Эмоциональная и сдержанная...одна "ведет,другая ведется"...что со всем этим делать?!?

Тема в разделе "Психология отношений", создана пользователем АлиЯ, 4 май 2009.

1. АлиЯ

АлиЯ Новичок

Встречаюсь с ней всего 2 недели,но уже успела влюбиться "по самое не горюй"....Есть кое-что,что меня постоянно смущает. Она очень любит контролировать-даже когда договариваемся,и она пишет,чтобы в этот раз мы пошли куда я захочу,мы идем туда куда я хочу,но время она меняет-как говорит" что бы держать тебя под контролем".:wallbash:....конечно в этом нет ничего ужасного,так как она не давит,а просто умеет уговаривать.....а меня устраивает её контроль....но меня не покидает мысль,что это только начало,и дальше контроль выйдет за рамки...Я говорила,что мне не нравится,когда мной руководят,но она говорит,что всегда была во всем активом,и что она не давит,а просто ведет "наблюдение" и заботится.....
    И ещё одна проблема: я очень эмоциональный человек,люблю проявлять свои чувства,она же очень скрытная,сдержанная,и только глаза выдают то,что она чувствует в тот или иной момент...исходя из этого мне все тяжелее проявлять чувства и вести себя уверенно,так как я не могу понять,какая реакция последует за моими действиями,словами...Она мне говорит,что не может ничего сделать,что ей тяжело проявлять чувства,но я ,типо, должна вести себя так же эмоционально.....:upset:блин....меня это напрягает,скоро я вообще стану "бревном"...как же ей объяснить так,чтобы она поняла!?!.....ведь она не хочет меняться.........но я всё равно чувствую,что я ей нужна,а она мне....:love:

2. November

November Красава

Re: Эмоциональная и сдержанная...одна "ведет,другая ведется"...что со всем этим делат

АлиЯ,
    в чем вопрос? :smile:

3. Rozova

Rozova Нереальная женщина

Re: Эмоциональная и сдержанная...одна "ведет,другая ведется"...что со всем этим делат

Автор, если человек неэмоционален, то это как форма рук или цвет глаз - изменить нельзя! С этим можно смириться или искать другого человека, увы.

4. Li Min

Li Min Красава

Что касается меня, то я никогда не буду играть главную роль в отношениях. В этом танце всегда ведущей будет вторая сторона и для меня это неописуемое блаженство - сделать так, как скажет любимый человек. Доставив это удовольствие ему ( ей), я испытываю особую нежность и благодарность, как после, извините, оргазма:smile:))))

5. Негодяйка

Негодяйка Активист

полностью согласна!!! Можно где то сыграть или еще что, но эта неэмоциональность будет брать вверх всегда. хотя у вас прошло всего 2 недели... может она еще не открылась?! :upset:

6. Alexandra100

Alexandra100 Странник

Наверное, стоит принимать друг друга такими как есть. В чем- то можно измениться ради другого человека, но это, опять же, если речь идет о недостатках, которые мешают отношениям. А вот ломать себя, стараясь изменить какие- то особенности личности, например пытаясь быть эмоциональнее, не самый лучший вариант.

У меня, к примеру, была похожая ситуация- моей девушке нравились этакие подвижные, холеричные, доминантные дамы. А я сама человек спокойный, даже несколько флегматичный, подчинять не люблю- равно как и подчиняться. Мне чужда суетливость, повышенная эмоциональность и пр. То есть я ей не подходила. Хотя отношения у нас были отличные, меня- то она во всем устраивала, только ей не хватало во мне вот этих моментов. О чем она мне постоянно говорила, чуть ли не упрекала.

В итоге я решила постараться быть эмоциональнее, подвижнее, активнее, но это привело лишь к внутреннему дискомфорту. Собираясь на свидание, я невольно начинала продумывать, как мне стоит себя вести при встрече, а от этого в итоге шла к ней как на каторгу. Да и после тоже начинала размышлять, вела я себя так как следовало бы или не так. Глупо, конечно, но на тот момент я ее очень любила и не хотела терять.

Так что или принимайте человека как есть, или расставайтесь.

Вешняя нравится это.
  7. Вешняя

Вешняя Не пришей кобыле хвост

А я, наверное, как-то не так это произношу, что в других темах споры получаются... :upset::xaxa:

8. Live

Live фея с ремнём

lanapetr,

Наверно) В Вашем произношении эту звучит, мол, хотите быть с человеком - меняйтесь, не хотите - ищите другого. А человек - это не пара сапог, мол, размер вроде мой, но почему-то жмет или, наоборот, свободно, так давай я другую пару возьму. Ни к чему хорошему такое расшвыривание не приводит, люди в отношениях меняются, приходят к компромиссу и т.д., но это хорошо лишь тогда, когда происходит обоюдно. В общем, кто прошел через отношения, тот знает. Иногда, разорвать - это самое легкое, а потом декларировать, что, мол, вот не было так как хотелось, работать же надо было, а "отношения не должны быть трудными" и т.д.

9. Вешняя

LIVE
    Измениться самому = изменить свое отношение к чему-либо = принять что-либо таким, каким оно есть.
    Я всегда говорила (и имела в виду) ту ситуацию, когда путь к компромиссу лежит через поломку человеческого стержня (жертву), а не про "спинку почесать". И о том, что я на жертвы не готова - тоже уже говорила. Добавлю, что и просить о жертвах для себя не имею желания. Поэтому для меня выход - разрыв.

Когда нет пути к компромиссу, куда идти?

10. Live

Live фея с ремнём

неверно. Изменение отношений к чему-либо не ведет к полному изменению себя самого. Иногда это означает просто включить понимание.

Да подождите с вашим стержнем, вы хотя бы мекие шероховатости сначала научитесь сглаживать, когда кажется - ах, как это принципиально, а потом оказывается, что вовсе и нет))

Куда хотите)) Лучше вообще тогда отношений не заводить, а не то, упаси боже, придется чем-то жертвовать.

11. Tesh

Tesh особенная...

о чём спор-то, вообще?.. понимание, изменения кого-то, себя, осознание...
    всё гораздо проще.
    в отношениях участвуют двое, и если двое равно хотят отношений (не суть, на чём они основаны: на любви, сексе, расчете), то и будут двое и понимать и изменяться и на компромисс идти, причем неосознанно...
    а если кто-то хочет больше, кто-то меньше или вовсе не хочет отношений, начинаются всякие разговоры: ты меня не понимаешь, давай поищем компромисс, я для тебя всё делаю, а ты... и прочее бла-бла-бла - это уже не отношения, это мастурбация, только эмоциональная - вроде получаешь удовольствие, но чувство неудовлетворенности всё равно остаётся...
    всё остальное - самообман.

12. Live

Live фея с ремнём

во-во, это все любят "ты прочитай мои мысли и пойми чего я хочу", а вот высказать словами в чем проблема - не, так не интересно,
    а потом начинается "ты меня не так поняла, с чего ты взяла, что я этого хотела". С того, что изображала Зою Космодемьянскую на допросе.

13. Lennox

Lennox Специалист

Вот-вот! Человеку язык дан не только для того, чтобы ... марки клеить, но и для того, чтобы
    Честное слово, универсальный ключ почти ко всем заморочкам. Конечно, при условии, что игра стоит свеч.

Но тут есть один момент. Эмоциональная сторона зачастую более энергична. У неё буквально - больше энергии. А значит, она может её больше потратить, больше успеть, больше сделать, больше захотеть. И эмоции тут будут почти ни при чём.
    Они, даже, могут пойти друг другу навстречу, но боюсь, здоровье менее энергичного человека, всёравно, будет под угрозой. Это какая-то жизнь наизнос.

14. Live

Live фея с ремнём

Часто при разнице энергетических потенциалов отношения обречены. Одна будет рваться во всем вперед, вторая плестись в хвосте. При чем часто это будет проявляться в чем угодно - один человек может хотеть развиваться, узнавать что-то новое, как-то внутренне расти, другому и так неплохо, без лишних знаний и умений. Он, конечно, может сделать вид, что рядом бежит, но именно сделать вид, потом натура возьмет свое. Существует. конечно, вариант, что такой человек может утянуть в свое болотце активного и окнчательно сломать его, но в большинстве случаев более энергичный во всем человек просто отрвется и убежит вперед.

Kyvirok berbelak нравится это.
  15. Вешняя

Если только в проявлении своих чувств )) По жизни - я бы на этом не настаивала. Хотя про догоняшки и умение договориться людей с разными темпераментами - похоже на правду. Но всегда ли мы чувствуем себя комфортно рядом с тем, кто является нашим зеркалом? Хотим ли смотреть в него каждый день и час? Я - нет.

16. Active

Active mamihlapinatapei

Вот-вот, меня как-то тоже не прельщает...зазеркалье ялО-Оля...
    Разношёрстные были отношения..Мне не приходилось меняться, то есть меня никто не заставлял, но изменения во мне происходили в каждых отношениях! Потому, как я осознано понимала и принимала, что Мы разные, но если Мы тянемся быть Друг с Другом а паре и строим Наше будущее, Нам необходимо не просто находить общий язык совместной жизни! Но так же нужно находить общий язык взаимопонимания душевного состояния, мимики, действий, реакций..

Ведущей (причём может быть как Эмоциональная, так и сдержанная) уступать или возможно просто сделать так,чтоб ведомый (причём может быть как Эмоциональная, так и сдержанная) ощутил,что она ведущая!!! В моём личном опыте- это было решением очень многих проблемс...Потому, когда твоя половина встаёт на твоё место и становиться ведуще она осознано понимает,что к чему и как (конечно если ваша половина не эксклюзивный экземпляр)...в тоже время ведущий,ставшим ведомым понимает оттенок некой слабости и бездействия...

17. Tesh

Tesh особенная...

иногда на деле это кажется труднее, чем на словах...
    хорошо, если есть уверенность, что ведомая готова стать ведущей, пусть и на время...
    бывает так: ведущая просто боится, что если сама остановится, то остановятся и отношения... может, и хочется иногда пустить всё на самотёк, стать слабой и беззащитной, но позволить себе это - для этого тоже надо быть сильной... вот такой парадокс...

18. ausVenus

ausVenus Эксперт

ну вот вы не верите тут большинство- что андрогин( :smile:)))))))) ) имеет магнит энергетики в подзатыльнике- а однако это факт.

это не значит что фемины ( я тут имею ввиду однозначно ведомых) - не имеют- имеют- НО ОН ТОЖЕ В ЛАТЕНТНОМ состояние.

подучается просто не ровня- если один себя активизировал- а другой -нет.

потому что проблема в чем- вот- tesh, - именно вам говорю- проблема в том- что НЕактивизированная ведомая по идиотски будет искусственно активизироватся- рефлексия и только- а не естественное состояние типа ''зайца с ушами в остро''-
    и это пугает и не нравится.

ну вот и эта несправедливость природы- что андрогин вот такой активизированный прям с детского садика:smile:- я не о темпераменте.

просто сложно ведомой САМОЙ ПОД РУКОВОДСТВОМ ВЕДУЩЕЙ нажать на свой правильные кнопки- иначе или вечная медленная песня или хаосс.

19. Active

Active mamihlapinatapei

tesh,
    Я не упоминала,что это легко!!! Более того очень тяжело (!!!) было, однако это один из вариантов, который лично мне помог не просто Быть в отношениях, А ЛЮБИТЬ быть ЛЮБИМОЙ и Счастливыми,и жить в понимании в течении 5,5 лет )))

20. Tesh

Tesh особенная...

ausVenus,
    вот когда я буду плавать, как рыба в воде, в теории о феминности, андрогинности и маскулинности, я, наверное, вас буду понимать, а пока... тем более что по-вашему тесту я, вообще, недиффернцированный тип, так что, видимо, не дано))))))))

Active,
    - это вам помогало, это ключевые слова.

21. Active

Active mamihlapinatapei

"Любовь зла полюбишь и козла." (знаете ли...) и допустим это чувство не безответно...так вот
    вот к этому нужно прийти и пройти через многое...
    Только поймите правильно мою мысль ))).
    Любить проще относительна того, чем любить и понимать-принимать, то как ты любишь и на что ты готов пойти!!! И делать это!

22. Tesh

Tesh особенная...

вот в этом вся соль!

23. Lennox

Lennox Специалист

Меньшее количество энергии не означает нежелания развиваться и расти.
    Просто батарейки чаще подзарядки требуют. Человек вынужден свою физическую и психическую энергию расходовать рациональнее, вовремя отделять зёрна от плевел и не суетиться по пустякам. А более энергичные люди часто любят поднимать бурю в стакане воды.
    Если примитивно, то примерно так. Одна после работы в ночной клуб, потом секс почти до утра, а утром на пробежку - моцион у неё. А у другой просто сил на это нет, энергии меньше, но соответствовать-то надо... И как бы не была эта ситуация всем понятна, она трагична.
    Я, собственно, об этом, а не о делёжке руля, раз уж вопрос был: "Эмоциональная и сдержанная...одна "ведет,другая ведется"...что со всем этим делать?!?"
    Если разница потенциалов очень велика - ничего. Волшебное IMHO. Искать шапку по сеньке.

#23 Lennox, 25 ноя 2009
    Последнее редактирование: 26 ноя 2009
    Kyvirok berbelak и Вешняя нравится это.
  24. Klo

Klo Странник

ведущий и ведомый

Как вы считаете, в отношениях обязательно ли существует ведущий и ведомый?
    И в чем именно для вас это выражается?
    У меня были отношения несколько лет, но я тщетно пытаюсь определить, кто в них был ведущим...

25. Эрис

Эрис Инквизитор

Klo,
    Я думаю, что у кого как. Бывают достаточно равноценные отношения. Выражаются они в том, кто сильнее в какой то определенной области тот и ведет.Типо разделения обязанностей. Но частенько бывает, что стукнуть по столу это привилегия одного человека.

26. Lennox

Lennox Специалист

Klo, значит вам здорово повезло. У меня тоже был такой опыт.
    Это - потрясающее ощущение!

27. Klo

Klo Странник

Ну хорошо, что не только у меня такой опыт... а то отношения - закончились. и не хотелось бы в новых быть только ведущей или ведомой...

28. Эрис

Эрис Инквизитор

Klo,
    При сильной ведущей, почему бы и не быть????

29. Klo

Klo Странник

если пытаются сильно "строить" мою жизнь - мешает
    хотя... чем дальше, тем больше прихожу к мнению, что у меня, наверное, странный идеал: ФЭМ, худенькая, тонкая, сексуальная, при наличии сильного характера, где я немножко подчинюсь.. ахх...

30. Atrevida

Atrevida Странник

К примеру, я в обычной жизни очень спокойна и сдержана, у меня ноль эмоций.
    Но зато, когда танцую - эмоции хлещут через край!

Поделиться этой страницей