяснить то, что дейтвительно интересно, не могут.

16. Miroku

Miroku Новичок

Сам всю жизнь был натуралом ,но в последнее время замечаю что много фантазирую синеву ,представляю себя в роли пасивной такой "малышки"))
    и блин приятно пипец :wallbash:

17. Li Min

Li Min Красава

Вот только нашла, тоже интересно:

Уильям Мастерс и Вирджини Джонсон из издания "Основы сексологии"

"Главная проблема состоит не в том, что никто на самом деле не знает, в чем причины гомосексуальности: Никто до сих пор не знает, почему большинство людей гетеросексуальны: Вот главная проблема современной сексологии " Из лекции В. Джонсон

• Почему люди становятся гомосексуалистами?
    • Является ли это состояние пожизненным и неподвластным контролю сознания?
    • Является ли это добровольным выбором, сделанным осознанно в определенный период жизни?
    • А может быть, это результат воспитания, т.е. той ролевой модели, которая была навязана ребенку дома или в школе?

Каждая их перечисленных гипотез влечет за собой важные следствия при политических, правовых или религиозных истолкованиях феномена гомосексуальности. К сожалению, главная проблема в том, что никто на самом деле не знает не только того, в чем причина гомосексуальности, но и того, почему большинство людей гетеросексуальны. Возможно, исследователи просто до сих пор задавали себе не те вопросы. Так или иначе, рассмотрим некоторые точки зрения на происхождение гомосексуальности.

Психологические теории

Концепция Фрейда

Фрейд полагал, что гомосексуальность представляет собой результат врожденной предрасположенности всех людей к бисексуальности. В обычных условиях психосексуальное развитие ребенка идет по гетеросексуальному пути. Однако в некоторых случаях, например при неправильном разрешении эдипова комплекса, нормальное развитие может остановиться на "незрелой" стадии, что в конечном итоге приведет к гомосексуальности. Кроме того, поскольку, по мнению Фрейда, у всех людей имеется скрытая склонность к гомосексуальности, при определенных oбстоятельствах (например, при неизжитом страхе кастрации у мужчин) гомосексуальное поведение может впервые проявиться в зрелом возрасте.

Изложить взгляды Фрейда на гомосексуальность достаточно четко затруднительно, так как он писал на эту тему сравнительно мало. Вот одно из его высказываний:

"Разумеется, гомосексуальность нельзя считать достоинством, однако в ней нет ничего, чего бы следовало стыдиться, - это не порок, не признак деградации, ее нельзя назвать болезнью; мы рассматриваем ее, как некий вариант полового развития. Многие весьма уважаемые люди прошлых лет и современности являются гомосексуалами, причем среди них есть несколько великих мужей (Платон. Микеланджело, Леонардо да Винчи и другие). Преследовать гомосексуалов не только крайне несправедливо, но преступно и жестоко (Hisiorical Notes, A Letter froi Freud. 195S).

Модель Бибера

Поскольку Фрейд высказал мнение, что неправильные отношения между родителями и детьми могут привести к гомосексуальности, психоаналитик И. Бибер и его коллеги (Bieber et al., 1962) изучили семейную жизнь своих пациентов, из которых 106 были гомосексуалами, а 100 - гетеросексуалами. Оказалось, что у многих гомосексуалов были чересчур властные матери и слабовольные, пассивные отцы; у гетеросексуалов подобное соотношение родителей встречалось редко. Бибер отверг концепцию Фрейда о психической бисексуальности и высказал мнение, что гомосексуальность порождается страхом перед отношениями с лицами противоположного пола.

Дальнейшие исследования этой кажущейся "причины" мужской гомосексуальности привели к разноречивым результатам. По данным Вене (Вепс, 1965), у мужчин-гомосексуалов были относительно менее близкие отношения со своими отцами, чем у гетеросексуалов; они чаще отзывались о своих отцах как о пустых людях, "неудачниках", однако никаких жалоб на чрезмерную властность матерей не было, В отличие от этого Гринблат (Greenblatt, I966) сообщает, что, по его данным, отцы гомосексуалов-мужчин - хорошие, добрые и заботливые люди, а матери не отличаются ни чрезмерной заботливостью, ни властностью. Зигельман (Siegelman, 1974) указывает на отсутствие каких-либо существенных различий между группами психологически хорошо адаптированных гетеросексуалов и гомосексуалов в смысле отношений в их семьях. Не нашли подтверждения взгляды Бибера и в капитальном исследовании Белла, Вайнберга и Хаммерсмита.

В своем обзоре, посвященном этой теме, Мармор (Marmor, 1980) пишет так: "Гомосексуалы встречаются и в семьях, где матери очень неприветливы и неласковы, а отцы очень близки к детям; и в семьях, где отношения со старшими братьями были "двойственными", и в семьях, в которых мать или отец постоянно отсутствовали, и в семьях, где идеализировали отцов, а матери отводилась роль прислуги. Тем не менее, "несмотря на высокую вероятность для мальчиков из неблагополучных семейств стать гомосексуалами", это случается далеко не со всеми."

Таким образом, теории развития гомосексуализма так и остаются теориями, которые могут подойти к какому-то конкретному случаю, но не могут объяснить происхождения вопроса в целом.

Теория Стормза

Еще одну точку зрения на происхождение гомосексуальности высказал психолог М. Стормз. По его мнению, существует некая связь между ранним половым созреванием с последующим предпочтением эротической активности с представителями своего пола. Стормз исходит из того, что раннее половое созревание наступает в возрасте примерно 12-13 лет, когда гомосексуальное экспериментирование достаточно обычно, а сильная установка еще не приобретена.

Подростки, рано достигшие половой зрелости, обладают определенным сексуальным превосходством над теми своими ровесниками, у кого процесс полового развития происходит медленнее. Понятно, что более сильное половое влечение усиливает воздействие любого сексуального опыта, доставляющего удовольствие, однако в этом возрасте гомосексуальные контакты гораздо более доступны, чем гетеросексуальные. Взаимодействие между биологическими и психологическими факторами делает весьма возможным (хотя и не абсолютным) сохранение предпочтения к гомосексуальным контактам во взрослом возрасте (Storms, 1981), Однако результаты длительного изучения подростков, рано достигших половой зрелости, не подтверждают теорию Стормэа.

Психологические аспекты сексуальности

Попытаться понять, каким образом люди становятся гетеро- или гомосексуалами - задача не из легких. Белл, Вайнберг и Хаммерсмит в своем двухтомном труде "Сексуальное предпочтение: его развитие у мужчин и женщин" (Bell, Weinberg, Hammersmith, 1981) подошли к этой проблеме на новом, более совершенном методологическом уровне. Изучавшаяся ими выборка состояла из 686 гомосексуалов-мужчин, 293 гомосексуальных женщин, 337 гетеросексуалов-мужчин и 140 гетеросексуальных женщин; со всеми испытуемыми были проведены интервью, продолжавшиеся по 3-5 ч.

Используя эту, возможно, самую обширную из существующих, базу данных, Белл и его коллеги попытались проверить различные теории происхождения гомосексуальности. С помощью сложного статистического метода, называемого путевым анализом, они пытались выявить соответствие полученных результатов той или иной теоретической модели. Проведенные исследования позволили сформулировать следующие выводы.

1. Вероятность того, что причиной гомосексуальности у мужчин могут быть неправильные отношения в семье (властная мать или слабохарактерный отец), очень мала.
    2. Теория о том, что женская гомосексуальность возникает в результате выбора девочкой в качестве ролевой модели своего отца, не находит подтверждения.
    3. Стереотипное представление, что причиной гомосексуальности часто бывает развращение взрослыми того же пола, неверно.
    4. Сексуальное предпочтение прочно устанавливается в подростковом возрасте; у взрослых людей существенные изменения сексуальной ориентации происходят редко.
    5. В детском и подростковом возрасте гомосексуалы участвуют в гетеросексуальных контактах не реже, чем их гетеросексуальные однолетки. однако они получают при этом меньшее удовлетворение или не испытывают его вовсе.
    6. Несоответствие игрового поведения полу ребенка (например любовь к игре в куклы у мальчиков) - важный (хотя и не абсолютный) признак развития у них в дальнейшем гомосексуальности.

Самое интересное заключение авторов этого исследования состояло в том, что поскольку они не сумели доказать ни одну из проверявшихся ими психологических теорий происхождения гомосексуальности, этот феномен, вероятно, обусловлен биологическими факторами. По мнению Белла, Вайнберга и Хаммерсмита, таким фактором может быть аномальный гормональный статус плода в период внутриутробного развития. Однако, поскольку авторы не проводили ни эндокринологических, ни генетических исследований своих субъектов и не пытались собрать информацию о том, как протекала беременность у их матерей, следует признать, что данное заключение носит чисто умозрительный характер. Тезис о биологической природе гомосексуальности требует детальной проверки.

Гомосексуальность и бисексуальность у женщин: исследования Вольф Продолжая подобного рода исследования, Вольф (Wolff. I971) пришла к выводу, что для изученных ею 100 лесбиянок наиболее типичны отвергающая ребенка или равнодушная к нему мать и отстраненный или постоянно отсутствующий отец. Она была убеждена, что лесбиянками становятся девочки, которым матери уделяют недостаточно внимания и любви, вынуждая их искать это у других женщин; а отсутствие близости с отцом лишает этих девочек возможности научиться общению с мужчинами. К этим наблюдениям следует добавить, что многие гомосексуалы происходят из вполне благополучных семей (Tripp, 19 Gagnon, 1977; Masters, Johnson, 1979).
    Многие родители считают себя виновными в том, что их ребенок стал гомосексуален, и мучительно ищут ответа на вопрос: "Что мы сделали не так?" Однако, современные данные не позволяют однозначно утверждать, что гомосексуальность всегда или обычно возникает в результате неправильного воспитания.

Бихивиористические теории

В социально-психологических теориях подчеркивается, что гомосексуалами люди становятся в результате научения (MgGuire, Carlisle, Young, 1965; Gagnon, Simon, 1973; Masters, Johnson, 1979). С этой точки зрения процесс сексуальной ориентации сводится к вырабатыванию в раннем возрасте психологических условных рефлексов в сочетании с положительным или отрицательным подкреплением за определенное сексуальное поведение в раннем возрасте. Таким образом, ранние сексуальные опыты людей могут направить их в сторону гомосексуального поколения в результате приятных, доставляющих удовлетворение сексуальных контактов с представителями своего пола или неприятных, разочаровывающих и даже вызывающих страх гетеросексуальных опытов.

Сексуальная фантазия также может привести к созданию условных рефлексов. Удачный сексуальный контакт с гомосексуальным партнером может cтать основой для фантазий во время мастурбирования и если мастурбирование закончилось оргазмом. Такая фантазия становится положительным подкреплением. На сексуальную ориентацию человека могут влиять и другие факторы. В последнее время все большее внимание привлекают дети с нетипичным для своего пола поведением (изнеженные мальчики и "девочки-сорванцы"); высказывается мнение, что из таких детей чаще всего получаются люди с нестандартной сексуальной ориентацией.

Бихевиористский подход позволяет объяснить, почему некоторые гетеросексуалы в зрелом возрасте становятся гомосексуалами. Если человек пережил неприятный гетеросексуальный опыт в сочетании с удачными гомосексуальными встречами, он может постепенно перейти к гомосексуальности. Хотя некоторые люди, "переключившиеся" после первоначальной гетеросексуальной ориентации на гомосексуальную, не вполне соответствуют данному выше описанию, немало гомосексуалов прошли именно этот путь (Masters, Johnson, 1979). Известно, что некоторые женщины, подвергшиеся изнасилованию, становятся лесбиянками (Grandlach, 1977).

Биологические теории

Многие гомосексуалы утверждают, что их сексуальная ориентация определяется биологическими механизмами, на которые они влиять никак не могут. Для проверки подобных утверждений были проведены разного рода исследования.

Генетические факторы

В 1952 г. Каллман (Kallman, 1952) опубликовал данные, подтверждающие, по его мнению, генетическую природу гомосексуальности. Он изучал группы однояйцевых и двуяйцовых близнецов, один из которых был гомосексуалом. Суть рассуждений Каллмана сводилась к следующему: поскольку близнецы как до, так и после рождения находятся в совершенно одинаковых условиях, роль генетического фактора в гомосексуальности должна проявляться в том, что случаи, когда оба однояйцовых близнеца гомосексуалы, должны встречаться гораздо чаще, чем случаи, когда один из них гомо-, а другой гетеросексуал. Среди двуяйцовых близнецов частота соответствия должна быть ниже, - так как они различаются по своим генам. По данным Каллмана, однояйцовые близнецы демонстрируют по признаку мужской гомосексуальности 100% соответствие; для двуяйцевых близнецов этот показатель значительно ниже и составляет 12%. Однако последующие исследования (Zuger, 1976; Heston, Shields. 1968) не подтвердили результаты Каллмана. В настоящее время генетическая теория подвергается сомнению, и становится менее популярной, хотя никто еще не смог ее подтвердить или опровергнуть.

Гормональные факторы

Гипотеза о том, что в формировании гомосексуальности участвуют гормональные факторы, высказывалась многими учеными. Существует несколько групп данных, косвенно указывающих на это. Во-первых, известно, что разного рода пренатальные гормональные воздействия вызывают у животных некоторых видов гомосексуальное поведение мужского или женского типа (Dorner 1968; 1976; Money, Ehrhardt, 1972; Hutchison, 1978). Во-вторых, предварительные исследования женщин с адреногенитальным синдромом (пренатальный избыток андрогена - "мужского" гормона) показали, что такие женщины более склонны к развитию "лесбийской" ориентации. (Ehrhardt, Evers. Money, 1968; Money, Schwartz, 1977).

В-третьих, при сравнении уровня половых гормонов у взрослых гомо- и гетеросексуалов было обнаружено, что для мужчин с гомосексуальной ориентацией характерно либо более низкое содержание тестостерона (гормона из системы "мужских" гормонов), либо более высокое содержание эстрогена (гормона, активно работающего в женском организме); в одной работе был выявлен более высокий уровень тестостерона в крови лесбиянок по сравнению с гетеросексуальными женщинами. Заметим, что другим исследователям эти результаты подтвердить не удалось (Меуег-Bahlburg, 1977, 1979; Tourney, 1980).

Аргументы в пользу гормональной природы гомосексуализма, приведенные в перечисленных выше работах, вызывают серьезную критику у многих исследователей и в какой-то мере опровергаются имеющимися данными. Например, введение взрослым гомосексуалам половых гормонов никак не влияет на их сексуальную ориентацию. Результаты модельных экспериментов на животных вряд ли можно экстраполировать на человека. Относительно редкие случаи корреляции между избытком или недостаточностью гормонов в пренатальный период и гомосексуальностью могут оказаться артефактом (ошибкой в исследованиях или случайным совпадением), не имеющим серьезного отношения к половому развитию. А противоречивые сообщения о статусе половых гормонов у взрослых людей оставляют многие вопросы без ответов. Самый главный из них: существует ли единственная причина гомосексуальности или типов гомосексуальности несколько, так же как и биологических факторов, влияющих на сексуальную ориентацию (Masters, Johnson, 1979).

Заключительные замечания о "причинах"

Как уже было сказано, общего мнения о "причинах" гомо- или гетеросексуальности не существует. Обсуждая несколько наиболее известных гипотез, мы почти во всех случаях оговаривались, что имеющиеся данные недостаточны и нуждаются в дальнейшей проверке.
    Нельзя исключить что некоторые из выше перечисленных возможных причин гомосексуальности действительно лежат в основе этого отклонения у определенного процента лиц. Вместе с тем кажется вполне реальным, что спустя годы многие из предложенных гипотез будут признаны абсолютно неверными. Хотя сегодня мы считаем, что главную роль в возникновении гомосексуальности играют постнатальные события (то есть, произошедшие после рождения), отнюдь не опровергается возможность пренатальной запрограммированности. http://temp.1gay.ru/prichini.shtml

18. voy

voy Странник

на это может повлиять какой то переломный момент, произошедший с человеком в детстве... либо это врождённое

19. san4sanich

san4sanich Странник

Попробую рассказать, как было со мной. В детстве, классе первом или еще перед школой, не могу уточнить за давностью лет, я любил смотреть как взрослые мужики ссут на улице. Мне очень нравилось пялиться на их здоровенные письки. Но уже тогда мне меньше нравились обрезанные члены. Это я понял потому, что у моего отца был обрезанный. Я по наивности спрашивал у него, почему у него головку видно, а у других дядек не видно. Ответы всегда были уклончивыми. Кстати, я и по сей день не знаю причины его обрезания. Так вот, когда мужики писали, я сразу делал вид, что ищу что нибудь поблизости, и изподтишка зыркал на их "петьки". А главное тетки голые меня не заботили, когда мать брала с собой в баню. Зато с отцом ходить в баню мне нравилось поболе. Когда я начал постоянно дрочить классе в шестом, мне очень хотелось подрочить кому то из приятелей. С одним дружком пробовали как то вместе дрочить, но ему это оказалось не интересно. Во время систематического онанизма стали появляться в грезах и девчонки. В те светлые времена о всех половых премудростях и всяких ориентациях я и не подозревал. Потом повадился сосать у своих друзей, когда они напивались в усмерть. Короче говоря, появление интереса к своему полу у меня проявился лет в шесть или семь. И мне кажется, что люди с этим рождаются!

Леска нравится это.
  20. Izvras4eno4kA

Izvras4eno4kA Еще какая любительница

Ой как много букаффф, сколько теорий... Ага, вы еще скажите что гомосексуализм это болезнь мозга...
    Причина может быть только одна - человек так хочет, человеку так больше нравиться!!!! Каждый имеет право любить кого хочет. Когда дело до этого доходит, там уже не до мозго-копания.

21. san4sanich

san4sanich Странник

Когда ты в первом классе, ответ на вопрос: что такое хорошо и что такое плохо, ещё не выучён наизусть. Я думаю воспитание здесь ещё не успело сформировать личность. Да, к предыдущем посте забыл добавить, что семья моя была самой настоящей ячейкой общества и поддерживала коммунистические идеалы. Ведь тогда считалось, что в СССР секса нет. А гомосексуальные отношения преследовались законом. А Вы, izvras4eno4ka не ехидствуйте. Я мнения своего не высказывал, просто привёл личный пример. Сейчас у меня доминируют традиционные отношения, но иногда влечение к своему полу- как стрельнет, так стрельнет!

#21 san4sanich, 1 июн 2014
    Последнее редактирование: 1 июн 2014
    Леска нравится это.
  22. Serafim

Serafim Заблокирован

А что теперь вспоминать про "в СССР секса не было" и "гомосексуальные отношения преследовались законом", когда все это поросло мхом и в благополучном Пиндостане даже педофильная ориентация признана полноценной ориентацией, правда пока только на уровне психиатрии.. А в свободном Амстердаме была зарегистрирована партия педофилов, которая пыталась даже пройти в парламент (!), но не набрала даже 500 голосов и теперь она реорганизована в общественную организацию и суд ничего криминального в уставе этой организации не нашел. Вот, если бы они останавливали детей прямо на улице и обучали их педофилии, но они же этого не делают. И в России тоже они своего добились, что их никто не трогает, но им же этого мало и им нужно как в протестантских церквях, чтобы пастор их венчал. Когда он приходил и читал молитвы на благословение дома им этого было недостаточно и теперь их венчают обоих в костюмчиках рядом - зашибись.. А насчет всех этих теорий - ученые теперь говорят, что и дедушка Эйнштейн ну не то чтобы был неправ и все это лажа, но вот со всеобъемлющим значением своей теории он поторопился. Тоже самое и дедушка Фрейд.

23. san4sanich

san4sanich Странник

Так то оно и Да, а так то оно и Нет! Но ведь это было. А именно в тот отрезок времени это было истиной в конечной инстанции. Меняются времена, меняются нравы. Что будет впереди не кто не знает. А как возьмут, да и отменят демократию! Да введут тотальную цензуру? Но пора прерываться, иначе можно скатиться к политике. И как говориться: а это уже совсем другая история.

24. Kostja

Kostja Красава

Ориентации придумали что-бы всякие странные сексуальные наклонности легализовать.Общее название-извращенцы.

Есть в сексопатологии понятие "Ориентация психосексуальная",ну и все ее нарушения: по полу влечения,по объекту влечения и пр.

Ты что,родился уже готовым к спариванию?Нет,все это формируется при развитии.

У меня похоже аутоэротизм.Я как раньше,так и теперь порнушку и дрочку предпочитаю.Это от слабого полового влечения бывает.То есть, сексуальное возбуждение есть,а половое влечение слабое.

#24 Kostja, 1 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2014
  25. san4sanich

san4sanich Странник

А что именно, ты подразумеваешь под сексуальным и половым влечение? Если не затруднит, разверни эти понятия. Буду признателен! Ведь дело ясное, что дело тёмное.

#25 san4sanich, 2 июн 2014
    Последнее редактирование: 2 июн 2014
  26. Kostja

Kostja Красава

Есть сексуальное возбуждение.Это например при просмотре онлайн-порно.Нельзя же сказать,что это половое влечение.Есть сексуальные фантазии,при которых опять же идет сексуальное возбуждение(эрекция и такое волнение сладострастное).

Или так:
    Недавно на одном медицинском форуме девушка спрашивала у сексопатолога какой она ориентации.Ей очень нравилось лесби-порно,и она стала беспокоиться что лесбиянка.Хотя пока еще не вела никакой половой жизни.Да,на основе сексуального возбуждения при просмотре порнушки сделала выводы о своей ориентации.

Я не знаю что такое половое влечение.У меня оно слабое.Нет потребности в интиме с кем-либо.Дрочки хватает.

#26 Kostja, 2 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2014
  27. boborkoff

boborkoff Активист

геями не рождаются, геями становятся. Причина - какая-либо травма физическая, часто - головы. Обстановка в семье, например нет отца или отчим. Недостаток внимания, запреты, да много очень различных ситуаций, которые влияют на становление личности, выбор - быть геем или натуралом.

28. Serkoo

Serkoo Странник

Гейские наклонности бывают и врождённые, которые в парне начинают проявляться с детства. Даже без видимых встрясок. Вторая группа с гейскими наклонностями проявляется под воздействием своего сознания почувствовать то, что чувствуют другие: женщины и геи. Это экспериментаторы. Есть группа с гейскими наклонностями - адреналинщики, которым мало ощущений от секса только с женщинами. Есть группа с гейскими наклонностями, которые возникли под воздействием сексуального насилия. Они же со временем и рассосались и растрахались, войдя в вкус быть пассивами.
    ... Из лично мной услышанных историй от пассивов...

29. bitch

bitch Странник

Оля_ля
    Мне очень нравится ощущать член в себе , так во рту так и в попе , но согласиться что это приоритет пассивов не могу. Здесь все зависит от того насколько внутри играет женское или мужское начало. Член для меня просто энергетика. Если явно хотят меня , а я этого чувствую и тоже хочу что бы взяли , я просто полностью отдаюсь. Но если хочу взять кого - то , а он хочет быть со мной только в виде партнера, то пусть будет его член во мне, но я при этом актив и имея вот так , как хочу я , заставить при этом делать все что хочу я , и не важно кто передо мной мужчина или женщина. Это вообще сложный вопрос , но думаю все идет от головы , далее психологические или физиологические аспекты.

sezend нравится это.
  30. TonnieFox

TonnieFox Специалист

Приобретенное, я думаю. А какие причины традиционной ориентации, или причины иногда побыть властным, а иногда просто отдаться женщине. Причины любви к черешне или вишне? Никто же их не обзывает вишнеедами проклятыми. Ну и пусть люди занимаются своими увлечениями, находят попутчиков, но пока те не стали лезть со своими причудами к окружающим. Мне кажется осуждать чужие увлечения это комплекс какой-то скрытый. У нас, к сожалению, еще очень много людей, дрессированных в кпсс при советах, у которых целый чемодан штампов и клеймения и живущих по методичкам. Как-то так

PuraVida и Лорана нравится это.

Поделиться этой страницей