Любить двоих... А можно ли?

Тема в разделе "Психология отношений", создана пользователем Tesh, 3 мар 2010.

1. Tesh

Tesh особенная...

Собственно, в этом и вопрос: можно ли испытывать одинаковые по силе чувства к двум разным девушкам?
    Сталкивались ли с такой ситуацией? И как из неё вышли?

Polunochnisa нравится это.
  2. Polunochnisa

Polunochnisa Красава

Я испытывала... У меня такое постоянно...

Легко... Ни одна из них не была по факту моей девушкой... мы втроем учились вместе... А потом учеба закончилась, они разъехались (обе были из других городов)... Постепенно все прошло...

Один из примеров...

3. Live

Live фея с ремнём

Мое ИМХО.

Любовь - это всегда 100%. Меньше - подберите любое слово: близость, привязанность, теплота, интерес, общее прошлое, да мало ли что, но не любовь. А 100% ты можешь отдать только одному человеку, потому что - см. выше.

Поэтому, если человек вдруг оказался в ситуации "на двух стульях", то это значит, что к каждой его тянет по разным причинам, но не любит он никого.

Я подчеркиваю, что говорю о ЛЮБВИ, а не о половом влечении и легкой влюбленности.

Радистка Кет нравится это.
  4. Lennox

Lennox Специалист

LIVE, тогда вопрос. Как вы считаете, любят за что-то или просто так?

5. Live

Live фея с ремнём

Lennox,

Любят от того, что любят, потому что не могут иначе.

Это не за что-то и не просто так. Но, безусловно, любовь на чем-то базируется, но это что-то вычленить нельзя. Нельзя полюбить за душевное единство, великолепный секс или приятное времяпрепровождение - по отдельности. Должна произойти какая-то алхимия, чтобы свинец обратился в золото.
    Как-то так.

fantasyfan и daycon нравится это.
  6. Tesh

Tesh особенная...

хорошая штука *ИМХО* - и хочешь поспорить, и понимаешь, что всё равно без толку)))))

а всё-таки LIVE в чём-то права... у нас одно сердце, одна душа, один ум - и если это всё приходится делить между двумя и одновременно, то волей не волей, но кто-то будет чувствовать себя обделённым.

7. Live

Live фея с ремнём

больше ИМХА писать не буду)))

Я думаю, что такие отношения не дадут счастье и тому, кто делит. Это мучение просто.

А насчет обделенных..... Знаете, люди на самом деле очень точно знают как к ним относятся, только признаться в этом самому себе тяжело. И уж точно чувствуешь, когда человек с тобой не полностью, а какой-то половинкой/четвертинкой.

8. Doubt

Doubt Эксперт

Вот и правда ведь...все знают и понимают..только принять не могут, и отпустить не могут..а может надеются, что смогут ситуацию изменить в свою сторону...

9. Lennox

Lennox Специалист

LIVE, я с вами согласна, но мне интересно поразмышлять.
    Попробую изложить свою мысль... Если путано, поясню.

А что если это что-то вычленить нельзя, а вписать в свою систему ценностей можно? Ну, одно "что-то" - на одной ступеньке, другое "что-то" - на другой. И расстояние между этими ступеньками может быть разным. А может - почти отсутствовать.
    Вот когда оно почти отсутствует, человек и рискует полюбить двоих))) В одной, осознанно или нет зацепило это, в другой - это (я имею в виду материал для алхимии, а не черты характера))). А что для меня важнее и не знаю...

Другой вопрос, что ключевое слово здесь "почти". И, рано или поздно, что-то перевесит.

Похоже на бред? Но, почему-то думаю, что все меня поняли)))

10. Tesh

Tesh особенная...

это если говорит об активных отношениях, а если просто любить? без взаимности или возможности перехода в отношения, так сказать, со стороны?

11. Live

Live фея с ремнём

это как? в смысле, отношения закончились, а ты еще любишь? Это бывает.
    Если рядом с вами человек просто с теплым чувством к вам - он может всего этого и не узнать. при должной конспирации, так сказать, если любит - узнает и почувствует очень быстро.

Ну что тут себя обманывать)))) Полюбить - нельзя, влюбится - можно.

Вы же наверняка сами любили. Вот вспомните самую большую любовь вашей жизни - вы такое еще могли чувстовать к другому человеку одновременно? Нет.
    А там "в этой мне нравится то, а в другой это, и все такие хорошие, и к каждой тянет" - это все понятно, но к Любви не имеет никакого отношения)

12. Tesh

Tesh особенная...

а здесь придётся вернуться к Вашему же вопросу:

13. Lennox

Lennox Специалист

LIVE,
    я с вами согласна, но наверняка есть люди, которые не согласятся.
    Вот мне интересно, это у них не любовь, или у нас с вами максимализм, а у них любовь, но другая.

14. Tesh

Tesh особенная...

и в этом смысле)))
    а если конспирация не нужна, и человек в курсе?

15. Live

Live фея с ремнём

Lennox,

Ну, я уже где-то отвечала на вопрос о настоящей любви. Можно и в белом различить черноту, и в яблоке грушу. Но есть яблоко настоящее. а есть гибрид. Вот я за то, что бы гибриды - сами с собой, а яблоки к яблокам)

Когда к двоим чувства - это не любовь. Даже ИМХО писать не буду. Это мое стойкое убеждение.

и любой психолог вам это подтвердит;)

гм.. а вы так ему и сказали: "Я с тобой, но люблю другую"?
    Это личное дело каждого - его выбор. Женщина с вами может остаться, как и в первом, так и во втором случае. В первом - потому что сама вас не любит и ей все равно, во втором - потому что надеется, что "это у вас пройдет" и вы вдруг залюбите ее.

А может и уйти - именно потому что любит. Потому что быть с человеком, с человеком, которого любишь всем сердцем, а он думает о другой - это гораздо тяжелее, чем просто нелюбовь или равнодушие.

daycon нравится это.
  16. Lennox

Lennox Специалист

Я оттолкнулась от мысли:
    Материал для алхимии))) То, что выделяет для вас человека из любой толпы, запускает реакцию. Это же всегда в человеке, но никогда не очевидно, как черта характера, про которую можно сказать "вот за это".

17. Live

Live фея с ремнём

Lennox,
    ну понятно, что ЧТО-ТО есть. Но этому не определения просто. Так просто и так сложно))

18. Tesh

Tesh особенная...

нет, я так ему, то есть, ей, не говорила и не скажу, хватит с меня геометрии в любви)))))
    тема, скорее, ностальгическая...
    просто вспомнилось, как год назад я с пеной у рта самой себе доказывала, что могу любить двоих, и быть при этом счастливой...
    и мне это почти удалось)))

19. Lennox

Lennox Специалист

tesh, а можно узнать ваше мнение?
    С учётом "почти"...

20. Live

Live фея с ремнём

tesh,

ну, вы же знаете, чем закончилось)) Таки нельзя.

21. Tesh

Tesh особенная...

LIVE, Lennox,
    я поняла, что нельзя вываливать страдания по одной на голову другой...
    а если не можешь *нести свой крест* молча и с улыбкой на лице, то лучше держать себя и свои чувства под контролем и по сторонам не глазеть)))
    а так, если хватает сил (а совести при этом не хватает) на двоих, троих и более, то любви много не бывает)

22. Live

Live фея с ремнём

только это не любовью называется) мы же не эфирные создания, правда?)

если я, допустим, начну встречаться с тремя девушками, то со всеми тремя мне придется и спать. Ну, как-то вот мне это любовью трудно назвать......т.е.. если кто хочет таким макаром проводить свободное время - да пожалуйста, но любовь-то здесь при чем?

23. ausVenus

ausVenus Эксперт

нет.
    поясню механически.

просто мне отдано на хранение и ухаживаний за ним сердце ( а маскулинная психика всегда ищет- кому отдать сердце на хранение- это просто действительно так)-

и он конечно умирает от ужаса- что отдал сердце- а потом он принимает верное решение- он присоеденяет меня вместе со свойм сердцем к своему энергополю.

сердце у меня - а мы вместе с сердцем- в нем.
    и именно так это разполагается.

ну и скажите как вот такой выкрутас можно сделать на двух фронтах одновременно?
    ?
    никак. это все можно только еще на этапе пойска.
    или это все иное- человеческое уважение и итд. но не любовь в том смысле слова- о котором тут подразумевается.

Tiramisu и Polunochnisa нравится это.
  24. Tesh

Tesh особенная...

не любовью - иллюзией, а здесь самое место эфирным созданиям)))))
    но это уже к человеческим отношениям никакого отношения не имеет (простите за тавтологию).

ausVenus, :flowers:
    Вам просто браво и спасибо - разложили по полочкам просто и понятно.

25. Polunochnisa

Polunochnisa Красава

Простите, вот после этих слов хочется послать в соционику...

Lennox нравится это.
  26. November

November Красава

ausVenus,
    вы исходите из предпосылки, что может только так, и не иначе. бывает и по-другому. но пользуясь вашей же терминологией, предположите, что два маскулинных сердца отдано вам и у вас хватает энергополя на всех. никаких противоречий. более того - если у вас действительно хватит энергополя на двоих, то вы сделаете в разы богаче всех, при этом никого не обижая.

27. ausVenus

ausVenus Эксперт

November,

1.я вас прекрасно понимаю- вы исходите из логики- что мне и 5 могут доверить.
    :smile:
    однако- если бы это было так- то мне по любому доверились бы в лучшем случае только 4-
    так как отпало бы то ПЕРВОЕ сердце. которое имею сейчас.

2. и поимите- не все фемины с , извиняюсь- скажу как есть- блядским уклоном:smile:
    это просто не мое.

3. ну а теперь просто подумаете- я то сказки не расказываю про энергополе-
    интересно как бы я себя чувствовала в разорванном виде?

4. вы скорее ищите себе какое то оправдание:smile:
    если это в том- что допустим у вас паралельно и мужчина и женщина - и вы их одинакого любите- то у вас просто слабо работает подсознсние- так как лесбийские отношения базируются на подсознание- а биологические на сознание- подсознание конечно же несравнимо сильнее- но есть же люди у которых оно заблокированно очень- вот вы и можете и то и то и одинакого-
    у кого полностью работает подсознание- тот не может.
    вот вам формула практикующих би.

если бы я брала 2 сердца- то это были бы только женщины и обе были бы связанны с подсознанием- и это был бы явно разпутный образ жизни.

p.s.
    в отношениях на уровне СОЗНАНИЯ- не обьеденяются энергополя.
    поэтому вы это можете.
    и скорее у вас недостаточно работагт эпифиз- железа- что бы смогли и обьеденится в тех отношениях- которые с подсознанием связаны.

28. Live

Live фея с ремнём

Браво, ausVenus!!!!!!!!!!!!!!!!!
    специально сидела, ждала вашего ответа.

А то, если я напишу - "да это просто би-психология, очень удобная, чтобы везде иметь и ничего не терять" - так меня заклеймят как провокаторшу, узурпаторшу и будут грозить варном.

А вы еще можете называть вещи своими именами.:flowers:

Active нравится это.
  29. November

November Красава

ausVenus,
    знаете притчу о трех слепых мудрецах, которые на ощупь определяли слона? у одного он получился только хоботом, у второго - только хвостом, у третьего - только ногой. так и вы, схватились за хобот, и говорите, что слон - вот такой.
    Впрочем, это - ваша правда, вы с ней можете прожить всю жизнь и она на всю жизнь окажется для вас правильной. или вы получите шанс узнать, что у слона есть еще кусочек.
    говорить об этом можно, имея лишь личный опыт, имхо. любила двоих - не получилось, не хватило. или хватило. или - было очень больно. а не любив - о чем вы тогда говорите? умозаключениях?
    LIVE,
    )))))))) да, "би-психологией" удобно прикрываться в обе стороны. но я не об этом писала. размышлениями удивить сложно, но они в таком вопросе ничем не наполнены. и могу говорить о том, что у меня такой опыт был, и я не смогла, не удержалась любить двоих, это было для меня несчастьем, мне приходилось делать ужасный выбор и я на самом деле до сих пор люблю их обоих.
    Поэтому на теоретизирования мне начхать. Извините :smile:

30. Rozova

Rozova Нереальная женщина

November,
    откуда ты знаешь, что сама не за хвост держишься того слона? А что касается опыта любви двоих - сеанса одновременной любви так сказать - то не только у тебя был такой опыт. И это что угодно, но не ТА САМАЯ ЛЮБОВЬ. Раздваиваясь, растраиваясь, мы распыляемся... За двумя зайцами погонишься... и т.д. Так что противопоставлю восточной притче русскую народную мудрость :donkknow:

Да, еще добавлю... У меня был период когда казалось что люблю обеих. Трудно разобраться, где привязанность и благодарность и душевное тепло на этом фоне. Где нечто иное... У одних людей этот период выяснения - кто из двух? - краток. Другие виснут в этом состоянии годами. Но это зависание не говорит о том, что имеет место любовь к двоим. Имеет быть неспособность понять себя, свои желания... И чем длиннее период зависания между двумя - тем больше вероятности, что любви нет ни к одному. ИМХО

31. ausVenus

ausVenus Эксперт

November,

вы просто подходите к мойм постам как к дамской болтовне:smile:
    и именно в этом ваше заблуждение.

почитайте еще раз ВСЕ , чего я в том посту напечатала.

если вы смогли двойх- и это мужчина+женщина, а не женщина+женщина-
    то у вас подсознание явно сильно заблокировано.
    а если это две женщины- то у вас просто нет понятий морали. и по сути тоже подсознание только на подходе.

у меня были в моей жизни 2 женщины ( ну первая в тактильном смысле и даже и не была- но мозг то реагировал по полной программе)- и то- я как ребенок аккуратно ходила с следующей в кафе- дружили- я понимала- что так надо- иначе я сойду сума-НО НИ О КАКОЙ ЛЮБЬВИ ТОГДА К НЕЙ ЕЩЕ И ВООБЩЕ И РЕЧИ НЕ БЫЛО.

у меня однозначно цепочка- пока меня не отпустила первая- пока я голову не проветрила месяца 3 полностью- у меня ПРОСТО не одна мысль в сторону следующей не работала.

большие чувства НА УРОВНЕ ПОДСОЗНАНИЯ паралельно НЕ БЫВАЮТ.

а раз оно у вас слабо работает- вы просто не в курсе- на сколько это сильно.

кстати- я теперь уже сформулировала бы так- что ЛЮБОВЬ с большой буквы- скорее все же категория ПОДСОЗНАНИЯ.

p.s. а то- что вы сходили сума и переживали и итд- вот- ЭТО КАК РАЗ ХИМИЯ.
    мы конечно все состойм из химических элементов- но химия химие рознь.
    в ситуаций любьви на уровне подсознания нет вот этого убивающего дурмана-
    которого люди гордо называют любовью.
    скорее просто иные центры в мозгу реагируют.
    НО ЭТО ПРОЦЕСС- ПОКА ОНИ НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ ПОЛНОКРОВНО.
    до этого конечно же сбрендить можно:smile:)))))))))))))

32. Rozova

Rozova Нереальная женщина

Если это так, то не встретился ТВОЙ человек, с которым никто другой нужен не будет. И даже мыслей в голове не возникнет. Другие женщины становятся - просто люди. Безполые.

33. Слушать Тишину

Слушать Тишину Странник

можно....только направленность этих чувств будет различна.

34. November

November Красава

Rozova,
    я не спорю, что у меня свой кусок слона - и в этом разница. жаль, что мы здесь не услышим исповедь мусульманина с гаремом - у него нашелся бы еще один кусок.
    ausVenus,
    от того, что вы слово подсознание пишите большими буквами и жирным шрифтом, для меня лично ничего не меняется. Модель с подсознанием - всего лишь модель, что именно там скрывается ни науке, ни людям неизвестно.
    я не отвергаю вашу точку зрения, я говорю о том, что она - не единственная, имеющая право на жизнь.
    Спорить об этом - все равно, как спорить, бывает ли любовь с первого взгляда. у кого-то она была, у кого-то - нет, кто-то называет это химией, кто-то не признает любовь, называя это просто страстью и т.д. и т.п.
    Наше, христианское, общество взрощено на модели "любить одного". Любить двоих не вкладывается ни в какие рамки, это, повторюсь, мучительно и неприемлемо. Заведите такой пост в мусульманской стране и узнаете, что любить можно не только двоих :smile:
    И вообще. Рамки - это рамки. Выйдя за них всегда что-то теряешь, а что-то находишь.

Lennox нравится это.
  35. ausVenus

ausVenus Эксперт

1. извините- мне просто лень вам доказывать- не вижу смысла для траты времени- а что бы это доказать нужно время- а не ввиде спора на форуме. извините за отсутствие амбиций:smile:
    это не мнение или ощущения- это механизмы.

2.коротко-
    вы все время оправдываетесь. почему?
    никто не бежал за вами- и не требовал вашей позиций.
    она вам самой покоя не дает- когда колебания на уровне со/под сознания вот вы и везде выступаете по этому поводу.

3. христианство тут не при чем- точно так же как и мусульманство. могли уж вспомнить и буддисм и хиндуйстов и каббалистов и кого угодно.
    но восторгаюсь вашей найвностью- что типа хан ЛЮБИТ всех свойх 100 жен- а не просто удовлетворение от плоти получает:smile:)))))))))))))

36. Lady Lenochka

Lady Lenochka Эксперт

НЕТ. не только любви, а даже влечения одинакового не будет. И вообще считаю, что настоящая любовь один раз в жизни, (имхо), именно та самая!

37. Lennox

Lennox Специалист

У меня есть один знакомый (Владимир Лубенко), который нашёл "стержневую истину". Так он это называет. И теперь "несёт свет в массы". Говорит, что это открытие сделало его счастливым и теперь делает счастливыми других.
    Даже если это так, и тем более, если это так - его теория отличается от многих других, и авторских, и не авторских. В том числе ausVenus,
    например.
    А раз обе эти теории работают (есть свидетели), значит или ни одна из них не верна, или истин несколько)))
    Но вера, не важно во что, определённо, помогает жить.

Или позволяет себе это, не имея соответствующих блоков в подсознании. Сформированных, кстати, культурной средой.
    Говорят же, что идеальный любовник искренне любит ту женщину, которую ласкает в данный момент. А в другой момент - другую ))) Чем не вариант для гарема? ))))))))

Да. Не всегда то, что лежит за пределами нашего понимания неверно.

38. Tesh

Tesh особенная...

а вот это, кстати, очень интересная мысль, причем не столько в контексте данной темы, а вообще, по жизни... истина всегда одна, разные - взгляды на неё, они меняются, как картинки в детском калейдоскопе, и кому-то нравится одно сочетание, кому-то - другое, а исходники одни - несколько деталек, зеркал и линз, заключённых в трубке...

39. Lennox

Lennox Специалист

tesh, так это - всё тот же слон)))
    Просто, уж и не знаю, радоваться за ausVenus с её убеждённостью в своей правоте, или посочувствовать. Не знаю - без малейшей иронии, ведь иногда не так уж важно, что спасёт больного, важно, чтобы спасло.

40. ausVenus

ausVenus Эксперт

Lennox,
    вы себя считаете логически мыслящим человеком-
    однако-
    просто подумаете-
    КАК у меня с все ровно каким мужчиной могли бы быть одинаковые теорий-
    если мы из совершенно разных платформ изходим?

то что именно вы не уловили этот тонкий нюанс существования в состояние СОЗНАНИЯ или ПОДСОЗНАНИЯ- не значит что этого нет.
    и если честно- ВЫ то как раз страдаете от этого- а вот то мужчина нет.
    потому что он живет только сознанием.

что бы вам было веселее- я еше интеерсные наблюдения сейчас напечатаю- сможете сравнить- со свойе жизнью:smile:

41. ausVenus

ausVenus Эксперт

мой наблюдения- хотите- считаете полным бредом- мне так пофиг:smile:)))))))))

1. вопрос- считаем ли мы себя ошибкой природы или чем то в этом роде?
    Я- себя и своего партнера- ОДНОЗНАЧНО- НЕТ.

2. если мы не ошибка природы- а это не реально- потому что нас много-
    то следующий вопрос- мы чем то хуже союза м/ж?
    думаю нет- потому что нет ниодной приметы- указывающей на это.

из этого изходит вопрос- если в отношениях биологических рождается потомство- то почему ничего такого не произходит вот в этих- наших- НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ОТНОШЕНИЯХ?

а может произходит- просто мы все же живем в основном в состояние сознания- и просто НЕ УЛАВЛИВАЕМ ТО- ЧТО ПРОИЗХОДИТ?

3. если все построено на парадоксах- то противоположность отделентю- ребенку-
    ОБЬЕДИНЕНИЕ.

просто покрутите назад свой отношения-
    мой вопрос-
    что произошло на 13 месяце отношений.
    просто я кручу назад- и увивительно совпадает количество времени.
    9 месяцев- дикий коллапс и истерики
    13 месяцев- ощущение родов:smile:)))))))))))))))

однако- что не маловажно- может и ничего не родится- а вот какой то подьем был все ровною
    ну вот эту конкретику я конечно же не могу выдать за истину для всех-
    просто меня очень сильно поразил факт- когда я вчера посчитала и сравнила:smile:)))))))))
    и еще в следующем посту интеерсную мысль добавлю.

42. Lennox

Lennox Специалист

ausVenus, не сомневалась в вашем ответе.
    Во-первых, я не считаю себя безупречно логичным человеком. Это, видимо, ваши выводы... Во-вторых, я себя не позиционирую, как очень интеллигентную особу (где-то вы на это указывали), это ваши выводы...
    Я не утверждала ни того, ни другого. Значит, вы где-то это увидели сами... Или вам показалось... В любом случае, вопросы не ко мне...
    Мои взгляды на вещи не влезают в вашу картину мира, вот вы и впихиваете их туда подручными средствами вместо того, чтобы просто позволить им быть. Чешется, да?

#42 Lennox, 6 мар 2010
    Последнее редактирование: 7 мар 2010
  43. ausVenus

ausVenus Эксперт

Lennox,

как интересно-
    вы- первой обрашаетесь ко мне- по сути- задеваете меня- а потом вот такое.
    да ну вас.. без всяких офтопов.
    это просто по детски .
    čau

44. Lennox

Lennox Специалист

Вот с этим согласна :flowers: Но я вас не задевала, а лишь вполне доброжелатьльно прокомментировала ваш пост)))

45. Li Min

Li Min Красава

У меня нет ну совершенно никакого желания теоретизировать:smile: Просто скажу, что по факту я любить двоих не могу. И никогда не могла. На физическом уровне - исключается даже возможность прикосновения. Конечно, жизнь такая штука, биологические часы тикают, инстинкты работают. Но любовь это любовь. Она заполняет собой ВСЕ. И сознание и подсознание. Эта любовь для меня возможна и к мужчине и к женщине. Но не к двоим одновременно. Не говорю, что это правильно, а у других не правильно. Но для меня возможно только так. И где-то соглашусь, что только испытав эти всепоглощающие чувства, можно судить об их силе.

46. Вешняя

Вешняя Не пришей кобыле хвост

У меня такой любви к двоим (или более) одновременно не случалось.
    ))
    Что еще будет - фиг знает, может и по другому запою...

А равные по силе чувства, с конкретными "за что" и "почему" - испытываю только к друзьям )

47. Astra

Astra Специалист

Все, кто кричит, что невозможно, просто опасаются сами стать одним из в жизни тех, кого любят )

Active нравится это.
  48. Tesh

Tesh особенная...

конечно, а что приятного в осознании того, что твой любимый человек разрывается на части?

Polunochnisa нравится это.
  49. Astra

Astra Специалист

Это традиционно щемит тщеславие )

А если плавно и виртуозно скользит между несколькими? )

50. Tesh

Tesh особенная...

конечно, и тщеславие тоже, но ещё и забота, если человек не
    , а мучается и страдает от подсознательного понимания необходимости делать выбор и осознанного нежелания его делать)))))

Загрузка...

Поделиться этой страницей