За что нас критикуют:)

Тема в разделе "Социум", создана пользователем Li Min, 5 авг 2009.

1. Li Min

Li Min Красава

Уважаемые девушки. Существует замечательная тема про комплименты. Но ведь мы слышим в свой адрес не только хорошее, но и какую-то критику:smile:. Пусть она не всегда обоснованная, но раз она прозвучала, значит это кому-нибудь нужно! Что-то нас обидело, над чем-то мы только посмеялись, где-то сделали выводы и исправили положение, а где-то взяли и намеренно сделали еще хуже, чтобы порадовать себя и побесить критиканов. Вот и предлагаю я здесь рассказывать про то, какие кто нам гадости говорил и как мы на это реагировали:smile:

Начну с себя. Вытащила сейчас из машинки свою обожаемую пижаму и вспомнила как моя в то время еще любимая дэвушка сказала - "стрёмная пижама". Ага, подумала я тогда, много ты понимаешь. Не нравится - подари другую. Итог. Пижама вот со мной , а про девушку скоро забуду как ее зовут:smile:)).

2. Li Min

Li Min Красава

Еще вспомнила. У меня был как-то парень. Он был толстый. Вероятно по этому поводу у него развился комплекс, а он начитался всякой хрени и вместо того, чтобы перестать жрать и пойти в спортзал, он решил, что нужно быть наглым и всем хамить. Так вот он постоянно прохаживался по-поводу моей внешности. Особенно его веселил мой нос, его слегка толстоватый кончик. Я это все терпела, никогда не отвечала на такие вещи хамством, а потом просто поехала в СПб и сделала себе там пластическую операцию. Это му..к даже не заметил:smile:))

3. NikiNat

NikiNat Эксперт

1. Родственники и подруги критикуют за то, что редко звоню и появляюсь.
    2. Более близкие люди, критикуют за мою "вспыльчивость". "Почему ты так реагируешь??????" - когда из-за какой-то мелочи у меня летят клочки по закоулочкам, и бедолаги не понимают, что это просто была мелочь была последней каплей, переполнившей чашу терпения. Я по сути мягкий и уступчивый человек и готова уступать "ради мира на Земле", но не безхребетный. Друзья моей девушки, как и она сама, пообщавшись со мной говорили, что со мной комфортно и я очень спокойная, только одна сказала: "Такая и врезать может" :xaxa: повода не давала.
    3. Считают равнодушной, потому что я привыкла скрывать свои чувства и проявляю их только если слетела с катушек.
    4. Не серьезная (часто шучу, говоря на серьезные и волнующие меня темы)

#3 NikiNat, 5 авг 2009
    Последнее редактирование: 5 авг 2009
  4. ausVenus

ausVenus Эксперт

ну- как бы по скромнее сказать..
    :smile:)))))))))))))))
    я то по идее ангел ( :smile:)))))))) )- и это факт.:smile:)))))))) ( смесь ироний и правды:smile: )

но КАК Я ДОВОЖУ ЛЮДЕЙ НА ФОРУМАХ...
    (сдесь об этом судить невозможно- сдесь у меня смесь- интерес+развлечение)

я скорее не набираю необходимого негатива в жизне- вот и со спокойною душою делаю это в нете. агрессия нета- это от части фарсс:smile:
    и ужасно хохочу, когда кто то мне- рас по голове- рас по голове!
    одна подруга, которая в курсе мойх выпендрежей- когда приходит- всегда мне ласково мораль читает-:smile:)))))))- хочет переубедить- но это не реально.
    моя девушка нынешняя мне говорит- я вообще думала- ты тинейджер:smile: ( на родном я эффэктнее выступаю:smile:- в сленгах ориентируюсь )-
    за то первая моя девушка была просто в полном кайфе- еще один псих на горизонте- вот это как раз должно было меня насторожить..:rolleyes::xaxa:

а ангельсвто жудкая вещь- есть кто меня за это задушить готовы- а мне пофиг- все когда нибудь умрем:smile:)))))))

аа- и я страшная лентяйка, но никто меня за это не критикует- хотья- следовало бы..могу три дня читать и не узнать что на улице было типа землетресения

5. NikiNat

NikiNat Эксперт

я тоже ленива до безобразия, и тоже до моей лени никому дела нет, я одна живу, точнее с сыном, но не ему меня в лени упрекать.
    Кстати, он любит на меня наехать за то, что я свет не выключаю, он любит полумрак.

6. Izvras4eno4kA

Izvras4eno4kA Еще какая любительница

Меня очень часто критикуют за лень, за то что редко звоню родным, за мою прямолинейность.

7. Rozova

Rozova Нереальная женщина

Ща я напишу за что меня критикуют

:xaxa::xaxa::xaxa: Говорят, выпендриваюссс много. Часто слышу: Чо, самая умная што ли ?

8. ausVenus

ausVenus Эксперт

вот.
    мальчик не просто экономный- а художник в душе:smile:))))))))
    надеюсь его за это никто не критикует:smile:

9. NikiNat

NikiNat Эксперт

ausVenus
    нет, не критикует)))

10. Rozova

А еще мне иногда говорят, что я бываю страшной занудой, когда начинаю бурчать, что вещи разбросаны, кто-то опять опоздывает и т.д. А мама мне говорит, что я умею дырку в голове делать (если мне что-то нужно - не отстану, буду нудеть и приставать, когда да когда) :xaxa:

11. Свободная

Свободная Эксперт

недавно меня раскритиковали за излишнюю хладнокровность
    и часто за подвижность при этом приговаривают: " Когда же твой моторчик сдохнет!?"
    и за не помытую дежурную кружку с недопитым кофе на письменном столе

12. Theatre of Tragedy

Theatre of Tragedy Странник

критикуют за местами чрезмерную уверенность в себе)) и наглость))
    про наглость--это я чаще всего слышу. хотя не соглашусь, что это правда

за то, что, когда на кухне нет ни одной чистой чашки, все 20 можно найти в моей комнате))

13. Rozova

Да, да, моя мне все время говорит, когда ужинаем: - Ты сядешь или нет ? )) Потому что я все время подскакиваю то за хлебом, то еще что. А она кладет ноги на перекладину моей табуретки. Я вскакиваю - шарах - ее ноги грохаются на пол - Я: "Не клади ноги на мою табуретку!!!" - она - "ТЫ сядешь или нет???"

))))))))))))))) ежевечернее развлечение за ужином. Так што мой пунктик - не кладите ноги на мои стулья )

14. Izvras4eno4kA

Девушки, а от кого воспринимать критику тяжелее от знакомых или не знакомых людей?

15. Izvras4eno4kA

У меня вчера такой случай был.. Сидела с подругой на остановке, я курила. Подошла бабулька и попросила докурить, я конечно отдала ей сигарету, она тут же ее выбросила и начала кричать на меня что вредно это, и что потом ни один врач не вылечит... А потом заревела и ушла... А мне до сих пор как то не по себе.

16. Li Min

Li Min Красава

Izvras4eno4kA,
    Бабушка была явно не в порядке . Вероятно, у нее что-то случилось, какая-то беда.

А критику от близких, тем более от любимых, воспринимать намного тяжелее. И часто такая критика действительно несправедлива.

17. Izvras4eno4kA

Li Min, Да я тоже заметила, что от близких людей больнее воспринимать критику. Но что поделать если некоторые подруги не могут без этого? Я имею ввиду чтоб не критиковать по любому поводу, и характер и стиль одежды и твоих знакомых и вообще все все. Была у меня такая подруга, не долго правда. Я считаю что это не нормально, когда человек постоянно критикует все и вся.

18. Theatre of Tragedy

Theatre of Tragedy Странник

а мне неприятнее всего, когда знакомые критикуют любимого человека... каждый раз, когда завязываются отношения с девушкой, некоторые из знакомых, находят в ней множество недостатков! а если ко мне проявляет интерес парень, который может быть далек от идеалов, он нравится им куда больше(((

19. Izvras4eno4kA

Theatre of Tragedy, Ну это потому что они не понимают тебя...

20. Модиль

Модиль Любитель

Меня критикует девушка за пунктуальность, косвенно упрекая в занудной предсказуемости, типа ты даже опоздать не можешь на работу. А я ее в свою очередь за вечные опоздания. На моем веку Она ни разу не пришла вовремя!!

21. Эрис

Эрис Инквизитор

Начальство меня критикует за то что, не возможно переспорить. Что мне слово, а десять в ответ..
    Друзья критикуют, что я бубню, и что меня хрен куда вытащишь.
    А больше всех взятых, это я сама себя критикую..Как горится...сам себя не наеб....шь-)))

Simsamolet нравится это.
  22. Дейдра

Дейдра Любитель

1. Лень раньше меня родилась. Сейчас сижу за компьютером, а так лень пойти поставить чайник. А чаю очень хочется. Вот жду, когда кто на кухню пойдет, может чайник поставит. Главное, потом не полениться выключить его))
    2. За курение. Хотя курю немного, но все равно критикуют. То не те сигареты курю, то не так курю и т.д.
    3. Родители за то, что мало им звоню.
    4. За то, что много времени провожу на работе.
    5. За равнодушие.
    6. За то, что много времени провожу возле компьютера.

23. satinija

satinija Красава

Предпочитаю об этом не говорить, не думать и не вспоминать, но кое-чем безусловно хочетса поделиться. Так вот например меня бесила фраза от девушки "Я не алегарх"....А я у неё ничего не просила. Она сама всё покупала мне, а потом читала морали наподобе "Вот, посмотрите на меня, какая я хорошая, купила тебе это и это. И денег на тебя не жалею, но я не алегарх"....А я тогда про себя думала и считала что тот кто действительно хочет сделать подарок, не будет озвучивать то в какую цену он ему обошёлся и чем пришлось пожертвовать, а просто возьмёт и сделает этот подарок, во всяком случае я бы так поступила. Я считаю так: Или дари от чистого сердца или не дари ничего вообще, а слушать то что ты даришь мне подарки, а сама лишаешься в результате возможности из-за этого лишний раз поесть, мне не в кайф, особенно если сумма подарка измеряетса в копейках. Как я реагировала? Ну я ничего вслух не говорила, просто делала соответствующие выводы. В конце концов и не заставляла её мне ничего покупать и ничего не просила.

А ещё сами лесбиянки меня часто критикуют за холодность....Что мол бесчувственная и не сюсюкаюсь, что мол как камень.:xaxa: А толку сюсюкатса по интернету или смсками, если все муси-пуси можно сделать в реале:upset:?

От родных и близких мне почему-то легче. Потому что я знаю что они желают мне добра. Чего не скажешь про незнакомых людей.

24. ausVenus

ausVenus Эксперт

после того как было сожжено все в чем МОГ варится чай-
    я купила элэктрочайник с отключателем.
    и спокойно обхожусь без чая:smile:)

25. Polunochnisa

Polunochnisa Красава

Аналогично.

26. Simsamolet

Simsamolet Любитель

Критикуют:
    родители - за не серьёзное отношение к жизни, не внимание к политике, отсутствие мужа и внуков, любовь к развлечениям, за то что редко к ним приезжаю и не очень часто звоню.
    друзья - за то что в последнее время стала больше бывать с любимой девушкой чем с ними, за то что долго не возвращаю диски, часто протираю обувь и вечно во что-то вляпываюсь. Временами за то, что у меня стабильно хорошее настроение.
    любимая девушка - за то что долго помню обиды, не могу заниматься "восхитительным" сексом после ссоры, не всегда могу отличить когда она говорит серьёзно, а когда шутит в важных для меня вещах. За то, что со мной невозможно спорить, что трачу по её мнению много денег на всякую ерунду. Не достаточно часто говорю комплименты.
    на работе - вечно лезу со своими советами. Делают как я сказала, видят что так лучше, но злятся((

Критику легче принимать от незнакомых людей. Знакомым мне всегда есть чего ответить, сами не без греха.

27. Негодяйка

Негодяйка Активист

Имею привычку пропадать! Редко кому звоню. Переменчивое настроение. Часто бываю безразличной ко всему. Родителям не нравится что я всевремя спешу и варю сосиськи в чайнике :upset: Долго сижу в ванне. Не серьезная. И очень им не нравится что я меняю часто работу. И бросаю учебу. :wallbash: в пятницу поступаю в очередной новый институт :xaxa:

28. Polunochnisa

Polunochnisa Красава

Я по жизни медлительнее большинства окружающих - и в действиях, и в реакции на слова, и во многом другом... За это периодически "прилетает"...

29. Rozova

сто баллов. То же самое

30. P55

P55 Активист

Да я чаще не обращаю внимания на критику, потому, что я такая какая я есть и не собираюсь подстраиваться под каждого!!! Но вобще иногда, я прислушиваюсь к критики в отдельных вещах, иногда просто чего то не знаешь, а когда скажут что-то путнее, задумаешься и захочешь стать лучше!

А вообще, например, подруга за то, что я не умею приходить вовремя!!! Мои любимые родители за то, что не прибираюсь, что иногда домой поздно прихожу! А ещё абсолютно все, что долго собираюсь куда-нить(у зеркала торчу долго).;)

31. mramorgirl

mramorgirl Странник

я считаю критику очень важной и необходимой, хоть иногда и болезненно на нее реагирую(((. критика хоть дает возможность узнать точку зрения окружающих тебя людей, а то бывает что зазвездишься и не видишь как это со стороны выглядит))).
    главное чтобы критиковать правильно...я пытаюсь использовать правило 3К: Комплимент-Критика-Комплимент. мне кажется такой подход менее раздражающ для людей, особенно для девушек.

П.С. а мне казалось что в этой теме будут обсуждать за что критикуют лесбиянок)))

32. P55

P55 Активист

А я вообще не критиковать!!!

А чем отличается критика направленная на девушку лесби от той, что направлена на натуралку??

33. Live

Live фея с ремнём

Ага, тоже самое.

Еще критикуют за жесткость. Некоторые - за ум. Родители - за отсутствие карьеры.
    Друзья - за стойкость переживаний.

Критику воспринимаю по разному: начальство, родители - промолчу. От критики близких иногда замыкаюсь в себе или пробую объяснить в чем причина. Но хотелось бы от близких людей некоторой тактичности в высказывании претензий.

34. Izvras4eno4kA

Я сегодня сама себя критиковала, за свою же упертость и принципиальность... Ну вот простояла я из за своей принципиальности на остановке целый час ждала свой автобус, и принципиально не захотела ехать с пересадками.... Ну вот че за характрер то такой!

35. Simsamolet

Simsamolet Любитель

Izvras4eno4kA, ха! А у меня тоже такое часто бывает с автобусами)))))) Вот ждёшь его, ждёшь, а потом уже мысли:"вот назло дождусь!" И дожидаешься. Рада бы уже на чём угодно доехать, но получается тогда что зря ждала. И приходится дожидаться))))

36. Izvras4eno4kA

Simsamolet, Да! Да! Я из за этого кажется заболею! При чем этот принцип действует даже когда на работу еду... Поэтому приходится выходить на много раньше, но с другой стороны я много денег экономлю на проезде.

37. Astra

Astra Специалист

За упрямство и безответственное отношение к себе.

38. Li Min

Li Min Красава

Сейчас у меня был в гостях приятель и он критиковал меня за следующее : ты слишком близко к сердцу все воспринимаешь, надо уметь обходить острые углы, выдумываешь то, чего нет...

39. Vila

Vila Красава

А я себя за то, что много высказываюсь, не всегда подумав, а надо ли.

__________________[/QUOTE]

40. Vila

Vila Красава

Меня подруга за то, что *выношу мозг (занудно докапываюсь до истины)...чо-то даже и не вспомню, за что ещё... может меня за глаза критикуют за то, что меня нельзя в лицо критиковать?)
    Вот моя любимая и моя сестра считают, что меня не за что критиковать, что я такая , какая есть, и всегда должна такой оставаться)
    А, ещё говорят, что выгляжу, как тинейджер, что в МОЁМ ВОЗРАСТЕ пора уже бы и посерьёзнее быть.. Но это критика такая.... кто-то ставит мне это же в достоинство..)

А отношусь так: не нравится, не ешь. Хотя про себя учитываю...) Но отбиваюсь до последнего, только если уж совсем некуда деваться: ну правда грешу - этим ,и это - не есть хорошо)
    Вообще, когда слышишь критику, сначала анализируешь, каков человек, критикующий тебя, и так ли он объективен.

41. Izvras4eno4kA

Всегда легче критиковать других чем самих себя...

42. Astra

Astra Специалист

А вот и нет. Очень часто люди не прощают себе того, в чем попустительствуют другим.

43. Simsamolet

Simsamolet Любитель

А у меня не получается себя серьёзно критиковать.
    Слишком себя люблю и в целом собой довольна. Есть что не нравится, но это такие мелочи!

44. Izvras4eno4kA

Astra,
    зачастую люди не замечают своих ошибок и не принимают их. Признаться себе в чем либо могут лишь исключительно малое колличество человек- убедилась уже! Есть русская пословица на эту тему- в чужом глазу мы видим соринку, а в своем бревна не замечаем! Ну как то так.

45. Дейдра

Дейдра Любитель

Izvras4eno4kA,
    ну, как-то про всех так тоже не скажешь. Также зачастую бывает, что люди не позволяют себе то, что разрешают или не разрешают другим.

46. Astra

Astra Специалист

Не только содержание одинаковое, но и форма выражения мысли.
    Есть "как нужно" и "как бывает" и они не всегда совпадают )

47. Дейдра

Дейдра Любитель

Astra,
    как бы мой ответ был не согласиемIzvras4eno4k’е. На ее "зачастую" :rolleyes:

48. Astra

Astra Специалист

Дейдра, ах, это такие несущественные детали... :xaxa::flowers:

49. Дейдра

Дейдра Любитель

Astra,
    все слова вообще не существенны, кроме своих :xaxa:

50. Astra

Astra Специалист

Критика обоснованная. Принимается ))))

Поделиться этой страницей